• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
История вопроса:
Харон сказал(а):
Из "чудес" я слышу только про заявленное снижение потребления актива у потребителя, во что совершенно не верю после того, как была озвучена начинка вашего "чудо-прибора". Если актив и снижается, то уменьшается производительность нагрузки.
Чтобы Вы поверили, предложено посетить НЕ НАС и наблюдать работу не ДЕМОНСТРАЦИОННОГО СТЕНДА, а РПЭ на действующих предприятиях. Общаться НЕ С НАМИ "мошенниками", "чудотворцами" и вообще "крайне несимпатичными личностями", а электриками и энергетиками, работающими на этих предприятиях и наблюдающими работу РПЭ (не ГРПЭ) в течении длительного времени. Достаточно длительного, чтобы АБ разрядилась, а бензин в генераторе кончился.
Харон сказал(а):
Если бы продавец был честен с покупателем, то он бы объяснил ему, что прибор только компенсирует реактив, вследствие чего экономится актив у генерирующей компании, а не у потребителя.
Пытаюсь объяснить Вам, что мы добиваемся экономии у ПОТРЕБИТЕЛЯ. Вы не верите? Истина в практике. Для этого и предложено посещение.
Харон сказал(а):
Т.е. Вы утверждаете, что с помощью прибора, например, проточной электроводонагреватель за 1 час потребит меньше активной энергии, чем без него? И это будет видно на счётчике, а не только на ваших средствах измерения? И при этом одинаковый объём воды будет нагрет до одинаковой температуры?
Нет. Я нигде не говорил о уменьшении потребления активной энергии при чисто активной нагрузке. И говорить не буду. Это Вы РПЭ с МИМом путаете. Я говорил о уменьшении потребления активной энергии при индуктивной и индуктивно-активной нагрузке.
Харон сказал(а):
+ упоминание Вами решения проблемы экономии для электроводонагревателя.
Что-то с памятью моей стало... не напомните, где это я упоминал о водонагревателе?
Харон сказал(а):
Если механизму требуется определённое кол-во энергии для работы, то нихрена Вы тут не сделаете и ничего "минимизировать не сможете,
Тут Вы правы. Только мы не уменьшаем к-во энергии для работы. Сколько механизму нужно для осуществления работы - столько он и получает (нагло вру! Получает больше). Вы эти ролики видели: <a class="postlink" href="http://video.yandex.by/users/transtim/view/5/;" onclick="window.open(this.href);return false;">http://video.yandex.by/users/transtim/view/5/;</a> <a class="postlink" href="http://video.yandex.by/users/transtim/view/6/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://video.yandex.by/users/transtim/view/6/</a>? Мы пароли с них не так давно сняли. Там при съемке присутствовало 7 человек. После демонстрации мы открыли ящики, открутили крышки на двигателях... Хотите так же? Не вопрос. При личном контакте я Вам позволю сделать то же самое. Только зачем? Уже же команда "хирургов-препараторов" все и так разобрала.
Харон сказал(а):
Я предлагаю к испытанию простенькую схему, собранную на стенде. Схема состоит из ввода 220 В в виде обычной бытовой розетки (без защитного кожуха для проведения замеров), подключённой к местной сети электроснабжения; штепселя, который обычной "лапшой" подсоединён к "чёрному ящику", на котором установлены ещё 2-3 розетки, к которым мы будем подключать различную заранее оговоренную нагрузку. Внутрь "чёрного ящика" у Вас доступа не будет, его размеры, уровень шума (если есть) и проч. хар-ки Вас волновать не должны, ибо он закрыт и опломбирован. Очень похоже на те условия, которые предлагали Вы? Далее. Вы можете подключать любые приборы ко всем доступным точкам замеров, призывать Духов Огня или спецов ЦСМ и проч., НО! Если по прошествии оговоренного времени, завершению испытаний "ящика" по оговоренному протоколу, Вы не нашли "вредного воздействия" моего ноу-хау на сеть, а экономию актива при его работе зафиксировали, то отдаёте мне выигрыш и страдаете в дальнейшем неведении относительно принципа работы моего "ноу-хау", которое само по себе уникально, и индивидуально разработано для конкретно данных нагрузок. Пока всё так? Именно такие условия спора Вы мне предлагали, когда хотели оторвать меня от моих дел и заняться бессмысленной экспертизой Вашего прибора. Про бессмысленность этого занятия я и намекнул Вам, когда сказал, что сам могу ради спора собрать такой "чёрный ящик" и не давая доступа к его потрохам организовать такую же "проверку".
Честно говоря, о таком извращении я даже и не думал. К сожалению, если забивать себе голову теориями о том, кто какой фокус видит в твоем детище - никаких сил не хватит.
Ухудшаю свое положение - после проведения тестов открываем пробор и убеждаемся (как? подскажите?) что там нет АЭС, АБ, бензогенератора... и чего еще? А... китайцы там не сидят с динамо-машиной. Но поднимаю ставку. Раз для Вас 3000 у.е копейки, то стоимость экскурсии вырастает до 10000 у.е. Будет показано все, кроме процесса сборки и настройки, а также не будет дано пояснений, почему и как все что Вы увидите происходит. Съездим с Вами еще и в лабораторию, где идут испытания РПЭ (результаты, кстати выкладывал на параллельной ветке) без нашего участия.

Мда. Благотворительность на просвещение Харона растет. :P

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Я уже писал вам - выйдите из тени. Объясню. На форумах делать этого не буду. Я открыт, вы - аноним. Уравняемся, тогда и побеседуем.
Я тоже уже писал вам, что на тех роликах вы показываете мощность на входе своего дэвайса, показываете какую-то трёхфазную мощность где-то внутри него, но почему-то не показываете мощность после него. И что для демонстрации обещаных вами эффектов обязательно нужно сопоставлять мощности на входе и в нагрузке после чудо-дэвайса, что вроде понятно любому вменяемому электрику, но почему-то никак не дойдёт до гениального сочинителя эпохальных открытий. Но вы предпочитаете старательно делать вид, что у вас спрошено про какую-то ужасно секретную тайну. Настолько старательно, что я даже повторю на всяк, что собсно спросил:
vovan сказал(а):
transtim, поясните плиз новеньким, вот на том ролике, где три мотора и ящик с лампочками, где там кончается ваша установка и начинается нагрузка, т.е. куда собсно будет подключаться однофазный потребитель?
Ай-яй-яй генацвале... Даже не разобрались, что потребитель у нас на ролике 3-х фазный. И как скажите с вами можно вести после этого диалог? И то, что вы называете "какую-то трехфазную мощность", является мощностью потребителя. Слушать надо пояснения.

Fanni сказал(а):
Мда. Благотворительность на просвещение Харона растет. :P
Мы не благотворительная организация.
И не религиозная.

transtim сказал(а):
Мы не благотворительная организация.
И не религиозная.
funi01062.gif

transtim сказал(а):
Ай-яй-яй генацвале... Даже не разобрались, что потребитель у нас на ролике 3-х фазный. И как скажите с вами можно вести после этого диалог? И то, что вы называете "какую-то трехфазную мощность", является мощностью потребителя. Слушать надо пояснения.
Жаль, что вы не смотрите свои видеоклипы. Таки посмотрите, узнаете много нового.
Первый клип в этой теме на стр.1, дословно цитирую голос за кадром:
"Мы сначала с помощью вот этого вращающегося трансформатора получаем 380 вольт, которые идут вот на этот двигатель, т.е. все измерения мы делаем с этого двигателя, и с этого двигателя у нас энергия передаётся на средний двигатель, который работает в режиме генератора. В качестве нагрузки для этого генератора мы используем лампочки. Вот они. Как видите горят..."

transtim сказал(а):
Ухудшаю свое положение - после проведения тестов открываем пробор и убеждаемся (как? подскажите?) что там нет АЭС, АБ, бензогенератора... и чего еще? А... китайцы там не сидят с динамо-машиной. Но поднимаю ставку.
Ставки повышаются ))). Как там говорят "напёрсточники"... - "угадать из двух стаканчиков проще, но дороже" ))). А ко мне Вы уже ехать не хотите? ))) И к чему бы у меня возникла такая ассоциация? Наверное, из-за Вашей глубочайшей убеждённости, что по потрохам Вашего прибора невозможно установить истину никому...следовательно их делают либо талантливые махинаторы, либо гении. В любом случае, мне там ловить нечего.
Вы отличный менеджер, Дмитрий, и если меня ранее не особо интересовала Ваша технология, то теперь я обязательно ознакомлюсь с ней при удобном случае ). Успехов Вам лично ).
ЗЫ: по поводу споров я всё сказал в прошлом посте ).

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Жаль, что вы не смотрите свои видеоклипы. Таки посмотрите, узнаете много нового.
Первый клип в этой теме на стр.1, дословно цитирую голос за кадром:
"Мы сначала с помощью вот этого вращающегося трансформатора получаем 380 вольт, которые идут вот на этот двигатель, т.е. все измерения мы делаем с этого двигателя, и с этого двигателя у нас энергия передаётся на средний двигатель, который работает в режиме генератора. В качестве нагрузки для этого генератора мы используем лампочки. Вот они. Как видите горят..."
И-и-и-и? что не так?

Харон сказал(а):
А ко мне Вы уже ехать не хотите?
С удовольствием приеду. Даже просто пообщаться. Но это при оказии.
А вот если есть зачем, то в любой момент со скоростью, которую может предоставить современная авиация. dima@transtim.com

transtim сказал(а):
Пытаюсь объяснить Вам, что мы добиваемся экономии у ПОТРЕБИТЕЛЯ. Вы не верите? Истина в практике. Для этого и предложено посещение.
Ну, истина в практике показывает, что например было дело, значительная часть 1/6 части суши вдохновенно заряжала Чумаком воду и крэмы, и была глубочайше уверена в наличии чудотворного эффекта. При такой концентрации лохов на единицу площади чудотворец должен быть ну совсем уж полным дебилом, чтобы его промысел не увенчался успехом.

...и...кажется, я понял, каким образом Вы получаете свои результаты. По крайней мере способ, который мне пришёл в голову при повторном перечитывании некоторых Ваших постов, не совсем тривиальный, но вполне способен давать всё, Вами заявленное, ибо достаточно прост. Безусловно, он годится только для индуктивной нагрузки (экономия именно по потреблению актива).

vovan!
Во-первых, вы повторяетесь. Уже где-то на ветках про Чумака было.
Во-вторых, избавьтесь от слова-паразита "чудотворец" и его вариаций. Глядишь и люди к вам потянутся.
В-третьих, вы - зануда. Может хватит уже про "промысел", "лохов" и иже с ними? Почитал на досуге ваши посты, вроде мысль инженерная иногда проскакивает. А все равно зудите, зудите... Вы же еще молодой поди. Откуда эти старческие замашки?

transtim сказал(а):
И-и-и-и? что не так?
А то "не так", что из текста следует, что вы демонстрируете какую-то мощность внутри своей установки, а не в нагрузке у потребителя. Хотя я давно уже понял, что "не так" это только для любого элетрика, а для чудотворца там естессно всё так. Но вы таки учтите, что это не демонстрация клипа в профсоюзе чудотворцев (по крайней мере такая вывеска тут ещё не появилась).

vovan сказал(а):
А то "не так", что из текста следует, что вы демонстрируете какую-то мощность внутри своей установки, а не в нагрузке у потребителя.
Совершенно верно, но этот генератор ведь питается из сети? Так что ничего тут не нарушается в моральном и юридическом плане. Просто качество и КПД от этого питания выше...и там не просто генератор. Вопрос в том, сколько же надо драть с покупателя за такую экономию?

transtim сказал(а):
Во-первых, вы повторяетесь. Уже где-то на ветках про Чумака было.
Естессно было и будет, поскольку Чумак - хрестоматийный классик жанра.
transtim сказал(а):
Во-вторых, избавьтесь от слова-паразита "чудотворец" и его вариаций. Глядишь и люди к вам потянутся.
В отличии от лотошных торговцев чудесами, я мало озабочен людской ко мне тягой.
transtim сказал(а):
В-третьих, вы - зануда.
Ну, так не честно. Если я напишу прямо и конкретно, кто вы по-моему, то в очередной раз сильно разозлю здешнего moderatora.
transtim сказал(а):
Может хватит уже про "промысел", "лохов" и иже с ними? Почитал на досуге ваши посты, вроде мысль инженерная иногда проскакивает. А все равно зудите, зудите... Вы же еще молодой поди. Откуда эти старческие замашки?
Тут действительно повторюсь, но вынудили: чудотворцы всегда требуют, чтобы их промысел ни в коем случае не называли так, как он называется, и жутко обижаюца, если кто не выполняет это требование.

transtim сказал(а):
"Мы сначала с помощью вот этого вращающегося трансформатора получаем 380 вольт, которые идут вот на этот двигатель,
Т.е. говорим о двигателе, на который уже поступает 380В. Это понятно?
transtim сказал(а):
т.е. все измерения мы делаем с этого двигателя,
Который является ПОТРЕБИТЕЛЕМ полученных 380В. Это понятно?
Значит производя замеры на нем мы на чем измеряем? На потребителе. А нагрузкой для этого потребителя является что? Читаем дальше...
transtim сказал(а):
и с этого двигателя у нас энергия передаётся на средний двигатель, который работает в режиме генератора.
Чем является средний двигатель-генератор для первого, который запитан от ГРПЭ? Не понимаете? Нагрузкой.
vovan сказал(а):
В качестве нагрузки для этого генератора мы используем лампочки.
В качестве нагрузки для генератора - ГЕНЕРАТОРА! Это уже другой контур. Генератор-лампочки. Вот что происходит в нем, мы пока не показываем.
И что не то? Что не так объяснено и показано?
Четко видно, что мощность потребления на СЧЕТЧИКЕ из 1-но фазной сети падает, а на двигателе-потребителе (3-х фазном) - увеличивается.
при классическом преобразовании из 1-но фазного в 3-х фазный должно быть иначе.

Приблизительные расчёты указывают, что Вы можете работать с нагрузкой не более 20кВт, вернее 20кВА...Далее себестоимость таких услуг должна вырасти значительно из-за резкого повышения стоимости комплектующих.

vovan сказал(а):
transtim писал(а):
В-третьих, вы - зануда.

Ну, так не честно. Если я напишу прямо и конкретно, кто вы по-моему, то в очередной раз сильно разозлю здешнего moderatora.
Ну хорошо, хорошо... Не плачьте только... извините. Заменим это "резкое" слово на полит-корректное - надоедливый.

Харон сказал(а):
Приблизительные расчёты указывают, что Вы можете работать с нагрузкой не более 20кВт, вернее 20кВА...Далее себестоимость таких услуг должна вырасти значительно из-за резкого повышения стоимости комплектующих.
Посмотрите на дату размещения роликов, пожалуйста.

transtim сказал(а):
Т.е. говорим о двигателе, на который уже поступает 380В. Это понятно?
Понятно.
transtim сказал(а):
Который является ПОТРЕБИТЕЛЕМ полученных 380В. Это понятно?Значит производя замеры на нем мы на чем измеряем? На потребителе. А нагрузкой для этого потребителя является что? Читаем дальше...
Понятно. Это первый потребитель ака нагрузка.
transtim сказал(а):
Чем является средний двигатель-генератор для первого, который запитан от ГРПЭ? Не понимаете? Нагрузкой.
Понимаю. Это вторая нагрузка ака потребитель.
transtim сказал(а):
В качестве нагрузки для генератора - ГЕНЕРАТОРА! Это уже другой контур. Генератор-лампочки. Вот что происходит в нем, мы пока не показываем.
Да и не надо показывать, не о том речь. Понятно, что лампочки - это какая-то уже третья то ли нагрузка, то ли потребитель.
transtim сказал(а):
Что не так объяснено и показано?
Да всё вы отлично поясняете. Особенно вот это место понравилось:
transtim сказал(а):
А нагрузкой для этого потребителя является что? Читаем дальше...
"Нагрузка потребителя" - конгениально.
Но поясняя свою карусель из нагруженных потребителей и генерирующих нагрузок, вы почему-то так и не ответили на мой вроде совсем простой вопрос: где кончается ваша установка и начинается ВНЕШНИЙ потребитель электроэнергии?

transtim сказал(а):
Четко видно, что мощность потребления на СЧЕТЧИКЕ из 1-но фазной сети падает, а на двигателе-потребителе (3-х фазном) - увеличивается.при классическом преобразовании из 1-но фазного в 3-х фазный должно быть иначе.
Самого способа сотворения чуда мой вопрос не касается.

Назад
Верх