• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Площадь магнита, сердечника и медного диска.
площадь медного диска в 4,5 раза больше чем магнита и сердечника.
Думаю что в этом эксе главное это соотношение магнитных полей неодимов и виниловых магнитов. Чем сильней и резче перещелкнется винилов.магнит в поле неодима,тем сильней будет встряска поля вокруг катушки. Отсюда и импульс на ней будет соответствующий.

Скажите своё мнение по поводу медного диска, площадь диска уменьшить по отношению к сердечнику и магнитам??

Скажите своё мнение по поводу медного диска, площадь диска уменьшить по отношению к сердечнику и магнитам??
Свое мнение я отписывал как :работа без них( без медных дисков). А если вместе с ними то пока ничего конкретного не могу сказать. Интуитивно если ,то нужно уменьшить толщину меди. Для облегчения прокрутки.Ну и есть предположение(теория бездоказательная) что если на диске сделать напротив магнитов, где происходит щелчок, разрезы щелевые по радиусу,то возможно будет более резкий щелчок винила. Но это только измышлизмы. Решать вам,что и как делать.

Нууу, про отверстия в медном кольце я тоже подумывал, но это в будущем, когда получу хотя-бы с пары катушек вольт по 50-70, а пока ищем всплеск.
Есть пару минут, скажу несколько слов с Вашего разрешения.
Мучал на досуге, (несколько лет назад), магниты, потом плюнул и купил индикатор магнитного поля, визуальный.
Взял магнит и начал к нему подносить всяко-разно, магнитное поле постоянного магнита не изменяется вплоть даже когда подносишь очень сильный магнит, магнит механически пытается перевернутся, уйти с этого МП, но своё МП он не меняет, и когда виниловый магнит подносишь, винил переворачивает своё МП, но постоянный магнит никак не реагирует .
Отсюдова и вывод, нужно рыть в другом направлении.
Спасибо, что тыкнули носом в медную трубку, и потом досмотрел, (на третий или четвёртый год), что на фото есть ещо, что.

Нууу, про отверстия в медном кольце я тоже подумывал, но это в будущем, когда получу хотя-бы с пары катушек вольт по 50-70, а пока ищем всплеск.
Есть пару минут, скажу несколько слов с Вашего разрешения.
Мучал на досуге, (несколько лет назад), магниты, потом плюнул и купил индикатор магнитного поля, визуальный.
Взял магнит и начал к нему подносить всяко-разно, магнитное поле постоянного магнита не изменяется вплоть даже когда подносишь очень сильный магнит, и ВОООТ ОНО! когда виниловый магнит подносишь, винил переворачивает своё МП,:acute:
Отсюдова и вывод, нужно рыть в ЭТОМ! направлении.:clapping:
СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛИЛ главную мыслю! Коля_2 !!! Даже хранитель об этом сказал:declare:!!!!

Но почему-то Смит перешел на магнитную крошку.
Да-и винил против магнита все равно как муха против паровоза.

Сейчас вспомнил. Ктото из вас высказал мысль что возможно у Смита был основным диском ,медный и покрытый неодимовым порошком или обклеенный виниловой магнитной пленкой.

Но почему-то Смит перешел на магнитную крошку.
Да-и винил против магнита все равно как муха против паровоза.
Скорее всего крошка резче перещелкнется??? Нам не нужно колебать магнит,нам нужно колебать поле вокруг него где катушка, создать резкий фронт встряски. Это наверное будет выглядеть как если накачанный воздушный шарик сдавливать ,то он лопнет. Вот так примерно будет выглядеть встряска поля вокруг неодимовых ПМ.

Первая крошка у меня потеряла магнитные свойства.
Потом, через некоторое время, я вернулся опять к магнитной крошке, созвонился с менеджером Магнетикса, они подобрали отбраковку магнитов N42, и на вес я у них купил.
Так етот магнит более-менее сохранял свою намагниченность конечно с потерей но более-менее лучше.
Но ничего, поэкспериментируем, .....

Где то Hranitelllll пропал :umnik2:Наверное прилип к своему девайсу из-за сильных магнитов:mosking:

Когда мысль идёт тогда не до форума, появится.

Ну и есть предположение(теория бездоказательная) что если на диске сделать напротив магнитов, где происходит щелчок, разрезы щелевые по радиусу,то возможно будет более резкий щелчок винила. Но это только измышлизмы. Решать вам,что и как делать.
По поводу щели в медном диске.
http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/электромагнетизм/03-5.htm

Давайте не торопить события. всему своё время.
Практически БП готов, двигатель заменил, сейчас подгоню фланец и завтра смогу покрутить.
Фланец универсальный для всех моих дисков.

Второй диск ещо кто-то видит?

Вложения

• Диск Виниловый.jpg
    Диск Виниловый.jpg
    112,9 КБ · Просмотры: 27
Да я видел, но не акцентировали внимание, что там два диска.
Теперь я уверен, что том один диск с крошкой магнитной, а второй медный. (ну на 95%).

Назад
Верх