• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Постройка мощного мотора Бедини

Rakarskiy
file.php

зачем нужен конденсатор после моста в правой схеме ?

Схема не дорисована т.к. она принципиальная, должен быть ключ обеспечивающий разряд кондера после его зарядки,
и в первой схеме недорисован еще один диод

Вложения

• bedini.PNG
    bedini.PNG
    26,6 КБ · Просмотры: 1.032
Re: 10-полюсной двигатель Бедини

<a class="postlink" href="http://yadi.sk/d/nSTcQxtX2TBPB" onclick="window.open(this.href);return false;">http://yadi.sk/d/nSTcQxtX2TBPB</a>

Всем привет. Пытаюсь загрузить Вам чертежи моего двигателя 24 катушечного.
В ближайшие время остальное выложу.
Пока столкнулся с управлением транзисторов КТ 805 датчиком хола 1116КП4 - может кто подскажет....
И второй вопрос - при подачи импульса на катушку постоянного тока ( +, -) то мгновенный импульс возможен с другой полярностью , то есть = + и - = - и +..
не будет происходить обратного токового импульса..?
Спасибо и до встречи.

Я выложил схему от ВЕГИ .. не обращайте внимания , я ее не использую.

Вложения

• схема хола.JPG
    схема хола.JPG
    79,7 КБ · Просмотры: 729
  • KORPUS_DICKA_PRINT Ver2.pdf
    KORPUS_DICKA_PRINT Ver2.pdf
    58,9 КБ · Просмотры: 94

Да самое главное ... я использую все виды импульсных двигателей.

Добрый вечер!
Выкладываю фото свое мотора но пока 4 катушки.

Вложения

• SAM_0282.JPG
    SAM_0282.JPG
    778,5 КБ · Просмотры: 726
  • SAM_0283.JPG
    SAM_0283.JPG
    837,6 КБ · Просмотры: 723
  • SAM_0284.JPG
    SAM_0284.JPG
    830,5 КБ · Просмотры: 724
  • SAM_0285.JPG
    SAM_0285.JPG
    851,1 КБ · Просмотры: 726

Хорошая идея на базе генератора делать мотор.
Действительно в катушке получается импульс с двумя полярностями.Можно снимать ОЭДС мостом,тогда будет собираться вся энергия импульса.Можно на + вход в катушку поставить диод.Он будет перекрывать дорогу отрицательной части импульса.

Вот ищу схему а именно такую -
1. Импульс не одиночный (принцип системы зажигания в авто с дублированием искры - слышал но найти в пока схему не могу найти) , желательно с заряда конденсаторов или сильного импульса.
2.Смена полюсов (сначала притягивание катушками магнит и почти сразу же на отталкивание, при использовании катушек с сердечниками и на конце магнит. То есть,
притянуть магниты, а потом с силой отталкивания самих магнитов и силу электромагнита (катушки).
3. Управление от датчиков хола или микроконтроллер - для получения больших оборотов чтобы использовать энергию вращения (диск как маховик).

Будем икать! Всем спс.

spgaz11 сказал(а):
http://yadi.sk/d/nSTcQxtX2TBPB

Всем привет. Пытаюсь загрузить Вам чертежи моего двигателя 24 катушечного.
В ближайшие время остальное выложу.
Пока столкнулся с управлением транзисторов КТ 805 датчиком хола 1116КП4 - может кто подскажет....
И второй вопрос - при подачи импульса на катушку постоянного тока ( +, -) то мгновенный импульс возможен с другой полярностью , то есть = + и - = - и +..
не будет происходить обратного токового импульса..?

Спасибо и до встречи.

Я выложил схему от ВЕГИ .. не обращайте внимания , я ее не использую.
Обратная ЭДС пойдёт с обратным знаком, не совсем понял вопрос. Подашь импульс на катушку и после его обязательно пойдёт обратная ЭДС, обратный импульс с противоположной полярностью.<br /><br />-- добавлено: 09 фев 2013, 17:46 --<br /><br />
механик сказал(а):
Хорошая идея на базе генератора делать мотор.
Действительно в катушке получается импульс с двумя полярностями.Можно снимать ОЭДС мостом,тогда будет собираться вся энергия импульса.Можно на + вход в катушку поставить диод.Он будет перекрывать дорогу отрицательной части импульса.
Диод не перекроит. Так как знаки поменяються местами и он пропустит... Ведь когда подашь на катушку где первый скажем конец и второй, на превый плюс поключили на быстро, на второй минус и теперь отключили и на первом станет минус, а на втором плюс, верно?

Импульс ОЭДС содержит и положительную и отрицательную полярность.
Это хорошо видно если использовать дополнительную обмотку съема гальванически развязанную с источником питания.

Смысл таков...
При использовании геркона или датчик хола, катушку управляющую транзистором происходит импульс ,я б сказал бы точнее продолжительный сигнал (размер магнитного поля окружающий магнит, чем он больше тем сигнал дольше) на который требуется более сильный ток и напряжение. Например этот сигнал длится 2 м\сек с затратами 10 в и 1 а, но я хочу чтобы за это же время вольтаж и ампер аж но 2 импульса. И в итоге получить сигнал на выходе с транзистора не 1 а 2 импульса и тем самым накопление энергии в катушке увеличится, сила толчка увеличится. Спросите а ОЭДС, а у Катушки Тесла она ведь тоже есть.. первый импульс у Тесла мал а вот все последующие идут с накоплением. Также в авто на катушке зажигании 1 искра синеватая а 2 почти ярко синяя. Возможно есть смысл импульсы на выходе иметь на разных частотах (Герц)...
В 1984 году я работал на кирпичном заводе. Там станочек который добавлял спец раствор в глину в виде мягкой глины. И во время работы на стенки прилипало постоянно и приходилось вручную очищать стенки. Катушка от пускателя с сердечником, прикреплен намертво к стенке + диод и переменка..(если мне память подводит) вибрационный станок =) и питание 110 Вольт на катушку 220 В. Так как при 220 в она долго не работает в таком режиме.
Так вот. Моя цель увеличить количество импульсов на катушки и использование ОЭДС для суммирования к импульсу для управления следующим (ведь сигнал на транзистор не превышает 5-8 вольт 1 ампер =) а ОЭДС намного больше, и как нам известно что с большого можно сделать маленькое) транзистором (доппитания на катушки) или собирать на конденсаторы.
А именно добиться от мотора минимального потребления В и А, необязательно самозапитки, а нужны как минимум обороты 3 000 об.мин. А у Бедини хотя бы 800 то интересно есть?.=)
В мой двигателе имеется возможность установить еще 2 диска с магнитами с использованием тех же катушек. Когда импульс будет влиять как на внутренний диск так и на наружные диски с магнитами.
Вот ниже посмотрите конденсатор параллельно катушки стоит, он не сможет снизить или совсем брать на себя ОЭДС..
ЧадоБога написал что после подачи импульса будет ОЭДС обратными полюсами пойдет обратно... а как ее отправить на катушку.. то есть импульс на притягивание и получаем ОЭДС который посылаем на 2 катушку на отталкивание... :o ...

Вложения

• кеапцфукацау.jpg
    кеапцфукацау.jpg
    166,6 КБ · Просмотры: 712

to spgaz11,
По ходу вы не Бедини собираете, больше на Адамса смахывает.
То что вы ищете называется Arduino, Freduino и т.д. Это pic с упрощенным
интерфэйсом его можно без особых знаний лехко прошить по усмотрению.
Как силовой модуль можно использовать уже готовые модули.
Как этот например. H-bridge.

Specification:
Rated voltage: 3 V-15 V
R1 short circuit, VCC and B + short circuit. VCC output voltage and drive the input voltage.
R1 open circuit, VCC and B + disconnect. VCC input voltage 3-12 V.
Rated current: 50 A
Current peak: 110 A
Switching frequency: 1 K to 200 kHz

Вложения

• 2_conew1-37.jpg
    2_conew1-37.jpg
    33 КБ · Просмотры: 677

Texniker сказал(а):
Судя по данным инета "H-bridge" это "программируемый драйвер" для управления двигателя (интересная штука - у меня есть Робот - PICA использует те же микроконтроллеры). А я имел ввиду совсем другое.
Если попроще - зарядить конденсатор 220V от светильников дневного света и разрядить на реле или на пускателе, Вы увидите силу которая в разы больше чем просто включите их в розетку...
Вот такой же импульс как у разряда конденсатора можно достичь или нет в качерном режиме или в другом ином ? И используя принцип размещения магнитов как одно полярным так и двух полярном виде.. То есть N-N-N-N (S-S-S-S-S) или S-N-S-N.
Но Ваше предложение имеет место к рассмотрению, если учесть то, что имеется схема которая при переделки может повлиять на силу импульса.

Ну и что с приобретением? Получилась ли Свободная Энергия? Или это очередной лохотрон? Знакомы тоже приобрел на <a class="postlink" href="http://www.r-charge.net/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.r-charge.net/</a> пионерский набор игрушек. Ничего не крутится, просто набор деталек...

Недавно прочитал на портале zaryad.com, что мотор Бедини является единственным, рекомендованным для сборки, устройством СЕ. Только что он действительно может вырабатывать энергию я нигде на форуме найти не могу.

vit-energy сказал(а):
Ну и что с приобретением? Получилась ли Свободная Энергия? Или это очередной лохотрон? Знакомы тоже приобрел на <a class="postlink" href="http://www.r-charge.net/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.r-charge.net/</a> пионерский набор игрушек. Ничего не крутится, просто набор деталек...

Недавно прочитал на портале zaryad.com, что мотор Бедини является единственным, рекомендованным для сборки, устройством СЕ. Только что он действительно может вырабатывать энергию я нигде на форуме найти не могу.
Всем привет, Если голову не оторвут мне админы то есть видео готовых моделей- то вот зайди на мою страничку вот ссылка там увидишь видео Игоря Мороз он сидит на сайте Тесттатика,
там бардак на форуме... <a class="postlink" href="http://my.mail.ru/?from=splash" onclick="window.open(this.href);return false;">http://my.mail.ru/?from=splash</a>

по моему двигателю пока стою на месте... собираю пока инфу по инету....
Управление на датчике хола нашел изучаю и собираю...

Для чтения ... тем кто неверит 8-) :) Читайте :!:

Вложения

Всем доброго времени суток, господа!!
Нашел схемку толь не помню где ее скачал....(если кто знает откуда она, скиньте мне ссылку на рис 1) на ней указанно что ОДИН датчик Холла подает сигнал на (ключ) транзистор и впоследствии он посылает импульс на ДВА других... То есть импульс поступает на 2 катушки и возможно между ними диск (ротор) с магнитами. Одна катушка на отталкивание S а вторая на N = одновременно.
Кто что подскажет?? :?:
Голова трещит :evil:

А второй рисунок.. проверил .. импульс лупит ... получается, в принципе так себе, не очень 8-). На одном транзисторе на вход 9 вольт 0,01 А а на выходе при кратковременном подачи сигнала 14 В почти столь же А. А при параллельном подключении трех транзисторов питание 9 В 0,01 А выход 26,9 В 0,8 А. Вот так вот - прибор измерительный у меня простой.
Осциллографа нету=(
Так что импульс у меня уже есть ...
(импульсный умножитель тока) не я придумал... :shock:

Вложения

• усилитель сигнала.JPG
    усилитель сигнала.JPG
    25 КБ · Просмотры: 463
  • 3 транзисторный бедини.JPG
    3 транзисторный бедини.JPG
    26,2 КБ · Просмотры: 466

Всем привет..
Рад сообщить запуск прошел отлично только на 3 катушках толкающих и 1 триггерная, 12 вольт 0,2 Ампера максимум но идет на разгон медленно но уверенно.
В понедельник буду изготавливать катушки :ugeek: ,так все по моему пишут - особенно с указанием количества витков, да толщины провода.. накрутят тонна сложностей одним словом.
Нету ничего сложного:
1. Катушки должны быть одинаковыми ( я использую заводского исполнения, у них одинаковое сопротивление (нагрузка))
2. Одно переменное сопротивление на все транзисторы.(пока запуск произвел на 2 транзисторах)
3. Две катушки на 1 транзистор. ( а 2 транзистор пока на 1 катушку)
4. Два диода.
И все.. 12 вольт 0.2 ампера при разгоне - рабочий 0.02 -0.08 А.
Самое интересное что при добавлении напряжения ток потребления не увеличивается.. чет не пойму почему так.
Состряпаю видео на днях и выложу.
В настоящее время жду понедельник... установлю все 24 катушки 23 рабочих и 1 триггерная, установлю щетки на генератор и буду пробовать давать на него возбуждение и нагрузку..
Самозапитка :P
Но пока еще ранно радоваться хочу вместо 1 транзистора на 2 катушки паралельно 3 транзистора установить чтобы увеличить силу импульса..

Начну завтра собирать схему пока по Бединовски ... чтобы настроить местоположение (размещение) точки датчика ХОЛЛА... Так как Бединька не дает желаемые обороты (вращение) максимум около 1000..

Для модератора вопрос ..... ветка затухает?
Можно ссылки сайта выкладывать на других?

Вложения

• SAM_0287.JPG
    SAM_0287.JPG
    828,9 КБ · Просмотры: 447
  • SAM_0288.JPG
    SAM_0288.JPG
    827,4 КБ · Просмотры: 447
  • SAM_0286.JPG
    SAM_0286.JPG
    823,2 КБ · Просмотры: 446

spgaz11 спасибо за материал.С интересом слежу.
В ветке Бедини не много народу. Практиков всегда мало.

:D слава богу я не один :D
Завтра прикуплю , заранее :) сгоревших, транзисторов кучку и буду собирать схему по три транзистора на 1 катушку параллельно соединенными кт805А.
Если будет толк то придется покупать КТ827 или выше (мощнее) какие будут в продаже в магазине.

Заказал новых магнитов дисков 40х10 мм 12 штук.. Для будущего двигателя. В конце марта приедут.

spgaz11 -Не затухает ветка. она всегда была не особо активной, т.к. тут в основном практики и практические обсуждения, а флуда мало.
Ограничения по ссылкам нет. Можете давать ссылки на нас на других сайтах и у нас на другие сайты с полезной информацией, без какого либо предварительного согласования.

Назад
Верх