1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Флуд, в том числе "великие" идеи

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем V__C, 15 Декабрь 2012.

1. cucuimber

cucuimber Пацак

Уважаемый Leopold! Чесно скажу что не знаю как работает эта катушка потому и неполучается сделать. Настраиваю потому что надо разбираться как это все работает. В настройке может получится понять, какой принцип работы устройства. Я так думаю что все начинали когда то и не знали что к чему. И акула и до него еще забыл как звали как художника. И что они сразу все знали разве? Поэтому вот тут на форум я пришел и спасибо что сразу помогаете.

karamba нравится это.
  2. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

Думаю надо сразу мотать так

3. cucuimber

cucuimber Пацак

Это получится встречные намотки в каждом двух слоях. Там индуктивность очень маленькая. Трудно раскачать индуктором чтобы напряжение было в гранате. Я так пробовал. Или я неправильно понял как нарисовано?

Последнее редактирование: 4 Февраль 2017
    karamba нравится это.
  4. karamba

Да все намотки встречные в каждом слое и вся катушка в форме золотого сечения и числа Фибоначчи.
    0, 1, 1, 2, 3, 5,8, 13, 21, 34, 55, 89, 144.... и т.д. :smile3:

Золотое сечение или золотая пропорция, гармоническое деление в крайнем и среднем отношении, двух величин a и b, b > a, когда справедливо b/a = (a+b)/b. Золотое сечение обозначается греческой буквой Φ.

У гранаты Капанадзе отношение 1:2:4 , т.е. 1 : 1/2: 1/4, что явно не природное явление !

WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  5. cucuimber

cucuimber Пацак

Это получается если гранат а намотана 21 сантиметров первых два слоя ,то вторые два слоя будет половина -10,5 , а третьи два слоя не половина вторых два слоя то есть не 5,25 сантиметра а третья часть от первых два слоя то есть 21 делить на 3 будет 7 сантиметра? Это я говорю про длину намотки.

karamba нравится это.
  6. karamba

cucuimber нравится это.
  7. cucuimber

cucuimber Пацак

WiskeySoda2Orange и karamba нравится это.
  8. karamba

Пример намотаного провода в 1:2:3
    12м : 6м : 4м. = 22м.

У Капанадзе будет 1:2:4
    12м : 6м : 3м. = 21м. Что то ту не так ?

или например Пятистепенная динамическая граната Фибоначчи ?
    1: 2: 3: 5: 8
    12 м: 6м : 4м : 2.4м : 1.5м = 25,9 м :smile3:

У Капанадзе будет 1:2:4:8:16
    12м : 6м: 3м : 1,5м : 0.75м = 23.25 м.

Т.е. дефект природи будет 25.9 - 23.25м = 2.65м. или 10.23% :angry2:

9. cucuimber

cucuimber Пацак

Я намотал как Viaceslav_C_ говорит на трубу в один слой провод 39 метров и получилось индуктивность 189 микрогенри. Там он еше говорит надо Вешаем виток-два, гоняем на гене, смотрим, отматываем если надо.Затем точно замеряем индуктивность. Это будет эталонный замер. Мотаем гранату, мне уже поф. как вы ее намотаете... Главное чтоб индуктивность совпала с эталоном.
    Это надо резонанс найти на одном слое?ЛС?
    И тогда мотать 19,5 метра+13 метров+6,5 метра = 39 метра?

karamba нравится это.
  10. karamba

Думаю это про волновой λ/4 резонанс т.е. совмещение LC и λ/4. Поэтому отматываем и доматываем.

Главное тут только точно совмещение.!!
    В том и дело что только тогда можно получить эффект. Удачи !!! :smile3:

11. cucuimber

cucuimber Пацак

А что тогда я увижу если будет совмещение? Рыбки от модуляции? Или амплитуда большая будет раза в два? И чем надо искать сигналом синусом или прямоугольным импульсом?

karamba нравится это.
  12. karamba

увидишь СЕ !! :smile3:

В чем надо искать ?
    Читай Калюжина Ю.В. "Дневники охотника за синей птицей". Там все разжевано по полочкам.

13. cucuimber

cucuimber Пацак

Спасибо karamba за инормацию! Буду пробовать сделать как ты сказал и по тому что ты дал информацию!

karamba нравится это.
  14. karamba

Как сказал Leopold - «Будем учиться вместе». !!!! :smile3:

cucuimber нравится это.
  15. karamba

NNaill - где видео ролики с ютуба ?
    Почему удалил все ролики со своей стены ?

16. karamba

Когда ? 3999 года ?

Последнее редактирование: 5 Февраль 2017
  17. cucuimber

cucuimber Пацак

Да Rostislav спасибо за помош! Я сейчас читаю про волновй резонанс как надо настраивать. Юрий Калюжин много очень сделал и много информации написал и знакомлюсь пока. Очень много новой информации сегодня дал мне karamba спасибо ему! И вам всем за помош!

karamba нравится это.
  18. cucuimber

cucuimber Пацак

Немогу ничего сказать потому что видите вот и nnail как говорит karamba удалил свое видео. А он уже имеет установку. Но надо разбиратся как все работает. А Юрий хрошо написал как надо искать стоячую волну. Если не читали то я уже почти прочитал и тоже советую для понимания тоже прочитать.Не знаю есть у него установка или нет но разбирался он с катушкой тесла подробно.

karamba нравится это.
  19. karamba

NNaill какой у тебя адрес электронной почты ?

Скинь мне на karambaikarambita@yandex.ru !! С ув.karamba

20. karamba

Успеxов Юрий !

Поделиться этой страницей