• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамические источники энергии

Так что получается, КТ315 тоже не простой нужен?

Persian Princess сказал(а):
Вот тока бракованный транзистор трудно найти,
и эффект в нем быстро проходит.
А по какому параметру производилась отбраковка? Или по принципу - работает или не работает схема.

Persian Princess сказал(а):
Схема лежит в начале этой темы, со всеми параметрами.
Вот тока бракованный транзистор трудно найти,
и эффект в нем быстро проходит.
В этом и проблема.
Все-таки уточню, говорится о схеме вначале, где загвоздка в транзисторе, который мы нигде не повторим (не купим, не украдем, не найдем)? вследствии его брака т.е. и повторить эту же схему никак не получится?
п.с.Принцесса, очень было бы интересно, если Вы сможете сделать что то похожее на видео Имхотепа, там подробно о создании Катушки бедини (из кулера от компа, я думаю сталкивалась с этим видео, муж с женой презентуют схему, под ником мужа Imhotep) там все в одном видео смонтажировано так компактно и понятно что прям взял и спаял, только вот не могу никак неоновой лампочки найти на 12вольт пока что нигде в наших деревенских магазинах, время светодиодов настало.
Но я так понял что нет готового варианта пока что?

moderator сказал(а):
Vinny сказал(а):
Подскажите мне пожалуйста, как мне объяснить этому человеку разницу между этим примером и тем чем занимаемся Мы тут?

А ничего объяснять ему не нужно, бесполезно!
Максимум можете попросить его доказать Вам следующую вещь:
Что излучаемая мощность передатчика способна улавливаться только определенным количеством приемников.
Или другими словами, что каждый новый приемник, настроенный на частоту передатчика снижает напряженность электромагнитного поля. Или хотя бы как то на него влияет и т.д.
Ситуации когда передатчик и приемник находятся на расстоянии меньше четверти длинны волны мы не рассматриваем, там все по другому...
И все-таки, я туп конечно но простите еще раз что прошу снизойти до моего уровня попытаться?
<a class="postlink" href="http://www.qrz.ru/schemes/contribute/beginners/crystal/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.qrz.ru/schemes/contribute/beginners/crystal/</a> Детекторый радиоприемник - это название того о чем я вас спрашивал. Точнее вопрос был в том как мне объяснить человеку разницу между Детекторым радиоприемником и "Капагеном". И интересно то мне самому по сути больше чем тому человеку! ;-) Понимаете?
Как работает этот детекторный радиоприемник? Ну... УКВ волна скажем так 105,5, настраиваем на нее и получаем ток, чем лучше земля тем лучше ток в наушниках (про землю прочел по ссылке которую дал выше). Теперь давайте капагены рассмотрим, или Принцессогены ;-) на что настраиваем их? Пожалуйста поясните глупому? Неужели так сложно? Спасибо!

Здравствуйте! Неужели никто так и не ответит на простой вопрос обывателю и чайнику?

И так отвечаю: Я не делала здесь так называемый "Капаген".

Сюзанна!!! Как обстоят дела с опытами?? есть какие нибудь предпосылки на хороший результат ??

Люди! :) Почему Вы игнорируете "землю"? Зачем искать "артифактные" транзисторы, когда простые схемы довольно хорошо работают? Да, надо постараться, к каждой собранной схеме нужен свой подход, но поверьте - все схемы работают...

Viaceslav_C_ сказал(а):
Люди! :) Почему Вы игнорируете "землю"? Зачем искать "артифактные" транзисторы, когда простые схемы довольно хорошо работают?

Ну почему же? Никто ничего не игнорирует. Каждый ищет там где ему кажется, что найти проще всего.
Если работают, покажите пожалуйста и у Вас тут же будет то же масса последователей.

Ух как оперативно модератор ответил :) Я даже не успел профиль подправить....

Попробую переделать свой качер бровина по схемам в теме. Конечно возьму сам принцип, точь в точь скорее всего не получится повторить, да и в теме есть много разных рассуждений, надо мозгами пораскинуть...

Обращение к троллям.
Прекратите звонить мне по ночам, все равно не отвечу! :twisted:
А будете доставать, поменяю телефон.

кхм-кхм...
А интересно было бы узнать, состоялись-ли за истекшие 5 месяцев со дня публикации независмые тесты, или хотя-бы повторная видеосъемка того/этого (что в начале темы) девайса без батарейки, но с горящей лампочкой ?

MSN сказал(а):
А интересно было бы узнать, состоялись-ли за истекшие 5 месяцев со дня публикации независмые тесты, или хотя-бы повторная видеосъемка того/этого (что в начале темы) девайса без батарейки, но с горящей лампочкой ?

За это время мог бы и сам повторить, всё более чем подробно. :evil:
независмые тесты,
- любимый оборот прохожего провокатора. :twisted:

Перечитал несколько раз "Вопросы Сюзанне", завтра куплю некоторые недостающие детали и попробую собрать...
Единственное чего не представляю где достать - это конденсатор переменной емкости такой :)

Сюзанна, от всей души поздравляем Вас с днем рождения! Творческих Вам успехов, сил, духовного и физического здоровья и скорейшей реализации всего задуманного!

И я присоеденяюсь к поздравлениям moderator, Сюзанна с днем варенья! :)

Я тоже поздравляй Принцеску с днюхой! Желаю выйти поскорее замуж, заняться семьёй, мужем, детьми и забыть о всех паяльниках, проводах и прочих "машинах времени". В общем, бросить заниматься дурью, не свойственной нормальной женщине. :) Тогда и тролли по ночам сами звонить перестанут.
smile.gif

0_63375_dd2d6ea2_L.jpg

Поздравляю Принцессу СЮЗАННУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

70fc609573ce.gif

0_63375_dd2d6ea2_L.jpg

Для Вас поздравление и здесь: <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=28793#p28793" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=28793#p28793</a>

...с днем Рожденья и с днем РАДИО!!!

...поздравляю, поздравляю, с днем рожденья
...............................................................Вас Сюзанна!!!
Пусть прибудет достоянье...
Лепистков в шампанском ванна...
Злопыхателей по меньше
.........и огромного вниманья!
Счастья, радост, добра
................................и СЕ Вам до двора! :)

Назад
Верх