1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. romanche

romanche Команданте

1. Да. Я об этом и пишу, что 24В с режиме пачек Теслу не раскачать (хотя Р говорил, что 5 импульсо достаточно для раскачки), видимо нужно делать питание более 50В тогда за счет роста напряжения мы сможем частично компенсировать снижение мощности из-за пауз.
    4. По намотке пока - тёмный лес. Алексеев говорил, что у него всё кроме второй половины съёмной намотано в одну сторону (по часовой). В Р видео 4 кВт БТГ у него по-разному. В частности, похоже, что индуктор теслы и ТТ намотаны в разные стороны. Насколько я знаю, они должны мотаться в одинаковую сторону, нужно будет проверить, что будет если в разные. Также Алексеев в конференции говорил, что от того в какую сторону мотать тоже зависит какой ток получим "горячий" или "холодный". Неплохо бы заиметь индикатор вида тока. Никому такая штука не встречалась?

2. Дед75

Дед75 Владислав

1. Мне вполне хватает менее 50. С другой стороны, есть утверждения, что много и не нужно. Повидимому, от этого зависит получаемая мощность, нам бы хоть немного...
    2. Они мотаются в разные для варианта с Качером для полож. обр. связи. Или в одну, но подключать индуктор ТТ нужно обратно. Для запуска от ЗГ это не нужно, можно в одну.
    3. Я про это где-то встречал, но не разобрался.

3. чадоБога

чадоБога Чатланин

Руслан именно питал на поляне от 24 вольт ТТ, а 28 витков висели в воздухе. Там не надо из ТТ выжимать последние соки, даже слабое ТТ, если правильно настроенно даст колосальную прибавку.

Конденсатор паралельно съёмной у меня немного напряжение повышает если правильно его подобрать, просто частоту немного надо подкрутить и ёмкость не большая была у Руслана - 75 нанофарад. Это как фильтр, но может благодаря ему и происходит эфект. Может в других его установках где 10 метров был индуктор, там эфект происходил на индуктора конденсаторе, а тут 20 метров или 19 и поэтому происходит на съёмной катушке конденсаторе эфект?

4. чадоБога

чадоБога Чатланин

У Алексеева индуктор и два первые слои съёмной мотаються в одну сторону.
    Про горячий и холодный ток от намотки направления индуктора, думаю, это сказка.

5. чадоБога

чадоБога Чатланин

Я думаю, вообще намотка в какую сторону что намотанно в этой установке без разницы. Только для качера есть разница и всё, иначе он не запуститься. Но, наверное, всё-таки лучше мотать как у Руслана или Сергея, а вдруг имеет значения, хоть, думаю, это и маловероятно.

6. romanche

romanche Команданте

Да кто его знает где он происходит, я уже третий месяц разбираюсь с этой БТГ, а воз и ныне там (

7. romanche

romanche Команданте

Я думаю, что эффект не из-за конденсатора, у него ёмкость небольшая да и при 4 кВт, там ток должен быть такой, что его разорвёт. Полагаю, что эффект увеличения мощности (тока в нагрузке) больше зависит от обмоток Г и напряжения на них.

8. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

тут у nnaila граната намотана реверсно.
    Чадо бога - не посмотришь тут на желтой осцилограмме пупырушки вверху -то это тогда токовое кольцо показывает напряжение на индукторе? (я чет то подзабыл)
    хм? а на двух нижних этих пумпырушков вверху нет!
    так значит желтая осциллограма - это действительно ток индуктора при правильно намотанным токовом кольцом?

15.jpg 44.JPG
    145.JPG

Последнее редактирование: 17 Март 2016
  9. чадоБога

чадоБога Чатланин

Ошибка - пишет. Если попурышки наверху при ЛЦ резонансе последовательном, значит, колечко показывает напряжение.

zlatko2013 нравится это.
  10. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

картинки добавил. Первая с пумпырушками (или это от Теслы?
    а вот вторая и третья без пумпырушек

11. чадоБога

чадоБога Чатланин

Как капанадзе получает 50 герц на выходе? Логично, что он пропускает через катушку 220 вольт и 50 герц. Только вот с видео с банкой, там такие тоненькие проводки идут, он бы если пропустил с нагрузкой без эфекта СЕ, он бы напрочь спалил бы те проводки. Поэтому может он и так беспокоился, чтоб сперва зашлёпал ТВС или что он там использовал на антене, а потом включал нагрузку?
    Там один конец ламп идёт на землю, второй на катушку. Значит отдин провод от 220 вольт дёт на землю, второй на катушку и получаеться в катушке это как-то всё усиливаеться, что на выходе выходит 5 киловатт.

12. чадоБога

чадоБога Чатланин

Я же ответил.
    На первой жёлтой пумпурышки, это напряжение.
    На 3 зелёной еле заметные выгибы на верху, это тоже показывает напряжение, но может на 10 процентов и ток показывает, но если не мелочиться, то показывает напряжение.
    У первой, это не от Теслы. У Теслы ,есть разон, а там на зелёной сразу высокая амплитуда. Это выброс ОЭДС и колебания на зелёной. А на жёлтой это тоже обычные пумпурышки на верху от выбросов ОЭДС, которые свидетильствоют, уже, который раз повторяю, о напряжении.

zlatko2013 нравится это.
  13. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

по данной теме еще все прочитал с начала... Решил сделать содержание (может кому и пригодится):

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ:

1. Схемы установки (стр. 1 -4)

2. Поля в установке (стр. 4 -6)

3. Трансформатор ДЕДа и ток в ПУШ-ПУЛЕ (стр. 9)

4. Установка ГОСТЬ со схемами (бешение тока в трансформаторах) (стр. 9)

5. Труды АБРАМОВИЧА (стр. 9 – стр.13)

6. Работа схемы в Установке Руслана Кулабухова (стр. 17 – 18)

7. Информация по БТГ Алексеева там же печатка (стр. 19 – 20)

8. Прибор определения насыщения сердечника горшка ДЕДа (стр. 20)

9. Пуш-пул НОВИЧКА в 203 Ампера (стр. 26 пост 501 – стр. 27 и продолжение на стр. 30-31)

10. Схема ROMANCHE (стр. 28)

11. Резонанс ТОКА ИНДУКТОРА и ТОКА ГРАНАТЫ nnaila (cтр. 31 – 33, стр. 37 пост#734, стр. 41 видео пост #816, стр.50 пост#982)

12. Печатка к схеме Алекссева Сергея (стр. 33 -34)

13. Принцип работы установки (стр. 14 пост #271, стр.52 пост#1028, стр. 58 пост#1156, стр. 62 пост #1236 и обсуждение стр. 58 – 63)

Primax124, Garry1421 и Дед75 нравится это.
  14. romanche

romanche Команданте

По первой картинке.
    Жёлтый - это напряжение на индукторе. У меня точно такая же красивая синусоида с зазубринами точно на верхушке (при точном резонансе - максимум амплитуды). Шуп осциллографа никуда не подключен, а просто лежит на проводе, идущем к индуктору без всяких колец.

15. romanche

romanche Команданте

Вот именно катушка - это реактор и в ней при определённом режиме происходит процесс появления СЕ.

16. Дед75

Дед75 Владислав

Пригодится, хорошо бы это в начало!
    [скопировал во второй пост zlatko2013]

Последнее редактирование модератором: 17 Март 2016
    zlatko2013 нравится это.
  17. чадоБога

чадоБога Чатланин

Вот тут http://001-lab.at.ua/_fr/0/4748479.jpg похоже тоже два провода обмотанны об катушку лаковую и через них выходит 220 вольт и 50 герц. Что вкладывает Тариель, то и выходит.

18. Читатель

Читатель Антитентурианец

Всем добрый вечер!
    Для информации: масштабная модель показала весьма интересное свойство при замерах индуктивностей Г и И в режиме корочения свободной обмотки. Изменение направления намотки частей коротких полу - и четвертей обмотки Г дает не только разные значения собственных индуктивностей, но и кардинально меняет осциллограммы - особенно размер выброса и процесс затухания. Диаметр каркаса 15 мм, провод Г 0,5 мм, И - 0,76 мм ( три слоя для соблюдения кратности ). Маленькие петельки на краях слоев дают возможность просмотреть работу и вклад каждого. Светодиод на съеме изготовленной по инету Г не светится, на модели - в полный накал. Источник - генератор 1 вольт.

19. Дед75

Дед75 Владислав

О какой свободной обмотке речь? Желательно привести сравнительные осциллограммы, а так - одни слова. Кроме того, результаты масштабной модели - не 100% аналог. Желательно 1:1.

Последнее редактирование: 18 Март 2016
    zlatko2013 нравится это.
  20. Читатель

Читатель Антитентурианец

Почитав выложенное на разных форумах, понятно, что без настроенной колебательной системы толку не будет. Эффект ловить нет смысла - его надо получить и стабилизировать во времени.Масштаб для того, чтобы не ворочать килограммы меди. Пропорции работают. Замотанные разноцветными изолентами обмотки ни о чем говорят. Обмотки временные на гильзах для подбора направления и числа витков в секциях в разных сочетаниях. Предыдущее сообщение исключительно в целях информации.

Поделиться этой страницей