• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

Re: Генератор Бедини для получения СЕ

loginza6291, неплохо если это первая проба.
все верно то размер катушек. вернее площадь проводника в котором возбуждаем импульс эдс в триггере и основной обмотке, ответ соответстветствующий в Обратной ЭДС (искомое СЕ так называемое).
Как я понял пара катушек работает поочередно, а слив в одну цепь приема и попытка рекуперации. Но для этой цели нужен переходящий запас энергии и цепь управления рекуперацией в принципе самозапитка.
Алгоритм должен быть следующий сначала накопление переходящего запаса энергии, потом процесс рекуперации (это пока без отъема в потребление)
а так все верно

Привет loginza6291. С интересом смотрел ваше видео. О чём было сказано имеет место быть и в моих генераторах «Бедини». О некоторых моментах хотелось бы сказать или дополнить из моей практики постройки этих генераторов. По поводу «горбушки», она тоже привлекла моё внимание, когда разбирался понял что это ЭДС наводящаяся в проводнике и которая зависит от числа витков, диаметра провода, расстояния магнитопровода от магнита и тк.д, попытался увеличить высоту «горбушки» количеством витков, соответственно выросло напряжение и пик срезался, другими словами аккумулятор поглотил эту энергию это была обычная энергия, но ведь получается я сделал обычный генератор и развивать эту идею далее не стал. Насчёт количества импульсов, практика показывает, аккумулятор заряжается лучше когда их больше одного. Насчёт использования механической энергии, я прихожу к такому пониманию что целисобразно использовать её в качестве таймера, реле времени.

ёжик сказал(а):
Привет loginza6291. С интересом смотрел ваше видео. О чём было сказано имеет место быть и в моих генераторах «Бедини». О некоторых моментах хотелось бы сказать или дополнить из моей практики постройки этих генераторов. По поводу «горбушки», она тоже привлекла моё внимание, когда разбирался понял что это ЭДС наводящаяся в проводнике и которая зависит от числа витков, диаметра провода, расстояния магнитопровода от магнита и тк.д, попытался увеличить высоту «горбушки» количеством витков, соответственно выросло напряжение и пик срезался, другими словами аккумулятор поглотил эту энергию это была обычная энергия, но ведь получается я сделал обычный генератор и развивать эту идею далее не стал. Насчёт количества импульсов, практика показывает, аккумулятор заряжается лучше когда их больше одного. Насчёт использования механической энергии, я прихожу к такому пониманию что целисобразно использовать её в качестве таймера, реле времени.
Не знаю, как здесь выделить одну фразу а не всё сообщение.
Да, при колличестве импульсов больше одного, зарядка происходит быстрее но и ток потребления от источника растёт. Но ведь мы строим такие генераторы не для того, чтобы тупо заряжать аккумуляторы. Для этого есть зарядные устройства и обычные и специальные импульсные. А вот кто из форумчан может сказать - я построил генератор Бедини и могу уйти в *пустыню* взяв с собой 4-е или больше аккумуляторов и этот генератор и мне больше не нужен никакой другой источник электроэнергии. Есть такие люди? Ау!!!

loginza6291 сказал(а):
Не знаю, как здесь выделить одну фразу а не всё сообщение.

У каждого сообщения внизу слправа есть кнопка быстрая цитата, она цитирует только выделенный фрагмент!

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gDIOfJgf7nU[/media]

Делюсь еще одним вариантом самозапитки двигателя Бедини (смотри рисунок).

Здесь катушка намотана трифиляром. Начала и концы обмоток показаны на схеме. По сути это стандартная схема. Исключения составляет подключение третьей обмотки. Радиантный импульс, из коллекторной обмотки поступает в обмотку 3 и, через диод VD2 на питание схемы. Такое включение индуктивности сглаживает фронты импульса и делает его более пригодным для утилизации конденсаторами. В данной схеме использована батарея из 4 конденсаторов по 6800 микрофарад каждый (общая емкость 27 200 микрофарад).
Результаты эксперимента сведены в таблицу.
Напряжение питания.......Ключ S1 разомкнут......Ключ S1 замкнут
.....10 вольт............................116 мА.....................37 мА
.....12,5 вольт...........................97 мА.....................27 мА

Таким образом, только за счет правильного включения дополнительной индуктивности удалось снизит потребление от источника питания более чем в 3 раза.
Думаю и надеюсь, что те кто достигнет лучших результатов поделится ими со всеми.

(PS Таблицу нормально вставить не смог. Простите)

Вложения

• Bedini-2.jpg
    Bedini-2.jpg
    10 КБ · Просмотры: 812

Так транзистор может сгореть.Сопротивления должны стоять перед базой транзистора а не до катушки.
Потребление подобных систем без нагрузки в два три раза выше.В данном случае нагрузкой является конденсатор.

Виктор немного не понятно в твоей схеме как работает ключ S1
вот я немного уточнил на свое усмотрение, мысль в принципе понятна
подобное уже выкладывал познающий но без сброса в кондер

Вложения

• Bedini-2.jpg
    Bedini-2.jpg
    17,7 КБ · Просмотры: 488

вот немного подумав еще уточнил схему, с ключом S1 теперь импульс будет разряжаться в кондер

Вложения

• Bedini-2.jpg
    Bedini-2.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 475

Не надо мудрить с ключом S1! Я его использовал только для проверки потребления тока от источника питания в двух режимах.
Просьба ко всем предлагать как возвратить оставшиеся 30% потребления обратно в источник:
- изменить витки в катушке;
- поставить дополнительные катушки;
- еще что-нибудь.
Мне кажется, что сейчас главное это самозапит. Потом можно масштабировать, снимать механическую энергию, заряжать что угодно.

так самозапит будет только при достаточной энергии (я имею ввиду мощность) уже в одном импульсе,

вот что про кондер говорил великий Тесла
Tesla: Метод был таким: у меня был ток в 550- вольт, которым я зарядил конденсаторы. Эти конденсаторы я разрядил через первичку в форме дуги; иногда я вводил в эту дугу механический прерыватель, который производил несколько тысяч прерываний в секунду. И я получал совершенно непрерывный пакет волн так, как и описано в моих патентах. Причина того, что я показываю конденсатор здесь [Фиг. 83]- это его синонимичность с незатухающими волнами (т.е. понятия: конденсатор и незатухающие волны- синонимы). Если бы я показал весь прибор таким же, как и размещенный там, тогда я бы мог все еще демпфировать волны; но если я использую генератор переменного тока или как-либо ещё получаю энергию для этого конденсатора, то тогда конденсатор обычно стоит там. Например, если я использую генератор переменного тока, я шунтирую его терминалы с конденсатором для того, чтобы увеличить ток в первичке. Затем я настраиваю эту цепь на генератор переменного тока и увеличиваю ток в первичке, соответственно коэффициенту индуктивности по отношению к сопротивлению. Следовательно, этот конденсатор стоит здесь для любого метода и просто означает (и что очевидно из описания в патенте), что в этой системе волны- незатухающие, поскольку высокие пики потенциала не могут быть получены другим путём. Всякий раз, когда я хочу получить высокий потенциал, я должен соблюсти эти правила для того, чтобы заставлять потенциал расти вплоть до этой величины..."

Rakarskiy сказал(а):
так самозапит будет только при достаточной энергии (я имею ввиду мощность) уже в одном импульсе,
Почему вы считаете мощность а не работу. Ведь процесс происходит во времени. Сравните работу, которую производит источник питания и ту , которая получается от импульса не на х.х. в 300-400 вольт а нагруженного на батарею с оставшейся амплитудой в 30 вольт.
P.S. Пробовал я заряжать конденсатор (как вы советуете ) и подавать обратно в цепь - не проходит.
Дополнительно катушку мотать не надо - достаточно с коллектора вернуть в цепь питания но не через один диод а через цепочку последовательно включенных 10-15 шт. Количество подбирается в зависимости от параметров вашей SSG. Главное не зацепить наводящийся в коллекторной катушке синус, иначе мотор начнёт останавливаться. Всё это я показывал в своём эксе.

Ведь процесс происходит во времени.
вот по этой причине и считаю, так как потребление идет в мощностном и временном параметре и затраты надо на единицу времени все всовывать тогда и будет СЕ.
т.е на единицу времени вы затратили 100Вт а для выполнения работы за ту же единицу времени вам надо 110Вт и т.д. 200Вт, 500Вт .......
обеспечить такую разницу по мощности на одну единицу времени может только импульс возбуждения среды, и ответ той среды с увеличенной мощностью.

почитайте может что интерисует.<a class="postlink" href="http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html#%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;">http://energodar.net/energy/radiantnaya ... 0%BD%D0%B8</a>

Re: Вечный двигатель Бедини

Я понимаю что не Бедини, но в схеме мороза именно неодимовые магниты и ... смотрите сами

[media]https://www.youtube.com/watch?v=O02bJzsedQw[/media]

Наконец- то почти всё собрал! Осталось лишь спаять схему. Возник следующий вопрос: какое сопротивление обмотки катушки должно быть? У меня катушка имеет сопротивление 6 Ом (медный провод ПЭТВ-2 0,8 мм).

Катушка может быть от одного Ома.На коммерческом варианте с десятью катушками 0.9-1 Ом.
Увеличение сопротивления приводит к ослаблению импульса.Уменьшение к увеличению амплитуды импульса но и более высокому потреблению.
Ну и длина провода у Бедини примерно 40 метров.

Если я правильно понимаю, то изменять потребление тока можно при помощи резистора 1 кОм (или более), а сопротивление самой обмотки огромной роли не играет?

Если принимать во внимание то что колесо должно вращаться то минимальный ток потребления для поддержания вращения будет разным при разной длине и соответственно сопротивлении обмотки.
Есть оптимальный режим вращения.Так называемая зона баланса.Нужно выйти на этот режим с минимальным потреблением и максимальным импульсом на выходе.

Пока всё ясно, спасибо!

-- 03 май 2013, 18:08 --

Ура!!! Сегодня запустил двигатель!!!

-- 04 май 2013, 13:14 --

Вот возник такой вопрос по генератору: вчера запустил, настроек пока точных не делал, лишь сопротивление изменял переменным резистором на 1 кОм. Колесо быстрее всего крутится на большем сопротивлении. Потребление тока 200-250 мА. Читал, что скорость вращения колеса может достигать 800 об/мин. У меня же пока намного ниже. Может ли скорость вращения зависеть от расстояния между сердечником катушки и магнитами, и если да, то как лучше сделать: маленькое расстояние или большое? Пока не имею возможности проверить на опытном образце, так как собирал в школе. Интересно ещё узнать у тех людей, кто собрал и настроил двигатель: хватит ли переменного резистора на 1 кОм и постоянного на 100 Ом (как по инструкции), чтобы настроить двигатель на минимальное потребление тока и максимальную скорость вращения колеса, или же стоит добавить ещё один резистор (переменный, например) для расширения диапазона сопротивления?

-- 04 май 2013, 13:19 --

Ах да, забыл ещё:
Обмотка катушки: эмальпровод ПЭТВ-2 0,6 мм и 0,8 мм, примерно 584 витка (около 200 метров провода).

-- 05 май 2013, 21:48 --

-- 06 май 2013, 21:02 --

Сегодня попытался настроить двигатель по инструкции - безуспешно. Потребляемый ток не превышает 250-280 мА, но колесо вращается довольно медленно (всего 2-3 оборота в секунду - и это при сопротивлении 100 Ом). Возникает впечатление, что постоянный резистор на 100 Ом - слишком много для минимального сопротивления, так как мой двигатель набирает наибольшую скорость при 100 Ом, но, так как переменный резистор никак не изменит сопротивления минимального резистора, напрашивается вопрос: "А не много ли для минимального сопротивления? Как насчёт 10 Ом?"<br /><br />-- 08 май 2013, 23:36 --<br /><br />Что-то тихо как-то, или, может, я вопросы глупые задаю?
Хотя, на некоторые из них уже нашёл ответы методом эксперимента, но двигатель так и не удалось настроить (даже с использованием AM приёмника, как по инструкции). Будет возможность в ближайшее время попробовать с осциллографом. С таким прибором ещё ни разу не сталкивался. Кто-нибудь пробовал настраивать при помощи радиоприёмника?

Вложения

• Первый запуск.mp4
    Первый запуск.mp4
    1,4 МБ · Просмотры: 344
  • 20130429_223005.jpg
    20130429_223005.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 350
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 349
  • Двухжильный провод на катушке.jpg
    Двухжильный провод на катушке.jpg