• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

А собственно, какая разница на каком размере установки - они получили подтверждение эффекта Серла?
Ведь главное - получили...
На самом малом размере - не было у них эффекта, видимо, есть какой-то минимальный порог чего-то там.
Ну не скажите крутить такую махину,дело непростое...
Важно понять,что этот эффект чисто магнитной природы. Не когда не думал,что магнитное поле может быть такое непростое. Удивительно,что полет к звездам начинается с магнитика на холодильнике.

Ну не скажите крутить такую махину,дело непростое...
Годин с Рощиным - построили установку именно для исследования эффекта Серла, ведь летать-то они на ней не собирались.
Важно понять,что этот эффект чисто магнитной природы.
Там много эффектов цепляется как бы друг за друга.
Сначала вроде взаимодействие магнитных полей, а затем появляется высокий потенциал, характерный запах озона, к тому же появляется эффект магнитных стен с понижением окружающей температуры, в общем, там много чего есть.

Исследовать они все не успели, видимо, на то были свои трудности, ну а потом - та установка, с этими эффектами то ли потерялась, то ли ее просто разграбили за долги, на том все и кончилось. Это было вроде в 1993 году, их попытки воссоздать эти эффекты на следующей установке - не увенчались успехом по разным причинам.
Посмотрите фильм, на который я выкладывал ссылку, очень познавательно.

А вообще, если коротко, магнитное поле - это одно из проявлений эфирного взаимодействия. Как это ни странно звучит, магнитное поле - не принадлежит самому магниту, он лишь концентрирует его. Как винт корабля - возмущает воду около себя, но, вода ему не принадлежит, проще сравнения не нашел.

Мне кажется магнитное поле способно переходить в другое измерение

магнитное поле способно переходить в другое измерение
Не знаю, может быть.
Для того, чтобы это обсуждать, надо знать хотя бы какие-то зачатки правильной теории мироздания, а у нас - с этим трудности.
Да и в принципе - какая разница, главное реплицировать эффект Серла применительно к этой ветке обсуждения.
А что там куда переходит - дело уже десятое.
Серл же ничего этого не знал, думаю, даже и не предполагал, однако же смог повторить свой эффект, и не один раз.
А это косвенно доказывает то, что не такой уж сложный и дорогой по репликации его эффект.

Не знаю, может быть.
Для того, чтобы это обсуждать, надо знать хотя бы какие-то зачатки правильной теории мироздания, а у нас - с этим трудности.
Да и в принципе - какая разница, главное реплицировать эффект Серла применительно к этой ветке обсуждения.
А что там куда переходит - дело уже десятое.
Серл же ничего этого не знал, думаю, даже и не предполагал, однако же смог повторить свой эффект, и не один раз.
А это косвенно доказывает то, что не такой уж сложный и дорогой по репликации его эффект.
Значит необходимо вернуться к исходникам. Существуют начальные условия,при чем не столь сложные

Значит необходимо вернуться к исходникам.
Что касается Серла, там добрая половина - бред сивой кобылы.
Там все смешано в кучу (видимо, специально), и какие-то магические квадраты, и вещие сны, и еще много чего.
ИМХО, это сделано специально для невозможности легкой репликации, а просто для пиара.
Конечно, что-то там есть правильное, но, вот что - вопрос...

А установка Рощина-Година - просто очень дорога для репликации, вот в чем проблема.
Лепить такой же конвертер, только для того, чтобы исследовать - это дорогое удовольствие для подавляющего большинства людей, которые увлекаются диском Серла.

ИМХО, самый цимус и основной секрет диска Серла - содержится именно в конструкции его самого первого генератора, который взлетел к потолку. И Серл всегда обходит этот момент, он рассказывает буквально про все, а вот про свой этот самый первый генератор - как-то вскользь упоминает, и все. Достоверно известно только то, что он был сделан кустарно (сам Серл об этом даже говорит в фильме), и в общем все. Значит, никаких там завязок с кучей точных размеров - просто нет и в помине, но, генератор-же взлетел к потолку.
А раз сам автор - ничего не хочет про него рассказывать или хотя бы нарисовать его простенький эскиз, значит, уж он то понимает, что как только народ увидит это, тут же сможет запросто его повторить.

Короче, нужна, или машина времени, или слиппер (гляньте док. фильм - "Зов бездны"), - чтобы заглянуть в тот 1946 год, и воочию увидеть, что же там все таки сваял наш Серл в 14-ти летнем возрасте (шутка).

Последнее редактирование:
Может быть все дело в том,что сам секрет очень прост.

сам секрет очень прост.
Я к этому выводу пришел уже очень давно, поэтому и не стал заново и бестолку крутить ролики вокруг статора, которые еще неизвестно как были представлены миру.

Во вложении - фотка 3-х кольцевого генератора Серла, собранного им для демонстрации НАСА в 1976 году (я так понял, он демонстрировал способ получения энергии).
Никого не удивляет полное отсутствие статора в центре генератора?
Так может быть секрет именно в конструкции роликов (и не только)?

P.S.
Это я к тому, кто уж очень хочет экспериментировать - господа, вы сначала подумайте логически над тем, что собираетесь повторить.
Глядишь, хоть немного средств сэкономите...

Вот ссылка - https://sites.google.com/site/searlmachine/fotogallerea, посмотрите.
Сверху - пара фоток генератора для НАСА, а далее вниз - видна постройка летающих тарелок Серла.
Если допустить, что это именно так - где же там место для центрального магнита-ротора, по которому должны обкатываться ролики?
Есть какая-то канавка, прорезанная в радиальных пилонах, может быть именно для роликов, кто знает.

А вы все собираете непонятную модель Фернандеса, и потом сильно удивляетесь - как жешь так, шож такое, вот вот должна если не полететь, то, хотя бы самораскрутиться.
Вот-вот сейчас еще на пару микрон подточим, и все попрет...

Вложения

• Генератор 1976 года для НАСА.jpg
    Генератор 1976 года для НАСА.jpg
    61,9 КБ · Просмотры: 7
Да много интересных фоток по диску... Но все они ничего не дают. Нет теории обьясняющей хоть что то.
Думаю,что при вращении роликов должна образовываться нулевая магнитная волна.
Нулевая магнитная волна,как я предполагаю,это квантосвязанные магнитные силовые линии,то есть особая форма магнитного поля.
Таким образом магнитное поле переходит в материю с принципиально другими свойствами,превращаясь в материю с другого мира.
Предполагаю,что энергия такой магнитной квантосвязанной системы переходит в неопределенное состояние,тут то и начинаются все чудеса

Но все они ничего не дают.
Ну, почему же фотки совсем ничего не дают, они хотя бы заставляют задуматься о нестыковках в диске Серла, представленных миру Серлом с Фернандесом, и о том, что есть на фотках.
А это - уже не так и мало.
Нет теории обьясняющей хоть что то.
А что, разве Серл - начал именно с теории?
Сильно сомневаюсь, он и в фильме-то косноязычен, не может вразумительно и доходчиво высказать свои мысли (может, правда, и не хочет это делать - видимо, на то есть свои причины).

Кстати, есть такой по фамилии Хмельник, он в сети продает (во всяком случае - раньше продавал) свою книгу, она называлась "Природа сил в генераторе Серла", стоила она что-то около 2000 рублей, если мне не изменяет память.
Так что теорий-то как раз море, вопрос насколько они правдивы в принципе...
Вот еще ссылка - http://eurosamodelki.ru/katalog-sam...generator-jona-serla-svoimi-rukami-foto-video
Еще есть такой автор - Томилин, он тоже приложил свою руку к открытию секрета эффекта Серла (во всяком случае, он так считает).
При желании - все можно собрать, правда, за конечный результат никто не отвечает.

Другое дело, эксы надо начинать не с постройки красивой и никчемной модели Фернандеса, пусть хотя и рядом с ним сидит сам Серл.
Сначала вгрохать кучу денег, времени, а потом - охать и ахать...
А ведь никто и не говорил о том, что эта модель - работающая, она просто показывает кинематику диска Серла.

Народ почему-то думает - щас, накупим кучу магнитов, сделаем статор-магнит, кучу роликов, и вуаля...
У остальных-то не получилось, потому что они просто дураки, а вот у меня-то...

Как будто в сети - есть четкое описание технологии изготовления статора-магнита, роликов, и всего прочего. Описание-то вроде есть, только вот ни у кого пока не получилось получить эффект Серла по этому описанию, то есть оно изначально - фейковое.

Надо пробовать обратить внимание на сопутствующие темы, например, "Торсионная установка и летающий диск Азанова", "Чудеса и принципы работы гироскопа", ну и вообще, на все что крутится и связано с магнитными полями. Глядишь, по крупицам пазл и соберется, может не весь, но, хотя бы его часть, а это уже неплохо.

Вот вам куча теорий про эффект Серла, правда, там сначала предлагают их купить.

http://mic34.com/bookrusenergo.htm
http://eftel.ru/shop/searl_generator.html
http://samlib.ru/h/hmelxnik_s_i/searlsalesi.shtml
http://bestbook.su/cms_a_Khmelnik_Solomon_3.html

В прищепке - книга Хмельника С.И., которую удалось найти в сети, название говорит само за себя.
Наш Серл - просто нервно курит в сторонке по сравнению с этим товарищем...

Вложения

Здравствуйте, Volaks !
Диаметр статора у меня примерно 235мм Ролик - примерно 40мм На самом деле у меня точность до сотых миллиметра. Это полные размеры, включая магниты, тефлон и медь
20170320_201350-jpg.12959

Поск. выбор размеров не случаен, позвольте неск. вопросов:
1. почему Вы расположили внешние полюса (магниты) вплотную друг к другу без какого - либо межполюсного расстояния по длине окружности статора между ними=?
2. выбирая размер полюса, первичным был размер полюсов на роликах (а статорные полюса = следствие), или - наоборот=?
3. Вы знакомы с отчетом и патентами Рощина - Година, но численно и число полюсов и диаметр статора отличаются от аналогичных в их конвертере - в чем смысл такого выбора=?

Вот вам куча теорий про эффект Серла, правда, там сначала предлагают их купить.

http://mic34.com/bookrusenergo.htm
http://eftel.ru/shop/searl_generator.html
http://samlib.ru/h/hmelxnik_s_i/searlsalesi.shtml
http://bestbook.su/cms_a_Khmelnik_Solomon_3.html

В прищепке - книга Хмельника С.И., которую удалось найти в сети, название говорит само за себя.
Наш Серл - просто нервно курит в сторонке по сравнению с этим товарищем...
Даже краткое рассмотрение этих выкладок приводит к пониманию того,что это хлам...
На таких теориях ничего не построишь,что и наблюдается в реальности.

Даже краткое рассмотрение этих выкладок приводит к пониманию того,что это хлам...
В сообразительности вам не откажешь...

А то, что модель Фернандеса - это тоже хлам, вы не согласны?
А чего же тогда народ ее делает буквально пачками, это как объяснить?

Суть этих моделей сводится ни к чему. Что-то работает непонятным образом,как в общем и диск Серла.
Я не встречал ни одной теории,которая обьясняла бы суть дела,кроме моей )))

Я не встречал ни одной теории,которая обьясняла бы суть дела,кроме моей )))
Похвально, надеюсь, ваша теория - не похожа на теории Хмельника?
Если уже есть теория, осталось, в общем-то немного - ее аккуратно применить, и все.

P.S.
Я ошибся, сподвижника Серла назвал Фернандесом, а правильно - Фернандо Морис, прошу прощения.

Похвально, надеюсь, ваша теория - не похожа на теории Хмельника?
Если уже есть теория, осталось, в общем-то немного - ее аккуратно применить, и все.
Он то так,но от теории до технического чуда большое расстояние,техника совсем другая сфера. Тот кто хочет совместить все вместе несчастный человек,что видно на примере того же самого Серла.
Придумавший гениальное изобретение и кто он: сумашедший для многих человек,а теперь старик, мало для кого понятный,одинокий изобретатель

Тот кто хочет совместить все вместе несчастный человек,что видно на примере того же самого Серла.
Как мне кажется, Серл особо не парился тем, что не знал (и не знает) правильную теорию своего детища.
Это незнание не помешало ему реплицировать под десяток разных дисков, пусть даже и половину из них улетели.

Он несчастный человек, скорее всего, из-за - не признания обществом его изобретения как такового.
Точнее, не признания величины его изобретения, в этом он больше всего - виноват только сам...

Так часто бывает в реальной жизни, Рудольфа Дизеля например, в родной Германии - тоже особо не признали, ну и что с того?
Вспомните Джордано Бруно, Галилея, еще можно привести кучу примеров при желании.
Только они не сидели на своих изобретениях, о них соотечественники узнали еще при их жизни.

Когда человек хочет сначала именно величия, а уже потом - реального сдвига, так обычно и получается.
Ну и плюс синдром детдома, это всем известно.
То, чего не хватило в детстве, человек пытается восполнить в зрелом возрасте, ему все чего-то вроде как должны.

Как мне кажется, Серл особо не парился тем, что не знал (и не знает) правильную теорию своего детища.
Это незнание не помешало ему реплицировать под десяток разных дисков, пусть даже и половину из них улетели.

Он несчастный человек, скорее всего, из-за - не признания обществом его изобретения как такового. Точнее, не признания величины его изобретения, в этом он больше всего - виноват только сам...

Так часто бывает в реальной жизни, Рудольфа Дизеля например, в родной Германии - тоже особо не признали, ну и что с того? Вспомните Джордано Бруно, Галилея, еще можно привести кучу примеров при желании.
Да,как это не прискорбно,но факт.

Вот ради интереса пара ссылок на разговор с Азановым по поводу его улетевшего диска.
http://fayloobmennik.cloud/6979921.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Конечно, это не отгадка секрета Серла, но, все таки информация к размышлению.
Вполне может быть, что именно порядок расположения магнитов на какой либо вращающейся основе - является ключом ко всему (точнее, к запуску эффекта, похожего на эффект Серла), кто знает.
А может там еще покруче будет, ведь, если только порядок расположения влияет на получение похожего эффекта, тогда Серл вообще никому не вперся со своими игрушечными моделями...

Назад
Верх