• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамические источники энергии

rastro сказал(а):
Сюзанна, скажите куда идёт чёрный провод от переменного конденсатора на фото?
Я так понимаю он идёт к электролитам, если так то к минусу или к плюсу?
Этот провод идёт к минусу, а к нему ещё присоединяется самый верхний белый провод.(я вам об этом не говорил) :fp:
Делайте посильные выводы.

Сюзанна! Какие конденсаторы работают в схеме лучше для накопления энергии - обычные (как К50 советские) или "компьютерные" (LowESR)? Пробовали ли Вы мотать 3 катушку не посередине, а от начала, также как и первые две - может тогда конденсатор в цепи базы не понадобится? Когда Вы говорили о 16 метрах провода Вы имели ввиду 1/16 волны от частоты 1170кГц вещания радио "Голос России" передатчика 1200кВт?

Ребята! Все сведения для сборки устройства лежать на первой страницы, все в подробнейшем изложении. Берите и делайте, подробнее некуда.
вы меня удивляете, кто что скрывает? Все работает, а если не желаете в упор видеть
очевидного, то тут ничем не поможешь.
Принцип просто как 2х2, имеем задающий генератор, имеем несколько тысяч приемников, выходные мощности которых складываем, при постоянной и неизменной потребляемой мощности передатчика. получаем сколько угодно большую мощность с приемников.
Принцип разработанный Н.Тесла, я просто сделала это на современной элементной базе.

Насчет конденсаторов, проводов и прочего, без разницы из чего вы сделаете,
я уже с десяток разных контуров изготовила, одни лучше другие хуже работают, но работают. Главное правильно настроить резонанс.

Persian Princess сказал(а):
flash сказал(а):
Ну и ещё один вопрос на видео был автогенератор или использовался внешний задающий
генератор.
Внешний.
А как вы думаете есть смысл попробывать генератор емкостную трехточку на кт315
думаю резонанс будет срыватся

Уважаемая Сюзанна! Вы ошибаетесь,эфира в природе нет. Обыкновенное электричество это.

Вы ошибаетесь,эфира в природе нет.
А Природа о этом знает? :?
Обыкновенное электричество это.
Особенно вставляет, в отличие ото всех великих ортодоксов, ваша безкомпромисная уверенность, что ОНО обыкновенное. :D
... и ваша предъява в чьей то ошибочности :(

Сюзанна, вы не могли перерисовать схему (выложенную в начале темы) правильно, без лишних конденсаторов ,
непонятных соединений ( удобно читаемой).

exside сказал(а):
Сюзанна, вы не могли перерисовать схему (выложенную в начале темы) правильно, без лишних конденсаторов ,
непонятных соединений ( удобно читаемой).

Уважаемая Сюзанна , я тоже присоединяюсь к этой просьбе
По возможности если - пожалуйста "обновите" схему..
Спасибо..

Persian Princess сказал(а):
Всем привет!
На на фото все соответствует схеме, вот ещё фоты.
Но опять же не следует один в один копировать, ибо у меня никогда не получается
в точном соответствии со схемой, ведь нужно режим транзистора подбирать, поэтому могут и другие варианты включения элементов.
А зачем мотать катушку Родина? Ребята вы меня удивляете, ну сколько можно тыкать пальцем в небо...
Искать волшебные конструкции катушек и волшебные соотношения частот и параметров деталей? Ну нет чудес на свете, все гораздо проще.
Для того что бы что то собрать, нужно иметь понимание принципа, а не наугад
мотать, паять, опять мотать, так можно до бесконечности.

Пришла к идеи автогенератора с самозапиткой не сразу, натолкнули меня на это некоторые патенты Теслы.

Удачно ваша работа получилась. Наверно каждый в патентах для себя что -то нашёл. Сейчас читаю одну книгу о учении об электричестве, которую выложил модератор на этом сайте. То мне понравилось размышление о катушках, т.е. у каждого своя точка зрения по применению катушек.
Всем известно о реактивной энергии, так эту энергию ни кто не применяет как дополнительный источник энергии.
Вот в вашей установки подбираете частоту.

Сюзанна! Чтобы снизить потери от излучения на антенне полезной частоты - можно включить в разрыв антенны еще один подстроечный контур, настроенный на ту же частоту резонанса, что и контур с 3 катушкой. Этот контур размещать перепендикулярно основной катушке

Вопросы Сюзанне: 1) Какая зависимость полезной мощности от включенных дополнительно диодов(параллельно, последовательно)? 2) Какие вы еще видите способы увеличения выходной мощности?
p.s. хотелось бы узнать более подробно про схему на кт315(как вы её настраивали и т.д. и т.п.)

Интересно было бы измерить, есть ли изменение мощности, потребляемой внешним задающим генератором при включении и выключении устройства. Тем более, что это вроде бы несложно сделать.
Кстати, в ответах на вопросы указывалось, что задающий генератор входит в состав устройства и он тоже на самозапитке, а здесь указано, что он внешний. Не понятно, он все-таки на самозапитке от устройства или нет ?

Уважаемая Сюзанна, в доках написано о варианте на кт315, какова схема этого устройства, как более доступного для повторения.

Сюзанна здравствуйте! Я прошу Вас подтвердить, что схема верно Вами нарисована от руки и нет там ошибки. На все остальные схемы я не обращаю внимания, а то они все разные с ошибками. С уважением Александр.

Что то все тут затихло. Есть кто живые?

живым некогда тут лясы точить ) люди работают как наработают нормальное устройство повторяемое сразу дадут информацию!

Сюзанна, полярность заряда на электролитических конденсаторах в вашей схеме соответствует их маркировке или она обратная?

Назад
Верх