• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонанс на трансформаторе. Расчет схемы

Надувал насосом до 2 очков и ничего не заметил. Может надо до 10 очков надуть но герметик не выдержит, его может выдавить. На всякий случай потом еще попробую компрессором - он давит 8 очков
Поэтому пока не утверждаю что на это стоит тратить время, но если все же получится то обязательно напишу.

Что есть УВЧ в советских медицинских кабинетах знаком.
Запусти в поисковик Дерсонвализация. Откроешь для себя многое. Мишин примечателен тем что с подсказки одного человека обнародовал доступный метод, но наши взгляды на суть вещей разошлись еще в начале 2016.

Здесь не взгляды важны, а то что это работает. Катушки уничтожают вредные клетки на уровне ДНК. Рак и опухоли проходят без таблеток. Меняется полевое состояние организма. И то что еще меня заинтересовало - это возможность структурирования воды т.к. энергетика меняется.
Но это еще интересно с точки понимания СЕ потому что стоячая волна появляется в разорванном проводе т.к. в бифиляре два провода не соединены друг с другом. От сюда можно вывести подтверждение о том что стоячая волна легче получается когда нет жесткой связи двух частей. Именно поэтому Вектор говорит про разделенный сердечник. Т.е. есть общий принцип который нужно понять. В цельном сердечнике мы не получим эффект стоячей волны ибо жесткая связь её сразу обнулит.

Работает но не у всех и не всегда я имею ввиду катушки но в большинстве случаев да. У нас с Мишиным расхождение на природу работу системы.
Насчет резонанса и сердечника.
Мой проектик на данную тему в середине между катушками по Гельмгольцу бифиляр в режиме емкости или даже просто две пластины
s0845270.jpg

естественно данный рисунок просто принцип это был мой взгляд на работу ДАННОГО УСТРОЙСТВА

Может наоборот на бифиляр подавать питание, а с внешних катушек снимать свободные радикалы, ибо нужна определенная частота на бифе дабы получить стоячую волну и МП будет использован полнее ибо оно имеет МП с двух сторон.
Для бифки используют генератор синуса на микросхеме XR2206
gen5.jpg

Хотя думаю и на пуш-пуле можно сделать резонансный контур чтобы получить синусу

Последнее редактирование:
Lev-sky, На катушку-емкость необязательно подавать синус. В поле излучателя будет синус. Но синус это график, математическое отображение происходящих процессов.
Причина почему синус в излучателе это инертность магнитного поля. Именно для этих целей используют дроссели с сердечниками в электрических и электронных схемах.
Насчет лечения, меандр для угнетения нежелательных паразитных образований микроуровня в теле больного один из лучших вариантов. Но тут нужно свести многие факторы. дабы человек не получил ухудшений.

Да. Только при наличии среды, а не пустоты, возможны эти взаимодействия. Дифференциал Максвелла хорошо показывает механический аналог процессов в трансформаторе. А он как известно строил свои умозаключения на основе существования эфира.
На мой взгляд со средой ( железом) все таки проще работать. Частоты меньше стало быть и излучение и волну учитывать не надо.

В электромеханике трансформаторов синфазность и противофазность трансформаторов определяется правилом намотки лево /право первички и вторички. Мы расчматриваем однофазный трансформатор и в обоих мой рисунок будет с направлением токов первички и вторички будет идентичный разница будет на концах не более.

В какую сторону ты не мотай вторичку в ней будет ток противоположный первичному, так как порождён он обратной ЭДС которая направлена против изменения тока первички. Ток в первичке растёт- растёт напряжённость магнитного поля, рост поля наводит во вторичке противоэдс ( и в первичке тоже, и если витков в первичке достаточно, то на холостом трансформатор не жрёт, так как ЭДС и противоЭДС почти равны . Это и есть реактивное сопротивление индуктивности.) При замыкании вторичного контура противоЭДС создаст ток противоположный первичному току и его магнитному полю. От направления намотки вторички поменяется только полярность на концах вторички, а ток останется противофазным первичному и их поля с первичным током будут противоположны .Правило буравчика 8 ой класс средней школы.
Синусоидальная функция - это проекция кругового движения точки на плоскость параллельную оси вращения во времени. Синус в железе связан с поворотом магнитных моментов и ростом доменов.

Надувал насосом до 2 очков и ничего не заметил. Может надо до 10 очков надуть но герметик не выдержит, его может выдавить. На всякий случай потом еще попробую компрессором - он давит 8 очков
Поэтому пока не утверждаю что на это стоит тратить время, но если все же получится то обязательно напишу.
Я не понял , как от давления окружающей среды в аккумуляторе появится, вместо воды, серная кислота в электролите, а на пластинах исчезнет сульфат свинца , что и определяет заряд аккума ( свинцового). Повышение плотности электролита- показатель увеличения доли серной кислоты в нём не более. И если увеличить плотность электролита другим способом( насыпать щебень например), то к серной кислоте это отношения не имеет, как и к заряду аккума.

В электромеханике трансформаторов синфазность и противофазность трансформаторов определяется правилом намотки лево /право первички и вторички. Мы расчматриваем однофазный трансформатор и в обоих мой рисунок будет с направлением токов первички и вторички будет идентичный разница будет на концах не более.

В какую сторону ты не мотай вторичку в ней будет ток противоположный первичному, так как порождён он обратной ЭДС которая направлена против изменения тока первички. Ток в первичке растёт- растёт напряжённость магнитного поля, рост поля наводит во вторичке противоэдс ( и в первичке тоже, и если витков в первичке достаточно, то на холостом трансформатор не жрёт, так как ЭДС и противоЭДС почти равны . Это и есть реактивное сопротивление индуктивности.) При замыкании вторичного контура противоЭДС создаст ток противоположный первичному току и его магнитному полю. От направления намотки вторички поменяется только полярность на концах вторички, а ток останется противофазным первичному и их поля с первичным током будут противоположны .Правило буравчика 8 ой класс средней школы.
Синусоидальная функция - это проекция кругового движения точки на плоскость параллельную оси вращения во времени. Синус в железе связан с поворотом магнитных моментов и ростом доменов.
Да с этим никто и не спорит. Ток вторички когда намотаны обе на одном керне обе намотки ни как не влияет на магнитное поле сердечника в активной фазе. Просто в разных намотках фаза ноль в у вторички с разных концов. Это я взял из курсов обучения электриков, справочников дабы не думали.
Это все равно что намотать бифиляром одну жилу использовать как первичку, вторую как вторичку и получить результирующей ноль поля. В реальности поле есть без сердечника меньше чем с сердечником. А вот параметр индуктивности обмоток в момент полного импульса возбуждения и съема практически сведен к нулю. Я про это.

Lev-sky, На катушку-емкость необязательно подавать синус. В поле излучателя будет синус.

Насчет лечения, меандр для угнетения нежелательных паразитных образований микроуровня в теле больного один из лучших вариантов. Но тут нужно свести многие факторы. дабы человек не получил ухудшений.
Если говорить о поиске СЕ то можно меандр, но если здоровье править то нужна синусоида. Пойми что меандр имеет резкие фронты, а резкий фронт это фактически добавляется более высокая частота в фон, что может негативно сказаться на здоровье т.к. они должны работать на частотах 250-350кГц что есть оптимальные частоты для лечения, а меандр резкими фронтами добавит дополнительные две высоких частоты что нежелательно. Поэтому и делают синус-генераторы. Я бы не стал на себе экспериментировать, лучше уж зарекомендованое.

Если говорить о поиске СЕ то можно меандр, но если здоровье править то нужна синусоида. Пойми что меандр имеет резкие фронты, а резкий фронт это фактически добавляется более высокая частота в фон, что может негативно сказаться на здоровье т.к. они должны работать на частотах 250-350кГц что есть оптимальные частоты для лечения, а меандр резкими фронтами добавит дополнительные две высоких частоты что нежелательно. Поэтому и делают синус-генераторы. Я бы не стал на себе экспериментировать, лучше уж зарекомендованое.
Во вам Мозг затупил Мишин. Недавно беседовали с одним адептом Мишина в прошлом, у него масса своих разработок по мотивам данной темы. И меандр в определенных случаях помагает в отличии от синуса. Вопрос изучения и разработки более или менее достоверных рекомендаций. Еще раз говорю Синус это график математический свидетельствующий о плавности смены полей, направления тока и напряжения.
На излучателе всегда будет синус. насчет лечения есть два направления стимуляция и угнетение. Если нужно побороться с чем то серьезным поглаживание ничего не даст. Вообще это большая и обширная тема с далекого конца 19 и начала 20 века. Уже лечили электричеством, и частотой и током. (X V I. Электричество въ медицинъ стр.350) У нас в Киеве даже портативные любительские УВЧ делали.

Lev-sky, так как тема про резонанс на трансформаторе, решил провести эксперименты с трансформатором ОСМ 0.63 мощностью 630вт.
сделал зазор, 0.1 мм в центральном керне. в верхней части намотал первичную обмотку многожильным проводом около 200витков. (в оригинале было 260 на 220 вольт.)
в нижней части вторичная 50 витков 1мм. резонансная емкость на первичке 31мкф. при питании от латр транс входит в в устойчивый резонанс при напряжении 45в, при этом на первичной 150в, на конденсаторах 170в. действие происходит при нагрузке на вторичке в виде лампы 500вт (на ней около50в). вопрос в чем, перемотать первичку на 300-400в, как рекомендует Андреев , хмелевский или домотать вторичку до 220в, дабы проверить есть ли эффект экономии на лампе в500вт.?

Вложения

• IMG_20190628_134505.jpg
    IMG_20190628_134505.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 15
  • IMG_20190628_134437.jpg
    IMG_20190628_134437.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 15
Lev-sky, ну и что вообще скажете о перспективах такой конструкции? да резонанс здесь последовательный.

Меркулов Владимир
для лампы эта конструкция транса не идёт,только для индуктивной нагрузке.
намотан транс по Андрееву 2.5 кВатт,на индуктивной нагрузке выигрыш где то 3-5 раз и это ещё с учётом потребления при косунусе ФИ около 0.5

Да с этим никто и не спорит. Ток вторички когда намотаны обе на одном керне обе намотки ни как не влияет на магнитное поле сердечника в активной фазе. Просто в разных намотках фаза ноль в у вторички с разных концов. Это я взял из курсов обучения электриков, справочников дабы не думали.
Это все равно что намотать бифиляром одну жилу использовать как первичку, вторую как вторичку и получить результирующей ноль поля. В реальности поле есть без сердечника меньше чем с сердечником. А вот параметр индуктивности обмоток в момент полного импульса возбуждения и съема практически сведен к нулю. Я про это.
При индуктивности О в первичке случится короткое замыкание. Индуктивность и реактивное сопротивление катушки это одно и то же.

пан зюзя, мне не нужна лампа ДРЛ ,поэтому с ней экспериментов не проводил и не собирался.

а откуда эта инфа про аккумы? не могу найти на глобальной волне.

Назад
Верх