1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Тогда мощность накачки д.б. не менее 100W, а это значит, что при 12V питания ток в Качере д.б.>9A! Этот "чел" если и зажигал лампу с 12В питанием, то не мощнее, чем 25Вт.

Последнее редактирование: 15 Март 2016
  2. Дед75

Дед75 Владислав

Если в вышенарисованной схеме не ставить дополнительного диода, а им заменить мост (разумеется, без конденсатора впараллель нагрузке), то на нагрузке получаю такое, т.е. положительные полуволны. Правда, на частоте ТТ почему-то синусоида, нужно разобраться, но она низом как и ПП на земле, т.е. однополярная. Полагаю, на самой обмотке Г то же самое, только амплитуда многократно выходит за пределы экрана, посмотреть не могу, делителя 1:100 у меня нет.
    Очень похоже, что это как раз то, что нам нужно получить на Г без вышеназванных хитростей с диодом, резистором и конденсатором в "горячей" цепи.
    Что касается "шняги", то это скорее всего подстроечная индуктивность, или дроссель, поскольку говорилось, что можно и без неё. И я поддерживаю предложение romanche в посте 1197!

Вложения:

3. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Так ты предлагаешь диод ставить? в цепь три витка кондер индуктор диод - три витка ?

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

Дед? или вот так вот?
    21ihnat.PNG

5. Дед75

Дед75 Владислав

Да, именно так, или в земляной конец Г! Это почти то же, что в схеме TOPruslan FEG 2014, но без 28-витковой обмотки Горшка. С этой обмоткой понижается частота Г и ВР, и ЛЦР. Напомню, с этой схемой Руслан проводил одну из своих конференций. Я предлагаю повторить и проверить. Я ставил один Шоттки - HFA06TB.
    У меня был печальный опыт сделать по-своему при создании сварочника, когда ничего не получалось. А Skif (автор инструкции по сборке, спасибо ему!) не уставал мне повторять "Делайте точно по инструкции!" И вот когда я наконец внял его словам, всё получилось. Когда всё заработало, тогда я внёс маленькие изменения. Так, вместо 2-х ферритов Е65 в трансе использовал один, а в дросселе установил с меньшим сечением-размером, и всё продолжало работать. Только температурный режим стал хуже. Но мне не нужно было сваривать непрерывно час или два, а места на плате было мало, 2 комплекта на неё не входило.
    Кстати, посмотрите инструкцию на предмет, как и что нужно писать, чтобы повторить! Вот и нам нужно бы от Руслана такую же, но он не даёт.

Вложения:

romanche и zlatko2013 нравится это.
  6. чадоБога

чадоБога Чатланин

Если кому нужен однополярный импульс, то Руслан тут расказывает про него на 3:10 где-то.

7. Дед75

Дед75 Владислав

Тут - это где? Не мешало бы ссылку.

8. чадоБога

чадоБога Чатланин

Диод можно UF5404. 3 ампера, 400 вольт. 50 нс скорость. Но это всё мои предположения, я всё равно не знаю, как сделать чтоб в конечном итоге работало. У Руслана раньше ведь небыло никаких таких диодов и работало. Я всё-таки склонен что тут обратная ЭДС и колебания на ферите горшка должны сложиться правильно друг с другом, нужно выставить правильную частоту либо скважность и тогда появиться СЕ, плюс ещё ТТ частота должна быть правильно подобранна, чтоб правильно наложилось на эти колебания, может ещ плюс ТТ частота должна совпасть ещё с каким-то резонансом в шестислойной катушке или индукторе. То есть всё это надо словить, тогда получиться СЕ.

9. чадоБога

чадоБога Чатланин

забыл видео вставить.
    Ну да. Но я как эксперимент подал с 28-30 витков, что на горшке, прямо на индуктор, а на съёмной конденсатор 0,1 мкф. И так по моему экономичнее, но это отход от Руслана и Романа схемы.
    Нет, я не по новой схеме, это просто мой эксперимент, искал разные пути, как улучшить, потому что по Акулы и Сергея схемам ничего не получалось, потребление большое...

andradio нравится это.
  10. romanche

romanche Команданте

Такой файл у меня есть - читать всем - азбука сильноточных резонансных систем.

По диоду. Диод насколько я понял, Р ставил не в цепь съёма и не для однополупериодного выпрямления, а в провод соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй. Но там была другая конструкция БТГ. У нас выпрямлял, чтоб подать постоянное напряжение на нагрузку - мостом и давайте оставим мост в покое он там именно для выпрямления.

Без точного описания что с чем совместить и осциллограмм рабочего БТГ можно долго гадать в чём суть. Ни Алексеев ни Р не пожелали поделиться этой инфой. С Алексеевым я один раз общался по скайпу, но он не захотел помочь. Если б у нас было описание подобное Skif по сварочникам - собрали б сразу.

11. Дед75

Дед75 Владислав

Нет там однополярного, разговор только об АПЧ ПП при изменении нагрузки. ПП он накачивает 150 ваттами, и хоть в нагрузке у него 5 лампочек, они только светятся, а не ГОРЯТ. От индуктора в ТТ он не отказался, а только перемотал его с изолирующими вставками. От антенны он пока тоже не отказался, ничего нового и в принципе получения СЕ. На мой взгляд - пустой трёп, пусть уж он меня простит.

zlatko2013 нравится это.
  12. чадоБога

чадоБога Чатланин

Если у кого есть генератор до 2 мерагерц нормальный заводской, то могут попробовать на 10 метров индуктор (может он под низом одним слоем, может на верху) подавать меандр и лезть по частоте выше, на съёмной 40 метров должен появиться синус. Вот на этот синус настраивать ТТ. Пушпул в 50 раз ниже частоту. Вот на какой частоте появиться тот синус, кто может заснять (осцилограф цеплять паралельно съёмной, как я понял)?

13. Дед75

Дед75 Владислав

Нет, в схеме TOPruslan FEG 2014 2 диода STTH12R06 впараллель стоят от + лампочки и конденсатора С6 через др.2 на 28-витковую обмотку Горшка, второй конец которой соединяется с концом Г. Начало Г на земле, цепь замкнулась. Но если бы и в провод, соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй , всё равно это была бы именно цепь съёма.
    "Давайте оставим мост в покое, он там именно для выпрямления." А разве, посмотрев на мою картинку - фото выше "Диод, ПП" не скажешь, что она показывает однополупериодное выпрямление?
    Посмотри очень внимательно и поймёшь, что на Г наводятся только положительные ток с напряжением, и снимаются они же и в той же фазе. Отрицательных в Г нет, потому и мост не нужен! В схеме TOPruslan FEG 2014 показана замена на мост, но он тоже включён, как параллельное соединение пары последовательных диодов, что идентично.

14. kazaylat

kazaylat Антитентурианец

В 1й конференции Руслан говорил что диод надо ставить от индукционки к съемной,но тему как то быстро замяли, он говорил что ммс так сделал , я искал эту схему но не нашел. Это было когДа речь зашла о том что невозможно заряжать катушку 2 полупериодами от теслы.Мне кажется что все на этом встали.

15. romanche

romanche Команданте

да. я неточно написал "и не для однополупериодного выпрямления" - это не нужно в том предложении.

16. чадоБога

чадоБога Чатланин

Он много чего говорил, чего, думаю, сам не проверял.

Я взял сердечник от большого ТДКСа намотал по 7 витков на первички подал 19 вольт на пушпул этот и ток потребления 5 ампер холостого хода. Тогда я убрал две такие пластмаски кругленькие, может 0,5 мм толщины, пропали два зазорчики совсем маленькие и ток холостого хода стал 0,5 ампера. Вот что значит зазор. н только потери вносит. ТДКС работает как обратоходовик, поэтому там зазор нужен, но если делать пушпул, тогда зазор только потери вносит.

17. romanche

romanche Команданте

Сначала нужно глянуть на схему, есть ссылка ? У меня такой что-то нет, что за схема TOPruslan FEG 2014 ?

18. чадоБога

чадоБога Чатланин

Я совместил кратности на 2 мультиметров. Частота было 1565 и 15,65 килогерц. Я приближал руку к антене медленно и частота качера менялось от 1565 до 1561 и таким образом приближая руку бы попало на кратность пушпула. Там частоты были может немного другие, я точно не помню, но примерно такие, то есть кратность была чёткая 1 к 100 по этим 4 цифрам и никакого эфекта. Поэтому думаю, тут преувеличино значимость этих кратностей.

19. romanche

romanche Команданте

Алексеев в конференции говорил, что необязательно 1:100.Может быть и 1:50 и др

20. Дед75

Дед75 Владислав

Вот она. Именно с нею Руслан провёл одну из своих конференций, где только она во время разговоров висела перед глазами всё время, рисованная от руки. Есть и вторая схема, практически то же самое, только не смог вставить.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 Март 2016
    zlatko2013 нравится это.

Поделиться этой страницей