Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Nail Bey, очень хитрая намотка, если приглядеться в ней есть очень даже здравый смысл.Мой эскиз намотки горшка
Да, два провода, потом разделяем. Но я мотаю такую же обмотку со средней точкой в одном направлении. Оранжевый зависит от горшка, 1мм провод можно взять чуть толще, тоже наматывать. Мотаешь на одной половинке оранжевую намоткуУ меня 2 вопроса. 9+9витков мотал в два провода и потом начало одной с концом другой соединил? И сколько витков оранжевого провода? Спасибо. Всего доброго.
Если есть зазор, то в насыщение вогнать вообще невозможно, по моему, либо там при очень больших токах.Горшок ведь имеет зазор и его вогнать в насыщение нужны бешенные напруги накачки пуш-пула (50в при скважности 47 , проверил) . А по схеме Наилл стоит дроссель 100мкH. Значит феррорезонанса мы неизпользуем.
По противоЕДС помните?и при кратковременном замыкании
Может это и не то, но похоже очень на то, как это делают в сварочных аппаратах. Там кратковеменно подкорачивают транзистором вторичку. Есть вариант в виде приставки к Тр "Стабилизатор сварочной дуги" называется.ПротивоЕДС скомпенсирует ЕДС 3-й (этой же обмотки), но должно увеличить скорость нарастания магнитного потока в первой...
Это не подкорачивают, а создают колебание ВЧ постоянки и смешивают с НЧ колебаниями.Посмотреть вложение 13883
Может это и не то, но похоже очень на то, как это делают в сварочных аппаратах. Там кратковеменно подкорачивают транзистором вторичку. Есть вариант в виде приставки к Тр "Стабилизатор сварочной дуги" называется.
Так это и есть резонанс в резонансе?Это не подкорачивают, а создают колебание ВЧ постоянки и смешивают с НЧ колебаниями.
То что создают ВЧ, это я согласен, но создают то, подкорачиваением выходной обмотки? Транзистор Т2 разве не коротит плюс -минус диодного моста, включенного к выходной обмотке?Это не подкорачивают, а создают колебание ВЧ постоянки и смешивают с НЧ колебаниями.
Там же это сделано для того что бы не гасла дуга. В конце полупериода, что бы не уменьшилось напряжение при переходе синусоиды через ноль и после перехода, это уже как нам надо, в начале полупериода.А какие показатели этого инвертора (который подкорачивает) ? Может по схеме подкорачивают абы как для дуги, а нам надо в начале полупериода...?
Не знаю. Может взять готовую схему ,,Стабилизатора сварочной дуги,, и уже подстроить её? У меня мастерской нет, так что могу только посопереживать если решитесь проверить....и как тогда НАМ быть..? Может нужна конструктивная схема для проверки нашего способа работы схемы?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.