Да, именно так, или в земляной конец Г! Это почти то же, что в схеме TOPruslan FEG 2014, но без 28-витковой обмотки Горшка. С этой обмоткой понижается частота Г и ВР, и ЛЦР. Напомню, с этой схемой Руслан проводил одну из своих конференций. Я предлагаю повторить и проверить. Я ставил один Шоттки - HFA06TB.
У меня был печальный опыт сделать по-своему при создании сварочника, когда ничего не получалось. А Skif (автор инструкции по сборке, спасибо ему!) не уставал мне повторять "Делайте точно по инструкции!" И вот когда я наконец внял его словам, всё получилось. Когда всё заработало, тогда я внёс маленькие изменения. Так, вместо 2-х ферритов Е65 в трансе использовал один, а в дросселе установил с меньшим сечением-размером, и всё продолжало работать. Только температурный режим стал хуже. Но мне не нужно было сваривать непрерывно час или два, а места на плате было мало, 2 комплекта на неё не входило.
Кстати, посмотрите инструкцию на предмет, как и что нужно писать, чтобы повторить! Вот и нам нужно бы от Руслана такую же, но он не даёт.