• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Шуп остилографа лежит редом антены а второй шуп на грнате через токовый кольцо , Шас у меня время нету работа недает работать над установкой , когда будет время все доделаю и схему и настройки выложу
Спасибо. Ждем.

mario и Мали, ваша переписка только засоряет форум, не добавляя ничего нового и существенного для остальных. Общайтесь в частной переписке: кликните по нику собеседника, появится окно с опцией "начать переписку", кликните на неё и пишите.

Последнее редактирование:
Обсуждения Мали и mario, не относящиеся к Теме перенесены в отдельную тему.
В который раз предупреждаю: будьте взаимно вежливы.
В этой Теме обсуждаются результаты экспериментов конкретной конструкции.
Если вы не делаете такой установки, то и писать тут - только мешать экспериментаторам.
Не нужно писать что попало и где попало, тем более в конкретной Теме.
Открывайте свою тему и пишите там все, что душе угодно. Без оскорблений и сквернословия.

Народ иссяк, народец сдался, иль мыслей нету в голове?

Свои мысли я привык прорабатывать сам. До 15-но сентября я далеко от паяльника и выхожу через смартфон который в среде МТС работает ужасно плохо, не
смотря на рекламу. Последние мои мысли были в русле оптимизации настройки и получения добавки. Простое наложение двух, разных по частоте, напряжений ни к чему не приведёт. Мост на выходе и должен привести к балансомодули рованным колебаниям с удвоенной частотой ПП. Это в одном из роликов видно (если не подставка). Вот такие пока мои мысли.

Правильно настраиваем горшок для получения ВЧ стоячей волны оэдс

ОЭДС - это не бред! на нем все БТГ и работают. Нужно только правильно настраивать....

ЭДС самоиндукции знаю, а этого термина неразу не слышал. "Интересно!".

Полагаю, одно будет модулировать другое.
Чтобы сложить эти две частоты и получить промодулироварную ВЧ, как я понимаю, в цепи должен быть нелинейный элемент. Не так ли?

Любая модуляция математически - перемножение. Но перемножаются функции токов, а никак не мощности. Никакого "СЕ" в принципе.
Фактически, если тема не затянувшийся фейк, то единственная возможность - это прерывание магнитного потока обратной индукции вторичной обмотки линейного трансформатора при воздействии высокочастотного поля резонансной для этой обмотки частоты. Собственно, любого трансформатора вообще, но без петли гистерезиса значительно проще.

ОЭДС - это не бред!
К сожалению в школе этому не учат.
ОЭДС это курс физики в 9 кл. Такое ощущение что читать и разделять предложения вас тоже в школах не учили.
PS: ну а если все же не понимаете так поясню, в посте #2029 я дал ответ на ДВА РАЗНЫХ сообщения, процитировав авторов.

ОЭДС это курс физики в 9 кл. Такое ощущение что читать и разделять предложения вас тоже в школах не учили.
PS: ну а если все же не понимаете так поясню, в посте #2029 я дал ответ на ДВА РАЗНЫХ сообщения, процитировав авторов.
Поменьше подколок, уважаемый. Я вас не оскорблял. В общем, думайте что хотите, будете сидеть тут тысячу лет и ничего не добьётесь с таким подходом к делу. Советую начинать перестраивать мышление с изучения технологии Бедини.

ЭДС самоиндукции знаю, а этого термина неразу не слышал. "Интересно!".

Это элементарное, наберите термин в Гугле для знания.
Вот вам пример. На резистор в 2кОм подал через ёмкости с двухканального генератора синусоиды с частотами в 19 и 20кГц. По каналу СН1 виден результат - та самая модуляция с частотой разницы в 1кГц, глубина которой зависит от соотношения амплитуд. При равенстве она 100%. Да, конденсаторы здесь - элементы нелинейные, так что?

Вложения

• IMG_0632.JPG
    IMG_0632.JPG
    152,2 КБ · Просмотры: 17
Дед75, скажите пожалуйста, какое у Вас напряжение на трех витковой обмотке пушпула если ее не подключать к контуру.

Я не замерял и сейчас моя установка отставлена частично разобранной, не померять. Полагаю, должно быть около 3-4В при питании 12В. Это явствует из коэффициента трансформации: w1=2х12витков, w2=3витка. К=12/3=4. 12V/4=3V

Назад
Верх