1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

А кто здесь в теме?
    На данный момент я вижу, что вы ушли в конструкции от горшка и его обвязки. Почему, в чем было техническое обоснование данного шага? Вы изучили все классические процессы которые возникают в системе горшок-индуктор-качер?

2. MagistrTNT

MagistrTNT Пацак

IMG_0512.JPG
    Вот некоторая эквивалентная схема.
    Трансформатор должен быть выполнен на двух массивных сердечниках одинаковых по массе и проницаемости. Сердечники должны быть разделены магнитным зазором. Лучше феррита с отклоняющей системы я пока не нашёл.
    Первичная обмотка должна быть подобранна таким оброазом по количеству витков и диаметру проводников, чтобы в полупериод намагнитить феррит на 80-90% от полного насыщения.
    Вторичка должна состоять из двух обмоток, питания индуктора качера и 1-3 витков которые пойдут на индукционную катушку.
    От пуш-пула я отказался из-за некоторой шумности при закрытии ключей. На мой взгляд схема полного моста с плавающей землёй на верхнем ключе будет оптимальней хотя и сложней в реализации.
    По сути на первом этапе надо сделать индукционную ливитационную плавильню. Но так чтоб при плавке алюминия у нас могла полноценна работать Тесла. То что пудет происходить в индукторе плавки окажется весьма интересным процессом. Если получится всем этим управлять, то можно уже будет переносить это схему на управление установкой.
    Задумайтесь, какой силой происходит плавка метала?

3. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

А что там вверху написано? схети упрослоу?

Дед75 нравится это.
  4. Дед75

Дед75 Владислав

1. В отношении "массивности" всё зависит от мощности накачки. У нас она не более 100-150W.
    2. Зазор делается для избежания насыщения, т.е. если вы закачиваете больше вышеупомянутого значения. У меня нет феррита от ОС телевизора, потому применил Ш-образный с сечением в 5 кв.см. В сделанном мною сварочном инверторе он работает до 3.5 kW на частоте 28 кГц. Т.е. с нашей мощностью накачки ПП он никак не войдёт в насыщение и потому зазор не нужен.
    3.Без зазора, и тем более - с зазором при нашей мощности накачки вы Горшок никогда не насытите до 80-90%. Зазором вы только уменьшаете индуктивность всех обмоток Горшка. Кстати, Горшок был использован с самого начала потому, что у искателей СЕ другого феррита под рками не было, а не из-за его "особых" свойств для СЕ.
    4.Ваша схема не верна: ни кто не возбуждает ТТ от ПП на кГц*ы, только отдельным генератором ТТ на 1-2 мГц. А вот питание для него некоторые получают от 28w Горшка. Но при этом повышается потребление ПП. Вы совершенно не понимаете что вы делаете.
    5. Я не знаком с "ливитационной плавильней", это для меня что-то новое в БТГ.
    6. Плавка металла осуществляется и мартенами, и ТВЧ, но этим я не занимаюсь.
    Дабы не фантазировать дальше, ещё раз советую посмотреть форум с первых страниц, а то уже целую страницу заняли ликбез*ом.
    Впредь буду отвечать только на грамотные вопросы по существу темы, не обессудьте.

Последнее редактирование: 8 Декабрь 2016
  5. Дед75

Дед75 Владислав

Появилось видео от Руслана, в котором он рассказывает "всё" : .
    "Пика" появляется у него на 14-й минуте, до установки токового кольца. Куда он присоединил щуп - не сообщил. Позднее выясняется, что это регулируемый по длительности и времени появления отн-но ПП одиночный импульс запуска ТТ. Также он не сказал, на какую частоту настраивать 28w Горшка параллельным конденсатором. Всё остальное понятно и лично мне он не сообщил ни чего нового. ФАПЧ конечно необходим для стабильности, но и это мы давно знаем. Про марку феррита в шняге тоже ни слова. Она у него даёт однополярные импульсы ВВ ТТ, как он утверждает, и это очень важно и то, чего мне добиться не удалось.
    Там, где он рассказывает о ней (на бумаге) видно, что ТТ возбуждается одиночным импульсом, о котором он и говорил, что им нужно попасть в пик тока и его длительность д.б. равна ширине пика от ТТ после шняги. Трудно поверить, что этот один импульс обеспечит прибавку на весь полупериод ПП. Ранее говорилось о 5-6.
    Получается, что ничего принципиально нового нет. Другое дело - соблюдаем ли мы всё это в своих установках, пусть временно и без АПЧФ. И всё же, на какую частоту он настраивал контур с 28w? Ответ напрашивается - на 27 кГц. Тогда он к току от РК с 3w добавляет непосредственно в цепи Гранаты ток от этого контура. При этом токи совпадают, а напряжения от них разнофазны. Что скажет Кшиштоф?

Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016
  6. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Здравствуйте, Дед75!
    вариант получения однополярного импульса:

7. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Ага, видео знакомое. :smile3:
    1520 кГц. Какая частота будет у 5-ой гармоники? 304 кГц? Или 7600 кГц?
    На экране полпериода, он говорит четверть, потом на те же полпериода - целый период...
    Это не однополярный импульс, это чушь собачья.

8. Дед75

Дед75 Владислав

1. Основной сигнал имеет симметричные боковые спектры - гармоники, ниже и выше основной. Поэтому оба ваши значения верны. У Фёдора это низшая 5-я гармоника. Вероятно, то же самое можно получить и на 3-ей. Тогда между импульсами будет не 4 пропуска основного колебания, а 2.
    2. Да, тут он на листе бумаги показал совсем не то, что показал на экране. Спутался, бывает у всех.
    3. Импульс однополярный. Вот только лично мне воспроизвести это не удавалось, скорее всего из-за грубой перестройки скважности. В генераторе последовательно с потенциометром скважности нужно ставить другой, с номиналом раз в 10-20 меньше основного, а я этого не делал, потому чушью не называю и вам не советую. Проверьте, Фёдор_001 всё делает грамотно и тщательно, таких на всех форумах меньше пяти.
    Его вариант с получением без пропусков нескольких однополярных импульсов ТТ при изменении скважности на частоте ПП (15 кГц, в конце видео) вряд ли применимо в БТГ. Не известно, как тогда на это отзовётся прежде всего РК ПП, а затем и вся система в целом.

9. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Насчет гармоник вопрос сложный, это надо знать высшую математику и анализ Фурье.
    Низшие гармоники это - субгармоники, и чтобы они появились, нужна еще одна частота, типа модуляции, которая с основной и будет давать субгармоники. А если ее нет, то откуда возьмутся субгармоники? Только вверх по частоте от основной частоты (первой гармоники).
    Однополярный импульс я себе представляю таким, который имеет одну полярность :smile3:, т.е. крутой фронт, крутой спад и замирание на нуле, без заползания в отрицательную область. А у автора видео после импульса идет болтанка выше и ниже нулевой линии. Это не то.

Kshishtof Misinski нравится это.
  10. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Здравствуйте 001Fedor!
    1. От лица всех участников форума проекта "Заряд" позвольте Вас поблагодарить за столь полную и понятную демонстрацию принципа накачки резонатора!
    С уважением и благодарностью за Ваш труд,
    участники форума

=
    2. Видимо для простоты восприятия и краткости изложения Вы опустили некот. детали, которые никак не влияют на результат при практ. реализации в реальной установке, но часто служат поводом для упрёков в Ваш адрес от некот. зрителей, а именно: математически нестрогое употребление термина "однополярный" импульс. Позвольте от Вашего лица дать им здесь необх. разъяснения:
    ==
    Да, действительно: при Э.М. индукции
    напряжение, наводимое в проводнике, всегда двуполярно - симметрично: "+" и "-" площади осциллограммы напряжений за период равны между собой (интеграл от напряжения по времени за период), НО:
    1. подавая импульс накачки с пропуском не менее 3 периодов собств. частоты озонатора, мы можем получить соотн. амплитуд полезн. униполярного импульса и "паразитных затухающих колебаний" не хуже 10/1, что в практ. смысле даёт нам:
    2. при прохождении резонатора, благодаря внутренним потерям, "энергетически слабые" импульсы исчезают не доходя до конца провода, а значит - до конца резонатора дойдёт только полезный импульс, а паразитные колебания малой амплитуды не окажут сущ. влияния на его работу.

==

11. Дед75

Дед75 Владислав

Вы описали идеал, чего никогда не бывает. Нам не нужны прямоугольники в качестве потенциала, вполне достаточно полусинусоид, что он и показал. О субгармониках почитайте в http://www.cqham.ru/forum/archive/index.php/t-14331.html, и я с вами.
    Вот почитал и там ответ, что низших гармоник (субгармоник) нет, а в РадиоКот*е есть. Тогда из объяснения Фёдора_001 просто уберите слово "гармоника", а примените "делитель", или иное, подходящее по смыслу. Кстати, в видео Руслана он применил один термин "пика" в отношении двух разных сигналов.
    По поводу разъяснений Ser1 по п.1 и 2 как-то всё в тумане, не пойму физического смысла.

Kshishtof Misinski и Mr_Smith нравится это.
  12. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Да есть субгармоники, но для их появления кроме основной частоты должна быть еще одна частота - вспомогательная. Но разговор не о том.

Главный вопрос - а какой импульс должен быть? Автор нам показывает, как из прямоугольника получить что-то типа импульса с паразитной болтанкой. А почему просто не взять импульс, который выходит с генератора - красивый, с крутыми фронтом и спадом и без болтанки? Зачем его каверкать?
    Наверное на индуктор, а не резонатор? Мы импульсы должны подавать на индуктор, а "ответ среды" снимать с резонатора. "Тесла" не служит для получения импульса, автор, наверное, оговорился. А какая вторая роль "теслы"? Жаль он забыл ее озвучить.
    Так вот, на индуктор надо подавать такой импульс, который надо, а не Бог знает что в надежде, что все лишнее само затухнет по пути :smile3: Не затухнет.
    Это ж какие нужны потери в индукторе, чтобы "энергетически слабые" импульсы исчезли? Что это за индуктор такой? Вся эта "красота" превосходно дойдет до конца провода. Вот еще вопрос возник: а что там - на конце провода? Зачем нужен импульс именно на конце?
    А вообще, может и "не окажут сущ. влияния на его работу", я же не знаю, какую работу вы хотите получить от этой байды... Просто подолбить индуктор такими "импульсами" и все? Тогда может и не окажут...

13. Дед75

Дед75 Владислав

1.Он показал положительную полуволну вторички ТТ с "задавленной", но не до нуля отрицательной, т.е. с "остатком", что и видно в колебаниях после одиночного. При воздействии на первичку прямоугольника никогда не получить его во вторичке, всегда синусоида.
    2. "На индуктор надо подавать такой импульс, который надо". Лично вы точно знаете, какой надо? Руслан вроде знает, а Фёдор по своему показывает, как это сделать. У Руслана в видео вообще один единственный импульс в максимум тока РК ПП за полпериода, формируемый якобы шнягой. У меня, как и у многих, повторивших шнягу здесь, это не получалось. Только я испытывал её не на одиночном импульсе, а в непрерывном режиме качера, полагая, что и в нём она должна работать так же. Вероятно, эта шняга, представляющая собою индуктивность с собственной ёмкостью и ёмкостью между нею и всем БТГ (конструктивно), представляет собою настраиваемый фильтр. Отсюда может иметь значение и её пространственное размещение отн-но всего конструктива БТГ.

Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016
  14. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Нет, точно я не знаю, какой импульс должен быть. Так, кое-какие идеи, но их надо еще проверять и проверять...
    Да я не про прямоугольник во вторичке этого ферритового транса говорю. Автор показывает, как получить импульс. Я вижу, что импульс во вторичке по длительности равен импульсу с генератора - так и используйте его, в чем проблема? Ну это я так, подколоть решил :wink3: Шутка юмора.
    Задача в чем состоит? Получить импульс и подать его на индуктор? Или с помощью "теслы" получить импульс?

15. Дед75

Дед75 Владислав

"Да я не про прямоугольник во вторичке этого ферритового транса говорю." И я тоже.
    Фёдор показал, как на вторичке ТТ получить ВВ однополярные импульсы, которые затем через Антенну подать на половину Гранаты с Индуктором РК ПП. И он очень точно устанавливает длительность импульса накачки ТТ, равной длительности полупериода собственной частоты ВВ ТТ, с тем отличием, что импульс накачки попадает в каждый пятый, а не во второй положительный полупериод вторички ТТ, как это происходит в Качере. Эту прецизионность настройки не удастся поддерживать без АПЧиФ.

16. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Ко всем участникам ветки: из длительности обсуждения данной темы и содержания посл. постов следует: у пост. участников форума нет понимания
    1. общего принципа работы Трансформатора Свободных Колебаний Николы Тесла, и,
    2. как следствие, - некот. принципиальных моментов техн. реализации устройства.
    Я публикую это весьма объёмное объяснение, как одно большое целое, подробно, но оч. медленно в моём авторском разделе: http://zaryad.com/forum/forums/avtorskij-razdel-ser1.138/
    С учётом уже опубликованного на наст. момент, лучше всего последовательно прочитать:
    1. ветку "СЕ устройства" http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/
    2.
    сообщения "Трансформатор Тесла и Tesla Coil часть 1", "Индукция и индуктивность" в ветке "Никола Тесла" http://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla.9082/
    3. "Никола Тесла Трансформатор Тесла Обсуждение" http://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla-transformator-tesla-obsuzhdenie.9118/

4. всё по движению волны, начиная с постов "с картинками" в ветке
    "Что такое электромагнитные волны!?": http://zaryad.com/forum/threads/chto-takoe-ehlektromagnitnye-volny.9127/page-4#post-83736
    =

периодически следите за содержимым постов в моей ветке: форум отслеживает лишь новые сообщения, но не уведомляет об изменении содержимого уже существующих (новых сообщений мало, но я постоянно дополняю редактирую и пополняю текст уже имеющихся сообщений)
    читайте не спеша,
    ваш Ser1
    ==
    Если сравнить СЕ с домом, к кот. надо идти по длинной дороге, то:
    - бОльшая часть людей о дороге и о доме даже не подозревает,
    - off наука активно мешает,
    а вы, не смотря на всё это, уже почти что "стучитесь в дверь": не надо стесняться своего недопонимания некот. моментов и, тем более, не надо выдавать своё незнание за что - то ещё.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  17. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Ser1, а смысл в ваш раздел идти? Читать ваше видение работ Теслы? Так лучше первоисточник, т.е. самого Теслу и читать.
    Да и высказаться вы никому в своем разделе не даете, все сообщения удаляете. А это все-таки форум.
    Глянул мельком - ну и заумь вы там понакрутили...:smile3: С картинками размером метр на два.

Kshishtof Misinski и Дед75 нравится это.
  18. Дед75

Дед75 Владислав

Пока что вы ни чем не отличились от остальных новоявленных теоретиков и Гуру, которые пускались в многостраничные рассуждения и поучения, но СУТИ так и не показали. Сомневаюсь, что лично вы имеете работающий БТГ, чтобы учить нас. А если имеете, то достаточно одного поста, чтобы эту СУТЬ изложить. Так изложите, а не отсылайте!

Mr_Smith нравится это.
  19. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Действительно, давайте уже ближе к делу, а то уж сколько лет прошло, а СЕ как не было, так и нет.
    Вашу, Ser1, теорию можно применить на практике для постройки БТГ? Если да, выкладывайте что там у вас есть - схемы, эксы, наработки и пр. - обсудим.
    Ну а нет, так нет.

20. alekseeve4iv

alekseeve4iv Антитентурианец

Ростислав, как удалось такую картинку получить? Вы наносекундным генератором Далли раскачивали индуктор Теслы. ? Я пытался как в схеме Далли - импульс
    в закороченный коаксиал, но отклика среды, как у Вас не увидел...(

Поделиться этой страницей