hranitelllll
Пацак
- Реакции
- 2
- Баллы
- 18
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здраве будем. Я начинаю планировать "Крутилку", только я бы её назвал не Смита, а Мандельштама. Пока нахожусь на стадии сбора нужного . Буду делать,как у Мандельштама, по схеме со 100-ватными лампами в качестве нелинейного элемента.
Попытаюсь недлинно. Проведи опыт. Сделай какой- нибудь контур.Подключи к нему микровольтметр и пронеси мимо катушки магнит или просто железку. Увидишь, что стрелка отклонится и вернётся к нулю. И неважно оставишь ты магнит или унесёшь его. Ток в контуре порождается ИЗМЕНЕНИЕМ магнитного поля. Потом решишь, даст ли сплошной диск изменение магнитного поля.Вот мысль у меня по крутилке Смита,которая не дает покоя.Может не было у него отверстий?Может при вращении сплошного диска проискодит искажение мп,или его зацепление,срыв и в итоге пульсация?Может я чушь пишу т к не силел в данных процессах.Может кто квалифицированно разложит мои догадки?
Спасибо за совет.Меня интересует физический процесс,опыты я то проведу.Попытаюсь недлинно. Проведи опыт. Сделай какой- нибудь контур.Подключи к нему микровольтметр и пронеси мимо катушки магнит или просто железку. Увидишь, что стрелка отклонится и вернётся к нулю. И неважно оставишь ты магнит или унесёшь его. Ток в контуре порождается ИЗМЕНЕНИЕМ магнитного поля. Потом решишь, даст ли сплошной диск изменение магнитного поля.
Пояснить коротко не получится. Привожу кусок из статьи Мандельштама и Папалекси" Опараметрическом возбуждении электрических колебаний"Спасибо за совет.Меня интересует физический процесс,опыты я то проведу.
"Крутилка" Данилы Кузнеца???? Картинки конечно красивые, но в том виде, каком она нам подана, работать не может в принципе. Поэтому меня больше привлекает "Крутилка" Мандельштама и Папалекси(мип). Я пока не задумывался-как снять напряжение с генератора. Главная задача, которую я сейчас решаю, получить параметрический резонанс как таковой. А ты пока подумай, будут ли в контуре колебания, если включить в него диод?Посмотреть вложение 12887 Посмотреть вложение 12886 Мира и добра Вам. Предлагаю к Вашему вниманию моё видение схемы включения катушек ,,крутилки Смита,,если в чем-то не прав поправьте меня . Я дилетант ,,неуч,,![]()
А ,,ты,, сам подумай что будет если включить трансформатор через диодный мост? Будут там колебания?"Крутилка" Данилы Кузнеца???? Картинки конечно красивые, но в том виде, каком она нам подана, работать не может в принципе. Поэтому меня больше привлекает "Крутилка" Мандельштама и Папалекси(мип). Я пока не задумывался-как снять напряжение с генератора. Главная задача, которую я сейчас решаю, получить параметрический резонанс как таковой. А ты пока подумай, будут ли в контуре колебания, если включить в него диод?
Я предпочитаю общаться на ты,но..... Наши князья, идя на хазар, половцев и другую нечисть, посылали им весть" Иду на вы" не потому, что сильно их уважали, а потому что "вы" -это тьма. Это раз. Хотел бы я увидеть того, кто общается с ершом на вы. Это два. И не я , а ВЫ включили в контур диод. Это три.А ,,ты,, сам подумай что будет если включить трансформатор через диодный мост? Будут там колебания?
АдминистраторСпрятал страус голову в песок и думает: "Понял, мир погиб!"
![]()
Сварог - это главный Славянский Бог.
Негоже с таким ником паниковать...
Только вчера прошли регистрацию.
Администратор-модератор, конечно твой портрет всем очень понравился, но вытащи голову из песка и ответь на вопросы, которые были заданы. Или информация от aasawarin не для всех.Спрятал страус голову в песок и думает: "Понял, мир погиб!"
![]()
Сварог - это главный Славянский Бог.
Негоже с таким ником паниковать...
Только вчера прошли регистрацию.
Жду ответа.А ,,ты,, сам подумай что будет если включить трансформатор через диодный мост? Будут там колебания?
Не собираюсь троллить, но всё таки,параметрический резонанс это серьёзная ,,чтука,,"Крутилка" Данилы Кузнеца???? Картинки конечно красивые, но в том виде, каком она нам подана, работать не может в принципе. Поэтому меня больше привлекает "Крутилка" Мандельштама и Папалекси(мип). Я пока не задумывался-как снять напряжение с генератора. Главная задача, которую я сейчас решаю, получить параметрический резонанс как таковой. А ты пока подумай, будут ли в контуре колебания, если включить в него диод?
Если ,,хазары,, и ,,половцы,,остались,то только благодаря Вам. Не побоюсь этого слова ,диод,его можно включать,э-э-э как угодно,и,,как угодно,, Важен результат, а не ,,вы,, и ,,ты,,. но если опускаться до ников то это ,,от большого ума,,Я предпочитаю общаться на ты,но..... Наши князья, идя на хазар, половцев и другую нечисть, посылали им весть" Иду на вы" не потому, что сильно их уважали, а потому что "вы" -это тьма. Это раз. Хотел бы я увидеть того, кто общается с ершом на вы. Это два. И не я , а ВЫ включили в контур диод. Это три.
Ватсон, это же элементарно,воскликнул Холмс. Но ,,не так всё просто,, сказал ,,Ёрш,,. ,, Сварог,,!мы здесь на форуме не для соревнования, а для совместного РЕШЕНИЯ всяких проблём и ситуёвин. Здоровья и удачи.Посмотреть вложение 12887 Посмотреть вложение 12886 Мира и добра Вам. Предлагаю к Вашему вниманию моё видение схемы включения катушек ,,крутилки Смита,,если в чем-то не прав поправьте меня . Я дилетант ,,неуч,,![]()
Сварог на мой взгляд это не совсем крутилка смита.У него либо магнитная шторка с прорезями,либо сплошной неодимовый диск.Нет там магнитов на диске с разнонаправленными полюсами.Мне видится что на виниловом диске покрытом до кучи неодимом крайне непросто закрепить магниты.И даже если сделать это,то в таком мощном магнитном поле их тут же притянет согнув винил.Посему считаю что система должна быть уравновешенной.Поэтому и возникает вопрос о расположении и взаимодействии магнитных полей в данной схеме.Посмотреть вложение 12887 Посмотреть вложение 12886 Мира и добра Вам. Предлагаю к Вашему вниманию моё видение схемы включения катушек ,,крутилки Смита,,если в чем-то не прав поправьте меня . Я дилетант ,,неуч,,![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.