• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Постройка мощного мотора Бедини

Re: 10-полюсной двигатель Бедини

spgaz11 сказал(а):
Не могу найти где видел видео, но там на самозапитке двигун работал от разряда кондеров, около 20 штук стояли на верху движка. А с боку четыре схемы с лампочками.

Типа этого
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fI9aFUGtzU8[/media]

Rakarskiy сказал(а):
spgaz11 сказал(а):
Не могу найти где видел видео, но там на самозапитке двигун работал от разряда кондеров, около 20 штук стояли на верху движка. А с боку четыре схемы с лампочками.

ДА!!!!
А схема есть?
Переведите кто нить ... администрация если есть возможность перевести буду благодарен.. У него на личке много видео об этом двигателе.

Нет схему автор из США не приводит но если посмотреть ролики на его канале
<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/user/PMMG4HYBRID/videos" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/user/PMMG4HYBRID/videos</a> в принципе суть понятна

Спасибо!
Все просмотрел...
Но методом тыка или догадками далеко не улетишь...состарюсь :) Вот поэтому и придумали разведку :)
Найдете с переводом буду благодарен :!:

Запустил верхний ряд катушек, по одному транзистору на катушку.
Итог. 24 Вольта максимум 1,2 а но редко , как не странно при разгоне максимум 0,8 А в середине разгона 1,2 А после уравновешения 0,6 а. Оборотов примерно 800.

надо уловить принцип а не конструкцию в этом моторе-генераторе

управление через датчик холла, на роторе магниты на две стороны катушки по обе стороны
если управление сделать двумя ключами на входе и на выходе
Ну вообщем ссылка на материал <a class="postlink" href="http://sfe.do.am/load/0-0-0-1-20" onclick="window.open(this.href);return false;">http://sfe.do.am/load/0-0-0-1-20</a> а воображалу необходимо и самому

Rakarskiy сказал(а):
надо уловить принцип а не конструкцию в этом моторе-генераторе

управление через датчик холла, на роторе магниты на две стороны катушки по обе стороны
если управление сделать двумя ключами на входе и на выходе
Ну вообщем ссылка на материал <a class="postlink" href="http://sfe.do.am/load/0-0-0-1-20" onclick="window.open(this.href);return false;">http://sfe.do.am/load/0-0-0-1-20</a> а воображалу необходимо и самому
Имеешь ввиду один датчик хола на притягивание а второй на отталкивание магнитов?
Или дважды га отталкивание?

Нет обратить внимание нужно на принцип генерации импульса. А управлять можно и одним датчиком, сделав подвижным только небольшой блин с прорезями , прорезь попадает между магнитом и датчиком, ключи открыты - прорезь ушла из зоны, ключи закрыты.

ёжик сказал(а):
Всем привет! Решил сделать обгрейд всех ранние собранных мною устройств Бедини, ну и заодно своих мыслей, идей, другими словами воплотить в одном устройстве. Начало строительства установки Бедини:
Это асинхронный двигатель, однофазный на 220в.

Как успехи и что удалось получить? Асинхронник какую роль играет?

Всё-таки я думаю, что наверное луще не слепо копировать, а зделать, чтоб маленький эфективный мотор вращал магниты, а по бокам вокруг бифилярные катушки (то есть мотаеться двухжильный провод к примеру и одного провода начало соединяеться с др. концом, а с других два съём берёться). Я видел видео, где человек показывает, что прикладывая обычную обмотку воздушную к скажем бедини, то мотор сразу тормозиться, хотя вроде бы и не должен, так как контакты не закороченны, ноэто наводит магнитное поле в катушке и оно потом тормазит магниты, её поле тормозит, а с бифилярной обмоткой этого нет и накладывая нагрузку на конци, сного потсувая к магнитам простую обмотку обороты падают и лампочка в виде нагрузки на катушке не горит, а подсувая бифилярную обмотку, обороты не падают и лампоча горит, провода длината же самая в биф. катушке и простой. Только чтоб тот человек не закоротил нечаянно ту обмоту, такая вероятность тоже есть, так как слишком падают обороты сильно подсувая обычную катушку.
Это видео. <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=0OW-kQSl1ZQ&list=LLKk7_j3T7nYtYp4vtvxRKfg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=0OW-kQSl ... p4vtvxRKfg</a>
Наверное видео гораздо больше говорит, чем я написал.

чадоБога, вот ты упомянул про бифилярную катушку, ведь даже систему коммутации в моторе, до конца, этой катушки не "отестили".
Вот некоторые соображения, управление обмотками сделать зеркальными, одна возбуждается, когда магнит находится напротив сердечника, другая наоборот между магнитами (эффективнее через датчики Холла, но наверно можно и через импульсные разнонаправленные обмотки), только включение обмотки наверно эффективнее сделать двумя ключами на входе и выходе. Таким образом получим интереснейшую работу бифиляра, плюс усиление импульса в одной возбуждением второй. (т.к. ОЭДС и ЭДС в обмотках будут однонаправленные)
Слепое повторение это топтание на месте, или Обучение

Предположим конструкция на четыре катушки на крест и ротор на пять торцевых магнитов.
каждая катушка работает самостоятельно. Снимем хороший импульс да еще и генератор на вал подцепим.

Вложения

• Адамс.PNG
    Адамс.PNG
    14,4 КБ · Просмотры: 491

а если быть точнее то вот так
четыре катушки одна приемная батарея конденсаторов и преобразователь

Вложения

• Адамс.PNG
    Адамс.PNG
    20 КБ · Просмотры: 481

:D И Итоге :) между магнитами импульс ,притягивание, второй и третий над магнитами, отталкивание ;) и так далее.. отлично. И ОЭДСка в помощь, я так думаю что отлично...буду пробовать. Но с одной катушкой... а потом уже и бифкой.
Вот бы еще усилить импульс было б отлично на 100%. А параллельно к катушке кондер подключить, что будет?
А схему где взял? А есть продолжение? :?

Попробуй.Я по всякому пробовал.Моментально заметного улучшения не заметил.Один вариант понравился.Когда кондер на входе,сразу после питания.То есть параллельно катушке но до транзистора.По аналогии с качерами и ТТ.По идее должен обеспечивать дополнительной энергией транзисторы при коммутации.Заметил повышение потребления и эффективности.На своем кулере я добился таким образом при минимальном потреблении устойчивых оборотов.

механик сказал(а):
Попробуй.Я по всякому пробовал.Моментально заметного улучшения не заметил.Один вариант понравился.Когда кондер на входе,сразу после питания.То есть параллельно катушке но до транзистора.По аналогии с качерами и ТТ.По идее должен обеспечивать дополнительной энергией транзисторы при коммутации.Заметил повышение потребления и эффективности.На своем кулере я добился таким образом при минимальном потреблении устойчивых оборотов.
Механик Какие кондеры ставил пикроф сколь?
Кстати у тебя на твердом Бедини какие кондеры ставишь на катушки параллельно?

Rakarskiy На одну катушку будет работать? По поводу ОЭДС и ЭДС я писал выше, что и хотелось получить.
При подключении параллель 2 транзистора горят балластные резисторы. Буду пробовать ставить последовательно.

Теперь по поводу твоей схемы.

А именно смотри на 2 транзистор, ( я сам там пронумеровал), сначала идет + через транзистор , а потом на катушку. В Бединьке и Адаме + на катушку. Есть ли разница?

Вложения

• схема на разный полюс катушка.JPG
    схема на разный полюс катушка.JPG
    55 КБ · Просмотры: 467

Ну я недавно такой вариант стал применять.На твердотелах еще не ставил но думаю эффект будет таким же.
Чем выше емкость тем лучше эффект.Я ставил 15000 мкФ 63 в.Пробовал и 1 мкФ тоже работает но эффект еле заметен.
Емкостью можно подобрать нужный параметр.

механик сказал(а):
Ну я недавно такой вариант стал применять.На твердотелах еще не ставил но думаю эффект будет таким же.
Чем выше емкость тем лучше эффект.Я ставил 15000 мкФ 63 в.Пробовал и 1 мкФ тоже работает но эффект еле заметен.
Емкостью можно подобрать нужный параметр.

Будь другом подключи к своему устройству какую нибудь релюху, будет ли она работать? К съемной катушке. желательно 12 В или 24 В. :?

Не вопрос.На выход?Под импульсный ток?

механик сказал(а):
Не вопрос.На выход?Под импульсный ток?
ДА=) и сравни с нормальным питанием ... попробуй на выход релюшку с кондером ;)

Вот попробовал смотри.Реле 24в.Работает а в чем фишка то? :)

Вложения

spgaz11, схема моя, я ее немножко адаптировал к роторному варианту. В принципе можно оставить и по одному транзистору на выходе из обмотки, блокирующий диод запрет импульс. Но .... при таком раскладе вместо завершающего транзюка можно и тиристор применить. смысл что как зеркало сначала одна возбуждающая, другая съемная, потом в зеркальном отображении, один плюс съемная уже находится в насыщенном состоянии, и импульс ОЭДС уже в съемной совпадает по векторному приложению с ЭДС возбуждаемой то есть усиление только в бифилярном варианте.

Правильно сначала надо обкатать на одно катушке

Назад
Верх