андрей федоров сказал(а):
DDt писал(а):
напряжения выхода в десятки раз выше питающего, без сердечника,
А можно расшифровать схему, в плане как и что получается.
-- 20 янв 2014, 17:15 --
bvs1940 писал(а):
Для меня электроника хуже китайской грамоты.
Та же беда если не подскажут сам не дойду .
Господа, сделал полный расчет схемы, попутно составил схему для много сеточных ламп --6П45С-- и --ГУ50--, но объяснить проще на триоде, да и проверить эффективность схемы. Я попробую описать процесс с точки зрения описанной в статье, (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАДИОТЕХНИКИ, ПРОЦЕСС ИДЕТ ИНАЧЕ, НО ОН НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПРИБАВКУ --считается что лампа идет в разнос, возникает динатронный эффект)... Предварительно прогревается катод, затем энергия закачивается в дроссель --L1-- до насыщения, резонатор --L2-- не может быть нагружен (войти в насыщение) так как конденсатор не пропускает постоянный ток, после насыщения --L1-- ток сетки меняется, как и эл. магнитное поле между --L1-- и --L2-- следствие на конденсаторе меняется потенциал и резонатор насыщается образуя последовательный колебательный контур, который раскачивается дроссилем --L1-- это и является обратной связью, --L3-- рассматривается как съемная обмотка, а поскольку в данной схеме она не может являться нагрузкой не для дросселя, не для резонатора, но является терминалом выхода энергии из лампы, дросселя и резонатора в --ЭФИР-- (УСТРОЙСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПРИ УСЛОВИИ НАСТРОЙКИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ) . Из собственного опыта могу судить, что аналогичным, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ устройствами могут быть --ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛЫ-- или --КАЧЕР БРОВИНА-- НО ОНИ МАЛО ТОЧНЫ, И ИХ ЧАСТОТА ИМЕЕТ СЛИШКОМ ШИРОКИЙ СПЕКТР, ПОЭТОМУ ОНА НЕ МОЖЕТ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, А ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ВИДЕ МАЛО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВЫБРОСОВ (СТРИМЕРОВ)... начал сборку устройства, но выкладывать буду в своей теме (о чем предупрежу) она более подходит, так как в ней описано устройство, которое будет питать -ЛАМПУ- которое на много эффективнее силового трансформатора... да и тему а хотел бы вернуть в русло ХЯС.<br /><br />-- 20 янв 2014, 22:50 --<br /><br />УВАЖАЕМЫЙ Василий Семёнович, я не так -оригинально- ориентируюсь в теориях, но -бреш- подсунутую нам Эйнштейном, заметил еще когда только начал на практике заниматься электроникой, просто на практике не вязалась эта теория с --точечно-дырочным-- обменом в полупроводниках..., затем как оказалось не вписываются не --дырочки не точечки--, все это опроверг опыт с --лавинным пробоем-- или --туннельным эффектом-- в полупроводниках, на пальцах ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО ТАК ( из точки -А- в точку -В- вылетело 10 электронов пересекая границу их становилось 100, но когда они приземлялись в точки -В- и насыщали ее в это время пространство между -А- и -В- становилось диэлектриком до тех пор пока не исчезал потенциал ... следовательно необходимо время что бы --НЕЧТО-- стало этими 90 покинувшими. Как по мне лишним здесь является -ядро-, существует облако скажем из -нейтрино- и в веду тех или иных обстоятельств они могут скапливаться как свободные радикалы, и уже под действием внутренних сил занимают свои геостационарные орбиты а внешние -силы- их стабилизируют, те которые не стабильны, являются эфиром. ЯДРО всего лишь центр, истинная пустота... подтверждением этой теории, тот факт, что по надежно соединенным в контакт двух совершенно разных металлов можно пропускать любое время на максимально допустимой мощности (без нагрева) эл. энергию загрязнение одного металла другим не наблюдается, но вернемся к выше описанному мной эксперименту с водородом, пропускать загрязненный водород он будет насыщать один метал другим, будет все выглядит как проникающая коррозия...
P.S. Только рассматривая подобные теории, можно приблизится к ХЯС, а то что, что то у кого то случайно получилось, меня не вдохновляет.