• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Да чё там спорить? Запитываем потребитель через хорошие счётчики актива и реактива. Спустя определённое время снимаем показания. Потом в эту же схему включаем "чёрный ящик". Снимаем показания со счётчиков за то же время и с той же нагрузкой. Проверяем наличие вредных воздействий на сеть питания. Сравниваем показания счётчиков. Мощность нагрузки и время замеров подбираем так, чтоб исключить присутствие в "шайтан-ящике" автономного источника питания. Потом уже рассчитываем экономический эффект, если будет зафиксирована реальная экономия.

Для 3*фазной нагрузки идеальны счётчики СЭТ4тм2 если их правильно подключить то они даже сдвиг фаз укажут.

vovan сказал(а):
"Нагрузка потребителя" - конгениально.
Но поясняя свою карусель из нагруженных потребителей и генерирующих нагрузок, вы почему-то так и не ответили на мой вроде совсем простой вопрос: где кончается ваша установка и начинается ВНЕШНИЙ потребитель электроэнергии?
Поясните, что вызвало такую реакцию? Двигатель это потребитель? Он может работать на ХХ (без нагрузки)? А если к нему подключить нагрузку? Как это назвать в поясняемой системе? Вас не устраивает термин "нагрузка потребителя"? Ну назовите по своему. Главное, чтобы поняли.
Я абсолютно ответил. Почему не хотите понимать - не знаю. Мы показывали систему ГРПЭ-двигатель (потребитель). То что происходит с ней. Если Вы до сих пор ничего не поняли... ну что же, отвечу в том формате, в каком желаете. Устройство кончается в точке соединения с первым двигателем, который нагружен двигателем-генератором. Именно он является ВНЕШНИМ потребителем. ПЕРВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Так понятно?

Харон сказал(а):
Да чё там спорить? Запитываем потребитель через хорошие счётчики актива и реактива. Спустя определённое время снимаем показания. Потом в эту же схему включаем "чёрный ящик". Снимаем показания со счётчиков за то же время и с той же нагрузкой. Проверяем наличие вредных воздействий на сеть питания. Сравниваем показания счётчиков. Мощность нагрузки и время замеров подбираем так, чтоб исключить присутствие в "шайтан-ящике" автономного источника питания. Потом уже рассчитываем экономический эффект, если будет зафиксирована реальная экономия.

Примерно, так Вы хотите?

Вас такие приборы удовлетворят?

Вложения

• результаты по 37 кВт.jpg
    результаты по 37 кВт.jpg
    509,1 КБ · Просмотры: 1.103
  • DSC00939.JPG
    DSC00939.JPG
    138,1 КБ · Просмотры: 1.103
  • DSC00940.JPG
    DSC00940.JPG
    134,9 КБ · Просмотры: 1.103
PYLEMET сказал(а):
Для 3*фазной нагрузки идеальны счётчики СЭТ4тм2 если их правильно подключить то они даже сдвиг фаз укажут.
KEW 6310 может не только указывать, но и записывать. Например так:

И синусоиды:

И уровень гармоник:

Поэтому счетчики, конечно приборы классные, но если каждый исследователь будет со своим приезжать, очередь будет как в лучшие советские годы в Мавзолей.

Вложения

• ps-cf008.jpg
    ps-cf008.jpg
    33,5 КБ · Просмотры: 1.099
  • ps-cf009.jpg
    ps-cf009.jpg
    33,5 КБ · Просмотры: 1.099
  • ps-cf012.jpg
    ps-cf012.jpg
    32,6 КБ · Просмотры: 640
transtim сказал(а):
Поэтому счетчики, конечно приборы классные, но если каждый исследователь будет со своим приезжать, очередь будет как в лучшие советские годы в Мавзолей.
Да, таблица очень похожа, только почему то разницу в показаниях счётчика сравниваете за разные периоды - в одном случае 9 дней, а в другом - 11 ))), а меня пока только эта строчка таблицы и интересует ))). Как же так? У вас видно, что потребление за 11 дней с вашим включённым ящиком стало на 20% (на вскидку, не считал) меньше, чем за 9дней без ящика. Поразительная "уступка-фора". Ровно вполовину эффект экономии по активу урезали, вот это скромность ))). Нельзя ли просто кол-во часов указывать? А то вы могли и утром включать, и вечером, а как это можно увидеть?
Экономию надо показывать на тех приборах, на которых будет вестись учёт после установки системы. Что мешает сделать именно так? Своими приборами (хорошие приборы, кста))) можно провести замеры для собственных нужд (для настройки), а вот заказчиков убеждать нужно только на их приборах учёта (если они не совсем уж древние, иначе их надо сперва заменить). Иначе если даже от вашего ящика и есть какой-нить эффект экономии, то он может не регистрироваться приборами учёта заказчика, если у него учёт ведётся с отрицательной погрешностью низкого класса системы учёта при его нагрузке.
Но всё это совершенно пустые разговоры, я уже говорил об этом. Если нагрузка потребителя питается импульсами от вашего ящика, не нанося ущерба самой сети, то уж это точно отрицательно скажется на сроке службы нагрузки. Кого обрадует перспектива часто менять 15кВт-ные движки после такой экономии?

Харон сказал(а):
Да, таблица очень похожа, только почему то разницу в показаниях счётчика сравниваете за разные периоды - в одном случае 9 дней, а в другом - 11 ))), а меня пока только эта строчка таблицы и интересует ))). Как же так? У вас видно, что потребление за 11 дней с вашим включённым ящиком стало на 20% (на вскидку, не считал) меньше, чем за 9дней без ящика. Поразительная "уступка-фора". Ровно вполовину эффект экономии по активу урезали, вот это скромность ))). Нельзя ли просто кол-во часов указывать? А то вы могли и утром включать, и вечером, а как это можно увидеть?
Эти испытания идут без нас. Это не "уступка-фора" с нашей стороны. Это нас по "максимуму опускают". Мы не вмешиваемся. Объяснения от лаборатории - различный коэф. использования. Там масса факторов, который они учитывают. Я уже неоднократно писал на этом и других форумах, что "потуги" уважаемых "коллег" по проведению измерений у меня вызывают грустную улыбку. Нас уже и объемами и часами и плотностями материала проверяли... А все на форумах (и Вы так же) какие-то счетчики предлагаете? Да за ради Бога! Хоть двадцать штук ставьте, через каждые пять метров будете видеть разный результат. Только обеспечьте РАВНЫЕ, ОБЪЕКТИВНО РАВНЫЕ условия работы механизма (потребителя).
Писал ранее, мы не оспариваем теперь никакой результат. Считаем только экономическую окупаемость.
Как можно увидеть? Вы задаете вопрос, который возникает у тех, кто пройдя несколько стадий понимания, и сообразив, что о ничего не понимает, начинает выражать недоверие "субъективным" методикам измерений. Почитайте мои ранние посты на этом, хоть бы, форуме.
Я с "пеной у рта" доказываю, что единственным объективным способом является телеметрия с записью всех параметров сети в динамике, а меня толпа "специалистов" опускает по полной, доказывая чушь - один счетчик тут воткни, другой тут и "будет тебе счастье". Ну так посмотрите - я же вам не комментировал данные в таблице, сами посчитали, что на счетчиках результат лучше. Только Вас уже интересует "как включалось", потом заинтересует "а как с нагрузкой", третья стадия "как бы циклограмку построить"...
Харон сказал(а):
а вот заказчиков убеждать нужно только на их приборах учёта (если они не совсем уж древние, иначе их надо сперва заменить)
Ну давайте, попробуйте. Счетчик комерческого учета на предприятии стоит один. Установленая мощность, ну скажем, 20000 кВт (для примера, вообще она в основном по кВа), резонатор подключается на двигатель 15 кВт. Докажите мне, на счетчике, что есть хоть что-нибудь?
Вы как себе представляете, мы должны приборы учета менять? Это компетенция энергонадзорных организаций. Опять же почитайте ранние посты - все время пишу о огромном числе моделей, с которыми уже приходилось встречаться. И представьте себе, 98% видят они экономии. Но есть несколько "но".
Харон сказал(а):
Если нагрузка потребителя питается импульсами от вашего ящика, не нанося ущерба самой сети, то уж это точно отрицательно скажется на сроке службы нагрузки. Кого обрадует перспектива часто менять 15кВт-ные движки после такой экономии?
Это что, такой способ методом исключения выудить у меня принципы работы РПЭ? Ок, на этот вопрос отвечу. Как Вы думаете, я из "хвастовства" выложил файлы на которых видно что мы контролируем? И что показываем клиентам? И в сети, и на потребителе. Какие импульсы? Какие гармоники? Какой реактив? Какие магнитные поля? Нас в первый же год, после первых установок по звонку "доброжелателя" проверяли специализированные службы на предмет вредного воздействия на сеть и на потребителя. Все лучше чем по ГОСТУ.

transtim, поиски содержательной части в вашем посте от "сегодня, 10:35" дали вот это:
transtim сказал(а):
... ну что же, отвечу в том формате, в каком желаете. Устройство кончается в точке соединения с первым двигателем, который нагружен двигателем-генератором. Именно он является ВНЕШНИМ потребителем. ПЕРВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Так понятно?
А то, что после, это обязательная часть установки, необходимая для получения обещаного эффекта? или имитация некой внешней нагрузки, при которой эффект достаточно проявляет себя?

transtim сказал(а):
обеспечьте РАВНЫЕ, ОБЪЕКТИВНО РАВНЫЕ условия работы механизма (потребителя).
Это само собой разумеется ))). А что, этого кто-то не понимает? ) Это в интересах и покупателя, и продавца.
Поможет телеметрия на относительно коротких промежутках времени или счётчики учёта на длинных. Но при телеметрии существуют сомнения покупателя в правильности из-за незнания процессов в "шайтан-ящике". Я же Вам приводил пример "шайтан-ящика" с АКБ и инвертором внутри. Что там может показать телеметрия? А потребителю будет достаточно и показаний коммерческих счётчиков при более-менее одинаковых режимах нагрузки за какой-то период, когда любая АКБ уже не внесёт значительных погрешностей в замеры. Посчитать максимальное время работы "шайтан-ящика" от автономного питания можно легко, исходя из его размеров, при этом и телеметрия станет отлмчным вариантом, но если она есть на предприятии заказчика. А счётчик, аналогичный коммерческому, надо ставить непосредственно на линию нагрузки. На видео больше не ссылайтесь, пожалуйста. На видео Коперфилд летает, и у него исчезает статуя свободы ))). Видео является ознакомительным рекламным материалом, а не доказательством.
transtim сказал(а):
Это что, такой способ методом исключения выудить у меня принципы работы РПЭ?
Ни в коем случае, поверьте. Просто утверждение, что такая экономия будет не нужна. Если бы Вы это тоже заявляли (если заявляли, то пардон, просто я не видел), то и утверждения такого бы не было - была бы просто проверка факта. Вы же только заявляете, что ваша установка не влияет на сеть, а про потребитель не упоминаете, а я просто озвучил этот момент.
transtim сказал(а):
Вы как себе представляете, мы должны приборы учета менять?
Не руками, а рекомендацией ))).
transtim сказал(а):
Вы задаете вопрос, который возникает у тех, кто пройдя несколько стадий понимания, и сообразив, что о ничего не понимает, начинает выражать недоверие "субъективным" методикам измерений.
Потому что способ экономии актива с помощью "шайтан-ящиков" никому не известен, кроме Вас ))). Согласитесь, что сама форма сделки покупать "кота в мешке" уже вызывает дополнительные вопросы и сомнения, даже в очевидных при других условиях вещах. Любой фокус в конце концов можно разгадать, отсюда и вопросы типа "покажи рукава и карманы". Вы делаете коммерческое предложение, которое противоречит известным законам электротехники, не объясняя способов получения эффекта, и ожидаете слепого доверия Вашим словам?
Насчёт сомнений...Я просчитал экономический эффект от внедрения Вашей системы в мой бизнес при гарантии экономии актива до 40%, даже не зная стоимости Вашей системы. Это примерно 40 000руб/мес. экономии максимум. Но нагрузка разбросана в разных концах города на разных объектах (небольшая сеть продуктовых магазинов), так что мне не выгодно экономить с вашей системой, а вам - связываться со мной ))). Более того, если бы на меня напала такая блажь, и я сам бы тряхнул мощами и собрал бы такие установки своими руками, то и при таком варианте врядли бы получил ощутимый экономический эффект из-за быстрой оборачиваемости средств в моём бизнесе, так что интерес у меня чисто спортивный ))).

Самый верный способ доказать что установка работает это включить счётчики электроэнергии до установки и после. Я привёл именно СЭТ потому-что данные приборы имеются в наличие и они 100% работоспособны! Обмануть такой прибор при правильном включении почти невозможно.
Кроме всего нужно поставить в нагрузку устройство в котором можно измерить произведённую работу. Например насос.
Если вам нечего скрывать, то такая независимая проверка навсегда убедила бы всех скептиков.
4. Исследователь должен любить не свою идею, а сам путь познания, и всегда стараться находить возможность фальсифицировать идею, предлагая опыт, который мог бы ее опровергнуть. Он должен сам пытаться найти все возможные причины несостоятельности идеи, проверить все возможные слабые места. Он не должен обманываться в отношении своей идеи. Развивая свое направление в предметной области науки, исследователь вписывает новое в уже хорошо познанное, в первую очередь сначала убеждаясь сам в этом и поэтому вопрос о несоответствии аксиоматики его идея должен оказываться самым последним в очереди рассматриваемых вариантов. Нет ничего более жалкого и тупикового, чем идея, ставшая идеей-фикс.
Любой вид личной заинтересованности в продвижении теории, метода, идеи несовместим с наукой. Наука несовместима с коммерцией.
АН прекрасно знает, что невозможно полагаться на искренность чувств своего мужа, да и на свою, если это связано с ожидаемым подарком или еще чем-то желанным. Тут часто желаемое принимается за действительное.

PYLEMET сказал(а):
Самый верный способ доказать что установка работает это включить счётчики электроэнергии до установки и после.
Такой способ не всегда сработает, если параметры синусоиды на нагрузке после "шайтан-ящика" будут нарушены. Тогда счётчик в "первичке" может показать не то, что покажет счётчик в нагрузке.

Осциллограф можно подключить компьютерный

PYLEMET сказал(а):
Осциллограф можно подключить компьютерный
Можно...а зачем 2 счётчика? На вводе питания конкретной нагрузки и одного достаточно, который до "шайтан-ящика". Главное, чтоб нагрузка работала в одинаковых режимах и одинаковое время без ящика и с ящиком, чтоб можно было корректно сравнить потребление.

Просто этих счётчиков столько что можно и 3 подключить.
И если в чёрном ящике есть источник энергии 2 счётчик это покажет.

vovan сказал(а):
А то, что после, это обязательная часть установки, необходимая для получения обещаного эффекта? или имитация некой внешней нагрузки, при которой эффект достаточно проявляет себя?
нет.

Не понял, поясните подробнее.

PYLEMET сказал(а):
Самый верный способ доказать что установка работает это включить счётчики электроэнергии до установки и после. Я привёл именно СЭТ потому-что данные приборы имеются в наличие и они 100% работоспособны! Обмануть такой прибор при правильном включении почти невозможно.
Кроме всего нужно поставить в нагрузку устройство в котором можно измерить произведённую работу. Например насос.
Если вам нечего скрывать, то такая независимая проверка навсегда убедила бы всех скептиков.
4. Исследователь должен любить не свою идею, а сам путь познания, и всегда стараться находить возможность фальсифицировать идею, предлагая опыт, который мог бы ее опровергнуть. Он должен сам пытаться найти все возможные причины несостоятельности идеи, проверить все возможные слабые места. Он не должен обманываться в отношении своей идеи. Развивая свое направление в предметной области науки, исследователь вписывает новое в уже хорошо познанное, в первую очередь сначала убеждаясь сам в этом и поэтому вопрос о несоответствии аксиоматики его идея должен оказываться самым последним в очереди рассматриваемых вариантов. Нет ничего более жалкого и тупикового, чем идея, ставшая идеей-фикс.
Любой вид личной заинтересованности в продвижении теории, метода, идеи несовместим с наукой. Наука несовместима с коммерцией.
АН прекрасно знает, что невозможно полагаться на искренность чувств своего мужа, да и на свою, если это связано с ожидаемым подарком или еще чем-то желанным. Тут часто желаемое принимается за действительное.
Да не вопрос!
Оплатите стоимость: 3х счетчиков+стоимость двигателя с нагрузкой (еще подумайте как изобразить и, главное, доказать аудитории полную нагрузку)+изготовление резонатора (или резонансного генератора?)+работу тех, кто будет мониторинг делать+видеообеспечение (надо будет непрерывно снимать сутки? неделю? месяц?)+аренду соответствующего помещения+вспомогательное оборудование (что Вы хотели? Насос? значит емкости, измерители объема и т.п.)+разное (то что сразу, навскидку не учел).

vovan сказал(а):
А то, что после, это обязательная часть установки, необходимая для получения обещаного эффекта?
Нет.
vovan сказал(а):
или имитация некой внешней нагрузки
Да
vovan сказал(а):
при которой эффект достаточно проявляет себя?
И да и нет. Там много эффектов, в том числе и тех, которые мы не показываем на ролике, а только при личном контакте. Это испытательный стенд (исследовательское оборудование, прототип) называйте как угодно, на котором проводятся исследования. То что мы демонстрируем на роликах с ним - это стойкий, проверенный на практике эффект.

Это вам надо доказывать что это работает! Я по умолчанию уверен что не работает пока не доказано обратное!
Счётчики я могу бесплатно привести для эксперимента + компьютерный осциллограф.
Зачем кому-то платить? Тут на такой цирк столько народу приедет что можно будет билеты продавать!
Не попытка испугать астрономической суммой расходов не прошла! Я понимаю что это такой ход! Ой денег дофига надо и все разбежались! Нет! Тут я думаю некоторые на этот цирк и в Белоруссию поедут! А уж если это работает то будет такая реклама что закачаешся!

Назад
Верх