• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда Смита

Re: Магнитная крутилка Смита -Магнитный генератор Дональда С

А зачем сглаживать пульсацию?
И пар магнитов ,а точнее троек у меня восемь как у Смита.
Частота выходного напряжения будет в четыре раза больше частоты вращения диска.Чем больше частота,тем больше выходное напряжение и выходная мощность.<br /><br />-- 23 фев 2014, 06:23 --<br /><br />А зачем сглаживать пульсацию?
Частота выходного напряжения будет в четыре раза больше частоты вращения диска.Чем больше частота,тем больше выходное напряжение и выходная мощность.

-- 23 фев 2014, 06:18 --

Выходное напряжение можно посчитать по формуле:
U=1.4114*n*n*f*N*B0*S
где n число магнитов в диске с одной стороны
f частота вращения
N количество витков на магните
B0 начальная индукция магнита
(0.6 для магнитопласта 0.06 для феррита)
S площадь сечения магнита
источник : <a class="postlink" href="http://imlab.narod.ru/Energy/WindGen/WindGen.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://imlab.narod.ru/Energy/WindGen/WindGen.htm</a> (3)
вводим коэффициент 2 (у нас две рабочие стороны )
вводим коэффициент 3 (у нас три магнита при совпадении полюсов увеличивают индукцию в три раза)
получаем:
U=8.5*n*n*f*B0*S
Здраве будем ,Уважаемый. Готов пойти в ученики .

А зачем сглаживать пульсацию?
Частота выходного напряжения будет в четыре раза больше частоты вращения диска.Чем больше частота,тем больше выходное напряжение и выходная мощность.<br /><br />-- 23 фев 2014, 06:23 --<br /><br />А зачем сглаживать пульсацию?
Частота выходного напряжения будет в четыре раза больше частоты вращения диска.Чем больше частота,тем больше выходное напряжение и выходная мощность.

-- 23 фев 2014, 06:18 --

Выходное напряжение можно посчитать по формуле:
U=1.4114*n*n*f*N*B0*S
где n число магнитов в диске с одной стороны
f частота вращения
N количество витков на магните
B0 начальная индукция магнита
(0.6 для магнитопласта 0.06 для феррита)
S площадь сечения магнита
источник : <a class="postlink" href="http://imlab.narod.ru/Energy/WindGen/WindGen.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://imlab.narod.ru/Energy/WindGen/WindGen.htm</a> (3)
вводим коэффициент 2 (у нас две рабочие стороны )
вводим коэффициент 3 (у нас три магнита при совпадении полюсов увеличивают индукцию в три раза)
получаем:
U=8.5*n*n*f*B0*S
Здраве будем.Научился сам-научи меня.

Возьмем три цилиндрических магнита,с продольной намагниченностью.Соберем их по торцам (SN-SN-SN) средний магнит будет притянут к двум другим .Соберем их по торцам (SN-NS-SN) средний магнит будет отталкиваться от двух других.
Сделаем диск из диэлектрика ,равный по высоте магниту с диаметром три толщины магнита .
Просверлим восемь диаметрально противоположных отвестия под магниты и поместим их туда по системе SN-NS-SN-NS-SN-NS-SN-NS.Это число выбрано для того чтобы противоположные магниты имели разные полюса и для того чтобы полюса чередовались (по Смиту на фото их восемь).Диск помесим на ось .Напротив закрепленных магнитов закрепим неподвижно 16 магнитов ,по 8 с каждой стороны S полюсами в одну сторону.На магниты намотаем обмотку (20-50 витков).Соединяем последовательно по схеме SN1лев-SN1прав-NS2прав-NSлев-SN3лев-SN3прав... (считая по полюсам магнитов).
Крутим диск любым электромотором,снимаем напряжение с катушек.
Напряжение будет прямо пропорционально частоте вращения и подъемной силе магнитов.Тормозящий момент отсутствует из-за того,что магниты, расположенные противоположно один будет притягиваться ,другой будет отталкиваться при вращении диска,рисунок прилагается.При любой другой конфигурации диска он будет тормозится,в сказки про магнитные шторки я не верю ,поле можно затормозить только другим полем с противоположным знаком и при этом избегать применения как железа (оно попросту примагнится к любому магниту) так и любого проводника тока по причине возникновения токов Фуко (я исключаю случай протекания радиальных токов как в униполярном динаме но это неоправданно усложняет конструкцию)3d модель прилагается (для простоты показаны четыре магнита).Можно обойтись и без вращяющихся частей,интересующие пишите lsgn1 @yandex.ru
Здраве будем. А на подвижной части устройства стоят такие же магниты, как и на неподвижной или слабее, мощнее?

Здраве будем,славяне и другие. Есть кто-живой на форуме или форум умер? Мне крутилка Смита сильно напоминает генераторы, которые народ делает для ветрогенераторов. Есть ли кто-то, кто получил параметрический резонанс или всё закончилось теорией?

Понял,форум умер.
Спрятал страус голову в песок и думает: "Понял, мир погиб!"
photo_61100.jpg

Сварог - это главный Славянский Бог.
Негоже с таким ником паниковать...
Только вчера прошли регистрацию.

'
Мы с удовольствием пользуемся чужими изобретениями. Нужно полагать, что возможность поделиться своими достижениями также доставит нам удовольствие!'
Ню-ню(любит говорить моя пятилетняя племянница,когда ее кто-то хочет обмануть).
Ну, вообще-то таким именем меня назвали родители. Это раз. Если кто-то из вас сделал крутилку, то он тоже воспользовался чужим изобретением. Это два. Некоторые из вас призывали писать вам на эмейл (интересующимся).Это три. И ,если вы такие жмоты,то я всё равно её сделаю, потратив много времени,но сделаю. Это четыре.

А и сделайте,тем более нужен только небольшой электордвигатель,восемь постоянных магнитов,ось с основанием ,метр медного провода и светлая голова...

Заглохла тема?Есть некоторые мысли,кто нибудь работает над данным устройством?

Дело в том,что исходя из фотографий у него вращающийся виниловый диск выглядит следующе:Весь диск покрыт магнитным составом краской,или грунтовкой.Возможно потом Смит проделал в нем отверстия-окна,а может и нет? И в связи с этим интересно,как ведет себя магнитное поле самого диска при такой конфигурации?Don device 32 Mw 03.jpg

Вложения

• Don device 32 Mw 03.jpg
    Don device 32 Mw 03.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 128
Дело в том,что исходя из фотографий у него вращающийся виниловый диск выглядит следующе:Весь диск покрыт магнитным составом краской,или грунтовкой.Возможно потом Смит проделал в нем отверстия-окна,а может и нет? И в связи с этим интересно,как ведет себя магнитное поле самого диска при такой конфигурации?Посмотреть вложение 12818
И еще похоже цилиндры не выходят насквозь из фанеры.

Здраве будем. Я начинаю планировать "Крутилку", только я бы её назвал не Смита, а Мандельштама. Пока нахожусь на стадии сбора нужного . Буду делать,как у Мандельштама, по схеме со 100-ватными лампами в качестве нелинейного элемента.

Здраве будем. Некто по имени aasawarin писал, что его фото и видео материалы находятся у модератора. Просьба к модератору показать эти материалы.

[И где этот "Некто" писал?]

Последнее редактирование модератором:
Здраве будем. Я начинаю планировать "Крутилку", только я бы её назвал не Смита, а Мандельштама. Пока нахожусь на стадии сбора нужного . Буду делать,как у Мандельштама, по схеме со 100-ватными лампами в качестве нелинейного элемента.
Покажете схему как это выглядит?

upload_2017-2-28_15-5-9.png

Вложения

• upload_2017-2-28_15-5-9.png
    upload_2017-2-28_15-5-9.png
    66,7 КБ · Просмотры: 123
Я попробую недлинно объяснить. Эта схема из статьи Мандельштама и Папалекси"О параметрическом возбуждении электрических колебаний". Пробовали они менять и ёмкость, но пришли к выводу, что проще менять индуктивность. Получить большую энергию при малых тратах можно добившись параметрического резонанса в колебательном контуре. Т.е. , изменяя магнитное поле катушки, получить изменение её индуктивности. Но, надо выполнить несколько непременных условий.
1.Частота вносимых изменений должна быть в 2 раза больше резонансной частоты контура.
2. Величина вносимых изменений должна быть больше скорости затухания колебаний в контуре.
3.Частота вносимых изменений должна быть довольно стабильной, ну с очень небольшими отклонениями.
Я это так понимаю.

Здравствуйте.Я давно наблюдаю за Вашими решениями и идеями,Вы молодцы,идете правильным путем!Д.Смит,создав свои крутилку,специально не показал нечто,и Вы должны до него додуматься.
Некоторые уже близки к решению проблемы,думаю,что я решил ее(Вам решать это правда или нет).
В учебнике по 'электромагнетизму' для технических училищ,переведенному на русский язык в 1910г.
в г.Одесса(автор Г.Мю) написано(привожи не дословно): ...если магнитное поле постоянного магнита
перемещается ИЛИ ИЗМЕНЯЕТСЯ, то оно возбуждает эфир и,если в возбужденную область эфира
внести проводник,то,возбужденная область эфира,будет возбуждать в проводнике электроны....
ЯСНО.Но,кто то убрал 2(два)слова-ИЛИ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и мы это явленее не учим в школе.
Веремся к 'наши баранам',мы знаем,что изменение поля магнита может генерировать энергию.
Нам нужно сделать что то,что заставит изменяться магнитное поле и Смит дал нам наводку.
Мне пришлось сделать 2 макета.Один для изучения взаимодействия магнитных полей ,другой,для получения энергии при помощи изменения магнитного поля.Результаты опытов вдохновили меня на изготовление рабочей машины(для обогрева своей квартиры).
Резюме:
1. 2 магнита распологаются противоположно друг другу и притягиваются(знак не важен)
2.Лучший разделитель-магнит(его КПД выше всех других элементов на 400процентов,проверил все
возможные материалы),здесь не нужна сила магнита,нужно просто РАЗДЕЛИТЬобщее магнитное поле 2 магнитов.
3.Учитывая,что эл.магнитные поля катушек направлены на встречу,то они не влияют на перемещение диска с магнитами,влияет или тормозит диск пара магнитов,но распологая определенным образом парные катушки и магниты на диске уменьшается усилие во много раз
4. Полученная кривая напряжений очень характена и о многом говорит о процессе получения энергии.Мой взгляд на данный процесс:Прошу простить меня,если я ошибаюсь(я механоид).
Когда магнит диска начинает входить в зону общего поля 2 пар магнитов,и начинает разрывать его,то это 1 половина положительнойчасти кривой напряжений,в момент нахождения магнита диска МЕЖДУ двух магнитов,это 2половина плюса и1 половина минуса(вертикальная линия переходящая через ноль).Далее магнит диска выходит и2 половина минуса идентична 1половине плюса.
Вывод-скорость изменения магнитного поля практически мгновенна-и это значит получение хорошей энергии.А учитывая большую площадь 1 и 4 частей кривой,и достатачное кол. энергии.
Фото и видео материалы нах. у модератора Вячеслава.
Я могу ответить на любой вопрос,т.как занимаюсь этим делом уже 7 или 8 месяцев.
Мой адрес:aasawarin@gmail.com
Предлагаю объединить усилия.
Здраве будем. Подскажите -удалось ли обогреть квартиру?

Дело в том,что исходя из фотографий у него вращающийся виниловый диск выглядит следующе:Весь диск покрыт магнитным составом краской,или грунтовкой.Возможно потом Смит проделал в нем отверстия-окна,а может и нет? И в связи с этим интересно,как ведет себя магнитное поле самого диска при такой конфигурации?Посмотреть вложение 12818
Поразмыслив еще,склоняюсь к идее,что диск вообще без отверстий.Мне кажется не логичным сначала покрыть диск неодимовым порошком,а потом сверлить окна.Есть мнения у кого на этот счет?

Назад
Верх