- Реакции
- 107
- Баллы
- 43
мы тут с резонансного тр-ра съехали на Николу Тесла и Капанадзе... у Капанадзе мне кроме "держите резонанс в резонансе" ничего не намоталось, а вот у Николы Тесла (мне кажется) "Трансформатор Тесла" устроен так:...Для понимания процесса:представьте как образуется смерч - он образуется в результате восходящего теплого потока и нисходящего холодного, т.е. в результате двух встречных потоков. При этом сила смерча значительно превышает силу самих встречных потоков. На этом и основан принцип стоячих вол и от куда берется энергия по Тесла, Калабухову и Капанадзе.
принцип извлечения СЕ: http://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla.9082/#post-82115
сама тема: http://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla-transformator-tesla-obsuzhdenie.9118/
принцип и расчет работы устройства: http://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla-transformator-tesla-obsuzhdenie.9118/#post-83392
в том то и дело, что волна отражается от обоих концов и такое двойное отражение возможно не в проводнике, а в линии - волноводе = среде с распределенными и вполне определенными L-C параметрами...Я же предложил использовать искровик для генерации микроволн которые будут Я же предложил использовать искровик для генерации микроволн которые будут встречаться друг с другом как старые знакомыеи складываясь в проводнике образовывать смерч. Земля нужна не только от того что там энергия, а еще от того что от земли идет отражение волн - необходимое условие для отраженной волны.
=
да, "искровик" все время рядом с СЕ, но что в нем такого волшебного=? вот немного в цифрах:
И Воздух и Эфир - вязкие среды -> у каждой есть своя предельная скорость
распространения естественных возмущений. Заявлено кем - то (сам про радио ничего не знаю), что при синусоидальных колебаниях напряжения на антенне, излучение антенной радиоволн (т.е. - отрыв эфирных объектов от антенны-агитатора) начинается не менее чем при 3Кв 20Кгц на антенне, или грубо скорость изменения напряжения на антенне будет:
20'000периодов изменений/сек, причем фронт каждого изменения занимает 1/2 часть
периода и составляет 6000V (6КVВ=3KВ*2=двойной размах амплитуды для "переменки"),
итого скорость изменения напряжения на пов-ти антенны:
20'000 раз в секунду напряжение меняется на 3000В 4раза за период,
или 80'000 раз в секунду на 3000V или 3000V за 12,5мкс = 240V/мкс
или 240V/мкс == скорость изменения напряжения при электрических КОЛЕБАНИЯХ на пов- ти объекта, для отрыва от него объектов в эфире (грубо и наверняка ниже истинного значения).
Отрыв части объекта - пока не карман, но ясно, что при "карманном" способе
извлечения СЕ из эфира ниже ловить нечего. 240V/мкс
естественно, если про 3КВ и 20КГц наврали - кто знаком с радио надо подставить правильные цифры:
лично мне кажется диапазон 240V/нс - завышен, но ближе к истине
распространения естественных возмущений. Заявлено кем - то (сам про радио ничего не знаю), что при синусоидальных колебаниях напряжения на антенне, излучение антенной радиоволн (т.е. - отрыв эфирных объектов от антенны-агитатора) начинается не менее чем при 3Кв 20Кгц на антенне, или грубо скорость изменения напряжения на антенне будет:
20'000периодов изменений/сек, причем фронт каждого изменения занимает 1/2 часть
периода и составляет 6000V (6КVВ=3KВ*2=двойной размах амплитуды для "переменки"),
итого скорость изменения напряжения на пов-ти антенны:
20'000 раз в секунду напряжение меняется на 3000В 4раза за период,
или 80'000 раз в секунду на 3000V или 3000V за 12,5мкс = 240V/мкс
или 240V/мкс == скорость изменения напряжения при электрических КОЛЕБАНИЯХ на пов- ти объекта, для отрыва от него объектов в эфире (грубо и наверняка ниже истинного значения).
Отрыв части объекта - пока не карман, но ясно, что при "карманном" способе
извлечения СЕ из эфира ниже ловить нечего. 240V/мкс
естественно, если про 3КВ и 20КГц наврали - кто знаком с радио надо подставить правильные цифры:
лично мне кажется диапазон 240V/нс - завышен, но ближе к истине
Так вот "искровик" такие скорости падения напряжения дает легко: тухнет хоть и медленно, зато легко можно поднимать напр. пробоя...
и складываясь в проводнике образовывать смерч. Земля нужна не только от того что там энергия, а еще от того что от земли идет отражение волн - необходимое условие для отраженной волны.