Какой Вы азартный! ))) Честное слово, стоило бы Вас финансово наказать за Вашу самонадеянность, да мне действительно лениво, а в тех копейках, что Вы сможете мне предложить, я не нуждаюсь, поэтому объясню тут и совершенно бесплатно:
Немного лирики для общего понимания моей недоверчивости: Все создатели "минимизаторов мощности", которые используют "чёрные ящики", занимаются обычными фокусами, иначе бы они запатентовали сам процесс именно минимизации, а не танцы с бубнами вокруг реактива и расщепителя фаз в различных версиях и способах реализации. Почти все используют явления резонансов, импульсов, генераторов ВЧ и проч. для "напускания туману" и намёков на потроха "чёрного ящика". Теперь суть. Если механизму требуется определённое кол-во энергии для работы, то нихрена Вы тут не сделаете и ничего "минимизировать не сможете, можете только убрать потери (если они есть), но это совсем из другой песни.
По поводу "спора". Перечитайте внимательно условия, которые Вы сами озвучили. Условия эти очень некорректны, и Вам прекрасно это известно, но Вы предлагаете этот спор для банального продвижения своего продукта. Заявив во всеуслышание, что Вы готовы предоставить озвученный результат, но не верите в его повтор другими, Вы таким образом кастомизируете свой прибор, рекламируя его уникальность и неповторимость, рассчитывая на домохозяек, а не специалистов. Допустим, я соглашаюсь сам собрать прибор и продемонстрировать Вам его работу на тех условиях, на которых Вы предлагали мне проверить Вашу установку. В соответствии с этими условиями картинка будет примерно следующая:
Я предлагаю к испытанию простенькую схему, собранную на стенде. Схема состоит из ввода 220 В в виде обычной бытовой розетки (без защитного кожуха для проведения замеров), подключённой к местной сети электроснабжения; штепселя, который обычной "лапшой" подсоединён к "чёрному ящику", на котором установлены ещё 2-3 розетки, к которым мы будем подключать различную заранее оговоренную нагрузку. Внутрь "чёрного ящика" у Вас доступа не будет, его размеры, уровень шума (если есть) и проч. хар-ки Вас волновать не должны, ибо он закрыт и опломбирован. Очень похоже на те условия, которые предлагали Вы? Далее. Вы можете подключать любые приборы ко всем доступным точкам замеров, призывать Духов Огня или спецов ЦСМ и проч., НО! Если по прошествии оговоренного времени, завершению испытаний "ящика" по оговоренному протоколу, Вы не нашли "вредного воздействия" моего ноу-хау на сеть, а экономию актива при его работе зафиксировали, то отдаёте мне выигрыш и страдаете в дальнейшем неведении относительно принципа работы моего "ноу-хау", которое само по себе уникально, и индивидуально разработано для конкретно данных нагрузок. Пока всё так? Именно такие условия спора Вы мне предлагали, когда хотели оторвать меня от моих дел и заняться бессмысленной экспертизой Вашего прибора. Про бессмысленность этого занятия я и намекнул Вам, когда сказал, что сам могу ради спора собрать такой "чёрный ящик" и не давая доступа к его потрохам организовать такую же "проверку".
Далее. Если бы я был мошенником или заядлым спорщиком, то
я бы принял Ваши условия и пригласил бы Вас на испытания своего "ноу-хау". Все озвученные условия и оговорки мы бы письменно зафиксировали и заверили нотариально ДО проведения испытаний, чтобы ни у кого не оставалось никаких недопониманий относительно предмета и условий пари. Я нигде ничего не напутал? ))) Если бы Вы начали по ходу менять условия пари, то я бы не ответил Вам Вашими же словами
transtim сказал(а):
Вы по ходу меняете тех.задание
, а молча указал бы на "письменные условия".
Слово "мошенник" можно произносить злобно, обвиняюще, но можно и с восторгом или удивлением, и даже с восхищением ))). К Вам лично я это слово не применяю, и Ваши попытки отстоять свой прибор мне симпатичны, поэтому продолжу:
Суть моего "ноу-хау" - невозможность внешними замерами найти автономный источник питания, запрятанный в "чёрный ящик", к потрохам которого я не даю доступ. Это может быть банальный бензиновый генератор (грубо), либо батарея аккумуляторов с бытовым инвертором и т.п. "чудеса". Об этом можно только догадаться, но доказать без доступа к потрохам никак нельзя. Даже если Вы и сможете доказать наличие в "ящике" дополнительного автономного источника питания, то и это не будет противоречить условиям спора - не оговорено ))). А если бы и было оговорено, то есть и другие варианты обмана ))). Я предвижу, что Вы сейчас по ходу начнёте изменять условия спора, поэтому, чтобы не продолжать дискуссию, скажу одно: эти условия предложили Вы, красуясь перед публикой и рекламируя своё изделие. Я лишь Вам указал на недопустимость таких условий. Недопустимыми они будут в любом случае, пока существует неизведанный "чёрный ящик". Возможно, что Вы - гений, и действительно изобрели прибор, способный экономить, питаясь при этом энергией для своей работы из той же сети, потребление в которой он и призван экономить, но согласитесь, что внешне это выглядит так же, как демонстрация моего "ноу-хау", к которому я мог бы тоже наснимать видео, намалевать графиков и проч.