• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Постройка мощного мотора Бедини

Re: 10-полюсной двигатель Бедини

spgaz11, это для размышления

пока не делал ротор с магнитами
4461766.png

<a class="postlink" href="http://u.to/ebuXAg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://u.to/ebuXAg</a> - картинка в анимации
может создать тяговую силу, но в данной конструкции импульс может не согласовываться с мощностью, у Адамса же пока магнит в поле действия сердечника катушка под напряжением.
То есть принцип Адамса а не его двигло в чистом виде можно использовать.

Т.е. что хотел сказать это все таки мотор или мотор-генератор и его импульсы зависят от геометрии, частота от скорости вращения.

Добрый день!
Интересная анимация..., но вот эта интересная .. поправьте если я не прав, на катушку с очередностью включения оптических пар меняется полюсовка через n-p-n и p-n-p транзисторы?
RAWBUSH в Arduino микро-контроллер с биполярным Окна Двигателя
не могу именно ее вставить сюда эту схемку, но немного выше там картинка на которой изображена схема на 4 транзисторах и по середине 1 катушка.
Я так думаю ... что... при подаче импульса через первую группу транзисторов на катушку произойдет, к примеру, отталкивание и как всем известно далее ОЭДС, и к ней в помощь импульс с другой группы. Если попасть в такт импульсов от первой группы и ОЭДС то получается что двигатель будет работать в режиме качера.. То есть режим подпитки остаточного электричества путем импульса, как первой группой так и второй. остаточное электричество я имел ввиду не ток и не вольтаж, а магнитное поле в катушках, хотя разница в расстоянии транзисторов от катушек имеет влияния на работу устройства.. слова Бедини и толщина провода также.
1. Вариант.
Диск S1-S2-S1-S2-...... катушка при 1 группе отталкивает магнит, а 2 группа совместно с ОЭДС притягивает следующий магнит, так как скорость ОЭДС произойдет между магнитами.. следом импульс отталкивает и так далее. Самое главное добиться наибольшего расстояния между 1 и 2 магнитом в режиме ОЭДС, чтобы притягивался не 1 а 2 магнит.
2. Вариант.
Катушка имеет размер (как у меня) больше чем магнит, а именно внутренний размер составляет наружный размер магнита. Магнит 20Х5 мм отверстие в катушки 20х25мм.

то есть рывками отталкивает магнит.. при движении.

И возможно.. если в первом №1 режиме притягивание магнита , а во 2 №2 отталкивание магнита с + ОЭДС. И значит при следующем импульсе снова будет ОЭДС и + первый №1 притягивание и так далее.
Назовем их так:
Импульс и ОЭДС №1 притягиванеи- ИО1П
Импульс и ОЭДС №2 отталкивание -ИО2О.
И выведем наглядное расположение, работу...
ИО1П----ИО2О--действие происходит над 1 магнит--ИО1П----ИО2О--действие происходит над 2 следующий магнит.
Возможно ли такая схема Работы двигателя?
Или размещение импульсов разметить на 2 магнитах?
Некоторые ребята предлагают использовать вторую часть катушки для збора ОЭДС для зарядки (типо радиатной) энергией аккумулятора.
А есть смысл что то отбирать при не полностью эффективном двигателе..
:?
и вот еще интересный фактор - при подаче энергии на катушку то ее воздействие на магнит вот такое -

То есть отталкивает рывками сначала первая часть катушки потом вторая.
:? :shock: :o
Значит использование таких катушек возможна для двигателей Бедини или Адамса толь в одном режиме - на выходе или на входе магнита к отношению катушки во избежания ОЭДС которая будет действовать на обратное движение магнита.
3. Вариант.
И тут есть плюс - между сторонами катушки имеется "впадина" "магнитная волна" и использовать это время для двойного импульса то есть дважды одна катушка оттолкнет один магнит
а промежуток между импульсами использовать для сбора энергии. Если скорость возникновения ОЭДС будет очень быстрой.. Толь неговорите что скороть тока там составляет скорость света.. Это не совсем тут подходит , так тут имеется целый набор факторов которые влияют на скорость и силу ОЭДС как ее возникновение так и исчезновение.Ток, индукция, сопротивление катушки, электромагнитное поле, магнитное поле, электромагнитные вихри и так далее... Тем более моя цель оборотистый двигатель - 3000-6000 об/мин с использованием ОЭДС в качестве вспомогательной работы в двигателе, или на зарядку конденсаторов с последующей разрядкой на катушки.
Максимально использовать подаваемую энергию на двигатель.

Продолжаем :)
Бединька мне несовсем нравится, так как она работает в режиме двухтактного двигателя , то есть импульс возникает в катушке и идет на управление транзистора и следом импульс от транзистора на катушку- всасывание - сжатие и возгорание как топливном двигателе , даже электро схема наглядно смахивает друг на друга..Как и у Адамса толь управление с датчиков Холла или оптпар (электронное зажигание в авто). Поэтому я склоняюсь в использовании схем Адамса в двигателе Бедини. Вот к примеру ВЕГА там использую два датчика холла которые управляют одним транзистором который отправляет в катушку импульс.

-- добавлено: 06 мар 2013, 13:46 --

Rakarskiy сказал(а):
Т.е. что хотел сказать это все таки мотор или мотор-генератор и его импульсы зависят от геометрии, частота от скорости вращения.
Спс за информацию буду пробовать так как при использовании схемы Адамса или уменьшении количества магнитов у моего двигателя Бедини все возможно, вариантов у меня очень много за счет конструкции.

И еще вопросик - при вращении магнита вокруг его оси магнитное поле движется ?? То есть ось проходит через S на N и магнит вращается то магнитное поле крутиться , которые движутся от 1 полюса к другому:?

Вложения

• катука с манитами.jpg
    катука с манитами.jpg
    53,3 КБ · Просмотры: 412
  • катука с манитами.jpg
    катука с манитами.jpg
    47,5 КБ · Просмотры: 409
  • катука с манитами.jpg
    катука с манитами.jpg
    52 КБ · Просмотры: 407

spgaz11, вижу тоже к вертушкам, подходите читая карту взаимодействия магнитных полей верный путь. Могу только добавить у ДП ВЕРАНО "Вега" была пилотным проектом, в дальнейшем усовершенствовав сам мотор, который работает без ОЭДС, и собирая в стопку генераторные блоки получили УМКУ вполне отличный БТГ

Rakarskiy сказал(а):
spgaz11, вижу тоже к вертушкам, подходите читая карту взаимодействия магнитных полей верный путь. Могу только добавить у ДП ВЕРАНО "Вега" была пилотным проектом, в дальнейшем усовершенствовав сам мотор, который работает без ОЭДС, и собирая в стопку генераторные блоки получили УМКУ вполне отличный БТГ
А не подкинешь схемку нового мотора ВЕГА?

К сожалению пока их конструкция мотора мне не ведома (я думаю надо присмотреться к идеям Игоря Мороза), допер только до оптимальной конструкции генератора.

Ротор наружный внутри статор с обмотками по типу автогенератора только на немагнитном основании. На внутренней стороне статора магнитная сборка направленная внуть, магниты как можно ближе к друг другу. Магнитная проицаемость сборки (возможно и в три ряда) очень высока. При вращении практически нет торможения за то отдача порадует.

Вложения

• gen.JPG
    gen.JPG
    22,7 КБ · Просмотры: 398

Rakarskiy сказал(а):
К сожалению пока их конструкция мотора мне не ведома (я думаю надо присмотреться к идеям Игоря Мороза), допер только до оптимальной конструкции генератора.

Ротор наружный внутри статор с обмотками по типу автогенератора только на немагнитном основании. На внутренней стороне статора магнитная сборка направленная внуть, магниты как можно ближе к друг другу. Магнитная проицаемость сборки (возможно и в три ряда) очень высока. При вращении практически нет торможения за то отдача порадует.
Скинь ссылку на Игоря Мороза с таким генератором

У И.Мороза есть Бедини без ОЭДС, на его канале на Mail.ru (ссылку найду скину позже)

Схема генератора пока только в проекте, если есть возможность изготовить напиши в личинку. Хотя если видели хоть раз автомобильный генератор, тогда и его катушку. Выворачиваем мысленно зубцы наружу основание из немагнитного материала. Намотка такя же как и автогенераторе. По диаметру снаружи рассчитываемым ротор из магнитных сборок минимум два магнита друг на друга.......

Rakarskiy сказал(а):
У И.Мороза есть Бедини без ОЭДС, на его канале на Mail.ru (ссылку найду скину позже)

Схема генератора пока только в проекте, если есть возможность изготовить напиши в личинку. Хотя если видели хоть раз автомобильный генератор, тогда и его катушку. Выворачиваем мысленно зубцы наружу основание из немагнитного материала. Намотка такая же как и автогенераторе. По диаметру снаружи рассчитываемым ротор из магнитных сборок минимум два магнита друг на друга.......
Спасибо огромное.
Я его видео работы все просмотрел и много чего увидел, вот почерпнул там много чего.

Rakarskiy сказал(а):
У И.Мороза есть Бедини без ОЭДС, на его канале на Mail.ru (ссылку найду скину позже)..

И. Мороз не называет свои моторы - Бедини. Все, что я посмотрел у И.Мороз требует большого тока по питанию, лично меня это не устраивает..Бедини ИМХО вне досягаемости...

Владимир он как раз взял за основу принцип Бедини, и запустил мотор без ОЭДС, что и требуется. Только нам нужен мотор запускаемый от геометрии т.к. с его катушек снимать ни чего не требуется, так что более как Адамс.
Собираем несколько сборок мощных генераторов и закручиваем их от такого мотора.
Соль этого мотора, как я раскладывал это для себя, в точке давления магнитных полей по отношению к оси. Если провести векторный расклад то просматривается рычаг.
А генератор нужно делать (я имею ввиду намотку обмоток) по принципу автогенератора с приличным сечением провода. Магнитная сборка направленная внутрь усиливает магнитное давление, если наружу то рассеивает (Геометрия от цента и к центру) К примеру если толщина обмотки 1 см, то толщина магнитной сборки (неодим) примерно 2 см. Да затратно в стоимости магнитов но выхлоп по силе тока порадует. Так что твой генератор по сравнению с этой схемой просто игрушка, а принцип тот же.

.. Я и не спорю, мне очень интересны конструкции Мороз. Мой генератор и есть игрушка, но к более серьезным конструктивам я пока не готов.Нет пока возможности у меня. :(

Всем привет! Решил сделать обгрейд всех ранние собранных мною устройств Бедини, ну и заодно своих мыслей, идей, другими словами воплотить в одном устройстве. Начало строительства установки Бедини:
Это асинхронный двигатель, однофазный на 220в.

Вложения

• DSC_0310.JPG
    DSC_0310.JPG
    2 МБ · Просмотры: 757
  • DSC_0312.JPG
    DSC_0312.JPG
    2,1 МБ · Просмотры: 757

Всем привет вот видео на пробный пуск. продолжаю опыты.
[youtube]HkTcXxYUmh8[/youtube]

Обратите внимание на расстояние между катушками :)
Место для генераторных катушек?

Хороший аппарат.
Обратный импульс не используется?

механик сказал(а):
Хороший аппарат.
Обратный импульс не используется?
Обратный импульс пока не использую, сначала хочу добиться максимальную мощность от вращение и обороты. Между катушками потом установлю катушки , от 1.5 мм до 3 мм толщиной и генерировать от них питание на зарядку аккумов. Или на самозапитку системы..
Генератор от авто буду переделывать на постоянные магниты.
Обратите внимание на время мигания светодиода... :D

Я тут кулер мастерил, в соседней ветке.Заметил что без нагрузки,то есть без использования обратного импульса ,крутится он намного хуже,вплоть до остановки.Да и потребление повыше.По идее от обратного импульса нужно избавляться, например заряжая АКБ :)

механик сказал(а):
Я тут кулер мастерил, в соседней ветке.Заметил что без нагрузки,то есть без использования обратного импульса ,крутится он намного хуже,вплоть до остановки.Да и потребление повыше.По идее от обратного импульса нужно избавляться, например заряжая АКБ :)
У меня вопрос - можно ли производить заряд и разряд конденсатора через транзистор?

Не знаю, не пробовал.Через тиристор+неонка разряжал на АКБ.

Не могу :cry: найти где видел видео, но там на самозапитке двигун работал от разряда кондеров, около 20 штук стояли на верху движка. А с боку четыре схемы с лампочками.

Давно уже собираюсь сделать большой мотор с рекуперацией.Генератор нужен самодельный на неодимах.Он работает на низких оборотах.Еще неплохой вариант дополнительного съема <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=7GGtu7KPqxg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=7GGtu7KPqxg</a>
Правда тут есть один момент.Я много вариантов пробовал дополнительного съема, на немагнитных вариантах.Тут сложно сразу сказать на сколько любой способ доп. зарядки влияет на основную зарядку.То есть можно добавить например катушку и от нее чего то заряжать но в действительности может оказаться так что энергия просто делится между катушками.

Назад
Верх