Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
bass776 сказал(а):Напряжение на конденсаторе значительно выше чем на первичной обмотке. При соотношении обмоток 1:1.
bass776 сказал(а):А как накапливается энергия в контуре? Расскажите где можно почитать. Я здесь выкладывал своё видение. Можете сказать что-нибудь по этому поводу. Потому что нигде этот момент не расписан, одни общие фразы "накапливается" "повышается" и т.д.
Заранее благодарен.
продаются дешевые садовые светильники с питанием от солнечных батарей - батарею можно использовать как измеритель интенсивности - или фотодиодTribus сказал(а):Как измерить яркость лампочки из подручного не знаю. Так яркость на глаз, и измерение напряжения и тока с резонансным генератором и без него.
Bych сказал(а):продаются дешевые садовые светильники с питанием от солнечных батарей - батарею можно использовать как измеритель интенсивности - или фотодиод
Tribus сказал(а):PMich
Любая коммутация в виде подключения-отключения реактивности ведет к потери накопленной энергии, я писал об этом на стр.9
Экспериментально рез.генератор с нагрузкой, можно и ключ управления подключить, хорошая штука для преобразование нужной частоты на выходе. Конечно на входе желателен постоянный ток.
Что касается генератора Мандельштама с диском, то диск можно сделать и медным. Сердечники в катушках могут быть из подразделенного железа, феррита и пр. Но к.п.д. здесь всегда будет меньше 1.0 и что самое обидное эффективность тоже всегда будет меньше 100%. Вы всегда будите тратить на врашение энергии больше чем генератор будет генерить.
Только нужно в резонанс ввести, а генерация другой элемент отвечает. Т.е. меня интересует высокое напряжение или нужно собрать и испытать идею.
Меряли (яркость) на глаз или прибором?Tribus сказал(а):А так лампа накала на 230в 95ват 0,4А , на входе резонансного генератора потреблят 0,1А , а яркость как на 0,4А. Понимаю, что резонансный генератор работает от сети.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.