• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Нет, 40В на ПП - это слишком. Вот было видео, где чел показывал как зажигает лампу 12В (пост 1092 ролик Кулабухов не врал).
Вот с 12 В так сделать нужно, чтоб 100Вт горела в полный накал или близко к этому.

Тогда мощность накачки д.б. не менее 100W, а это значит, что при 12V питания ток в Качере д.б.>9A! Этот "чел" если и зажигал лампу с 12В питанием, то не мощнее, чем 25Вт.

Последнее редактирование:
немного не ясно? но нужно разобраться....

Если в вышенарисованной схеме не ставить дополнительного диода, а им заменить мост (разумеется, без конденсатора впараллель нагрузке), то на нагрузке получаю такое, т.е. положительные полуволны. Правда, на частоте ТТ почему-то синусоида, нужно разобраться, но она низом как и ПП на земле, т.е. однополярная. Полагаю, на самой обмотке Г то же самое, только амплитуда многократно выходит за пределы экрана, посмотреть не могу, делителя 1:100 у меня нет.
Очень похоже, что это как раз то, что нам нужно получить на Г без вышеназванных хитростей с диодом, резистором и конденсатором в "горячей" цепи.
Что касается "шняги", то это скорее всего подстроечная индуктивность, или дроссель, поскольку говорилось, что можно и без неё. И я поддерживаю предложение romanche в посте 1197!

Вложения

• Диод, ПП.JPG
    Диод, ПП.JPG
    3,6 МБ · Просмотры: 35
  • Диод, ТТ.JPG
    Диод, ТТ.JPG
    3,5 МБ · Просмотры: 34
Так ты предлагаешь диод ставить? в цепь три витка кондер индуктор диод - три витка ?

Если в вышенарисованной схеме не ставить дополнительного диода, а им заменить мост (разумеется, без конденсатора впараллель нагрузке), то на нагрузке получаю такое, т.е. положительные полуволны. Правда, на частоте ТТ почему-то синусоида, нужно разобраться, но она низом как и ПП на земле, т.е. однополярная. Полагаю, на самой обмотке Г то же самое, только амплитуда многократно выходит за пределы экрана, посмотреть не могу, делителя 1:100 у меня нет.
Очень похоже, что это как раз то, что нам нужно получить на Г без вышеназванных хитростей с диодом, резистором и конденсатором в "горячей" цепи.
Что касается "шняги", то это скорее всего подстроечная индуктивность, или дроссель, поскольку говорилось, что можно и без неё. И я поддерживаю предложение romanche в посте 1197!

Дед? или вот так вот?
21ihnat.PNG

Вложения

• 21ihnat.PNG
    21ihnat.PNG
    13 КБ · Просмотры: 342

Да, именно так, или в земляной конец Г! Это почти то же, что в схеме TOPruslan FEG 2014, но без 28-витковой обмотки Горшка. С этой обмоткой понижается частота Г и ВР, и ЛЦР. Напомню, с этой схемой Руслан проводил одну из своих конференций. Я предлагаю повторить и проверить. Я ставил один Шоттки - HFA06TB.
У меня был печальный опыт сделать по-своему при создании сварочника, когда ничего не получалось. А Skif (автор инструкции по сборке, спасибо ему!) не уставал мне повторять "Делайте точно по инструкции!" И вот когда я наконец внял его словам, всё получилось. Когда всё заработало, тогда я внёс маленькие изменения. Так, вместо 2-х ферритов Е65 в трансе использовал один, а в дросселе установил с меньшим сечением-размером, и всё продолжало работать. Только температурный режим стал хуже. Но мне не нужно было сваривать непрерывно час или два, а места на плате было мало, 2 комплекта на неё не входило.
Кстати, посмотрите инструкцию на предмет, как и что нужно писать, чтобы повторить! Вот и нам нужно бы от Руслана такую же, но он не даёт.

Вложения

Если кому нужен однополярный импульс, то Руслан тут расказывает про него на 3:10 где-то.

немного не ясно? но нужно разобраться.... Диод на приёмной катушке съёма уничтожает один полупериод и таким образом мы раскачиваем колебания, не тормозя их отрицательным периодом Теслы. Разве при таком подключении будет обрезание отрицательного периода Теслы? тут Тесла как била синусом так и бьет! А с гранаты как идет два полупериода так и идут (у меня там кстати прямоугольники а не синусоида почему то) ну и каким должен быть этот ВВ диод? HVR-1X3 подойдет?
Посмотреть вложение 11650
Диод можно UF5404. 3 ампера, 400 вольт. 50 нс скорость. Но это всё мои предположения, я всё равно не знаю, как сделать чтоб в конечном итоге работало. У Руслана раньше ведь небыло никаких таких диодов и работало. Я всё-таки склонен что тут обратная ЭДС и колебания на ферите горшка должны сложиться правильно друг с другом, нужно выставить правильную частоту либо скважность и тогда появиться СЕ, плюс ещё ТТ частота должна быть правильно подобранна, чтоб правильно наложилось на эти колебания, может ещ плюс ТТ частота должна совпасть ещё с каким-то резонансом в шестислойной катушке или индукторе. То есть всё это надо словить, тогда получиться СЕ.

Тут - это где? Не мешало бы ссылку.

забыл видео вставить.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
какие 30 витков? мы с обмотки 3 витка подаём через кондёр 0,35 мк на индуктор.
Ну да. Но я как эксперимент подал с 28-30 витков, что на горшке, прямо на индуктор, а на съёмной конденсатор 0,1 мкф. И так по моему экономичнее, но это отход от Руслана и Романа схемы.
romanche - я так понял что ЧАДо БОГА уже делает по новой информации от РУСЛАНА как надо делать (пробует) Он и описание дал этого метода выше. И в конфе от Руслана последней - уже без резонанансных кондеров...
Давай все таки попробуем разобраться в этом земляном диоде! как он должен работать? и действительно ли он может обрезать отрицательный период от Теслы? и как его нужно в схему тогда правильно включить? хотя б сначало теоретически? так как по теории вообще получается - что это МУЛЬКА (очередной вброс какой-то)!
Нет, я не по новой схеме, это просто мой эксперимент, искал разные пути, как улучшить, потому что по Акулы и Сергея схемам ничего не получалось, потребление большое...

Да, именно так, или в земляной конец Г! Это почти то же, что в схеме TOPruslan FEG 2014, но без 28-витковой обмотки Горшка. С этой обмоткой понижается частота Г и ВР, и ЛЦР. Напомню, с этой схемой Руслан проводил одну из своих конференций. Я предлагаю повторить и проверить. Я ставил один Шоттки - HFA06TB.
У меня был печальный опыт сделать по-своему при создании сварочника, когда ничего не получалось. А Skif (автор инструкции по сборке, спасибо ему!) не уставал мне повторять "Делайте точно по инструкции!" И вот когда я наконец внял его словам, всё получилось. Когда всё заработало, тогда я внёс маленькие изменения. Так, вместо 2-х ферритов Е65 в трансе использовал один, а в дросселе установил с меньшим сечением-размером, и всё продолжало работать. Только температурный режим стал хуже. Но мне не нужно было сваривать непрерывно час или два, а места на плате было мало, 2 комплекта на неё не входило.
Кстати, посмотрите инструкцию на предмет, как и что нужно писать, чтобы повторить! Вот и нам нужно бы от Руслана такую же, но он не даёт.
Такой файл у меня есть - читать всем - азбука сильноточных резонансных систем.

По диоду. Диод насколько я понял, Р ставил не в цепь съёма и не для однополупериодного выпрямления, а в провод соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй. Но там была другая конструкция БТГ. У нас выпрямлял, чтоб подать постоянное напряжение на нагрузку - мостом и давайте оставим мост в покое он там именно для выпрямления.

Без точного описания что с чем совместить и осциллограмм рабочего БТГ можно долго гадать в чём суть. Ни Алексеев ни Р не пожелали поделиться этой инфой. С Алексеевым я один раз общался по скайпу, но он не захотел помочь. Если б у нас было описание подобное Skif по сварочникам - собрали б сразу.

забыл видео вставить.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Нет там однополярного, разговор только об АПЧ ПП при изменении нагрузки. ПП он накачивает 150 ваттами, и хоть в нагрузке у него 5 лампочек, они только светятся, а не ГОРЯТ. От индуктора в ТТ он не отказался, а только перемотал его с изолирующими вставками. От антенны он пока тоже не отказался, ничего нового и в принципе получения СЕ. На мой взгляд - пустой трёп, пусть уж он меня простит.

Такой файл у меня есть - читать всем - азбука сильноточных резонансных систем.

По диоду. Диод насколько я понял, Р ставил не в цепь съёма и не для однополупериодного выпрямления, а в провод соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй. Но там была другая конструкция БТГ. У нас выпрямлял, чтоб подать постоянное напряжение на нагрузку - мостом и давайте оставим мост в покое он там именно для выпрямления.

Без точного описания что с чем совместить и осциллограмм рабочего БТГ можно долго гадать в чём суть. Ни Алексеев ни Р не пожелали поделиться этой инфой. С Алексеевым я один раз общался по скайпу, но он не захотел помочь. Если б у нас было описание подобное Skif по сварочникам - собрали б сразу.
Если у кого есть генератор до 2 мерагерц нормальный заводской, то могут попробовать на 10 метров индуктор (может он под низом одним слоем, может на верху) подавать меандр и лезть по частоте выше, на съёмной 40 метров должен появиться синус. Вот на этот синус настраивать ТТ. Пушпул в 50 раз ниже частоту. Вот на какой частоте появиться тот синус, кто может заснять (осцилограф цеплять паралельно съёмной, как я понял)?

Диод насколько я понял, Р ставил не в цепь съёма и не для однополупериодного выпрямления, а в провод соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй.

Нет, в схеме TOPruslan FEG 2014 2 диода STTH12R06 впараллель стоят от + лампочки и конденсатора С6 через др.2 на 28-витковую обмотку Горшка, второй конец которой соединяется с концом Г. Начало Г на земле, цепь замкнулась. Но если бы и в провод, соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй , всё равно это была бы именно цепь съёма.
"Давайте оставим мост в покое, он там именно для выпрямления." А разве, посмотрев на мою картинку - фото выше "Диод, ПП" не скажешь, что она показывает однополупериодное выпрямление?
Посмотри очень внимательно и поймёшь, что на Г наводятся только положительные ток с напряжением, и снимаются они же и в той же фазе. Отрицательных в Г нет, потому и мост не нужен! В схеме TOPruslan FEG 2014 показана замена на мост, но он тоже включён, как параллельное соединение пары последовательных диодов, что идентично.

В 1й конференции Руслан говорил что диод надо ставить от индукционки к съемной,но тему как то быстро замяли, он говорил что ммс так сделал , я искал эту схему но не нашел. Это было когДа речь зашла о том что невозможно заряжать катушку 2 полупериодами от теслы.Мне кажется что все на этом встали.

Нет, в схеме TOPruslan FEG 2014 2 диода STTH12R06 впараллель стоят от + лампочки и конденсатора С6 через др.2 на 28-витковую обмотку Горшка, второй конец которой соединяется с концом Г. Начало Г на земле, цепь замкнулась. Но если бы и в провод, соединяющий начало обмотки съёма Г с землёй , всё равно это была бы именно цепь съёма.
"Давайте оставим мост в покое, он там именно для выпрямления." А разве, посмотрев на мою картинку - фото выше "Диод, ПП" не скажешь, что она показывает однополупериодное выпрямление?
Посмотри очень внимательно и поймёшь, что на Г наводятся только положительные ток с напряжением, и снимаются они же и в той же фазе. Отрицательных в Г нет, потому и мост не нужен! В схеме TOPruslan FEG 2014 показана замена на мост, но он тоже включён, как параллельное соединение пары последовательных диодов, что идентично.
да. я неточно написал "и не для однополупериодного выпрямления" - это не нужно в том предложении.

В 1й конференции Руслан говорил что диод надо ставить от индукционки к съемной,но тему как то быстро замяли, он говорил что ммс так сделал , я искал эту схему но не нашел. Это было когДа речь зашла о том что невозможно заряжать катушку 2 полупериодами от теслы.Мне кажется что все на этом встали.
Он много чего говорил, чего, думаю, сам не проверял.

Я взял сердечник от большого ТДКСа намотал по 7 витков на первички подал 19 вольт на пушпул этот и ток потребления 5 ампер холостого хода. Тогда я убрал две такие пластмаски кругленькие, может 0,5 мм толщины, пропали два зазорчики совсем маленькие и ток холостого хода стал 0,5 ампера. Вот что значит зазор. н только потери вносит. ТДКС работает как обратоходовик, поэтому там зазор нужен, но если делать пушпул, тогда зазор только потери вносит.

Сначала нужно глянуть на схему, есть ссылка ? У меня такой что-то нет, что за схема TOPruslan FEG 2014 ?

Я совместил кратности на 2 мультиметров. Частота было 1565 и 15,65 килогерц. Я приближал руку к антене медленно и частота качера менялось от 1565 до 1561 и таким образом приближая руку бы попало на кратность пушпула. Там частоты были может немного другие, я точно не помню, но примерно такие, то есть кратность была чёткая 1 к 100 по этим 4 цифрам и никакого эфекта. Поэтому думаю, тут преувеличино значимость этих кратностей.

Я совместил кратности на 2 мультиметров. Частота было 1565 и 15,65 килогерц. Я приближал руку к антене медленно и частота качера менялось от 1565 до 1561 и таким образом приближая руку бы попало на кратность пушпула. Там частоты были может немного другие, я точно не помню, но примерно такие, то есть кратность была чёткая 1 к 100 по этим 4 цифрам и никакого эфекта. Поэтому думаю, тут преувеличино значимость этих кратностей.
Алексеев в конференции говорил, что необязательно 1:100.Может быть и 1:50 и др

Вот она. Именно с нею Руслан провёл одну из своих конференций, где только она во время разговоров висела перед глазами всё время, рисованная от руки. Есть и вторая схема, практически то же самое, только не смог вставить.

Вложения

• TOPruslan.JPG
    TOPruslan.JPG
    3 МБ · Просмотры: 199
  • TOPruslan.gif
    TOPruslan.gif
    23,6 КБ · Просмотры: 177
  • Схема Рус.doc
    Схема Рус.doc
    600 КБ · Просмотры: 120
Назад