• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Постройка мощного мотора Бедини

region55rem интересное видео. Мои поздравления, главное не эффект на конечная цель устройства.
Супердвойка или рекуперация энергии. Если есть возможность осциллограммы, было бы весьма интересно посмотреть.
На сколько хватает питающей батареи, и как решен вопрос отъема энергии, я имею ввиду день ночь. А идея питать освещение дома постоянным током понравилась, вспомнилось совдеповское время, когда в начале 80-х старшина роты, заставил перед лампочками диодные мосты паять и присабачивать.

Rakarskiy привет. вот что на выходе катушки сам не понимаю до конца это. но как я понимаю делитель на 100 режим 50 вольт т.е. 5000волт чето много или я что неправильно делаю.

Вложения

Судя по толщине провода (на катушке), вполне возможно. только как такое напряжение транзюк держит. хотя теперь понятно почему разрядник а не неон.
Как я понимаю, в трифиляре одна триггер, возбуждающая + съемная и съемная или обе возбуждающие и съемные.
Судя из принципа супер двойки гдето кондюк и преобразующий в мощность дроссель.
Мне интересно что за девайсы к стенке прикреплены если не тайна можно и в личинку

Установил еще одну батарею на заряд в паралелль.Теперь это уже кое что.Можно пережить отключение на собственном запасе через инвертор. Варианты включения инвертора 220в в сеть.

Вложения

• 220v.pdf
    220v.pdf
    274,2 КБ · Просмотры: 232
[media]https://www.youtube.com/watch?v=D9xLHVqMZ3o[/media]

варианты и варианты

Всем доброго время суток, уважаемые строители данного девайса. Я некоторое время занимаюсь постройкой,наладкой этого двигателя. И как правило при настройке возникают множество вопросов, ответы на которые черпаю из различных источников. Накопился небольой опыт, но вопросов не убавилось. Всеми своими наработками с радостью поделюсь. Хочу сказать спасибо проэкту "Заряд" за перевод фильмов Джона Бедини, великолепный материал.

Вложения

• DSC_0220.JPG
    DSC_0220.JPG
    2 МБ · Просмотры: 1.053
dsw1.jpg

всегда было интересна схема и именно ключи

Ежик приветствую.
Мы тут и занимаемся тем что делимся опытом и наблюдениями.С удовольствием послушаем нового человека с практическим опытом.

Блин не успел картинку засветить, уже затерли.........

ёжик - Будем рады увидеть Ваши работы и материал.
Можете создать для этого новую тему, можете выкладывать в любой понравившейся из существующих, а если собираетесь делиться результатами постоянно, то с удовольствием создам Вам авторский раздел.

Благадарю moderator, тема уже создана думаю никому не помешаю ведь цель преследуемая у всех единая.
Более подробно об устройстве.
За основу была взята схема Патрик Дж. Келли, на мой взглят она показалась мне более полной по описанию из мощных устройств. Сердечник- трансформаторное железо, электроды и прочий материал непошол таккак после пропускания постоянного тока через катушку с целью определить полярность электромагнита( север юг), железо показывало остаточное намагничевание что заведомо понижало КПД устройства. Джон рисовал на доске мелом катушку, рассказывая про процессы происходящие в ней.
В моём устройстве их три, размер сердечника 18мм*18мм*96мм. Все обмотки намотаны по технологии (ланцендрат).
1- катушка трифиляр д 0.6мм; д 0.9мм; д0.9мм,с индуктивностью 15mH, 513витков.
2- катушка бифиляр д-0.9мм; д-0.9мм с индуктивностью 15mH,513витков.
3- катушка бифиляр д-0.9мм; д-0.9мм с индуктивностью 15mH,513витков.
фото одной из катушек:

Магниты неодимовые размер 15мм*15мм*5мм.

Думаю заменить на другие геометрические размеры.
Монтаж компонентов выполнен на оргстекле (отличный материал), фото ниже;

Осциллограмма работы устройства состоит из пакета импульсов, от 5до 10 в пакете, как настроите.

Импульс похож на букву h, или ашволна как говорит Джон Бедини.
Потребляет устройство около 200мА.
Немного хочу осветить вопрос по зарядке аккумуляторов таккак опыта сдесь практически нет. В нагрузке стоял аккум. 77а.ч -12в, наблюдалось увеличение мощности, проверял стартером на машине с дизельным двигателем, крутить стал веселее и дольше, аккум. 6 лет( хотел заменить на новый, но наверно оставлю) понимаю что это не проверка но всёже результат есть.
Дальнейшее направление работы:
1-Подобрать магниты (различная геометрия и материал).
2-Отжать с катушек по максимому (получить затухающие колебания и использовать в качестве прироста энергии).
3-Использовать механическую энергию в качестве доп. генератора переменного тока.

Вложения

• DSC_0227.JPG
    DSC_0227.JPG
    2 МБ · Просмотры: 968
  • DSC_0225.JPG
    DSC_0225.JPG
    1,5 МБ · Просмотры: 966
  • DSC_0228.JPG
    DSC_0228.JPG
    1,8 МБ · Просмотры: 965
  • DSC_0231.JPG
    DSC_0231.JPG
    1,7 МБ · Просмотры: 963
2 ёжик
Спасибо за обстоятельное объяснение, и фотографии.
По вашей конструкции у меня возник ряд вопросов, но частично фотографии их объяснили. Но хочу спросить, как изготавливался круг из плекса? В полемику впадать не хочется, но заряд на АКБ идти будет в любом случае, и наверное, эта тема просто не обсуждается за ненадобностью.

magnum, вы имеити в виду как расчитывася диаметр круга?

ёжик сказал(а):
magnum, вы имеити в виду как расчитывася диаметр круга?
Да, диаметр и само вырезание.Хотел в свое время именно так и сделать.
2 all
За последнее время я опробовал несколько вариантов возврата энергии с дополнительного генератора фото я выкладывал выше.На данный момент мне очень даже понравилась работа всем хорошо знакомой схемы из книги Бедини.Потребление с АКБ стало очень незначительным (сотые доли вольта/час) с питающей упсовой АКБ с заявленной емкотью на 12А\Ч реально ни по весу ни по емкости на это не тянущей. Но тем не менее, когда я решил убедиться идет ли заряд на заряжаемые АКБ (общая емкость 76 А\Ч ) и засветятся ли неоновые лампы в этом режиме, получил очень ощутимый проход тока через пальцы руки и весело вспыхнувшие неонки .Как - то сразу успокоился и решил все оставить для дальнейших наблюдений.

Вложения

• Подзаряд.jpg
    Подзаряд.jpg
    21,5 КБ · Просмотры: 938
magnum, резку плекса производил с помощью нихровой струны д-0.2мм, подключённой к понижающему трансу, переменка 21v-28v,можно выпрямить переменку лижбы нихром бил разогрет до красного цвета далее как лобзиком верх вниз, фото ниже так будет понятней.

Вложения

• DSC_0251.JPG
    DSC_0251.JPG
    2,2 МБ · Просмотры: 884
Мне еще советовали что есть резаки на основе УЗ как и сварка, по пластиковому материалу. Если кто владеет инфой такого устройства поделитесь

Да по поводу расчёта диска, тут всё зависит от магнитов (их силы), два магнита поставил один с права другой с лева северным полюсом к себе, компас по середине, далее приближая или удаляя магниты друг от друга компас показал мнимый южный полюс, далее замерив растояние умножив на количество магнитов вычислил длину окружности а также диаметр диска.

region55rem Интересный вариант сборки, но совершенно не понятный...
Можно подробнее, как пробивается разрядник на 25 кВ ? Откуда такое напряжение берется?
Да и схему было бы хорошо посмотреть... На видео не понятно, что там соединено...

Что могу добавить насчет кругов.Я раньше планировал мотор с питанием от 1.2 вольта и несколькими колесами.Почти как у Магнума, только вертикально хотел все это сделать.Четыре диска с магнитами ,один в качестве генератора.Потом перешел на 12 вольт и идею эту отложил.Однако круги успел изготовить.Материал оргстекло.

После выпиливания круга коронкой он крепится в шуруповерт и на оборотах обтачивается край об точильный камень,потом наждачку.Получилось очень качественно и сбалансированно,сам не ожидал :)

Вложения

• круги.JPG
    круги.JPG
    2,6 МБ · Просмотры: 853
Назад
Верх