• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
Кушелев: Я предложил сначала 80% (8 миллионов у.е. от первых 10), а потом максимальный по международным стандартам процент (15%).
Ну он хотел постоянно 51 % видать, быть совладельцем лаборатории и генеральным директорм, 15 % потом не хотел , хотел и денег и полного контроля и власти.

Вы не желаете на таких выгодных условиях заняться менеджментом?
Это не моё точно.
Вы пишите: "длина волны вынужденного излучения всегда больше длины волны излучения накачки!"
Кушелев: При пробое диэлектрика происходит свечение в оптическом диапазоне. Не знали? Учите матчасть!
Так это свечение вызвано нагревам диэлектрика при пробое и или ионизацией части испарившегося диэлнетрика, к вынужденному излучению и тем более к генерации оно никакого отношения не имеет!
У меня например в СВЧ печке шарики из янтаря взрывались и на поверхности искры при растрескивании летели и даже плазмоиды, я же не говорю про генерацию))))) - работы не по энергетике были, а чисто утилитарный заказ - разработка пререработка дешёвых сортов янтаря в дорогие - дешёвого прозрачного и жёлтого, мутного янтаря в более дорогой сорт - "пейзажный"- почти белого или очень светло жёлтого оттенка с разводами.....
Пробой не значит вынужденное излучение и генерация, я вам про то толкую что генерацию в оптическом диапазоне при СВЧ накачке рубина вам не получить никогда ибо - длина волны вынужденного излучения всегда больше длины волны излучения накачки!"

Кушелев: Я знаю нескольких специалистов, которых убило высокое напряжение. Даже 220 вольт бывает смертельным напряжением, а в этой установке магнетрон был не заземлён и находился под напряжением 15 киловольт. И один раз меня чуть не убило. Толстые пластиковые подошвы тапочек спасли. Вы практически в каждой реплике "садитесь в лужу". Пощадите животы тех, кто над Вами смеётся.
Так то от электротравмы смерть, что бы риска не было надо ТБ соблюдать и заземление делать. Вы же и Барада в ролике толкуете ахинею о смерти от СВЧ излучения , если шарик упадёт, вот это на кого расссчитано было, на каких неучей и идиотов?

Кушелев: Вы уже забыли, о чём сами писали. Вы писали, что СВЧ не может вызвать свечение рубина в оптическом диапазоне. А пробой диэлектрика вызывает.
Я изначально писал и подразумевал свечение\вынужденное излучение\генерацию в оптическом деапазоне, а не свечение вызванное нагревом от пробоя, свечение от пробоя можно получитьна большом количестве диэлнктриков, причём большинства форм и шарики точить не нужно, но это не будет генерацией \вынужденным излучением....

Последнее редактирование:
ЗЫ Вообще бы вам не мешало расширить диапазон фокусов для одурачивания жадных и глупых буратосов,
всесто рубина возьмите флуорит, он свойством термолюминисценции обладает и при продое засветиться от нагрева, так засветиться)))), по всему объёму или стекло из оксида церия или тория , при мощном пробое ещё лютее светиться будет)))). Погуглите тему кандолюминисценция\калильная люминисценция\Друмов cвет и подберёте материал из которго "резонатор-генератор" сконстролить - неучи-буратосы визжать от счастья будут и побегут закапывать свои золотые на "Крапивном Поле Чудес" во дворе летней "Лаборатории Наномир")))0))

Ну он хотел постоянно 51 % видать, быть совладельцем лаборатории и генеральным директорм, 15 % потом не хотел , хотел и денег и полного контроля и власти.

Это не моё точно.

Так это свечение вызвано нагревам диэлектрика при пробое и или ионизацией части испарившегося диэлнетрика, к вынужденному излучению и тем более к генерации оно никакого отношения не имеет!
У меня например в СВЧ печке шарики из янтаря взрывались и на поверхности искры при растрескивании летели и даже плазмоиды, я же не говорю про генерацию))))) - работы не по энергетике были, а чисто утилитарный заказ - разработка пререработка дешёвых сортов янтаря в дорогие - дешёвого прозрачного и жёлтого, мутного янтаря в более дорогой сорт - "пейзажный"- почти белого или очень светло жёлтого оттенка с разводами.....
Пробой не значит вынужденное излучение и генерация, я вам про то толкую что генерацию в оптическом диапазоне при СВЧ накачке рубина вам не получить никогда ибо - длина волны вынужденного излучения всегда больше длины волны излучения накачки!"
Вы пишите: "это свечение вызвано нагревам диэлектрика при пробое и или ионизацией части испарившегося диэлнетрика"
Кушелев: А в энциклопедии прочесть слабО? Никакого нагрева нет. Это - холодное свечение. И никакого испарения втолще кристалла не происходит. Даже кристаллическая решётка не разрушается. Только электроны перепрыгивают с одного атома решётки на другой. При этом при переходе с возбуждённого состояния в основное излучают фотоны преимущественно красного "рубинового" цвета. Ваши амбиции мешают Вам адекватно воспринимать факты...

Вы пишите: " к генерации оно никакого отношения не имеет!"
Кушелев: А я разве называл свечение рубинового резонатора генерацией? Это был лишь режим проверки защиты резонатора от перенапряжения. Для генерации нужны условия преобразования внутренней энергии эфира в колебательную форму. Такие условия есть не у одиночного шарика, а у системы шариков или резонаторов специальной формы. Составной, в частности, гибридный резонатор из рубиновых и золочёных элементов уже создаёт условия преобразования энергии.

Так то от электротравмы смерть, что бы риска не было надо ТБ соблюдать и заземление делать. Вы же и Барада в ролике толкуете ахинею о смерти от СВЧ излучения , если шарик упадёт, вот это на кого расссчитано было, на каких неучей и идиотов?
Вы даже не поняли, о чём говорил в ролике Барада. Он не про шарик говорил, а про фотоаппарат со штативом, который я держал в руках в наклонном положении. Если бы штатив с фотоаппаратом упал на магнетрон, то потенциал 15 киловольт попал бы на руку Бараде, и его могло убить.

Я изначально писал и подразумевал свечение\вынужденное излучение\генерацию в оптическом деапазоне, а не свечение вызванное нагревом от пробоя, свечение от пробоя можно получитьна большом количестве диэлнктриков, причём большинства форм и шарики точить не нужно, но это не будет генерацией \вынужденным излучением....
Вы пишите: "а не свечение вызванное нагревом от пробоя,"
Кушелев: Так там и не было нагрева. Теоретически, конечно, был (на доли градуса), но после эксперимента мы брали резонаторы в руки. Они были такими же на ощупь, как и до эксперимента. Другое дело - эксперимент на заводе Тантал в Саратове. Там действительно рубиновый шарик нагрелса до красного, точнее розового свечения и когда экспериментатор попытался взять его в руки, обжёгся, а шарик упал на пол, закатился под стол, расплавил линолеум и погрузился в него. В итоге шарик не нашли. Но я понял, что произошло в том эксперименте 2017-го года только через несколько лет. И тогда мы повторили тепловое свечение рубинового шарика, разогрев его газовой горелкой. После этого мы сфотографировали светящийся розовым цветом рубиновый шарик и послали фотографию инвестору, которы проводил эксперимент в Саратове без меня и записи на фото/видео. Инвестор узнал тип свечения, и результаты эксперимента 2017 года стали до конца понятно. А в эксперименте 2021-го года: https://disk.yandex.ru/i/cDtwhFXBlAma8Q рубиновый шарик не нагревался. Кстати, в Дубне в 2011-ом году шарик тоже не нагревался, а макросъёмка показала, что светилась экваториальная область резонатора, т.е. свечение вызывала колебательная мода "шепчущей галереи" 11RE, которую возбуждали в Дубне с помощью мазера на релятивистских электронах (см. диссертацию академика Алима Каминского).

это импульсная мощность, реально же он может выдать не более 160 Дж в секунду т.е. 160 Вт))))
Магнетрон тут вообще ни при чём, когда речь идёт о безопасности. Конденсатор 6 микрофарад, заряженный до напряжения 15 киловольт - вот источник смертельной опасности, если Вы до сих пор не поняли...

ЗЫ Вообще бы вам не мешало расширить диапазон фокусов для одурачивания жадных и глупых буратосов,
всесто рубина возьмите флуорит, он свойством термолюминисценции обладает и при продое засветиться от нагрева, так засветиться)))), по всему объёму или стекло из оксида церия или тория , при мощном пробое ещё лютее светиться будет)))). Погуглите тему кандолюминисценция\калильная люминисценция\Друмов cвет и подберёте материал из которго "резонатор-генератор" сконстролить - неучи-буратосы визжать от счастья будут и побегут закапывать свои золотые на "Крапивном Поле Чудес" во дворе летней "Лаборатории Наномир")))0))
Вы пишите: "расширить диапазон фокусов"
Кушелев: Вы в каждом своём сообщении "садитесь в лужу", причём не по одному разу, а просто непрерывно "купаетесь в луже" :) Не часто встретишь человека, который непрерывно издевается над самим собой...

Кушелев: А в энциклопедии прочесть слабО? Никакого нагрева нет. Это - холодное свечение.
Хрен там, есть нагрев:

"Классификация пробоев
Электрический (диэлектрический) пробойПроисходит при воздействии постоянного или переменного электрическогополя. Критическое напряжение зависит от типа диэлектрика, его толщины,температуры и влажности.....
...Пробой твердых диэлектриков проявляется вразрушении кристаллической или аморфной структуры с
локальным перегревоми образованием проводящего канала....."
источник: https://physics42.ru/tutorials/fizika-materialov/proboy-dielektrikov/

Не фига это не холодное свечение - учите матчасть, нагрев есть, а сказки для своих буратосв оставьте))))
Вы сели в лужу, крыть то вам нечем))))))

ы в каждом своём сообщении "садитесь в лужу", причём не по одному разу, а просто непрерывно "купаетесь в луже"
Это вы в луже купаетесь, с начала возникновения бредовой идеи рубиновой энергетики, не один учёный такое всерьёз не воспримает, кроме смеха онп ничего не вызывает, как и россказни про летательные браслеты, выпариватели-мегалиты и инопланетян прилетающих за тысячи парсеков, в жопу галактики, на Землю, добывть галий и золото)))) , ведь их то технологиях тоже золото и галий можно у себя получить из более распространённых элементов, путём трансмутации, соврменное человечество уже начинает осваивать подобные технологии, а инопланетяне и подавно освоили уже миллионы лет назад))))

Хрен там, есть нагрев:

"Классификация пробоев
Электрический (диэлектрический) пробойПроисходит при воздействии постоянного или переменного электрическогополя. Критическое напряжение зависит от типа диэлектрика, его толщины,температуры и влажности.....
...Пробой твердых диэлектриков проявляется вразрушении кристаллической или аморфной структуры с
локальным перегревоми образованием проводящего канала....."
источник: https://physics42.ru/tutorials/fizika-materialov/proboy-dielektrikov/

Не фига это не холодное свечение - учите матчасть, нагрев есть, а сказки для своих буратосв оставьте))))
Вы сели в лужу, крыть то вам нечем))))))
Вы прочитали только про один тип пробоя диэлектрика, необратимый. А есть ещё обратимый, где меняется только электронная структура в зоне пробоя. Кристаллическая структура не разрушается. Продолжайте учить матчасть!

Магнетрон тут вообще ни при чём, когда речь идёт о безопасности. Конденсатор 6 микрофарад, заряженный до напряжения 15 киловольт - вот источник смертельной опасности, если Вы до сих пор не понял
А за деревянную мом пластиковую перегрродку или в пластиковый контейнейр его поставить не судьба? Барада как помниться даже допуск как электрик имеет для работы с высоким напряжением, он то это знать должен и магнктрон в ящик из ооргстекла уупаковать тоже должен был....

Кушелев: А я разве называл свечение рубинового резонатора генерацией? Это был лишь режим проверки защиты резонатора от перенапряжения. Для генерации нужны условия преобразования внутренней энергии эфира в колебательную форму. Такие условия есть не у одиночного шарика, а у системы шариков или резонаторов специальной формы. Составной, в частности, гибридный резонатор из рубиновых и золочёных элементов уже создаёт условия преобразования энергии.
Вы этот режим годы проверяете и ещё больше проверять собираетесь, а заоно и денги с буратин тянуть, вы сами прекрасно знаете что никакой генерации никогда не получите....

А есть ещё обратимый, где меняется только электронная структура в зоне пробоя. Кристаллическая структура не разрушается.
Однако и обратимый пробой тоже сопровождается нагревом , без нагрева нет движения носителей заряда в неорганическом диэлектрике. Разогрейте тоже стекло, до слабого свечения и оно станет проводящим.

А за деревянную мом пластиковую перегрродку или в пластиковый контейнейр его поставить не судьба? Барада как помниться даже допуск как электрик имеет для работы с высоким напряжением, он то это знать должен и магнктрон в ящик из ооргстекла уупаковать тоже должен был....
Вы пишите: "А за деревянную мом пластиковую перегрродку или в пластиковый контейнейр его поставить не судьба?"
Кушелев: -Конечно судьба! Только в 2021-ом году пластикового корпуса ещё не было. Его инвестор оплатил только в мае 2023-го года:
20230627-025.jpg
Подробнее: https://disk.yandex.ru/d/bXS3gFcIbO0lhw

Однако после того, как установка была доработана и настроена финансирование внезапно оборвалось и до сих пор не восстановлено до нужного уровня. Поэтому пошёл более бюджетный проект с перунитом, а потом ещё более бюджетный с бисерным источником, который можно включить от магнетрона микроволновки.

Вы этот режим годы проверяете и ещё больше проверять собираетесь, а заоно и денги с буратин тянуть, вы сами прекрасно знаете что никакой генерации никогда не получите....
Ваша болтовня ничего не значит. Чтобы проверить новую модель источника энергии, нужно его изготовить. Сейчас инвесторы взяли в аренду ... осциллограф! Купить денег не хватило...

Однако и обратимый пробой тоже сопровождается нагревом , без нагрева нет движения носителей заряда в неорганическом диэлектрике. Разогрейте тоже стекло, до слабого свечения и оно станет проводящим.
О! Вы уже дочитали до обратимого пробоя! Вас можно поздравить с повышением квалификации :) Конечно температура повышается даже при обратимом пробое, но на ощупь это незаметно, т.к. повышение температуры может быть на ничтожную долю градуса. Для контроля температуры был приобретён в своё время тепловизор, но из-за временных финансовых затруднений главного инвестора пришлось продать часть аппаратуры, в т.ч. и тепловизор. Так что регистрирующую аппаратуру в т.ч. в тепловом диапазоне придётся приобретать или брать в аренду снова. Хотя, если удастся включить источник энергии в микроволновке, то найдётся много желающих ускорить определение всех параметров этого источника энергии.

Назад
Верх