• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Устройство Бедини - практика - вопросы

Кстати Андрей,если бы ты не поднял вопрос о полях на катушке я бы не обнаружил что у меня мелкий мотор работает "югами" наружу :) Так что спасибо.Кстати второй компас тоже сменил полярность :)

Ну здорово, рад что в чем то был полезен :) Самогенерацию поборол поставив в базу каждого резисторы по 0.47 Ом вроде не наблюдается пока, до этого там вообще ничего не было.

Всем привет. Я вообще не понимаю , что вы так загнались на полюсах . Какая разница север или юг? Полюс в однополярке должен быть один либо север либо юг в одну сторону стало быть другой в другую. Сергей нам подгоняет нужную литературу, читайте ссылки, меньше вопросов будет например о самоиндукции. Сами же пишите что магнитное поле катушки создается напряжением и током например 12в и1А получаем мощность 12 ватт. А при разряде магнитного поля (магнитное поле разряжается в электрическое ,а электрическое в магнитное) получается 200 с чем то вольт. А чо ток при этом не надо мерить ?
Работа потраченная на насыщение магнитного поля должна выплеснуться либо в ток при напруге стремящейся к 0 либо в напряжение при токе стремящемся к 0. Природа выбрала второй вариант. Дополнительный паек мы стремимся получить погрузив катушку в некии условия во время ее выдоха и подготовки к нему, если так можно сказать.
В однополярке (склоняюсь к такому выводу) закрытие ключа происходит не от мнимого полюса , хотя и он играет свою роль, его закрывает силовая катушка. <a class="postlink" href="http://rakarskiy.io.ua/s411133/fantazii" onclick="window.open(this.href);return false;">http://rakarskiy.io.ua/s411133/fantazii</a> ... oy_energii. Катушка управления намотана на тот же стержень, что и силовая в том же направлении, и во время прохождения магнита мимо сердечника в них возникает эдс одного направления и они открывают ключ сообща, катушка управления напрямую, катушка силовая через магнитное поле действует на управляющую, как трансформатор. Когда ключ открылся в катушку силовую устремляется эдс питающего акума которая противонаправленна с генерируемой эдс этих катушек, но пока не произойдет насыщение магнитным полем сердечника, ток не пойдет. Происходит перемагничивание сердечника на противоположное и подавление всех слабых эдс другого направления . На это и тратится энергия питания. Перемагниченный сердечник начинает отталкиваться от этого же магнита, а до этого он притягивался как обычная железяка. Ключ закрывается. При большом количестве витков на катушках происходит достаточная задержка по времени между процессами, и емкость накопленной энергии увеличивается, что позволяет легко перейти в режим автогенерации. ( ведь ни кто не будет спорить что в этом режиме скалярный полюс не работает ни как. В то время как магнит необходим как источник полуволны открывающей ключ. И если в момент автогенерации мы повернем ротор на достаточный угол выводя катушку из магнитного поля магнита , процесс автогенирации прерывается).<br /><br />-- 09 июл 2013, 12:26 --<br /><br />Забыл добавить про скалярный полюс. К нему катушка притягивается в то время как от магнита отталкивается, но так как он не имеет массы, по сравнению с магнитом, это чистая прибавка механической энергии, на получение которой не было затрачено ни чего.

пан зюзя сказал(а):
И если в момент автогенерации мы повернем ротор на достаточный угол выводя катушку из магнитного поля магнита , процесс автогенирации прерывается
Я такого не наблюдал. Моё устройство из режима автогенерации очень трудно выбить. Можно лишь присоединив нагрузку. И то, чем больше сопротивление на базе, тем труднее прервать автогенерацию (даже нагрузка не помогает); а колесо с магнитами, сердечник или просто магнит вообще не оказывают никакого влияния. Провод у меня 40 м.<br /><br />-- 09 июл 2013, 19:40 --<br /><br />Появилось желание собрать генератор на семи силовых обмотках.
Есть три варианта конструкции:
1. С ротором (велосипедное колесо);
2. Без ротора - по принципу автогенерации (большое сопротивление на базе транзистора);
3. С размыкателем (наподобие реле).
Последний вариант мне больше нравится, так как вся установка не займёт много места (а это очень важно для меня), не будет издавать сильных шумов и не потребуется триггерная обмотка с транзисторами.
Возможно ли осуществить мои фантазии? :) Может, есть такие готовые устройства (размыкатели или реле) на 12 В, чтобы пропускали короткие импульсы тока от батареи на катушку (в данном случае сразу на 7 обмоток)?

пан зюзя сказал(а):
Всем привет. Я вообще не понимаю , что вы так загнались на полюсах . Какая разница север или юг? Полюс в однополярке должен быть один либо север либо юг в одну сторону стало быть другой в другую.

Разница тут должна быть и очень большая. Если совсем кратко и без дальнейших объяснений, то классический электрический ток это два независимых потока движущихся на встречу друг другу.
Каждый из полюсов порождает свой поток и каждый из потоков имеет свои свойства... Физика же нам объясняет и показывает только свойства взаимодействия этих двух потоков, но на этом все только начинается... Это если совсем кратко... (Пока развивать мысль не буду прежде всего из за отсутствия времени, но это не "очередная теория", а доказанный и уже частично проработанный на практике и нами лично факт. Придет время все выложу и рассажу подробно).

пан зюзя сказал(а):
... Я вообще не понимаю , что вы так загнались на полюсах . Какая разница север или юг? ...
Ну тогда перечитайте повнимательнее, изначально речь шла о авторазгоне колеса применяя датчик Холла :) в частности о том, что магниты и катушка не совпадали полюсами.
А так я полностью согласен, разницы какими полюсами крутить я не обнаружил :) даже когда между магнитом и катушкой разноименные полюса колесо все равно будет крутиться, это как раз тот случай когда нужен сильный импульс для разгона, ибо если сила инерции магнита будет меньше силы притяжения магнита к сердечнику то диск остановиться, движение в таком случае будет осуществляться благодаря притяжению магнита к создаваемому южному полюсу, а ускорение прекратится когда сила притяжения сравняется с силой инерции.
Каким видом энергии при этом наполняется аккумулятор вот тут вопрос и тема для рассуждений ...
А чо ток при этом не надо мерить ?
А собственно как его замерить? цифровой амперметр (аналогового у меня нет) в прямом включении на моей действующей установке показывает 0.230А, но если исходить из скорости зарядки то должно быть около 1.5А, а Бедини говорит что насчет тока вообще можно не заморачиваться, он там очень мал, но мне кажется что это чушь, токи там очень большие, в школьной схеме конечно маленькие токи, но в более менее серьезном агрегате очень большие токи, вот к примеру 24 ампера на выходе!!!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=0pCTXLng-PM[/media]

spelnik сказал(а):
Ну тогда перечитайте повнимательнее, изначально речь шла о авторазгоне колеса применяя датчик Холла в частности о том, что магниты и катушка не совпадали полюсами.
Я авторазгон не имел ввиду. Андрей раскажи про разгон подробней пожалуйста. Что датчик хола из кулера я уже понял , а что дальше делать то с ним.

Sergey199622 сказал(а):
Я такого не наблюдал. Моё устройство из режима автогенерации очень трудно выбить. Можно лишь присоединив нагрузку. И то, чем больше сопротивление на базе, тем труднее прервать автогенерацию (даже нагрузка не помогает); а колесо с магнитами, сердечник или просто магнит вообще не оказывают никакого влияния. Провод у меня 40 м.
Так чо даже если от катушки убрать колесо с магнитами в другую комнату все равно работает? У меня только с магнитами автогенерация была, повернул колесико немного, писк тоньше( наверно частота выше), повернул еще, совсем заглохла.

moderator сказал(а):
Каждый из полюсов порождает свой поток и каждый из потоков имеет свои свойства... Физика же нам объясняет и показывает только свойства взаимодействия этих двух потоков, но на этом все только начинается... Это если совсем кратко... (Пока развивать мысль не буду прежде всего из за отсутствия времени, но это не "очередная теория", а доказанный и уже частично проработанный на практике и нами лично факт. Придет время все выложу и рассажу подробно).

Сергей,прозвони провода.Даже не прозвони а проверь мультиметром в режиме измерения сопротивления.

пан зюзя сказал(а):
Так чо даже если от катушки убрать колесо с магнитами в другую комнату все равно работает? У меня только с магнитами автогенерация была, повернул колесико немного, писк тоньше( наверно частота выше), повернул еще, совсем заглохла.
Да, всё равно работает, хоть на крышу закинь. :) При чём даже если я буду колесо вращать, на режиме автогенерации это никак не отразится. Заметил ещё одну особенность: не знаю, глюк камеры это или на самом деле влияние излучения от генератора, но когда я подключил его к источнику, изображение на камере телефонной начало странно себя вести: то тускнеет, то светлеет (как в одной из частей сериала "Энергия из вакуума" в мастерской у Бедини).

Что датчик хола из кулера я уже понял , а что дальше делать то с ним.
Как подключить датчик Холла, хммм ... надо рассматривать конкретный датчик ... схем полно вот к примеру.
Герконом проще или на крайняк приделать где нибудь контактную полоску а на роторе, на каждом магните, штырек который будет по этой полоске замыкать цепь тем самым запускать катушку, вот только сколько проживет эта полоска ))) на пару запусков поди хватит :)

механик сказал(а):
Сергей,прозвони провода.Даже не прозвони а проверь мультиметром в режиме измерения сопротивления.
И прозванивал, и на сопротивлении проверял. Но что-то я уже отвык от режима, где колесо вращается. :) Попробую, конечно, ещё поискать причину, по которой не запускается двигатель-генератор. Но всё же добью аккумулятор на автогенерации.

Sergey199622 сказал(а):
И прозванивал, и на сопротивлении проверял. Но что-то я уже отвык от режима, где колесо вращается. Попробую, конечно, ещё поискать причину, по которой не запускается двигатель-генератор. Но всё же добью аккумулятор на автогенерации.
Я раньше занимался хромированием и покрытием железоникилевым сплавом гальваникой. Восстанавливал плунжерные пары тнвд. В промышленности гальванические ванны в основном работают на постоянном токе, но при железнении иногда применяются импульсные выпрямители с регулировкой обратного тока. Так рабочая частота этих ванн 40-80 герц. Выход из этой частоты гарантирует брак покрытия. Это я к тому что акум та же ванна и кристализация или чё там происходит с хим элементами на электродах, должна быть качественной, а то осыпется всё. Так что с частотами поаккуратней надо, да и здоровья эта штука не прибавит.

Вот набросал схему генератора Бедини без транзисторов на семи обмотках. Хочу собрать такое устройство. долго думал, как можно избавиться в схеме от всего, что горит (транзисторов и неонок), и остановился на магнитомеханическом размыкателе, правда предполагаю, что этот самый размыкатель гореть не реже будет. :)

Максим, я читал Ваши первые сообщения на этом форуме. Как я понял, Вы начинали с такой модели генератора, и он у Вас сильно искрил в том месте, где происходило размыкание и замыкание цепи. Может, это было связано с тем, что у Вас не стоял резистор, ограничивающий ток, или в том варианте сопротивление обмоток было достаточным, чтобы снизить потребление хотя бы ниже ампера?

Привожу ниже свою схему. Буду рад любым комментариям по поводу моей задумки.

Вложения

Да, всё равно работает, хоть на крышу закинь. При чём даже если я буду колесо вращать, на режиме автогенерации это никак не отразится. Заметил ещё одну особенность...

Вероятно пора менять транзистор :cry: ...
Не стоит запускать двигатель без заряжаемой батареи,транзистор портится, неонки не спасают.
Надо один раз запретить себе смотреть,как оно мигает :!:

Sergey199622 сказал(а):
... что этот самый размыкатель гореть не реже будет. :)

Проходя преддипломную практику на одном из режимных предприятий я увидал одно очень забавное устройство, это было реле. Выполнено оно было в эбонитовом корпусе со смотровым отверстием, внутри была ртутная запаянная колба и два контакта при включении ртуть перетекала в область с двумя контактами и не было никаких искр, из какого материала контакты я так и не смог узнать, даже маркировку не удалось списать :( , такие реле я встречал на очень опасных местах производства, в основном использовались пускатели с серебряной контактной группой при замыкании такие контакты тоже не искрят.

Не знаю, мне кажется это тупик, использование механических переключателей накладывает на устройство ряд ограничений - небольшая частота срабатывания, шум, малый срок службы на предельных частотах, вибрация.

Механическая коммутация это сила :) Не один полупроводник рядом не стоял.Мне удавалось зарядить от ИП 1.2 вольта акб 12 вольт 2.2 Ач,правда на это уходило пару дней.Самые лучшие варианты контактов без обслуживания работали по 4 дня.Обслуживание это чистка от нагара и смазка токопроводящей смазкой.Самые лучшие контакты в старых советских автоматах.Резисторы я не использовал.У меня напряжение не превышало обычно 1.2 вольта,это напряжение аккумулятора типа АА.Я еще не закончил с механическими прерывателями :) Думаю еще позанимаюсь этим вопросом.
И еще,это устройство капризное,шумное,сложно регулируемое.

Думаю смотреть надо в сторону ротора с графитовыми щетками.<br /><br />-- 11 июл 2013, 13:08 --<br /><br />Такого типа, и скорость можно любую сделать и срок службы достаточно большой.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=11pNrOGTXyA[/media]

Согласен, были такие мысли.Срок службы может быть несколько лет.

Хорошо бы было приобрести мультивибратор или хотя бы спаять, чтобы не использовать механический размыкатель, но такой готовой схемы я не встречал.

Ну вот я вернулся в свою "лабораторию". :) Хочу приступить к сборке бестранзисторного генератора, как по схеме, которую я выкладывал здесь не так давно. Но прежде чем начать, я сделал некоторые расчёты, по которым у меня вышло, что катушка с диаметром каркаса примерно 60 мм будет иметь около двухсот витков проводом 0,8 мм и длинной 40 м по 7 раз. Хватит ли такого количества витков, чтобы хотя бы сдвинуть с места один из контактов механического размыкателя, ведь индуктивность при этом гораздо ниже, чем, к примеру, у катушки с 1000 витков?

Назад
Верх