1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. чадоБога

чадоБога Чатланин

На землю и всё. После диода, если я правильно тебя понял. Но это и будет прямо на землю.

2. V__C

V__C Administrator

В посте ЧадоБога описана толковая Инструкция по регулировке:
    http://zaryad.com/forum/index.php?threads/Генератор-БТГ-Руслана-Кулабухова-прототип-установки-БТГ-akula0083.8886/page-58#post-79071
    Первое и главное: прецизионная настройка с точностью до десятков Герц волнового резонанса.
    Кто "поймал" синус? На какой частоте?

3. romanche

romanche Команданте

Так сначала попробуй.
    Я ставил между горячим концом Теслы и А. На А ничего.Не берусь утверждать, что так нельзя, может в каком-то режиме и работает.

4. shad97

shad97 Антитентурианец

Вторая осцилограмма -это импульсная характеристика гранаты Акулы,реакция на короткий импульс, на ней хорошо виден процесс заряда ёмкости гранаты.Первая осцилограмма -это реакция гранаты , но импульс подаётся на индуктор.Просматриваются кратности на 2 и на 3

Вложения:

• SDS00017=1.jpg
      SDS00017=1.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      52
    • SDS00015-1.jpg
      SDS00015-1.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      50
  5. Gerasim49

Gerasim49 Антитентурианец

2153 - шим-контроллер, а не драйвер.

6. filin1956

filin1956 Чатланин

Спасибо за консультацию! Заказал Siglent на 25 МГц.

7. romanche

romanche Команданте

да не за что ) дерзайте!

8. romanche

romanche Команданте

Сегодня попробовал намотать индуктор 1/4 часть съёмной(38/4=9,5м). На частотах 10-30 кГц хорошего резонанса не получил, чего не было с 1/2 (19м), тогда на лампе 15 Вт 220В было 115 В постоянки при резонансе индуктора (лампа подключена через мост). Так что думаю Р правильно говорил, что 1/2 длины от съёмной мотать индуктор. В таком отношении в резонансе красивый синус. (Ну хоть что-то работает как надо:smile3: )
    Коллеги, кто с ПП в режиме токового резонанса на горшок-индуктор, получил на съёмной обмотке при нагрузке лампой 100Вт более 100В ? Поделитесь опытом.

9. andradio

andradio Антитентурианец

:wink3: Все сюда, Петросян отдыхает... :wink3:
    Люблю прибалтийцев...
    Правда в других его видео есть интересные моменты...

10. Дед75

Дед75 Владислав

Я совсем не представляю, как эта цепочка может работать и даст ли она что-то. Как известно, ничего подобного оба Р не применяли, так стОит ли нам выдумывать это?

Последнее редактирование: 15 Март 2016
  11. чадоБога

чадоБога Чатланин

Намотай не 3 витка, а 6 и поставь конденсатор не 300-400 нанофарад, а 100 и может получишь это на выше частоте, а может добавка витков уже это сделает.
    Я вот так пробовал. Индуктор 20 метров. Я на него подаю там 30 где-то витков, которые на горшке, прямо без никаких конденсаторов. На съёмной вешаю конденсатор 0,047-0,1 мкф и в вожу в резонанс там на 36-56 килогерц и лампа 220 вольт 20 ватт горит на 260 вольт постоянки, а 53 ватт горит на 150 вольт может. Потребление меньше, чем по акуловской схеме. Когда попрёт СЕ, то и 1000 ватт на 260 вольт наверное загориться. :smile3:

12. Дед75

Дед75 Владислав

Если я не ошибаюсь, частота возбуждённых одиночными импульсами колебаний Г получилась порядка 125 кГц, что подтверждается и первой осциллограммой. Частота одиночных - 23 кГц. С чего это частота в Г такая низкая, какая ёмкость впараллель ей у вас появилась? И тут не процесс её заряда, а просто обычное возникновение и затухание этих колебаний в ней.

13. Дед75

Дед75 Владислав

Это смотря сколько накачаешь. У меня с током 1А и напряжением 40V (т.е. 40W) на лампе 220V 100W напряжение 120V. С ПП вообще не парюсь, работает с ключами IRF640, греются на необдуваемом радиаторе чуть и ни разу не погорели. А вот с ТТ сплошные заморочки, не получаются частоты, горят ключи, из-за чего продвигаться не могу. Придётся переделывать ЗГ, собранный по своей схеме на К561, не хотел использовать 5-вольтовые.

Последнее редактирование: 15 Март 2016
  14. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

немного не ясно? но нужно разобраться.... Диод на приёмной катушке съёма уничтожает один полупериод и таким образом мы раскачиваем колебания, не тормозя их отрицательным периодом Теслы. Разве при таком подключении будет обрезание отрицательного периода Теслы? тут Тесла как била синусом так и бьет! А с гранаты как идет два полупериода так и идут (у меня там кстати прямоугольники а не синусоида почему то) ну и каким должен быть этот ВВ диод? HVR-1X3 подойдет?
    20ihnat.jpg.png

15. romanche

romanche Команданте

какие 30 витков? мы с обмотки 3 витка подаём через кондёр 0,35 мк на индуктор.

16. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

romanche - я так понял что ЧАДо БОГА уже делает по новой информации от РУСЛАНА как надо делать (пробует) Он и описание дал этого метода выше. И в конфе от Руслана последней - уже без резонанансных кондеров...
    Давай все таки попробуем разобраться в этом земляном диоде! как он должен работать? и действительно ли он может обрезать отрицательный период от Теслы? и как его нужно в схему тогда правильно включить? хотя б сначало теоретически? так как по теории вообще получается - что это МУЛЬКА (очередной вброс какой-то)!

17. romanche

romanche Команданте

Давайте соберём то, что Р показывал в лесу не меняя принципов и схем. Как говорил сам Р, нужно собрать что-то одно, а затем браться за другое. А то получается, что по ходу меняем то-сё ну и что в итоге будет?
    Конечно без кондёров было б лучше. Но я пока не очень представляю как это работает, так как мало информации.

чадоБога и Дед75 нравится это.
  18. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

ну если читать вот эту инструкцию - то получается что там есть и диодный мост и есть диод который убирает отрицательный период Теслы! Как? что то не вяжется по схемотехнике....

19. romanche

romanche Команданте

Понятно, по-новому методу пробуешь.Начальный вывод съёмной заземляешь ?

20. romanche

romanche Команданте

Нет, 40В на ПП - это слишком. Вот было видео, где чел показывал как зажигает лампу 12В (пост 1092 ролик Кулабухов не врал).
    Вот с 12 В так сделать нужно, чтоб 100Вт горела в полный накал или близко к этому.

Поделиться этой страницей