• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Харон сказал(а):
Чёта я не совсем догнал...на что же ребятам патенты выдавали? Ничего принципиально нового в их устройствах нету - ни оборудования, ни принципов действия, всё это давно известно и использовалось нашими дедами.
Да вот и я не пойму. :) Наверно в патентном ведомстве дураки сидели.

Вложения

• 17062007(001).jpg
    17062007(001).jpg
    519,3 КБ · Просмотры: 7
vovan, харон и иже с ними. Вы определитесь таки с чем имеете дело, с "чудесами" или "это давно уже известно". А то читающий ваши рассуждения народ никак не может понять то ли происходят чудеса, которых нет и быть не может, то ли это все уже давно знали "наши деды".

Презумпцию не виновности придумали не мы, так что и отменять не нам..
Ровно как и презумпцию правды...
Благо, что азартные игры мы не обсуждаем!
А вот с устройствами в области нетрадиционной энергии будем терпеливо и вдумчиво разбираться...

Вложения

• 17062007(002).jpg
    17062007(002).jpg
    456,1 КБ · Просмотры: 2
transtim сказал(а):
vovan, харон и иже с ними. Вы определитесь таки с чем имеете дело, с "чудесами" или "это давно уже известно". А то читающий ваши рассуждения народ никак не может понять то ли происходят чудеса, которых нет и быть не может, то ли это все уже давно знали "наши деды".
Из "чудес" я слышу только про заявленное снижение потребления актива у потребителя, во что совершенно не верю после того, как была озвучена начинка вашего "чудо-прибора". Если актив и снижается, то уменьшается производительность нагрузки. Под "дедовскими методами" подразумевал наличие конденсатора и синхронника, которыми они (деды) компенсировали реактив. Поэтому и удивился, что на такое их использование мог быть выдан патент. Вы не могли бы коротенько объяснить суть изобретения, и за что конкретно был выдан патент? Пока вижу только то, что было заявлено в патенте:
"Задачей полезной модели является снижение расхода электроэнергии при питании
электрооборудованием с низким cosj.
Технический результат заключается в повышении эффективности использования энер-
гии за счет снижения потерь на генерацию реактивной мощности в двухфазных электри-
ческих сетях."

Нет ни слова про экономию именно активной мощности для конкретного потребителя. Актив прибор экономит, но он экономит актив у генерирующей компании, а не у потребителя. Прибор способен экономить потребление полной мощности потребителем за счёт снижения потребления реактива. Тогда зачем все эти танцы? Конденсаторы рулят ))). А "танцы с получением патента", ИМХО, нужны именно для того, чтобы впаривать это "ноу-хау", подменяя понятия и ссылаясь на патент. Могли бы туда ещё какой-нить "магический кристалл" воткнуть, только на него патенты не дают ))).

Вообще, могу предложить схему для обмана доверчивых покупателей ))):
"Изобретаем" прибор, который компенсирует реактив. В прибор наворачиваем различных "ноу-хау" по методу производства "каши из топора" - конденсаторы, резонансные контуры, двигатели, "магические кристаллы" и т.п.". Любой компетентный чел не сможет отрицать, что:
а) Прибор экономит потребление эл. энергии.
б) Прибор экономит потребление активной энергии.
в) Прибор экономит потребление реактивной энергии.
Всё это будет справедливо, но применительно к конкретным ситуациям, о которых можно умалчивать. Если бы продавец был честен с покупателем, то он бы объяснил ему, что прибор только компенсирует реактив, вследствие чего экономится актив у генерирующей компании, а не у потребителя.

Единственно возможный и доступный способ экономии потребителем актива - это регулируемое ограничение потребления актива при неполной нагрузке, например, ограничивать ток/напряжение хх двигателя без нагрузки на валу или с пониженной нагрузкой. Но и тут надо экспериментировать, ибо увеличенные пусковые токи могут "сожрать" сэкономленное )))

Харон сказал(а):
transtim сказал(а):
Из "чудес" я слышу только про заявленное снижение потребления актива у потребителя, во что совершенно не верю после того, как была озвучена начинка вашего "чудо-прибора". Если актив и снижается, то уменьшается производительность нагрузки. Под "дедовскими методами" подразумевал наличие конденсатора и синхронника, которыми они (деды) компенсировали реактив. Поэтому и удивился, что на такое их использование мог быть выдан патент. Вы не могли бы коротенько объяснить суть изобретения, и за что конкретно был выдан патент? Пока вижу только то, что было заявлено в патенте:
"Задачей полезной модели является снижение расхода электроэнергии при питании
электрооборудованием с низким cosj.
Технический результат заключается в повышении эффективности использования энер-
гии за счет снижения потерь на генерацию реактивной мощности в двухфазных электри-
ческих сетях."

Нет ни слова про экономию именно активной мощности для конкретного потребителя. Актив прибор экономит, но он экономит актив у генерирующей компании, а не у потребителя. Прибор способен экономить потребление полной мощности потребителем за счёт снижения потребления реактива. Тогда зачем все эти танцы? Конденсаторы рулят ))). А "танцы с получением патента", ИМХО, нужны именно для того, чтобы впаривать это "ноу-хау", подменяя понятия и ссылаясь на патент. Могли бы туда ещё какой-нить "магический кристалл" воткнуть, только на него патенты не дают ))).
1. Вы новенький? Посмотрите ролики. Там видно, что снижается потребление на счетчике.
2. Ссылку на патент я опрометчиво выслал по скайпу одному мерзавцу по имени Николай, который попытался изобразить из себя "дилера" по продаже наших устройств. Конкретно оговорив, что он никого с ним знакомить не будет. Он обещание нарушил. Никаких комментариев к патенту давать не буду. Мы не собирались этот документ афишировать, а значит и использовать его для "впаривания".
3. Относительно верю-не верю. Вы не верите в снижение потребления АКТИВНОЙ (выделяю специально) мощности без изменения мощности у потребителя с помощью наших устройств? А я не верю, что вы живой человек. Вы "ник" с ап-адресом. Не более. Вариант, чтобы мы поверили друг другу: Приезжаете к нам с паспортом (чтобы мы увидели что вы живой человек), едем на предприятия где стоят РПЭ. Всеми имеющимися у нас приборами, вашими приборами, счетчиками и прочим инструментом производите замеры, общаетесь с клиентами. Мало этого - давайте закажем под ваш приезд лабораторию Энергонадзора с их оборудованием, как арбитраж в споре. Если подтвердится экономия - оплачиваете все расходы и штраф за неверие в очевидные вещи, ну скажем в 1000 у.е. Если будет обратное, мы оплачиваем вам стоимость поездки и оплачиваем штраф за отнятое у вас время в размере 3000 у.е.
4. Про озвученную начинку. Переройте весь нет. Форумы, сайты. Мы всегда заявляли, что наши изделия ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Тот ГРПЭ, который, как я подозреваю, был предоставлен на разборку НИКОНИКО, предназначался изначально для питания теплового насоса. с совершенно определенными характеристиками. Мы предупреждали г-на Николая, что с ГРПЭ нельзя обращаться как с утюгом. Врубать и подключать под все и вся. Как экспериментальный образец, с целью изучения и обнаружения новых эффектов (например снижения потребления на активной нагрузке) - да. Но не для питания любого потребителя. Так что озвучена вам была начинка одного из немногих ГРПЭ, которые мы в настоящий момент не контролируем. И насколько я помню, там была модифицированная версия, несколько отличная от основного патента. Меня очень обрадовали "отзывы" о препарации. Увидели то, что должны были увидеть. Увидят то что не должны, поймут что к чему и начнут реплицировать - я предупредил об ответственности по закону.
5. Про "дедовские методы и конденсатор с СИНХРОННИКОМ (где вы его нашли? мы не работаем с синхронными двигателями). У нас хватает серьезных доказательств. Только распинаться и выкладывать их на сомнительных форумах, зная что их читают глубоко "порядочные" люди, нет никакого желания. Да и глупо это. В прошлом году у нас перебывало огромное число жулья. 95% маскировались под потенциальных дилеров, покупателей, исследователей. По прошествии года мы уже не столь открыты, и предпочитаем тратить время на более полезные вещи, но иногда приглашаем. Пытался зазвать VEXXa, он отказал. С нервной, легко возбуждающейся личностью, с диктаторскими наклонностями, "демократически" раздающей по своему усмотрению предупреждения, дел иметь никаких не хочу. Если вы не из их "компании", интересуетесь и можете себе это позволить - приезжайте. Увидите все своими глазами.
6. О "конденсаторах, которые рулят". Они есть сейчас в каждом электрическом приборе.
7. Прибор "способен экономить потребление..." активной мощности. Показывал это ранее на графиках. На соседней ветке вчера показал данные фиксируемые не нами с применением поправок на изменения в сети, коэф-в нагрузки, изменений и т.д. Там также видно снижение потребления АКТИВКИ.

По поводу приехать спасибо но не могу. Уже писал про это.

transtim сказал(а):
1. Вы новенький? Посмотрите ролики. Там видно, что снижается потребление на счетчике.
Вашими стараниями при просмотре ваших роликов любой ощущает себя новеньким. Это в лучшем случае, а то может быть и как у Ильфа: географ купил карту, не нашёл на ней Берингова пролива и сошёл с ума. Оказалось опечатка, но было уже поздно.
transtim, поясните плиз новеньким, вот на том ролике, где три мотора и ящик с лампочками, где там кончается ваша установка и начинается нагрузка, т.е. куда собсно будет подключаться однофазный потребитель?

transtim сказал(а):
Прибор "способен экономить потребление..." активной мощности
Т.е. Вы утверждаете, что с помощью прибора, например, проточной электроводонагреватель за 1 час потребит меньше активной энергии, чем без него? И это будет видно на счётчике, а не только на ваших средствах измерения? И при этом одинаковый объём воды будет нагрет до одинаковой температуры?

transtim сказал(а):
vovan, харон и иже с ними. Вы определитесь таки с чем имеете дело, с "чудесами" или "это давно уже известно".
transtim, желательно сначала вам самому определиться с этим. Вы у себя на сайте угрожаете снижением потребления при той же мощности в нагрузке, местами в разы. Есть разные определения чуда, но это прекрасно подойдёт под любое из них. Но при этом вы почему-то жутко обижаетесь на титул чудотворца. Как-то нелогично.

moderator сказал(а):
Презумпцию не виновности придумали не мы, так что и отменять не нам..Ровно как и презумпцию правды...
Ну, я ведь не об отмене этой самой презумпции, а лишь о некоторых нюансах её применения.
moderator сказал(а):
Благо, что азартные игры мы не обсуждаем!
Не только обсуждаете, но и старательно рекламируете, например опосредством показа кина про азартного игрока Бредини.

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Вашими стараниями при просмотре ваших роликов любой ощущает себя новеньким. Это в лучшем случае, а то может быть и как у Ильфа: географ купил карту, не нашёл на ней Берингова пролива и сошёл с ума. Оказалось опечатка, но было уже поздно.
transtim, поясните плиз новеньким, вот на том ролике, где три мотора и ящик с лампочками, где там кончается ваша установка и начинается нагрузка, т.е. куда собсно будет подключаться однофазный потребитель?
Я уже писал вам - выйдите из тени. Объясню. На форумах делать этого не буду. Я открыт, вы - аноним. Уравняемся, тогда и побеседуем.

Харон сказал(а):
transtim сказал(а):
Прибор "способен экономить потребление..." активной мощности
Т.е. Вы утверждаете, что с помощью прибора, например, проточной электроводонагреватель за 1 час потребит меньше активной энергии, чем без него? И это будет видно на счётчике, а не только на ваших средствах измерения? И при этом одинаковый объём воды будет нагрет до одинаковой температуры?
Вы по ходу меняете тех.задание. Вся дискуссия на ветке была посвящена потребителям с преимущественно индуктивной нагрузкой. Вы не верите, что на предприятии снизится потребление активной энергии? Я предложил вам посетить такие предприятия. Предложил даже привлечь независимого арбитра в лице государственной лаборатории. За неверие предложил уплатить штраф, на себя, в случае неудачи, взял обязательства уплатить вам в тройном размере. Это спор даже не с паритетными условиями, а с явным перекосом в вашу пользу.
Я так понимаю испугались? Поэтому нагреватель появился?

transtim сказал(а):
Я так понимаю испугались?
Уважаемый transtim! Мне непонятно, на каком основании Вы делаете подобные выводы? Ради денежного спора я сам могу собрать устройство буквально на коленке, которое будет не только экономить актив при индуктивной нагрузке, но и при чисто активной, ессно, запретив доступ к потрохам устройства. И я тоже могу гарантировать, что любой независимый эксперт подтвердит реальную экономию, основываясь только на показаниях приборов и не имея доступа к потрохам "ноу-хау" и не зная "принципа работы". И мы оба знаем, как можно добиться такого чудесного результата, не выходя за рамки "спора" ))). Поэтому не надо мне таких "предложений", которые имеют маркетинговый популистский эффект на впечатлительных школяров и домохозяек ))).

transtim сказал(а):
Вы по ходу меняете тех.задание. Вся дискуссия на ветке была посвящена потребителям с преимущественно индуктивной нагрузкой.
Я не "меняю техзадание", а задаю прямой вопрос. А дискуссия в ветке посвящена только тому примеру, который Вы лично выложили и им ограничились, всвязи с чем и был задан этот вопрос, памятуя Ваше утверждение о том, что настройка производится под конкретную задачу + упоминание Вами решения проблемы экономии для электроводонагревателя.
В патенте не заявлена экономия актива, есть экономия реактива и расщепление фаз. Если бы Вы заикнулись там про экономию актива, то патент врядли бы получили ))).

Харон сказал(а):
transtim сказал(а):
Я так понимаю испугались?
Уважаемый transtim! Мне непонятно, на каком основании Вы делаете подобные выводы? Ради денежного спора я сам могу собрать устройство буквально на коленке, которое будет не только экономить актив при индуктивной нагрузке, но и при чисто активной, ессно, запретив доступ к потрохам устройства. И я тоже могу гарантировать, что любой независимый эксперт подтвердит реальную экономию, основываясь только на показаниях приборов и не имея доступа к потрохам "ноу-хау" и не зная "принципа работы". И мы оба знаем, как можно добиться такого чудесного результата, не выходя за рамки "спора" ))). Поэтому не надо мне таких "предложений", которые имеют маркетинговый популистский эффект на впечатлительных школяров и домохозяек ))).
Уважаемый Харон! Адрес, телефон в личку. Завтра кидаю все дела и еду к Вам, чтобы увидеть как Вы на коленях соберете устройство способное экономить актив при индуктивной нагрузке и при чисто активной. Обязуюсь не предпринимать никаких попыток залезть внутрь Вашего устройства, но подключу к нему измерительные приборы. Если увижу, что по всем параметрам (кроме экономии актива) на сеть не оказывается отрицательного воздействия (например рост гармоник, емкостной реактив и т.п.), готов рассмотреть Ваши условия, компенсирующие Вам хлопоты, связанные с моим приездом.

transtim сказал(а):
Уважаемый Харон! Адрес, телефон в личку. Завтра кидаю все дела и еду к Вам, чтобы увидеть...
Какой Вы азартный! ))) Честное слово, стоило бы Вас финансово наказать за Вашу самонадеянность, да мне действительно лениво, а в тех копейках, что Вы сможете мне предложить, я не нуждаюсь, поэтому объясню тут и совершенно бесплатно:
Немного лирики для общего понимания моей недоверчивости: Все создатели "минимизаторов мощности", которые используют "чёрные ящики", занимаются обычными фокусами, иначе бы они запатентовали сам процесс именно минимизации, а не танцы с бубнами вокруг реактива и расщепителя фаз в различных версиях и способах реализации. Почти все используют явления резонансов, импульсов, генераторов ВЧ и проч. для "напускания туману" и намёков на потроха "чёрного ящика". Теперь суть. Если механизму требуется определённое кол-во энергии для работы, то нихрена Вы тут не сделаете и ничего "минимизировать не сможете, можете только убрать потери (если они есть), но это совсем из другой песни.
По поводу "спора". Перечитайте внимательно условия, которые Вы сами озвучили. Условия эти очень некорректны, и Вам прекрасно это известно, но Вы предлагаете этот спор для банального продвижения своего продукта. Заявив во всеуслышание, что Вы готовы предоставить озвученный результат, но не верите в его повтор другими, Вы таким образом кастомизируете свой прибор, рекламируя его уникальность и неповторимость, рассчитывая на домохозяек, а не специалистов. Допустим, я соглашаюсь сам собрать прибор и продемонстрировать Вам его работу на тех условиях, на которых Вы предлагали мне проверить Вашу установку. В соответствии с этими условиями картинка будет примерно следующая:
Я предлагаю к испытанию простенькую схему, собранную на стенде. Схема состоит из ввода 220 В в виде обычной бытовой розетки (без защитного кожуха для проведения замеров), подключённой к местной сети электроснабжения; штепселя, который обычной "лапшой" подсоединён к "чёрному ящику", на котором установлены ещё 2-3 розетки, к которым мы будем подключать различную заранее оговоренную нагрузку. Внутрь "чёрного ящика" у Вас доступа не будет, его размеры, уровень шума (если есть) и проч. хар-ки Вас волновать не должны, ибо он закрыт и опломбирован. Очень похоже на те условия, которые предлагали Вы? Далее. Вы можете подключать любые приборы ко всем доступным точкам замеров, призывать Духов Огня или спецов ЦСМ и проч., НО! Если по прошествии оговоренного времени, завершению испытаний "ящика" по оговоренному протоколу, Вы не нашли "вредного воздействия" моего ноу-хау на сеть, а экономию актива при его работе зафиксировали, то отдаёте мне выигрыш и страдаете в дальнейшем неведении относительно принципа работы моего "ноу-хау", которое само по себе уникально, и индивидуально разработано для конкретно данных нагрузок. Пока всё так? Именно такие условия спора Вы мне предлагали, когда хотели оторвать меня от моих дел и заняться бессмысленной экспертизой Вашего прибора. Про бессмысленность этого занятия я и намекнул Вам, когда сказал, что сам могу ради спора собрать такой "чёрный ящик" и не давая доступа к его потрохам организовать такую же "проверку".
Далее. Если бы я был мошенником или заядлым спорщиком, то я бы принял Ваши условия и пригласил бы Вас на испытания своего "ноу-хау". Все озвученные условия и оговорки мы бы письменно зафиксировали и заверили нотариально ДО проведения испытаний, чтобы ни у кого не оставалось никаких недопониманий относительно предмета и условий пари. Я нигде ничего не напутал? ))) Если бы Вы начали по ходу менять условия пари, то я бы не ответил Вам Вашими же словами
transtim сказал(а):
Вы по ходу меняете тех.задание
, а молча указал бы на "письменные условия".
Слово "мошенник" можно произносить злобно, обвиняюще, но можно и с восторгом или удивлением, и даже с восхищением ))). К Вам лично я это слово не применяю, и Ваши попытки отстоять свой прибор мне симпатичны, поэтому продолжу:
Суть моего "ноу-хау" - невозможность внешними замерами найти автономный источник питания, запрятанный в "чёрный ящик", к потрохам которого я не даю доступ. Это может быть банальный бензиновый генератор (грубо), либо батарея аккумуляторов с бытовым инвертором и т.п. "чудеса". Об этом можно только догадаться, но доказать без доступа к потрохам никак нельзя. Даже если Вы и сможете доказать наличие в "ящике" дополнительного автономного источника питания, то и это не будет противоречить условиям спора - не оговорено ))). А если бы и было оговорено, то есть и другие варианты обмана ))). Я предвижу, что Вы сейчас по ходу начнёте изменять условия спора, поэтому, чтобы не продолжать дискуссию, скажу одно: эти условия предложили Вы, красуясь перед публикой и рекламируя своё изделие. Я лишь Вам указал на недопустимость таких условий. Недопустимыми они будут в любом случае, пока существует неизведанный "чёрный ящик". Возможно, что Вы - гений, и действительно изобрели прибор, способный экономить, питаясь при этом энергией для своей работы из той же сети, потребление в которой он и призван экономить, но согласитесь, что внешне это выглядит так же, как демонстрация моего "ноу-хау", к которому я мог бы тоже наснимать видео, намалевать графиков и проч.
Дальнейшие рассуждения на эту тему бессмысленны, и я думал, что и Вы это понимаете, когда говорил про "альтернативный вариант" ).

transtim сказал(а):
Я уже писал вам - выйдите из тени. Объясню. На форумах делать этого не буду. Я открыт, вы - аноним. Уравняемся, тогда и побеседуем.
Я тоже уже писал вам, что на тех роликах вы показываете мощность на входе своего дэвайса, показываете какую-то трёхфазную мощность где-то внутри него, но почему-то не показываете мощность после него. И что для демонстрации обещаных вами эффектов обязательно нужно сопоставлять мощности на входе и в нагрузке после чудо-дэвайса, что вроде понятно любому вменяемому электрику, но почему-то никак не дойдёт до гениального сочинителя эпохальных открытий. Но вы предпочитаете старательно делать вид, что у вас спрошено про какую-то ужасно секретную тайну. Настолько старательно, что я даже повторю на всяк, что собсно спросил:
vovan сказал(а):

Назад
Верх