• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

Так не я придумал. В учебниках написано, которые я выложил, индуктивная связь. И на этом построены входные контура приёмников.

Вложения

• Приёмник.JPG
    Приёмник.JPG
    73 КБ · Просмотры: 671
эквивалентная схема настолько скользка, что основываться на этом утверждении учебника нет никакой возхможности...

Постом ранее я нарисовала что такое параллельный и последовательный контура...
В данной эквивалентной схеме непонятно какой эквивалентный источник представляет собой радиоволна... да и вообще,после прочтения надо долго терзать препода для разъяснений... что вобщем-то и преследует нормальный учебник - вызвать у обучаемого вопросы и направить его задавать их преподавателю...

Кстати с тем же успехом, эту эквивалентную схему можно было бы разрисовать еще круче... и тогда волосы встали бы как от генератора Ван деГраафа ...

На участке где источник работает как источник напряжения, еще можно попытаться говорить о последовательном контуре... как только характеристика пошла в завал, он чисто параллельный...

По сути схема одного и другого отличаются только подключением источника и нагрузки... и тут они неявны... в схемах, что привела.они явны...
Сами смотрите... не надо свято верить писаному... на сарае чего только не напишут... а там один хлам...

Вообще резонансный контур прекрасно накапливает энергию, это можно посчитать и по емкостной и по индуктивной фазе колебаний... и предохранитель впаянный в колебательный контур перегорает на ура.доказывая.что ток там действительно в ку раз больше... и индукция магнитная учитывает только количество витков, ТОК, и магнитные проницаемости... Казалось бы вот оно счастье-то, при меньших затратах имеем магнитное поле большей индукции... Однако как только вносим фрикционный фактор,таки сразу начинаем иметь бледный вид и плохое настроение...

Может быть. Но по снятому напряжению ведёт себя как последовательный контур.

По схеме. Указали на ошибку, необходимы разделительные конденсаторы.
Исправил.

Вложения

• Генератор.JPG
    Генератор.JPG
    68,2 КБ · Просмотры: 668
напряжение растет на обоих типах контуров... а резонанс токов и резонанс напряжений ведет свое название от фазовых соотношений токов и напряжений индуктивной и емкостной ветвей...

Ладно. В данном случае меня интересует видимый результат. А какой это контур, наверное и сами учёные долго спорить будут. :)

так а в чем результат?

Напряжение на конденсаторе значительно выше чем на первичной обмотке. При соотношении обмоток 1:1.

bass776 сказал(а):
Напряжение на конденсаторе значительно выше чем на первичной обмотке. При соотношении обмоток 1:1.

Напряжение это не показатель ничего... во-первых у вас не стоят цепи подавления самоиндукции, а напруга у ключей вольт двести?

второе в резонансе естественно будет расти напряжение и ток в контуре,накапливаясь без потребителя, до тех пор пока потери не превысят накачку...

можно и при 12 в питания на одной обмотке получить 500 в колебания и что? Толку то от этого?

А как накапливается энергия в контуре? Расскажите где можно почитать. Я здесь выкладывал своё видение. Можете сказать что-нибудь по этому поводу. Потому что нигде этот момент не расписан, одни общие фразы "накапливается" "повышается" и т.д.

Заранее благодарен.

Собрал схему с разделительными конденсаторами (0,3 мкФ 250 В просто были под рукой.

Испытания по исправленной схеме.
На первичной обмотке 0,23 В (надо будет разобраться, потомучто мало, может зависит от ёмкости разделительных конденсаторов?)
На конденсаторе 9,72 В
Добротность 9,72/0,23=42,26.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    37,6 КБ · Просмотры: 641
bass776 сказал(а):
А как накапливается энергия в контуре? Расскажите где можно почитать. Я здесь выкладывал своё видение. Можете сказать что-нибудь по этому поводу. Потому что нигде этот момент не расписан, одни общие фразы "накапливается" "повышается" и т.д.

Заранее благодарен.

Сочинять трактат не хочу,.. все предельно просто, детская качель, полная аналогия...
Вы вложили например 10 дж в первый толчок, качель прошла цикл колебания и вернулась к вам, потеряв например 1дж на трение , и в этот момент Вы добавили в систему еще 10 дж, И в колебательной системе уже 19 дж, через циклона вернется к Вам потеряв 1 дж на трение, то есть будет иметь 18 дж энергии в системе и Вы добавите свой толчок в 10 дж, и в системе уже 28 дж...

И так далее...

Таким образом прилагая дозированные усилия не превышающие 10дж. вы можете накопить в системе значительное количество энергии, при этом амплитуда раскачиваяния качели соответственно растет, по мере накопления энергии.

Но с ростом амплитуды колебаний растут и усилия на конструктив качели и соответственно растут потери, в определенной точке возникнет баланс между прилагаемым усилием и потерями ... в этой точке вы можете сказать,что добротность Вашей системы такая-то...

Согласен. Но затраты на трение за каждый цикл составляют 1 Дж.
В вашем примере уже в третьем цикле 28 Дж. А где получится уравновешивание затрат с входом? Ведь в каждом цикле вход 10 Дж, а затраты 1 Дж. Прибавка 9 Дж в каждом цикле.

дополнила в посте выше... затраты возрастают с каждым циклом увеличеия амплитуды...

Сегодня экспериментировал с активной нагрузкой, так экономия в четыре раза. На днях сделаю видео этого эксперимента. Как измерить яркость лампочки из подручного не знаю. Так яркость на глаз, и измерение напряжения и тока с резонансным генератором и без него.

Tribus сказал(а):
Как измерить яркость лампочки из подручного не знаю. Так яркость на глаз, и измерение напряжения и тока с резонансным генератором и без него.
продаются дешевые садовые светильники с питанием от солнечных батарей - батарею можно использовать как измеритель интенсивности - или фотодиод

Bych сказал(а):
продаются дешевые садовые светильники с питанием от солнечных батарей - батарею можно использовать как измеритель интенсивности - или фотодиод

Хорошая мысль, некоторое время нужно подождать. Самое главное садового светильника, это на выходе напряжение и ток.

А так лампа накала на 230в 95ват 0,4А , на входе резонансного генератора потреблят 0,1А , а яркость как на 0,4А. Понимаю, что резонансный генератор работает от сети.

Tribus сказал(а):
PMich
Любая коммутация в виде подключения-отключения реактивности ведет к потери накопленной энергии, я писал об этом на стр.9

Экспериментально рез.генератор с нагрузкой, можно и ключ управления подключить, хорошая штука для преобразование нужной частоты на выходе. Конечно на входе желателен постоянный ток.

Что касается генератора Мандельштама с диском, то диск можно сделать и медным. Сердечники в катушках могут быть из подразделенного железа, феррита и пр. Но к.п.д. здесь всегда будет меньше 1.0 и что самое обидное эффективность тоже всегда будет меньше 100%. Вы всегда будите тратить на врашение энергии больше чем генератор будет генерить.

Только нужно в резонанс ввести, а генерация другой элемент отвечает. Т.е. меня интересует высокое напряжение или нужно собрать и испытать идею.

1) А при чем тут коммутация реактивности с целью получения параметрического резонанса и "преобразование нужной частоты на выходе". Это "в огоде бузина, а в Киеве дядька", или я не уловил ход вашей мысли, поясните, пожалуйста.

2) Зачем для получения высокого напряжения собирать параметрический генератор :shock: Ну если обязательно таким образом, то собирайте с переменной емкостью и будет вам высокое напряжение.<br /><br />-- добавлено: 27 окт 2012, 17:13 --<br /><br />
Tribus сказал(а):
А так лампа накала на 230в 95ват 0,4А , на входе резонансного генератора потреблят 0,1А , а яркость как на 0,4А. Понимаю, что резонансный генератор работает от сети.
Меряли (яркость) на глаз или прибором?

PMich
Сделал резонанс тока (резонансный генератор). Экспериментируя с ним, я увидил разные эффекты, которые в книжках не прочитать. На входе меняя ток и напряжение, то на выходе соответственно меняется ток и напряжение. В резонансе на малой мощности, двигатель эффективней работает. Также при золотой серидине на входе меньше, а на выходе больше мощности. С лампами ещё круче получилось, на выходе растёт напряжение, а тока нет. Если подобрать определённое сопротивление активное, то можно и ток измерить. Удивило, что на входе больше потребляет чем на выходе выдаёт. Ну экспериментировал с разрядником, то ток на входе и на выходе выравнивается, а на выходе больше напряжения, это с активной нагрузкой. А с реактивной, мне пришлось по особому с катушкой, так на входе и выходе одинаковый ток, зато на выходе больше напряжения. Также можно в схему добавить ключ, который будит включать и выключать. Удивило, что одновременно подключая лампы и дрель, то дрель работает , а лампы не горят. Сегодня попробовал другую схему подключения, так одновременно дрель работает и лампы светят, ну всё равно на входе больше потребляет чем на выходе. Думаю нужно ещё разрядник добавить, чтобы ток выравнить на входе и выходе.

Также намереваюсь поэкспериментировать с левитацией. В Раскрутившихся дисках повышать резонансом заряд, напряжением.

Ещё много вариантов подключения ......

Да, не все есть в учебниках, и то что есть иногда противоречит друг-другу.

Пару дней общался с одним человеком, так его ещё круче заносят. Товарищ из Томска, Андрей Д...... .

Попробую одновременно подключить активное и реактивное сопротивление с разрядником. Интересно, напряжение будит высокое или будит гасить реактивное сопротивление.

Назад
Верх