Прошу извинить меня за долгое молчание. Лето, огород в деревне. Интернета в деревне нет. В городе же размещаю только то, что урывками удалось сделать.
можно назвать при кавитации это принудительные молекулярные преобразование вещества, только с выделением тепловой энергии в результате этого преобразования.
Газ брауна, в воду быстро не уйдет для этого уже нужен ХЯС например в камере сгорания ДВС.
В камере сгорания ДВС идут химические реакции, но не ХЯС. При кавитации также идёт химическая реакция разложения воды на водород и перекись водорода. Эта реакция постоянно идёт в воде ручейков, рек, морей и океанов (
http://intellect-video.com/1550/Gordon-Dinamicheskaya-nestabilnost-vody-online/). При кавитации же этот процесс резко интенсифицируется. А т.к. эта реакция обратимая, то и происходит схлопывание пузырьков. Тепло же при этом выделяется за счёт гистерезиса.
вихрь Бенара даст нам ХЯС, а вихрь это инструмент который упорядочивает кавитацию и удерживает её во времени.Получается для того чтобы получить ХЯС нам надо создать условия для кавитации а затем грубо говоря "закрутить" её в вихре.
Кавитация никак не связана с вихрем Бенара. Кавитация работает с химической реакцией. Вихрь Бенара это механический объект, на торцах которого идут либо химические реакции (разложение воды на водород и перекись водорода) или ядерные превращения. Но для ядерных превращений нужны высокие температуры, при которых и идут ХЯС. Водород и нейтрон это практически один и тот же объект. И для того чтобы водород внедрился в состав атома (скажем того же никеля) он должен обладать определённой энергией, которую и предоставляет температура. При этом для формирования ХЯС кроме температуры нужна ещё и динамика. Динамику же предоставляет либо диффузия (скажем диффузии водорода через никелевую преграду), либо действие на расплав электрического импульса. Ведь длительность процесса на торцах вихря Бенара существенно меньше длительности вертикального участка. Кстати, твои ссылки Андрей у меня не сработали.
Торсионная сила может и участвует в синтезе, хотя что это за сила вряд ли кто объяснит
А что такое центробежная сила? По Ньютону мы можем представить силу вектором. А каким образом мы можем представить центробежную силу, если она действует в каждой точке окружности. Такой же характер имеет и центростремительная сила. И как мы знаем, вихрь Бенара формирует силу, действующую в направлении движения внутреннего потока. Т.е. и эту силу мы не можем представить в виде силы Ньютона. И эта сила имеет не непрерывный, а дискретный характер, каждая из её составляющих связана с определённым элементарным вихрем. А т.к. элементарные вихри имеют вихревой характер, то и сила также обязана иметь вихревой (т.е. торсионный) характер. Т.е. торсионную силу можно представить в виде набора одновитковых спиральных стрелочек. Для центростремительной силы спиральные стрелочки направлены к центру, для центробежной силы спиральные стрелочки направлены наружу. Сам вихрь Бенара формирует торсионную силу, которую можно представить в виде цилиндра, число одновитковых спиралей в котором равно числу элементарных вихрей в его внутреннем потоке.
bvs1940, Вачаев и Болотов использовали почти одинаковую мощность своих устройств, интересное совпадение! Вот я хочу спросить каким образом возможно получить такую форму импульса (как в устройстве Болотова) и для чего в этом устройстве такой своеобразный дроссель, он что является каким-то переключателем?
В схемных вопросах радиотехники я полный ноль. Поэтому вопрос не ко мне. Единственное, что можно сказать, что и Вачаев, и Болотов создавали вихрь Бенара. Болотов действовал на расплав импульсами. Вачаев также использовал импульсы. Если мне память не изменяет, то импульсы Болотова имели вид
где площади над осью и под осью равны. Вихрь динамическая структура. И для придания расплаву движения (для создания вихря) Болотов и использовал оригинальную форму вихря. А вот как он этого добивался электроникой я пас.
Короткие ВВ разряды впечатляют как в Юткине.
Не подозревая этого Юткин был последователем Тесла. Он также использовал импульсы. Предложенная им схема имеет вид.
А как известно, включение в работу любого двигателя или генератора сопровождается импульсом, амплитуда которого существенно выше, чем амплитуда стационарного участка.
Не слышал, чтобы проводились соответствующие исследования, но вполне возможно, что в установке Юткина идёт и ХЯС. Вспомним об Уруцкоеве, который мощным импульсом тока взрывал проводник. ХЯС у него имел место. Т.ч. не исключено, что ХЯС идёт и у Юткина.