Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
только при этом безвозратно теряется энергия, если на них в момент подключения разное напряжение.bass776 сказал(а):Насколько я понял, для параметрического генерирования у Зубкова предлагается периодически подключать и отключать дополнительный конденсатор.

bass776 сказал(а):Для Arny12 ну и для всех тоже
Выложу что у меня есть по параметрическому резонансу
Arny12 сказал(а):Tribus
Если честно, то я вообще Капанадзе не верю. (жалко мне его, несчастный он)
По Папалекси только в Гугле смог что-то найти, да и то по мелочи.
Переменник можно так включить.
К сожалению то что есть.<br /><br />-- добавлено: 25 окт 2012, 10:41 --<br /><br />Ещё учебник где есть практически про всё об электричестве, в том числе про параметрический резонанс стр.530-стр532Tribus сказал(а):bass776 сказал(а):Для Arny12 ну и для всех тоже
Выложу что у меня есть по параметрическому резонансу
Спасибо от всех тоже! А попроще можно или ....?
-
у генератора есть максимальное выходное напряжение, поэтому после нескольких колебаний он только восполняет потери на активном сопротивлении контураbass776 сказал(а):. Считаем сколько запасает конденсатор в следующей волне с учётом добавленной энергии из катушки. Энергия в конденсаторе от генератора+ энергия добавленная в конденсатор из катушки- удвоенные потери на активном сопротивлении. Зная энергию в конденсаторе можно обратным расчётом определить величину напряжения на нём.
Любая коммутация в виде подключения-отключения реактивности ведет к потери накопленной энергии, я писал об этом на стр.9bass776 сказал(а):А как Вы думаете, что будет если вместо конденсатора подключать и отключать дополнительную индуктивность? Зубков тоже это предлагает.
и самим Мандельштамом с его командой.Любая коммутация в виде подключения-отключения реактивности ведет к потери накопленной энергии, я писал об этом на стр.9
Что касается генератора Мандельштама с диском, то диск можно сделать и медным. Сердечники в катушках могут быть из подразделенного железа, феррита и пр. Но к.п.д. здесь всегда будет меньше 1.0 и что самое обидное эффективность тоже всегда будет меньше 100%. Вы всегда будите тратить на врашение энергии больше чем генератор будет генерить.
Tribus сказал(а):На вопрос вопросом: Почему резонанс напряжение или тока? Может это явление в одном?
Bych сказал(а):у генератора есть максимальное выходное напряжение, поэтому после нескольких колебаний он только восполняет потери на активном сопротивлении контураbass776 сказал(а):. Считаем сколько запасает конденсатор в следующей волне с учётом добавленной энергии из катушки. Энергия в конденсаторе от генератора+ энергия добавленная в конденсатор из катушки- удвоенные потери на активном сопротивлении. Зная энергию в конденсаторе можно обратным расчётом определить величину напряжения на нём.
lazj сказал(а):Так а что удивляет то? Рост напряжения в резонансной цепи? Или чего еще?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.