• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Реалии ХЯС

андрей федоров сказал(а):
Я не буду столь категоричен возможно истина где-то посередине.

Я же напротив утверждаю, что при кавитации ядерных реакций в принципе не происходит. Идёт только преобразование воды в газ Брауна и обратно. Ядерные превращения характеризуются повышенным выделением нейтронов. Пока что ни одному из исследователей не посчастливилось это наблюдать. А ведь газ Брауна как раз и состоит из нейтронов, т.е. H и огрызка OH. Болотов действительно производил ядерные превращения воды, делал это и Вачаев. Но они оба кавитацией не пользовались. Фоминский в совместной книге с Потаповыми утверждал, что в теплогенераторе идут ядерные превращения. Но его единственный довод заключён в том, что он не видит другого механизма получения тепла в теплогенераторе. Но кроме предположений он никаких доказательств не привёл, да в принципе и не мог привести.

Это примерно такой же идиотизм (награждённый кстати нобелевской премией) как предложенный механизм сверхтекучести в гелии. Не помню, кто на sciteclubrary выложил информацию с текстом Капицы. Получили в жидком гелии сверхтекучесть. Но при этом под капилляром был либо лучик света, либо нагреваемая спиралька. И ведь надо было быть нобелевским идиотом, чтобы забыть или не знать о работе Бенара по получению вихрей его имени. В холодном окружении создали тёплое пятно под капилляром и получили последовательность вихрей Бенара, которые и поднимались по нему, формируя сверхтекучесть. А при чём здесь не существующий в природе гелий-2?

Я же напротив утверждаю, что при кавитации ядерных реакций в принципе не происходит. Идёт только преобразование воды в газ Брауна и обратно.
можно назвать при кавитации это принудительные молекулярные преобразование вещества, только с выделением тепловой энергии в результате этого преобразования.
Газ брауна, в воду быстро не уйдет для этого уже нужен ХЯС например в камере сгорания ДВС.

Василий Семёнович статья уже не раз поднималась <a class="postlink" href="http://e-science.ru/forum/index.php?showtopic=34608" onclick="window.open(this.href);return false;">http://e-science.ru/forum/index.php?showtopic=34608</a> применительно к нам можно сказать так вихрь Бенара даст нам ХЯС, а вихрь это инструмент который упорядочивает кавитацию и удерживает её во времени.Получается для того чтобы получить ХЯС нам надо создать условия для кавитации а затем грубо говоря "закрутить" её в вихре.Как пример установка Колдомасова, только вместо постоянных магнитов поставить эл. магниты и поэкспериментировать с магнитным полем.

bvs1940 сказал(а):
Для комментирования же этого опуса у меня нет времени.
Ну нет Василий Семёнович, просто так вы не отделаетесь, какова все таки природа энергии которая отвечает за ХЯС в вихре Бенара.Пусть это будут опусы, но надо отдать должное люди пытаются как то объяснить все превращения.

bvs1940 сказал(а):
Скажем, в вершине вихря центробежная сила стремится отправить элементы вихря из центра на периферию, а торсионная сила желает выкинуть элементы вихря за его пределы.
Торсионная сила может и участвует в синтезе, хотя что это за сила вряд ли кто объяснит, а вот центробежная для ядерных превращений точно мала, разорвать молекулу на газ Брауна ей по силам, сделать кавитацию но не более.

Не знаю но я все больше слоняюсь к тому, что за ХЯС ответственны только две силы, сила электродугового разряда и кавитация, при этом кавитация нужна для ХЯС как сила которая будет растаскивать атомы при взаимодействии с электромагнитным импульсом, а вихрь разнесёт, их по составляющим.

Книжка про кавитацию попалась <a class="postlink" href="http://files.mail.ru/255DBB1A76FF4008B2BF09B2C3C2E28A" onclick="window.open(this.href);return false;">http://files.mail.ru/255DBB1A76FF4008B2BF09B2C3C2E28A</a> где скачал не помню, вот если б авторы еще проводили анализ газов при обработке ультразвуком воды цены бы ей не было, а так все как всегда вскользь, мол увеличилась концентрация водорода в материале кавитатора, и то сразу оговаривают, что рассматривать это не будут.Объем книжки правда большой но читается легко.

Была статейка кавитация в нанотехнологиях, не скачал теперь жалею.
вот огрызки <a class="postlink" href="http://www.ntsr.info/upload/My/nauka/ultrazv.doc" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.ntsr.info/upload/My/nauka/ultrazv.doc</a>

на счет воды - совмещение 1) ультразвук и 2)магнитное поле (желательно от сложной катушки) + 3)лазерный луч
в этом направлении есть несколько задумок :P

Rakarskiy сказал(а):
Лазерный луч это самая главная вещь в ХЯС или разложении на сопоставляющие чего то.Вачаева можно на коленки сделать а с нано-лазерными технологиями украсть больше можно, вот поэтому и не перспективно все сделать проще.Я для себя уже уяснил простую истину, хотим трансмутацию,ХЯС, или растащить чего на составляющие надо в первую очередь создать вихрь а в вихре уже крутить что нам надо.А как мы создадим вихрь средой, зл. магнитными импульсами, перепадом температур............... это уже как говориться кто во что горазд.

Просто лазерным импульсом греть D2O, дело гиблое, а вот если мишень из тяжёлого льда, а лучше из LiD или ещё лучше из LiT, поместить в химически инертную несжимаемую жидкость и сфокусировать на ней луч импульсного лазера до точки сопоставимой с ДВ , то синтез запустится и почему это случится думаю многие догадаются ;) , правда это уже будет не ХЯС....

товарищ мышъ сказал(а):
Просто лазерным импульсом греть D2O, дело гиблое,
Наверно фантастики начитались, лазер как нагреватель :D мы же не неандертальцы тепло лазером передавать.

bvs1940, Вачаев и Болотов использовали почти одинаковую мощность своих устройств, интересное совпадение! Вот я хочу спросить каким образом возможно получить такую форму импульса (как в устройстве Болотова) и для чего в этом устройстве такой своеобразный дроссель, он что является каким-то переключателем?

bvs1940 сказал(а):
Александр Макаров сказал(а):
трещит по швам старая физика!

И вообще нам постоянно пудрят мозги высокими частотами. Скажем, в ячейке Майера впустую базарят о какой-то накачке высокочастотными импульсами...А ведь в природе таких частот не существует. А тем не менее, в реках, морях и океанах постоянно возникает газ Брауна (H и OH). Т.е. идёт постоянно разложение молекул воды.... Да и Тесла говорил, что энергию можно получать при частоте импульсов от десятков гц до 500 гц.

Добрый день коллеги!

Что касается электролиза в полярной жидкости -чистой воде то процесс на мой взгляд идет за счет крутизны фронта импульса, а не частоты следования.При синусоидальной форме вообще ничего не происходит.
В зависимости от условий в реакторе спектр электромагнитного воздействия находится в одном или нескольких участках спектра поглащения воды.А их много- от инфранизкого до короткого ИК диапазона.Точных данных не нашел - табу какое то.
Частота следования пачек импульсов -именно пачек от 2-3 до 20-100 зависит тоже не понятно от чего.Это как возбуждение лидера перед ВВ разрядом.

Такая же картина при кавитации.На более низких частотах более интенсивная.Хотя давление волны ниже- непонятно...
Усиление кавитации малоэффективно при стимуляции непрерывным потоком нейтронов или УЗ или СВЧ.Хотя СВЧ дает некоторый эффект,думаю за счет крутизны волны- все таки наносекунды.
Короткие ВВ разряды впечатляют как в Юткине.
Сложилось впечатление что все происходит грубо говоря во временах вращения компонентов атома и или молекулы.
А также дело в геометрии внешнего поля и параметров атома на тот момент...
Я инженер - не судите строго

Господи прости,что за бред:
[Предупреждение. Ведите себя уважительно. Возражения излагайте без оскорблений.]

Последнее редактирование модератором:
Прошу извинить меня за долгое молчание. Лето, огород в деревне. Интернета в деревне нет. В городе же размещаю только то, что урывками удалось сделать.

можно назвать при кавитации это принудительные молекулярные преобразование вещества, только с выделением тепловой энергии в результате этого преобразования.
Газ брауна, в воду быстро не уйдет для этого уже нужен ХЯС например в камере сгорания ДВС.

В камере сгорания ДВС идут химические реакции, но не ХЯС. При кавитации также идёт химическая реакция разложения воды на водород и перекись водорода. Эта реакция постоянно идёт в воде ручейков, рек, морей и океанов ( http://intellect-video.com/1550/Gordon-Dinamicheskaya-nestabilnost-vody-online/). При кавитации же этот процесс резко интенсифицируется. А т.к. эта реакция обратимая, то и происходит схлопывание пузырьков. Тепло же при этом выделяется за счёт гистерезиса.

вихрь Бенара даст нам ХЯС, а вихрь это инструмент который упорядочивает кавитацию и удерживает её во времени.Получается для того чтобы получить ХЯС нам надо создать условия для кавитации а затем грубо говоря "закрутить" её в вихре.

Кавитация никак не связана с вихрем Бенара. Кавитация работает с химической реакцией. Вихрь Бенара это механический объект, на торцах которого идут либо химические реакции (разложение воды на водород и перекись водорода) или ядерные превращения. Но для ядерных превращений нужны высокие температуры, при которых и идут ХЯС. Водород и нейтрон это практически один и тот же объект. И для того чтобы водород внедрился в состав атома (скажем того же никеля) он должен обладать определённой энергией, которую и предоставляет температура. При этом для формирования ХЯС кроме температуры нужна ещё и динамика. Динамику же предоставляет либо диффузия (скажем диффузии водорода через никелевую преграду), либо действие на расплав электрического импульса. Ведь длительность процесса на торцах вихря Бенара существенно меньше длительности вертикального участка. Кстати, твои ссылки Андрей у меня не сработали.

Торсионная сила может и участвует в синтезе, хотя что это за сила вряд ли кто объяснит

А что такое центробежная сила? По Ньютону мы можем представить силу вектором. А каким образом мы можем представить центробежную силу, если она действует в каждой точке окружности. Такой же характер имеет и центростремительная сила. И как мы знаем, вихрь Бенара формирует силу, действующую в направлении движения внутреннего потока. Т.е. и эту силу мы не можем представить в виде силы Ньютона. И эта сила имеет не непрерывный, а дискретный характер, каждая из её составляющих связана с определённым элементарным вихрем. А т.к. элементарные вихри имеют вихревой характер, то и сила также обязана иметь вихревой (т.е. торсионный) характер. Т.е. торсионную силу можно представить в виде набора одновитковых спиральных стрелочек. Для центростремительной силы спиральные стрелочки направлены к центру, для центробежной силы спиральные стрелочки направлены наружу. Сам вихрь Бенара формирует торсионную силу, которую можно представить в виде цилиндра, число одновитковых спиралей в котором равно числу элементарных вихрей в его внутреннем потоке.

bvs1940, Вачаев и Болотов использовали почти одинаковую мощность своих устройств, интересное совпадение! Вот я хочу спросить каким образом возможно получить такую форму импульса (как в устройстве Болотова) и для чего в этом устройстве такой своеобразный дроссель, он что является каким-то переключателем?

В схемных вопросах радиотехники я полный ноль. Поэтому вопрос не ко мне. Единственное, что можно сказать, что и Вачаев, и Болотов создавали вихрь Бенара. Болотов действовал на расплав импульсами. Вачаев также использовал импульсы. Если мне память не изменяет, то импульсы Болотова имели вид
impulsiBol_6353257_18508024.jpg

где площади над осью и под осью равны. Вихрь динамическая структура. И для придания расплаву движения (для создания вихря) Болотов и использовал оригинальную форму вихря. А вот как он этого добивался электроникой я пас.

Короткие ВВ разряды впечатляют как в Юткине.

Не подозревая этого Юткин был последователем Тесла. Он также использовал импульсы. Предложенная им схема имеет вид.
shemaYtkin_4751281_18508338.jpg

А как известно, включение в работу любого двигателя или генератора сопровождается импульсом, амплитуда которого существенно выше, чем амплитуда стационарного участка.

Не слышал, чтобы проводились соответствующие исследования, но вполне возможно, что в установке Юткина идёт и ХЯС. Вспомним об Уруцкоеве, который мощным импульсом тока взрывал проводник. ХЯС у него имел место. Т.ч. не исключено, что ХЯС идёт и у Юткина.

В камере сгорания ДВС идут химические реакции, но не ХЯС. При кавитации также идёт химическая реакция разложения воды на водород и перекись водорода. Эта реакция постоянно идёт в воде ручейков, рек, морей и океанов ( http://intellect-video.com/1550/Gordon-Dinamicheskaya-nestabilnost-vody-online/). При кавитации же этот процесс резко интенсифицируется. А т.к. эта реакция обратимая, то и происходит схлопывание пузырьков. Тепло же при этом выделяется за счёт гистерезиса.
Ну это спорный вопрос, можно и ХЯС назвать химической реакцией. В камере сгорания ДВС как раз происходит ХЯС цикличная реакция. Во всяком случае это мое мнение именно используя данную платформу получается улучшить синтез в камере сгорания. Вообще горение - это химическая реакция ? или что то другое.
Насчет кавитации я так же убежден что там синтез.
Насчет вихревого устройства движения и энергетического действия, так он повсюду сам электрический ток уже вихревое проявление и т.д.

Меня всё же учили теории горения в начале 60 годов прошлого столетия. Т.е. механизм горения известен наверное с 30 годов. Наблюдается 3 фазы: твёрдая, жидкая и газообразная с последовательным увеличением температуры. Причём в газовой фазе также наблюдаются две области: в первой идёт прогрев газа, во второй идёт непосредственное горение. В двигателях ДВС только жидкая фаза. Поэтому существенное влияние оказывает размер капелек жидкости. Чем они меньше, тем качественней идёт горение. Существенное измельчение капелек даёт впрыск топлива под большим давлением. И при горении любых топлив ХЯС не наблюдается. Идут обычные химические реакции с относительно небольшим выделением тепла. ХЯС энергии выделяет значительно больше, чем любая химическая реакция. Практически любая химическая реакция состоит из разложения топлива на элементы, которые уже горят. Разложение требует потребления энергии. Поэтому часть энергии горения тратится на разложение.

Вихревое движение властвует в природе как в микро элементарных частиц и атомов, так и в макро космических процессов. В промежуточном же земном масштабе детерминированное вихревое движение сменяется хаотическим вихревым движением. О этом свидетельствуют токи Фуко и результаты полученные Сировичем с соавторами при течении жидкостей и газов. А халяву может предоставить только детерминированное вихревое движение. А на создание детерминированного вихревого движения нужно затратить энергию. Т.е. детерминированное вихревое движение поддерживать надо постоянно, тратя на это энергию. А вот превышение над ней как раз и даёт нам выигрыш. Можно провести аналогию с горением. Т.е. выигрыш при горении достигается превышением энергии горения над энергией разложения.

Меня всё же учили теории горения в начале 60 годов прошлого столетия. Т.е. механизм горения известен наверное с 30 годов. Наблюдается 3 фазы: твёрдая, жидкая и газообразная с последовательным увеличением температуры. Причём в газовой фазе также наблюдаются две области: в первой идёт прогрев газа, во второй идёт непосредственное горение. В двигателях ДВС только жидкая фаза. Поэтому существенное влияние оказывает размер капелек жидкости. Чем они меньше, тем качественней идёт горение. Существенное измельчение капелек даёт впрыск топлива под большим давлением. И при горении любых топлив ХЯС не наблюдается. Идут обычные химические реакции с относительно небольшим выделением тепла. ХЯС энергии выделяет значительно больше, чем любая химическая реакция. Практически любая химическая реакция состоит из разложения топлива на элементы, которые уже горят. Разложение требует потребления энергии. Поэтому часть энергии горения тратится на разложение.

Твердая - жидкая-газообразная -это изменение структуры кристаллических моллекулярных связей, т.к. не идет изменения атомных связей (между молекулами).
В момент вспышки искры (плазмы) в сжатом воздухе (смеси газов) с уже испаренном топливом начинается распад атомных связей одной структуры (углеводородные соединения распродаются на водород/и его ионы/ и углерод) и кислород (распадается на одноатомные ионы) и формирование другой атомной молекулярной структуры (пары воды Н2Ои СОn образования) - как минимум, а если рассмотреть еще азотные образования. Этот процесс выделяет огромное количество тепловой энергии (до 2000 градусов), и он цикличный. Любой ДВС эффективнее как калорифер чем двигатель. Такая себе простая химическая реакция. Согласитесь

Речь ведь идёт только о том, что любая химическая реакция (калорифер это или двигатель) это только химическая реакция, но ни в коем случае не ХЯС. Между ними есть "маленькая" разница: выделение энергии при ХЯС существенно больше, чем выделение энергии при химической реакции. Я никогда не соглашусь приравнять друг другу ХЯС и химическую реакцию. При химической реакции все химические элементы остаются самими собой. При ХЯС либо появляются изотопы, либо новые химические элементы, а чаще всего и то и другое. Именно против приравнивания ХЯС и химической реакции высказывания я и выступил.

Речь ведь идёт только о том, что любая химическая реакция (калорифер это или двигатель) это только химическая реакция, но ни в коем случае не ХЯС. Между ними есть "маленькая" разница: выделение энергии при ХЯС существенно больше, чем выделение энергии при химической реакции. Я никогда не соглашусь приравнять друг другу ХЯС и химическую реакцию. При химической реакции все химические элементы остаются самими собой. При ХЯС либо появляются изотопы, либо новые химические элементы, а чаще всего и то и другое. Именно против приравнивания ХЯС и химической реакции высказывания я и выступил.
С этим согласен в выхлопе ДВС нет новых элементов (новых ядерных образований), /во всяком случае ни кто об этом не говорит/ и все можно подогнать под классическое определение.

Назад
Верх