• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

Вот ещё , как мне кажется , очень перспективная идея , хоть и забытая дважды . Если её использовать на нам доступных напряжениях , то можно наверное получать вполне приличную мощность - достаточную для бытовых нужд . Оцените : <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=40122#p40122" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=40122#p40122</a>
Особенно , если её приспособить на моторы Бедини с большим радиусом колеса . В такой конструкции уже можно пытаться переходить , не только на зарядку аккум-ов , но и на самозапитку в чистом виде .

За ссылку спасибо. Посмотрю.
Ещё такой вопрос к тем, кто собирал схему: как вы настраивали двигатель? При помощи осциллографа?

чадоБога сказал(а):
Если так хочеться предохранителя, то не луще ли диод поставить,
Я подумал, что диод ничего не даст. :cry: :D

-- добавлено: 08 фев 2013, 19:32 --

Sergey199622 сказал(а):
Вам удалось повторить устройство Бедини?
Яделал из вентиляторов бедини и бесколекторных двигателей.

-- добавлено: 08 фев 2013, 19:36 --

Sergey199622 сказал(а):
За ссылку спасибо. Посмотрю.
Ещё такой вопрос к тем, кто собирал схему: как вы настраивали двигатель? При помощи осциллографа?
При помощи реостата. Но что-то ни у кого не получился самозапит с конденсаторами, только разве Windows мотор получился, но и то там нужна очень точная настройка по моему и кропотливость.<br /><br />-- добавлено: 08 фев 2013, 19:42 --<br /><br />
Volnopower сказал(а):
Вот ещё , как мне кажется , очень перспективная идея , хоть и забытая дважды . Если её использовать на нам доступных напряжениях , то можно наверное получать вполне приличную мощность - достаточную для бытовых нужд . Оцените : <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=40122#p40122" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=40122#p40122</a>
Особенно , если её приспособить на моторы Бедини с большим радиусом колеса . В такой конструкции уже можно пытаться переходить , не только на зарядку аккум-ов , но и на самозапитку в чистом виде .
Столько этой информации, что уже нет желания погружаться в очередной неработающий двигатель (в смысле не дающий сверхединичности), автор может искренно верить, что он работает, нужно видео, подробного обяснения, для начала что есть точно прирост мощьности.

чадоБога сказал(а):
Столько этой информации, что уже нет желания погружаться в очередной неработающий двигатель (в смысле не дающий сверхединичности), автор может искренно верить, что он работает, нужно видео, подробного обяснения, для начала что есть точно прирост мощьности.
Это не двигатель , а электростатический генератор , почти не нагружающий ротор . Кроме того , 23 % мех. энергии у мотора Бедини - не используется с пользой и пропадает зря ! Вопрос : почему бы не использовать её - для пользы дела ?
Формула расчёта мощности ; Р = 6,28*F*C*V*V ,Вт;
принимаем F=50Гц (1500об/мин х 2 секции конденсатора)
принимаем С = 50нф (кол-во конденсаторных дисков надо уточнить)
выходное напряжение принимаем V=1500в

Р= 314х 5*10в7х1500х1500 = 35,3Вт , что равносильно 12вольтам при 3 амперах .
Как думаете - хватит ли для самозапитки ? Думаю , хватит , но надо ещё хорошенько обдумать все нюансы . Возможно , будет лучше применить электрофорную машину .

Спору нет, штука хорошая.Однако в изготовлении сложновато.
Есть проще варианты.Обычный генератор на валу колеса.
В соседней ветке у Магнума отличный рабочий вариант.

механик сказал(а):
Спору нет, штука хорошая.Однако в изготовлении сложновато.
Есть проще варианты.Обычный генератор на валу колеса.
В соседней ветке у Магнума отличный рабочий вариант.
Вообще-то , да , сложновато для наших условий . Сейчас вспомнил , что скоро обещали выложить материал по электромагнитному генератору - не создающего сопротивления вращению . Вот тогда , действительно, будет - ДА! :D

Volnopower сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Это не двигатель , а электростатический генератор , почти не нагружающий ротор . Кроме того , 23 % мех. энергии у мотора Бедини - не используется с пользой и пропадает зря ! Вопрос : почему бы не использовать её - для пользы дела ?
Формула расчёта мощности ; Р = 6,28*F*C*V*V ,Вт;
принимаем F=50Гц (1500об/мин х 2 секции конденсатора)
принимаем С = 50нф (кол-во конденсаторных дисков надо уточнить)
выходное напряжение принимаем V=1500в

Р= 314х 5*10в7х1500х1500 = 35,3Вт , что равносильно 12вольтам при 3 амперах .
Как думаете - хватит ли для самозапитки ? Думаю , хватит , но надо ещё хорошенько обдумать все нюансы . Возможно , будет лучше применить электрофорную машину .
"Как думаете - хватит ли для самозапитки ? "А какя входная мощьность?
Так и я так думаю, если ОЭДС есть СЭ, то почему бы сразу не посылать импульсы на катушку, а потом снимать обратную ЭДС?

Сегодня удалось достать обмоточный провод ПЭВТ 0,76 мм. Можно ли использовать один и тот же провод для силовой обмотки и триггерной?

Sergey199622 сказал(а):
Сегодня удалось достать обмоточный провод ПЭВТ 0,76 мм. Можно ли использовать один и тот же провод для силовой обмотки и триггерной?
Можно. Хотя может для тригерной луще тонший, может чуть больше КПД будет.

Прочитал инструкции по сборке двигателя Бедини. Возник ещё один вопрос: там сказано, что аккумуляторы не нужно разряжать ниже 12,0 вольт, а в инструкции к моим аккумулятором прочитал, что можно разрядить даже ниже 2 вольт. Я не сталкивался раньше с аккумуляторами. Подскажите, пожалуйста, до какого напряжения обычно разряжают свинцово-кислотные АКБ?

Обычные АКБ разряжать ниже 11в не стоит.
На практике и ниже 12в нет смысла разряжать.

Sergey199622 сказал(а):
Прочитал инструкции по сборке двигателя Бедини. Возник ещё один вопрос: там сказано, что аккумуляторы не нужно разряжать ниже 12,0 вольт, а в инструкции к моим аккумулятором прочитал, что можно разрядить даже ниже 2 вольт. Я не сталкивался раньше с аккумуляторами. Подскажите, пожалуйста, до какого напряжения обычно разряжают свинцово-кислотные АКБ?
Это не меньше 2 вольт на 1 банку , а их обычно 6 (в 12в аккумуляторе) = 12 вольтам (механик уже написал),
это соответствует ~ 50% разряду (что является хорошим выбором(на этапе исследования) , между глубиной разряда и продолжительностью жизни (количеством циклов) аккумулятора)

А ничего страшного, если отверстие катушки с одной стороны смещено немного от центра? Почти доделал катушку из дерева по всем параметрам, которые указаны в инструкции, но отверстие несовсем удачное получилось просверлить.

Кто мне может подсказать где мне взять описание зтой схемы .Меня интересиет в этой схеме задаюший гениратор как мотается катушка L5. L6.и какое стаит сопротивление R1.

Вложения

• SGG1.png
    SGG1.png
    11,6 КБ · Просмотры: 555
loginza8303, а как вы представляете работу этой схемы? Схема Бедини 3 каскада, можно сказать что классический вариант, моё предположение L1-L2-L3-L4 намотана на один сердечник L-5 L-6 на другой и катушки разнесены на определённый градус, какова цель, могу только предполагать.

Vmig сказал(а):
Sergey199622 сказал(а):
Это смотря под какой нагрузкой. Под сильной нагрузкой можно и до 7-9 вольт разряжать. А устоявшись, скажем минимум после 6 часов, напряжение не должно быть ниже примерно 12 вольт.

-- добавлено: 03 мар 2013, 20:30 --

Sergey199622 сказал(а):
А ничего страшного, если отверстие катушки с одной стороны смещено немного от центра? Почти доделал катушку из дерева по всем параметрам, которые указаны в инструкции, но отверстие несовсем удачное получилось просверлить.
Не понял. Но я советую вообще либо чтоб двигатель маленький крутил моторо и все катушки были бы съёма и воздушные луще, либо только одна толкала, а все остальные были бы съёма катушки. А если хочеться обратную ЭДС ловить, то не нужна и бедини мотора, просто на катушк подаёшь напряжение и когда она насытиться перерываешь и обратная ЭДС должна стечь в акумулятор и луще ему паралельно конденсатор поставить, тут с мосфетом и генератором импульсов или прямоуголников надо делать, да так может сложнее, но если вы верите, что ОЭДС есть СЕ, то так было бы рачиональней, выгодней, думаю, делать. НО я то, думаю, что скорее не ОЭДС есть свободная энергия, а магниты, поэтому и думаю, что луще мотор крутит, а все съёмные катушки пусть будут и заряжают акумулятор, который крутит (и паралельно ему конденсатор поставить чтоб высокое напряжение понижал, чем больше ёмкость конденсатора, тем луще) мотор.

ёжик сказал(а):
loginza8303, а как вы представляете работу этой схемы? Схема Бедини 3 каскада, можно сказать что классический вариант, моё предположение L1-L2-L3-L4 намотана на один сердечник L-5 L-6 на другой и катушки разнесены на определённый градус, какова цель, могу только предполагать.
-Да это так и есть .Это гениратор чистоты.вы наверное видели у Бединки есть такая катушка она стаит почти в середине двух сьёмных катушек и ею управляют чистату а дальше по схеме на большой катушки как вы сказали ещё есть управление импульса .Во многих Бедини нету упровления чистатой .так и у меня и я хочю попробывать зделать.эту схему я взял на другом форуме я несколько раз пытался зайти туда но мне нету ответа чтобы спросить как её собрать.Это нужно для правельной зарядки акамулятора чтобы на акамулятор нешло многа тока а больше радианта вобшем нужно настраивать так чтобы батарея правельна зарежалась с одним радеантом ты её незарядеш я так думаю я уже пробывал.

loginza8303, Какие материалы вашего будущего устройства? Сердечник, магниты и их число, количество витков, диаметр провода, количество обмоток, в общем, предварительный расчёт будущего устройства.
loginza8303 сказал(а):
на акамулятор нешло многа тока а больше радианта вобшем нужно настраивать так чтобы батарея правельна зарежалась с одним радеантом ты её незарядеш я так думаю я уже пробывал.
При зарядке аккумулятора таким видом энергии ток отсутствует практически, не все аккумуляторы поддаются зарядке этим видом энергии, преимущество за аккумуляторами с жидким электролитом. Рекомендую ознакомиться с трудами Эйхенвальда А.А. Почитайте историю аккумуляторной батареи. Лично я хочу попытаться поэкспериментировать с газовыми батареями, есть там то, на что следует обратить внимание. Цель этого устройства преобразовать и накопить для дальнейшего использования этот вид энергии.

Назад
Верх