• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонанс на трансформаторе. Расчет схемы

По Мишину сдвиг фаз осуществляется простым расположением вторички перпендикулярно первичной.
я думал - вопрос про разрезной экран из патента Николы Тесла (про Мишина ничего не знаю)
Кстати не в курсе какую лучше использовать радиолампу для разрядника? Есть желание запитывать обмоку через разрядник, но нормального вакумного разрядника нету, вот я и думаю какую лампу купить. Щас смотрю что есть на www.promelec.ru
а как в радиолампе регулировать напряжение пробоя =? и не проще ли взять свечу от авто =? (контакт отгибается в широких пределах, автопровода - слаботочные, но есть высоковольтные наконечники + резьбовая посадка корпуса)

я думал - вопрос про разрезной экран из патента Николы Тесла (про Мишина ничего не знаю)

а как в радиолампе регулировать напряжение пробоя =? и не проще ли взять свечу от авто =? (контакт отгибается в широких пределах, автопровода - слаботочные, но есть высоковольтные наконечники + резьбовая посадка корпуса)
Ха если б свеча была лучше то не задавался бы таким вопросом. На свече я пробовал искровик делать от катушки зажигания. Воздух не даст нужных эфектов, потому что это сопротивление, а сопротивление это потери. У вакуума сопротивление стремиться к бесконечности из-за чего электроны проходят только в момент пробоя, но уже без омического сопротивления, это дает очень резкий удар и соответственно эфирные возмущения в поле что и дает энергию. Если нет омического сопротивления, значит нет и потерь, а значит на обмотку придется все напряжение источника без просадок. Но по моему пониманию между катодом и анодом должна быть емкость, который зарядившись, потом в момент разряда отдаст свой заряд в катушку с высокой амплитудой без просадки.
Тесла в автомобиле использовал именно лампы, а не свечи.

Последнее редактирование:
Возьми мощную лампу на 220,выжги спираль и будет тебе два электрода в вакууме.

...У вакуума сопротивление стремиться к бесконечности из-за чего электроны проходят только в момент пробоя,
при пробое в воздухе напр. заднего фронта ВВ импульса в 3 раза меньше напр. переднего фронта В.В импульса (напряжение гашения дуги раза в 3 меньше напр. её "зажигания"), а в вакууме разница этих напряжений минимальна. Т.к. "прибавку" дает именно задний фронт (т.е. характер пропадания, а не возникновения импульса), то в этом смысле вакуум лучше (хотя если перейти порог срабатывания по напряжению по заднему фронту, то и воздух сгодится)

Ладно по теме: Видео не видел т.к. противный оператор заблокировал туда доступ
Наткнулся на инфо на какомто сайте, (потом не смог его найти) там расказывается про летательный апарат Шауберга, принцип левитации в котором три круга вращаются в противоположную сторону а между ними стоит третий круг, который стоит на месте. По словам автора эта штука не только левитирует но и вырабатывает энергию с КПД примерно 150% Но энергия как насосом вытягивается с окружающего пространства, поэтому эти штуки могут быть вредны для здоровья. И там в центре какая то штука похожая на этот "магнитный диод" а может просто механика
Кроме того гдето встречал еще инфо что этот принцип реализовали на плоских катушках..[/QUOTE/]
Про "высасывает" не врут. Мой знакомый получил в результате своей деятельности в этом направлении - опухоль в мочевом . Скоро вторая операция будет. Так что лучше не лезь в это дело. Это поле может бед натворить, если защиты не знаешь. А ты ее не знаешь.

Вытаскивать ничего не нужно. Эту штуку нужно спраятать в машине. Ктоме того для их послушания есть другая частота 1Гц - это лекарство от бессоницы. Если вдруг гайц страдает от бессоницы и плохо спит за рулем то его можно вылечить от этого недуга.

Ладно по теме: Видео не видел т.к. противный оператор заблокировал туда доступ
Наткнулся на инфо на какомто сайте, (потом не смог его найти) там расказывается про летательный апарат Шауберга, принцип левитации в котором три круга вращаются в противоположную сторону а между ними стоит третий круг, который стоит на месте. По словам автора эта штука не только левитирует но и вырабатывает энергию с КПД примерно 150% Но энергия как насосом вытягивается с окружающего пространства, поэтому эти штуки могут быть вредны для здоровья. И там в центре какая то штука похожая на этот "магнитный диод" а может просто механика
Кроме того гдето встречал еще инфо что этот принцип реализовали на плоских катушках. Поэтому есть такая идея взять тройной провод, смотать его в плоскую катушку, получиться как бы три катушки в одной, крайние подключить встречно, а с центральной снимать энергию. Если получится то класно потому что эти системы не требуют сердечник что значительно упрощает изготовление.

Не трать средства и деньги. Я уже эту ктуху делал ранее - брал 30 метров 3-х жилки алюминиевой в 4 кв. мм и мотал. Крайние сделал бифом Тесла а с центра пытался че-то выжать на нагрузку. На концы бифа ( 2-х крайних) подавал с УПСового транса 12 в 20 А .Нет там ни шиша. Крайние работают в противофазе и на централку наводится только малый мизер по емкостной связи. При любой нагрузке там будет НОЛЬ! Там интересен другой факт в этом бифе Тсла... Я взял длинный магнит ( см 20) у которого по плоскости всей длины стороны идет один полюс, а с другой - другой. Магнит прямоугольный гдето 20х200х3 мм. и провел от середины намотки в центре до края. Первый раз провел плоскостью направленной к центру , второй раз - повернул плоскость магнита на 90 град , то есть - ребром к центру. Ребро это 3 мм толщина магнита. Интереные налюдения наблюдал...Получается, что в первом случае магнит явно выразил потуги к вибрации , которая усиливалась от краев бифа к его центру, а второй раз- наоборот - от центра усиливалось к краю круглой катухи имени Тесла.. Даже не знаю как это использовать можно в практическом применении куда либо.. А тепрь тебе то видео которое ты не смог глянуть
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Структура магнитного поля, это многоуровневое образование первопричиной которой является торсионное разнонаправленное вращение.
К слову магнитный поток и электрический соленоид без сердечника весьма разные явления. вот причина возникновения токов фуко вам известна и почему их нельзя просто заземлить.

По мультику. Прева просто не знает как согласовывается контур с источником сигнала и нагрузкой.

А если мотануть на лампу электромагнит? Кажется, что магнитное поле Тэсла так прервал даже в своем разряднике.........Значит, можно и регулировать напряжение пробоя, как мне кажется..Попробуй. Делов-то не много. Держи книжку вумную по теме.Будешь иметь представление о процессах в лампе при ударной ионизации. Заодно и по искре выдам..У меня их тут много, книжек-то..

Вложения

Не трать средства и деньги. Я уже эту ктуху делал ранее - брал 30 метров 3-х жилки алюминиевой в 4 кв. мм и мотал. Крайние сделал бифом Тесла а с центра пытался че-то выжать на нагрузку. На концы бифа ( 2-х крайних) подавал с УПСового транса 12 в 20 А .Нет там ни шиша.
А сигнал то какой был? Нужен меандр с резкими фронтами. Я бы не стал катушку от транса запитывать, лучше от мощного ЗГ чтобы фронты не портились.
И мне еще интересно будет ли эта штука левитировать, Но для тевитрона нужна напруга значительно выше, потому что от напряжения зависит разгон магнитных полей. По моему не менее 50В надо а то и выше.
По видео: неплохо итог подведен, но не все расказано. Автор умолчал что он кольцо разделил на две части, а это имеет значение. Я пробовал на цельном кольце параллельный резонанс по схеме пуш-пул и не резонирует нифига, потому что с центральной точкой нужны идеальные условия. На разрезаном кольце все класно работает.
Также пробовал на цельном железе пуш-пул чтобы проверить, можно ли так котел сделать, но тоже не резонирует. Поэтому с центральной точкой только если идеальные условия для резонанса, в других случаях как обычно - контур параллельно источнику.

А сигнал то какой был? Нужен меандр с резкими фронтами. Я бы не стал катушку от транса запитывать, лучше от мощного ЗГ чтобы фронты не портились.
И мне еще интересно будет ли эта штука левитировать, Но для тевитрона нужна напруга значительно выше, потому что от напряжения зависит разгон магнитных полей. По моему не менее 50В надо а то и выше.
По видео: неплохо итог подведен, но не все расказано. Автор умолчал что он кольцо разделил на две части, а это имеет значение. Я пробовал на цельном кольце параллельный резонанс по схеме пуш-пул и не резонирует нифига, потому что с центральной точкой нужны идеальные условия. На разрезаном кольце все класно работает.
Также пробовал на цельном железе пуш-пул чтобы проверить, можно ли так котел сделать, но тоже не резонирует. Поэтому с центральной точкой только если идеальные условия для резонанса, в других случаях как обычно - контур параллельно источнику.
Я же писал, что питал катуху от ТРАНСА от UPSа. 12 в 20 А. Транс на железе, если что. Меандром небыло возможности такой запитывать. Тупо нет генера на 50 герц с такой мощёй.

Закину пару интересных книг. Посоветовал бы всем обратить внимание с 209-й стр. у Трошина. ...Помоему с 209-й...Ну, там сами увидите, чему удивляться.

Вложения

А если мотануть на лампу электромагнит?
я спрашивал риторически: хотел навести на мысль, что регулировать напр. пробоя в лампе не получится
Кажется, что магнитное поле Тэсла так прервал даже в своем разряднике....... Значит, можно и регулировать напряжение пробоя, как мне кажется..
угу - магнитный и воздушные прерыватели (т.е. - гасители при макс. токе разряда) искры, но напряжение пробоя - только меж искровой промежуток + изменение давления газа
Держи книжку вумную по теме.Будешь иметь представление о процессах в лампе при ударной ионизации. Заодно и по искре выдам..У меня их тут много, книжек-то..
спасибо посмотрел, но это не мое: я в электроны не верю (а в механизмы пробоя на их основе - тем более)

я спрашивал риторически: хотел навести на мысль, что регулировать напр. пробоя в лампе не получится
угу - магнитный и воздушные прерыватели (т.е. - гасители при макс. токе разряда) искры, но напряжение пробоя - только меж искровой промежуток + изменение давления газа
спасибо посмотрел, но это не мое: я в электроны не верю (а в механизмы пробоя на их основе - тем более)
Какой газ ты найдешь в вакуумном разряднике, чтоб образовалась искра-лидер? Если, канешно, это будет абсолютный вакуум, а не газонаполненная среда пониженной плотности. Напряженность между двумя электродами в относительном вакууме заставляющий искру вылетать, может создать только создание КАНАЛА ПОНИЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ , а направление и скорость вылетающей частицы задается знаком напряжения на торцах этих электродов. Это в моём представлении , как образовывается искра-лидер. У каждого в голове свои рисуются картинки, канешно. Поле рождает частицу ( или выбивает из электрода - это кому как угодно) но скорее всего, судя по фотографиям процессов при ударной ионизации - выбивает из катода массу, которая потом преобразуется в компот из электронов и протонов, которые потом разлетаются по своим сторонам и образуют вторичный слой на торцах электродов ( в силу того, что им навстречу летит с тех же концов электродов уже следующая партия частиц. Кстати, насчет Тесла. Именно так он и натолкнулся на идею СЕ - когда смотрел на грозу и на то, КАК там идет НАРАСТАНИЕ ионизированного газа и как потом лихо всё ба-бахает! ПРИРОСТ электронов - это ионизация среды. Поэтому, он и понял, что резкий ОБРЫВ МАССЫ ВОЗБУЖДЕННЫХ ПРИРОЩЕННЫХ электронов( да хоть протонов!) нужно делать ДО того, как возникнет КОРОТКОЕ замыкание при расширении канала и перетекании всего ансамбля неразделенных частиц в землю. То есть, как только первая ласточка коснётся гнезда - так нужно будет ей "клюв" отрубить по самые ноги!И вот тогда-то и возникнет магнитный отклик уже от среды - малекулы О2 начнут рекомбинировать в состав воздуха и дадут направленный в ОДНУ сторону вектор импульса ( магнитного!!) Тут-то его и можно уже словить на катухи с железячкой и поиметь профит - так как небыло соединения возбужденного, до уровня бульона из элементарных частиц , канала и ,значит, он не имел расхода своей ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии ( которая потом пойдет на рекомбинацию молекул О2 ) А молекула О2 имеет свойство МАГНИТИТЬСЯ! Свойство примагничиваться к полюсу магнита молекулы О2 используется при некоторых видах очистки воздуха . Имеено поэтому именно на ЗАДНЕМ фронте импульса и возникает ОТКЛИК МАГНИТНОГО ПОЛЯ. И чем резче оборвать - тем выше будет амплитуда того отклика. и, следовательно, наведется более большая ЭДС в проводнике сЪема.

Вот например..

Вложения

• энергия волны.jpg
    энергия волны.jpg
    65,8 КБ · Просмотры: 8
Ну с лампами я надеюсь не должно быть проблем, потому что во первых у них там несколько выводов и всегда можно подобрать оптимальные растояния между электродами, во вторых можно и самодельный вакуумный разрядник сделать, а в третьих можно менять напряжение на высоковольтном трансе. С обычными лампами не ясно так как они заполнены энертным газом, хотя и давление ниже атмосферного. Лампочки с полным вакуумом делают только на 3Вт.

Что такое электроны конечно под вопросом. Ктото думает что электронов не существует, что это просто микроволны, с таким же успехом можно шаровую молнию воспринимать как большой электрон который иногда выскакивает из розетки, а почему он выскакивает? Потому что напряжение большое. А что такое напряжение? Это скорость вращения тора волны или скорость движения заряженных частиц, тоесть вылет происходит из-за кинетической энергии

Примером является катушка зажигания - искра появляется на свече только при условии резкого обрыва питания первички катушки, если сильно долго питать первичку, то она больше энергии не выдаст, а только закоротиться, но и намагнитить сердечник нужно, поэтому от длительности импульса зависит эфективность и потребление энергии.

У меня предположение такое, что резкий разряд порождает высокую частоту, а у высокой частоты короткие волны, что дает отраженную волну. Когда отраженная о прямая волна сталкиваются то происходит стоячая волна которая и дает прирост. Разряд дает не одну частоту, а целый диапазон помеховых частот и на какой то из них должна образоваться стоячая волна. Исходя из этого нужно создать устовия для отраженной волны, обычно для этого нужна земля. В домашних условиях можно устроить землю забив трубу поглубже, но как Тесла сделал на автомобиле то? Может кузов машины тоже может обеспечить землю своей массой.
Видео по теме
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Какой газ ты найдешь в вакуумном разряднике, чтоб образовалась искра-лидер? Если, канешно, это будет абсолютный вакуум, а не газонаполненная среда пониженной плотности. Напряженность между двумя электродами в относительном вакууме заставляющий искру вылетать, может создать только создание КАНАЛА ПОНИЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ , а направление и скорость вылетающей частицы задается знаком напряжения на торцах этих электродов. Это в моём представлении , как образовывается искра-лидер. У каждого в голове свои рисуются картинки, канешно. Поле рождает частицу ( или выбивает из электрода - это кому как угодно) но скорее всего, судя по фотографиям процессов при ударной ионизации - выбивает из катода массу, которая потом преобразуется в компот из электронов и протонов, которые потом разлетаются по своим сторонам и образуют вторичный слой на торцах электродов ( в силу того, что им навстречу летит с тех же концов электродов уже следующая партия частиц. Кстати, насчет Тесла. Именно так он и натолкнулся на идею СЕ - когда смотрел на грозу и на то, КАК там идет НАРАСТАНИЕ ионизированного газа и как потом лихо всё ба-бахает! ПРИРОСТ электронов - это ионизация среды. Поэтому, он и понял, что резкий ОБРЫВ МАССЫ ВОЗБУЖДЕННЫХ ПРИРОЩЕННЫХ электронов( да хоть протонов!) нужно делать ДО того, как возникнет КОРОТКОЕ замыкание при расширении канала и перетекании всего ансамбля неразделенных частиц в землю. То есть, как только первая ласточка коснётся гнезда - так нужно будет ей "клюв" отрубить по самые ноги!И вот тогда-то и возникнет магнитный отклик уже от среды - малекулы О2 начнут рекомбинировать в состав воздуха и дадут направленный в ОДНУ сторону вектор импульса ( магнитного!!) Тут-то его и можно уже словить на катухи с железячкой и поиметь профит - так как небыло соединения возбужденного, до уровня бульона из элементарных частиц , канала и ,значит, он не имел расхода своей ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии ( которая потом пойдет на рекомбинацию молекул О2 ) А молекула О2 имеет свойство МАГНИТИТЬСЯ! Свойство примагничиваться к полюсу магнита молекулы О2 используется при некоторых видах очистки воздуха . Имеено поэтому именно на ЗАДНЕМ фронте импульса и возникает ОТКЛИК МАГНИТНОГО ПОЛЯ. И чем резче оборвать - тем выше будет амплитуда того отклика. и, следовательно, наведется более большая ЭДС в проводнике сЪема.
угу - логично и непротиворечиво, но без ответа на вопрос: - что явл. рабочим телом и как из него извлекается СЕ=? воспринимается как и др. варианты...
дальше можно обсуждать словами слова, но лучше - работающее/не заработавшее устройство (над чем и работаем).
=
про задний фронт с извлечением СЕ (ударно - разрывная технология) можно прочитать здесь:
вся тема: http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/
и про роль заднего фронта: http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/#post-83210 или еще раз: про образование "кармана" следом за источником возмущения с его последующим "схлопыванием" при ПРЕВЫШЕНИИ ЕСТЕСТВЕННОЙ СКОРОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВОЗМУЩЕНИЙ в среде (т.е. при превышении скорости звука для воздуха, скорости света для эфира и т.д.)

...У меня предположение такое,
что резкий разряд порождает высокую частоту, а у высокой частоты короткие волны, что дает отраженную волну. Когда отраженная о прямая волна сталкиваются то происходит стоячая волна которая и дает прирост.
нет: если потратились на создание 2 волн, то как их потом ни складывай - прибавки мы не получим.
У Николы Тесла в "умножающем приемопередатчике" применена ударно - разрывная технология, а источником СЕ служила Земля ("...Земля = проводник и, как проводник, она = неисчерпаемый резервуар электричества") Т.е. - ЛЮБОЙ проводник = сосуд с электричеством и чем массивнее - тем электричества в проводнике больше:
корпус машины = резервуар, а сигарная коробочка на лампах = генератор, но уже в диапазоне 1-10МГц: т.е. колебания (скорость движения) среды были в 10 - 100 раз БЫСТРЕЕ чем в башне (башня была 100КГц )

нет: если потратились на создание 2 волн, то как их потом ни складывай - прибавки мы не получим.
У Николы Тесла в "умножающем приемопередатчике" применена ударно - разрывная технология, а источником СЕ служила Земля ("...Земля = проводник и, как проводник, она = неисчерпаемый резервуар электричества")
Это понятно что это энергия, но ее же нужно еще заставить работать т.е. передвигаться в проводе. Резонанс LC дает экономию энергии, по моим замерам примерно 200% КПД. Но судя по данным Тесла получал миллионы киловат и простым резонансом это сделать сложно, поэтому он по всей видимости совмещал резонанс со стоячей волной, а стоячая волна намного мощнее обычной и получается в результате столкновения двух встречных.

Для понимания процесса: представьте как образуется смерч - он образуется в результате восходящего теплого потока и нисходящего холодного, т.е. в результате двух встречных потоков. При этом сила смерча значительно превышает силу самих встречных потоков. На этом и основан принцип стоячих вол и от куда берется энергия по Тесла, Калабухову и Капанадзе.
Я же предложил использовать искровик для генерации микроволн которые будут встречаться друг с другом как старые знакомые:drinks: и складываяс в проводнике образовывать смерч. Земля нужна не только от того что там энергия, а еще от того что от земли идет отражение волн - необходимое условие для отраженной волны.

Вложения

• kapanadze.png
    kapanadze.png
    29,2 КБ · Просмотры: 12
  • 7242_original.jpg
    7242_original.jpg
    41,5 КБ · Просмотры: 10
Назад
Верх