• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонанс на трансформаторе. Расчет схемы

Резонанс как раз замыкает энергию в колебательный контур. Размер энергии заточенной в этот контур определяет как ни странно закон Ома чем меньше омическое сопротивление контура тем туда больше можем впихнуть. Самоиндукция напрямую связана с параметром катушки ИНДУКТИВНОСТЬ (способность к самоиндукции), при наложении на сопротивление самой катушки ОМИЧЕСКОЕ не реактивное получаем искомое. Если убирать (уменьшать) индуктивность, что в основном делают вторичкой частота уходит резко вверх хорошо это или плохо все зависит от как этим управлять.

Как эти знания вам или нам помогают правильно настроить скважность?
Чтобы разобраться как это работает не достаточно мыслить с точки зрения Ома. Когда я понял про скважность я мыслил с токи зрения самоиндукции а не Ома.
Многие думают по ому и потом мучаются с сквозняком в контуре. Там есть вещи которые Ом не раскажет, поэтому и понимать их нужно с другой позиции. Кстати тоже касается и параметрического резонанса, как работает трифилярная катушка.

Скважность задается резистором, а вот частоту задает сам контур. если в контуре ток и напряжение выше чем в цепи подпитки из контура что либо выбить вам не удасться вне зависимости открыт ключ или нет.

Скважность задается резистором, а вот частоту задает сам контур. если в контуре ток и напряжение выше чем в цепи подпитки из контура что либо выбить вам не удасться вне зависимости открыт ключ или нет.
С такими знаниями получить резонанс сердечника точно не получится

Сердечник, тут два пути или сердечник подбираем под частоту, или частоту под сердечник. Феррорезонанс это не резонанс железа это импульс в цепи с индуктивностью и емкостью а которой резко изменён параметр например ёмкость или сопротивление участка.
Прежде чем рассчитывать индуктор для сердечника не плохо бв узнать параметры самого сердечника.

С такими знаниями резонанс сердечника не осилить.
В резонансе сердечника емкость не применяется. Поэтому лучше с такими знаниями копать в другую сторону.
все там правильно, у Фролова данный рисунок в кольце со средней задающей обмоткой это вращающийся керн и зазор в наличии (так называемая Ф-машина) вот когда ее переводят в обычный транс (типа Ш сердечник) возникает казус с обозначениями потоков. Сам на эти грабли не раз наступал. Мне тут один коллега, недавно высказал мнение: чтобы потоки разделились сечение крыльев Ф-машины должны быть в Два Раза больше чем сечение среднего керна, при этом зазор должен быть с обоих краев среднего керна, но я думаю что это только рассеивание потока не более.
Поэтому лучше подумать над тем что на фото, может придут какие то идеи. Фото из советской литературы

Вложения

• blob.jpg
    blob.jpg
    105,2 КБ · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
Lev-sky, (м.д.с.) как видишь не густо.
Буквально год назад я был ярым сторонником именно движения в магнитном потоке .
Но возьми нарисуй любой магнитный поток в цвете, что магнитный поток ,что электрический это ПОЛЯРИЗАЦИЯ, именно благодаря этому свойству они фунциклируют. А теперь относительно поляризации нарисуй покадрово перемагничивание.
Например магнитный поток в бруске и кольце. именно максимум. ноль и 1/4 и 3/4.

Возьми зарисуй в цвете что там изобразили на странице. Остаточную намагниченность точно бредни.

Ну и где зоны Блоха и смыкания потоков даже в таком своеобразном исполнении

pseudoscience-59.jpg

Или вот так

Вложения

• 25874587.jpg
    25874587.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 10
Чтобы такого не происходило, сердечники должны располагаться под разными углами

Возвращаясь к резонансу сердечника.
Резонанс сердечника работает по тому же принципу что и LC но вместо С выступает первый сердечник. Тоесть в резонансе учествуют как первый так и второй сердечник. На определенной частоте между ними появляется противоположность потенциалов +/-, которая и приводит к раскачке. Достигается это правильной настройкой скважности чтобы не мешать самоиндукции, и на определенной частоте.

Следуя вашим заключениям, сердечник должен резонировать (перемагничиваться) и без посылов резонансной обмотки?

Следуя вашим заключениям, сердечник должен резонировать (перемагничиваться) и без посылов резонансной обмотки?
Я такого не говорил. Вторичка первого транса соединена с первичкой второго транса.
Из-за сердечника на определенной частоте самоиндукция у первички и вторички может наступать в разный момент, т.е. идет сбой ритма в результате чего ОЭДС запаздывает и не может оказать воздействие на первичку

противоЭДС? если противоэдс то он работает почти синхронно с ЭДС.
При резонансе, где сдвиг фаз тока и напряжения другая фисгармония.
Реактивная энергия возникает только при условии, когда показатели тока и напряжения находятся в противоположных частях от нулевой линии графика. - и + на графике указывает на полярность в проводнике и магнитном потоке, амперы жестко привязаны к потоку.
Можно так сказать, что реактивная энергия это поглощение потока, а активная его возбуждение.

В некоторых случаях ОЭДС не работает

Вот здесь какое ОЭДС?
generator_021548.jpg

Вложения

• generator_021548.jpg
    generator_021548.jpg
    98 КБ · Просмотры: 114
В схеме Дона Смита мы имеем соединение принципа умножения мощности устройства за счет привлечения дополнительного заряда Земли в поле высокого напряжения
треп не более, у Смита лишнее шунтируется, чтобы схему не разнесло я так же делаю.
Есть две составляющие генерация и съем, асимметричность это элемент съема.

треп не более, у Смита лишнее шунтируется, чтобы схему не разнесло я так же делаю.
Есть две составляющие генерация и съем, асимметричность это элемент съема.
Ну и где твой БТГ без заземления?
Почти все устройства СЕ строятся на заземлении - Тесла, граната Акулы, резонанс на сердечнике и т.д. и у них получается. А у тя я не видел ни одного.
Кстати я лично заметил что Тесла без заземления работает хуже
Так что рано кричать про треп

И я файл выложил чтобы не про Смита думать а чтобы стало понятнее про самоиндукцию, там график нарисован, который помогает понять
А в этой осцилограмме видно что напряжение вторички отстает от первички на 180°!, что дает вывести метод обхода ОЭДС, а также понять другие важные вещи для проектирования схем, настройки скважности и прочее
tr9.jpg

Обхода ОЭДС?
вот резонанс первички здесь *еровый. Я обозначил участки. Это скорее не полная нагрузка на вторичке. Похоже на недогруженный классический транс.. посмотри во вторичке это соответствует как реактив в первичке.
А в асимметричных системах съем идет с поля без влияния на первичку. Т.е. осцилка по напряжению совпадает с токовой.
tr9-1.jpg

Вложения

• tr9-1.jpg
    tr9-1.jpg
    99,2 КБ · Просмотры: 7
Назад
Верх