romanche
Команданте
- Реакции
- 134
- Баллы
- 43
1. Да. Я об этом и пишу, что 24В с режиме пачек Теслу не раскачать (хотя Р говорил, что 5 импульсо достаточно для раскачки), видимо нужно делать питание более 50В тогда за счет роста напряжения мы сможем частично компенсировать снижение мощности из-за пауз.1. Это естественно, т.к. уменьшается общее время накачки. Так, если при частоте ПП=16,5кГц непрерывная накачка осуществляется за 30мкСек (положительная половина периода) импульсами 1мкСек, то их будет всего 10 при соотношении 1:3 (1 импульс и 2 пропуска), или 15 при 1:2. А если 5-ю импульсами, то энергия накачки уменьшается соответственно вдвое или втрое. При меньшем числе в пачке энергии будет ещё меньше.
4. Тут вероятно важны способы намотки ВВ ТТ и Г, какую в какую сторону мотать и как. Для И похоже безразлично.
5. Тут вы правы. При общей индуктивности Г для её настройки в ЛЦР на ваши 1,65 мГц нужна ёмкость в пикоФарады, которых у самой Г больше ( замерял свою, отсоединённую с обоих концов, получилось 5,5 нФ!), чем нужно бы и поэтому её ЛЦР значительно ниже. А эта индуктивность зависит от способа намотки: если обычно, то самая большая; если бифилярно, то от значений индуктивности половин, а они у всех немного разные.
4. По намотке пока - тёмный лес. Алексеев говорил, что у него всё кроме второй половины съёмной намотано в одну сторону (по часовой). В Р видео 4 кВт БТГ у него по-разному. В частности, похоже, что индуктор теслы и ТТ намотаны в разные стороны. Насколько я знаю, они должны мотаться в одинаковую сторону, нужно будет проверить, что будет если в разные. Также Алексеев в конференции говорил, что от того в какую сторону мотать тоже зависит какой ток получим "горячий" или "холодный". Неплохо бы заиметь индикатор вида тока. Никому такая штука не встречалась?