• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Fanni сказал(а):
Этот товарищЪ сам признался:
PYLEMET писал(а):
Тут в другом ценность скажем так изучение пациентов в естественной среде обитания и анализ реакции на неприятные факты.

viewtopic.php?p=10534#p10534
Насколько его поняла: он нас изучает на предмет реакций на неуспех...
Снова спасибо!
Учту в последующем.

vovan сказал(а):
transtim сказал(а):
Склоняюсь все больше, что с домохозяйкой...Скажите "домохозяюшка", пытающаяся подловить меня на терминологии, как назвать нагрузку:
1. в цепи только двигатель - ????
2. В цепи только тэн - ????
3. В цепи тэн и двигатель - ????
Склоняйтесь, но так низко не обязательно.
1) активно-индуктивная;
2) активная;
3) активно-индуктивная.
Браво!
На двигателе при протекании тока он отстает по фазе от напряжения? Как называется такая нагрузка? Насколько помню индуктивной.
Обоснуйте свое утверждение, насчет активно-индуктивной. Или признайте, что ошиблись.
Активно-индуктивной нагрузкой я называю наличие в цепи потребителей с разной нагрузкой.

transtim сказал(а):
Обоснуйте свое утверждение, насчет активно-индуктивной. Или признайте, что ошиблись.
Вас послушать, так обмотки двигателей вообще не имеют активного сопротивления )))

transtim сказал(а):
Браво!На двигателе при протекании тока он отстает по фазе от напряжения? Как называется такая нагрузка? Насколько помню индуктивной.Обоснуйте свое утверждение, насчет активно-индуктивной. Или признайте, что ошиблись.
В ненагруженном электромоторе индуктивная составляющая может быть больше активной, но и в этом случае активных потерь на сопротивлении обмоток, от вихревых токов, на перемагничивание достаточно много, чтобы это нельзя было считать только индуктивной нагрузкой. Но моторы не ставят, чтобы он крутился сам по себе, обычно мотор чем-то нагружен механически, а в этом случае активная составляющая значительно больше индуктивной.
Вы таки почитайте хоть какие-нить буквари по лектротехнике, там это вполне доступно описано.

transtim сказал(а):
Активно-индуктивной нагрузкой я называю наличие в цепи потребителей с разной нагрузкой.
Ну да, в профсоюзе чудотворцев оч. популярно называть что угодно как угодно, это позволяет сочинять болтологические обоснования для практисски любой бредятины, что конешно удобно.

На самом деле ничего нет идеального. Например даже ТЭН, строго говоря, не есть чисто активная нагрузка, потому что в реальной цепи всегда есть и какая-то индуктивность, и ёмкость. И когда говорят, что нагрузка активная, то обычно имеется в виду, что другими составляющими в данном случае можно пренебречь. То же и с реактивными нагрузками.
А касательно именно электромоторов переменного тока, если требовать определиться бескомпромиссно - или это активная нагрузка, или индуктивная, то для нагруженного мотора скорее можно пренебречь индуктивной составляющей, чем активной, ибо последняя гораздо больше. Ну и если взглянуть на шильдик мотора, то там нацарапан "косинус фи", вот это и есть мера его "активности".

vovan сказал(а):
На самом деле ничего нет идеального. Например даже ТЭН, строго говоря, не есть чисто активная нагрузка, потому что в реальной цепи всегда есть и какая-то индуктивность, и ёмкость. И когда говорят, что нагрузка активная, то обычно имеется в виду, что другими составляющими в данном случае можно пренебречь. То же и с реактивными нагрузками.
А касательно именно электромоторов переменного тока, если требовать определиться бескомпромиссно - или это активная нагрузка, или индуктивная, то для нагруженного мотора скорее можно пренебречь индуктивной составляющей, чем активной, ибо последняя гораздо больше. Ну и если взглянуть на шильдик мотора, то там нацарапан "косинус фи", вот это и есть мера его "активности".
теперь осталось договориться о равенстве или различии в теминологии:
активная - нагрузка, энергия, мощность, и спецтермин - "составляющая";
индуктивная - ????? аналогично 1?;
реактивная - ?????? аналогично 1 и 2?;
емкостная - ??????? аналогично 1,2,3?.
А еще, электромоторы делятся на синхронные и асинхронные. И в асинхронном двигателе, "говорят", ток всегда отстает от напряжения, что и является индуктивной нагрузкой.
Ну раз аудитория так цепляется к терминологии, то давайте любого потребителя характеризовать по сопротивлению, "составляющим" и т.п. И на основании этого сделаем "правильный" вывод - все нагрузки являются активно-индуктивными. Браво! Аминь!
А главное, что с каждым таким постом, мы все ближе приближаемся к ответам на вопросы, поставленными автором данной ветки.
П.С. А может еще по терминологии поговорим? Например - что такое электрический ток? Там кто-то, когда-то договорился, но давайте найдем определение с точки зрения, так сказать, заслуженных авторов данной ветки.

transtim сказал(а):
теперь осталось договориться о равенстве или различии в теминологии: активная - нагрузка, энергия, мощность, и спецтермин - "составляющая";
Под "составляющая" (активная, индуктивная) имел в виду составляющую (ака некоторую часть) мощности в нагрузке. Полагал, что вроде это достаточно ясно из контекста.

transtim сказал(а):
индуктивная - ????? аналогично 1?;реактивная - ?????? аналогично 1 и 2?;емкостная - ??????? аналогично 1,2,3?.
Это не понял, дешифруйте плиз.

transtim сказал(а):
А еще, электромоторы делятся на синхронные и асинхронные.
Пусть они делятся хоть почкованием, но если нет особых оговорок, то по умолчанию имеются в виду асинхронные, как наиболее распространённый вид.

transtim сказал(а):
И в асинхронном двигателе, "говорят", ток всегда отстает от напряжения, что и является индуктивной нагрузкой.
Не пойму, может вам где-то у меня померещилось несогласие с этим? Прочитайте ещё раз, я нигде не писал, что ток там не отстаёт от напряжения. Дело только в том, насколько он отстаёт. Опять же, посмотрите на шильдики, там есть "кос фи". Для моторов мощностью порядка единиц кВт он типично около 0,7-0,8 с тенденцией к увеличению с ростом мощности, и для десятков кВт может достигать 0,9 и даже чуть выше. Сие означает, что в полной мощности 70-80% активная мощность и 20-30% реактивная (индуктивная), а в более мощных моторах вообще соответственно 90 и 10%.

transtim сказал(а):
Ну раз аудитория так цепляется к терминологии, то давайте любого потребителя характеризовать по сопротивлению, "составляющим" и т.п. И на основании этого сделаем "правильный" вывод - все нагрузки являются активно-индуктивными. Браво! Аминь!
Вы чуть что, так и норовите запустить себя в полёт фантазии, видимо это профессиональная привычка. Причом тут "все нагрузки"? Странность только в вашем загадочном несогласии считать электромотор активно-индуктивной нагрузкой.

transtim сказал(а):
А главное, что с каждым таким постом, мы все ближе приближаемся к ответам на вопросы, поставленными автором данной ветки.
Да, когда высняется, что потерпевшый прихрамывает по элементарным азам лектротехники, это конешно несколько осложняет обсуждение изобретённой им машынки эпохального значения с мощностью на выходе больше, чем на входе.

vovan сказал(а):
Вы чуть что, так и норовите запустить себя в полёт фантазии, видимо это профессиональная привычка. Причом тут "все нагрузки"? Странность только в вашем загадочном несогласии считать электромотор активно-индуктивной нагрузкой.
Я выражал где-то с этим несогласие?
vovan сказал(а):
Под "составляющая" (активная, индуктивная) имел в виду составляющую (ака некоторую часть) мощности в нагрузке. Полагал, что вроде это достаточно ясно из контекста.
Так вот и я объяснил, что имел в виду, когда сравнивал нагрузки. И тоже считал, что "это достаточно ясно из контекста".
Дискуссия по терминам и сравнительным признакам началась тогда, когда вами было заявлено, что вы не видите разницы между активной и активно-индуктивной нагрузкой. А теперь идут "дешевые отмазы" и отговорки, типа: "Дело только в том, насколько он отстаёт."
Вопрос абсолютно ясный - между нагрузкой в цепи с асинхронным двигателем и нагрузкой на тэнах есть существенная разница.
А теперь о "компетенции" собеседников. Я даже при всех ваших идиотских "чудотоворцах", "бредятинах" и т.д. пытаюсь видеть развитую образованную личность, которая исходя из каких-то своих целей использует оскорбительную терминологию. Возможно таким образом, пытаясь вывести собеседника из равновесия и заставить проболтаться в пылу спора, ну например, о тонкостях технологии.
А вот попытки выкрутится любой ценой после идиотского "не вижу разницы"... Возможно я вас переоценил.

transtim сказал(а):
Я выражал где-то с этим несогласие?
Продолжаете в нужные моменты прикидываться э-э.. ну вы знаете кем? Ну да ладно, лишь бы в радость. Для тех, кем вы прикидываетесь, так и быть напомню:
Вы меня спросили, что за нагрузка электромотор. Я ответил, что активно-индуктивная. На что было ваше:
transtim сказал(а):
Браво!На двигателе при протекании тока он отстает по фазе от напряжения? Как называется такая нагрузка? Насколько помню индуктивной.
Далее.
transtim сказал(а):
Дискуссия по терминам и сравнительным признакам началась тогда, когда вами было заявлено, что вы не видите разницы между активной и активно-индуктивной нагрузкой. А теперь идут "дешевые отмазы" и отговорки, типа: "Дело только в том, насколько он отстаёт."
Опять же вынужден напомнить, причом дословно во избежание кривотолков. Вы писали:
Я нигде не говорил о уменьшении потребления активной энергии при чисто активной нагрузке. И говорить не буду. Это Вы РПЭ с МИМом путаете. Я говорил о уменьшении потребления активной энергии при индуктивной и индуктивно-активной нагрузке.
И я вас спросил по этому поводу:
vovan сказал(а):
Интересно, а в плане потребления АКТИВНОЙ энергии в чём по-вашему существенная разница между активной и индуктивно-активной нагрузками?
Про уменьшение потребления актива при индуктивной нагрузке - это мощно задвинуто, спасиба.
Где тут заявление, что вообще нет разницы между активной и активно-индуктивной нагрузкой? Я спросил, в чом по-вашему разница между ними в плане потребления АКТИВНОЙ энергии. Но вместо ответить вы предпочитаете перевирать мои посты.

vovan сказал(а):
Продолжаете в нужные моменты прикидываться э-э.. ну вы знаете кем?
Не знаю.
vovan сказал(а):
Ну да ладно, лишь бы в радость.
Не испытываю таковой.
vovan сказал(а):
Но вместо ответить вы предпочитаете перевирать мои посты.
Разница есть. И не прикидывайтесь что не понимаете.

transtim и vovan!
Это вам:

f4c6286349e3.gif
kiss1.gif

Панятна, лучшие традиции чудотворческой риторики во всей красе.

Памятка йуному лектротехнику.

Если твой моск подвергся домогательствам чудотворца, и он, например, обещает тебе мощность на выходе больше, чем на входе, то помни, что для сотворения подобного чуда есть только два способа: 1) обмануть известные законы природы или 2) обмануть тебя. Подумай, что проще. И помни, что успех второго способа возможен только если ты его примешь за первый.

Если ты:
отрицаешь очевидное
отказываешься понимать объяснения
отказываешься на практике убедиться в своей правоте
агитацией занимаешься
Подумай кто ты: Может шпиен? Может лжец? Может просто не шибко умный и плохо знающий законы природы человек? А может специалист-инквизитор, в задачу которого входит палить на костре всех отрицающих ТВОИ догматы?
Хотя я думаю все банально проще - тебя просто раздражает, когда ветка заканчивается не твоим постом :D

transtim сказал(а):
отрицаешь очевидное
Ну как же, очевидно, вы сделали судьбоносное для человечества открытие - наконец создано устройсво, у которого на выходе энергии больше, чем на входе, тоисть по сути вечный двигатель. Тут вас можно сравнить ну разве что с Ньютоном, ну или может с Айнштайном, хотя нет, пожалуй они тихо курят в уголочке. Это же не менее очевидно, чем например полёты Копперфильда.

transtim сказал(а):
отказываешься понимать объяснения
Не припомню у вас чего-то похожего на "объяснения", в основном бла-бла для впечатлительных домохозяек. Если что-то пропустил, ткните плиз носом, заранее благодарен.

transtim сказал(а):
отказываешься на практике убедиться в своей правоте
Я в ней убеждаюсь на практике по много раз каждый день уже много лет.

transtim сказал(а):
агитацией занимаешься
Да-да, агитирую домохозяек особо ухи не развешивать. По отношению к вам это конешно гнусная подлость, тут согласен.

transtim сказал(а):
Подумай кто ты: Может шпиен? Может лжец? Может просто не шибко умный и плохо знающий законы природы человек? А может специалист-инквизитор, в задачу которого входит палить на костре всех отрицающих ТВОИ догматы?

Может, может. Но по крайней мере я не лотошный торговец чудесами, хоть это радует.
transtim сказал(а):
Хотя я думаю все банально проще - тебя просто раздражает, когда ветка заканчивается не твоим постом
Так напишите же скорее что-нить ещё.

может хватит мерятся у кого длиннее и поставить пару опытов, которые бы все рассудили? Детский сад ейбогу.

Там чёрный ящик. Какие опыты? Как можно развести чёрным ящиком народ? Как получить КПД OVER 9000? Или что законы физики отказали и нужно всё перепроверять 100500 раз?

Vexx сказал(а):
может хватит мерятся у кого длиннее и поставить пару опытов, которые бы все рассудили? Детский сад ейбогу.

Vexx, когда вы создаёте тему с рекламной макулатуркой, и тут же яко рояль из кустов возникает доблестный чудотворец весь в белом - вот это и есть децкий сад, гонки на горшках по коридору.

Кстати, transtim, может ну хотя бы попытаетесь ответить на такой вопрос:
Если ваша механизьма даёт на выходе энергии больше, чем на входе, и это по вашему мнению очевидный факт, то почему бы вам не подать часть энергии с выхода на вход? И тогда ни ввод, ни генератор вообще не будут нужны ощасливленым вами юзерам, разве только для начального пуска. Да и вам не пришлось бы устраивать сеансы престидижитации, всё было бы предельно очевидно - вот механизьма, никуда не подключена, батареек нет, но энерхия бъёт ключом.

Назад
Верх