• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансный преобразователь электро энергии "Transtim"

• Автор темы Автор темы Vexx
  • Дата начала Дата начала
Харон сказал(а):
Поможет телеметрия на относительно коротких промежутках времени или счётчики учёта на длинных.
Простите, не соглашусь. Есть у нас такая методика, когда анализатор ставится на мониторинг суточный, 2-х дневный недельный. Без РПЭ и с ним. После проведения этого исследования можно анализировать: циклограмму работы оборудования, все параметры сети в динамике. Счетчик такого не даст. Он будет считать кВт\часы. Не более.
И кроме всего прочего, вы никогда счетчиками не получите объективную картину на оборудовании (например компрессор) которое работает с различной нагрузкой. Например ХХ-нагрузка-ХХ-выключение. Это как раз вариант, который описан в выложенной ранее таблице. ТАм измерения проводились на специальном стенде, где имелись средства мониторинга позволяющие учитывать время всех стадий работы потребителя и развиваемую нагрузку. Если проводить мониторинг на счетчике, то, как это справедливо было Вами замечено, можно действительно "чудо" увидеть, а можно и совершенно противоположное. Ведь у Вас для сравнения будут только два параметра: показания счетчика и время, за которое эти показания изменились.
Поэтому, вывод следующий: мониторинг при помощи счетчиков дает результат 50:50 и то при совершенно однородной нагрузке. РПЭ, в отличие от КРМов обладает свойством саморегуляции и может использоваться при работе потребителей с переменной нагрузкой. Вот получить объективные данные при переменной нагрузке со счетчиками, хоть вы их там 10 штук поставьте - невозможно.

PYLEMET сказал(а):
Это вам надо доказывать что это работает! Я по умолчанию уверен что не работает пока не доказано обратное!
Первое. Кому доказывать? Смысл? Мы доказываем: клиентам, дилерам (даже кое-что объясняем), ученым мужам, организациям (государственным или частным) чья деятельность может иметь отношение к нашей деятельности. К кому Вы относитесь?
Второе. Давайте поменяем условия задачи. Я знаю по умолчанию что работает. Докажите мне обратное!
PYLEMET сказал(а):
Счётчики я могу бесплатно привести для эксперимента + компьютерный осциллограф.
Ок! Осталось найти спонсора (ов) на остальное, что перечислил ранее.
PYLEMET сказал(а):
Зачем кому-то платить?
Ну, чтобы объективно несколько суток мониторить.... Хотя, если вахтовым методом...
PYLEMET сказал(а):
Тут на такой цирк столько народу приедет что можно будет билеты продавать!
Мой первый начальник, на заре моей трудовой деятельности любил говаривать - инициатива наказуема исполнением! Займитесь.
PYLEMET сказал(а):
Не попытка испугать астрономической суммой расходов не прошла! Я понимаю что это такой ход! Ой денег дофига надо и все разбежались! Нет! Тут я думаю некоторые на этот цирк и в Белоруссию поедут!
Вы не правильно понимаете. Я реалист. Любой опыт, исследование без финансовой составляющей - это блеф. У любой инициативы должен быть бюджет. И он не обязательно должен измеряться в деньгах. Вот у Вас, например, счетчики с осциллографом есть.
Определитесь - чего Вы хотите? Форум - это треп. Хотите потрепаться? Всегда к Вашим услугам. Хотите совместно с нами заниматься наукой? Давайте для начала познакомимся. Хотите продавать нашу продукцию? Выполните условия и станьте дилером. Хотите поставить на свое оборудование РПЭ - для начала пришлите данные замеров его параметров или пригласите для этого нас. Хотите провести эксперимент? Окажу Вам всяческую помощь, но организовывать и финансировать не буду (поймите, пожалуйста, правильно. Есть что финансировать и чем заниматься). Хотите разобрать и реплицировать наше детище, постараюсь Вас призвать к ответу в рамках закона. Хотите купить лицензию на использование изобретения? Поговорим. Желаете организовать у себя производство? Пока откажем.
Как видите, любое действие может иметь свое продолжение.
У нас перебывало за два года огромное число гостей. Голодным, по крайней мере, никто не уехал. Мы не ставим своей целью отбить у кого-либо охоту к нам приезжать. Вопрос с какими целями. Отсюда и "разная стоимость билетов".

Первое. Кому доказывать? Смысл? Мы доказываем: клиентам, дилерам (даже кое-что объясняем), ученым мужам, организациям (государственным или частным) чья деятельность может иметь отношение к нашей деятельности. К кому Вы относитесь?
Второе. Давайте поменяем условия задачи. Я знаю по умолчанию что работает. Докажите мне обратное!
Отлично! Значит мне нужно доказать что я ещё и достоин быть тем кому надо доказывать?!
Так как я не не явлюсь ни учёным и моя деятельность прямо противоположна вашей - я представитель сетевой компании (одного из отделов), то я не достоин такой чести!
Отлично! Доказать что не работает? Я поступлю ещё хуже! Я докажу что существуют другие, вполне объяснимые и без черных ящиков способы экономить электроэнергию!
Вы не правильно понимаете. Я реалист. Любой опыт, исследование без финансовой составляющей - это блеф. У любой инициативы должен быть бюджет. И он не обязательно должен измеряться в деньгах. Вот у Вас, например, счетчики с осциллографом есть.
Какой бюджет? Кто выделит деньги на покупку кота в мешке? Уже одно то что вам предлагают бесплатно за свой счёт приехать и проверить должно радовать! 100% что вызовется ещё пара человек..
Хотите совместно с нами заниматься наукой?
Это не наука! это бизнес.
Хотите разобрать и реплицировать наше детище, постараюсь Вас призвать к ответу в рамках закона.
Если боитесь за своё устройство то спрячьте его и вообще никому не показывайте!

PYLEMET сказал(а):
Какой бюджет? Кто выделит деньги на покупку кота в мешке? Уже одно то что вам предлагают бесплатно за свой счёт приехать и проверить должно радовать! 100% что вызовется ещё пара человек..
Цитата:
Хотите совместно с нами заниматься наукой?
Цитата:
Хотите разобрать и реплицировать наше детище, постараюсь Вас призвать к ответу в рамках закона.
Мальчики. Успокойтесь.
Вот видите, как хорошо, когда на форуме имеется хоть одна безграмотная в физике женщина. Музыкант и педагог.
Но зато грамотная, чтобы немного успокоить и временно разогнать вас ужинать.

Уже вечер. Посмотрите телевизор.
Там такие красивые фигурки!!!!!!!!!!

0_544ce_770be069_orig
0_544ce_770be069_orig
0_544ce_770be069_orig
0_544ce_770be069_orig
0_544ce_770be069_orig

Завтра будет завтра!

PYLEMET сказал(а):
Так как я не не явлюсь ни учёным и моя деятельность прямо противоположна вашей - я представитель сетевой компании (одного из отделов), то я не достоин такой чести!
Отлично! Доказать что не работает? Я поступлю ещё хуже! Я докажу что существуют другие, вполне объяснимые и без черных ящиков способы экономить электроэнергию!
Для того, чтобы сделать доброе научное дело, совсем не надо быть ученым.
Вот смотрите:
У Генри Форда и Томаса Эдисона не было диплома о высшем образовании.
Константин Циолковский был учителем,
Альберт Эйнштейн – служащим патентным бюро.
Кромвель был фермером, пивоваром и откармливал скот, а лишь только потом отличился на поле брани.
Чехов и Булгаков сначала были врачами и в юности не помышляли о писательском поприще.
Данте, Сервантес, Лопе де Вега, Ламарк, Кольридж первоначально состояли на военной службе.
Простыми солдатами были также Декарт, Кальдерон, Ламарк.
Дефо был поочередно барышником, кирпичником, черепичником, лавочником, сочинителем и политическим агентом.
Фарадей был подмастерьем у переплетчика.
Братья Райт, будучи еще мальчишками, ходили по округе, собирали кости павших коров и лошадей, а затем продавали их на завод по производству минеральных удобрений.
Авраам Линкольн сначала был дровосеком и плавал на плотах, ходивших по Миссисипи, а лишь затем стал адвокатом.
Чарльз Уитстон в свободное время мастерил музыкальные игрушки, что привело его к разработке идеи электрического телеграфа.
Лассель, бывший пивовар, отошел от солода и обратился к астрономии, открыв не менее шестисот туманностей, а в Солнечной системе – звезду и четыре спутника планет.
Александр Флеминг был клерком в навигационной компании, затем – военнослужащим; в дальнейшем он поступил учиться в медицинское училище, а также работать в бактериологическом отделении больницы.
Кеплер в детстве подавал пиво.
Бенджамин Франклин был типографщиком.
Пристли до 40 летнего возраста вовсе не был знаком с химией, что не помешало ему в 41 год открыть кислород.
Мольер был учеником у обойщика.
Вернувшись с каторги и осмотревшись, Достоевский заново открыл Россию (чтобы превратить Достоевского из разочарованного жизнью поденного писаки – в великого писателя, для этого потребовалась ссылка и сибирская каторга).
Колумб искал Индию, а нашел Америку.
Александер Белл искал средство от глухоты, а изобрел телефон.
Уолт Дисней, ненавидевший искусство и художников, создал непревзойденные в истории шедевры мультипликационного искусства.
Страстно ненавидевший все художественные школы Пабло Пикассо явился создателем новой художественной школы – кубизма.
Томас Эдисон боялся темноты и, как следствие этого, изобрел электрическую лампочку.
Врач Мария Монтессори, ненавидевшая преподавание как профессию, в корне перевернула мир образования.
Ван Гог впервые прикоснулся к мольберту в 30 лет.
Рихард Вагнер овладел нотным письмом лишь в двадцать лет.

А вы там сравниваете себя - кто из вас более ученый или кто ближе к бизнесу..
Да Бог с вами! Дерзайте! у вас все получится.
Ради хорошей цели можно и потерпеть любые трудности!
icon_smile.gif

transtim сказал(а):
получить объективные данные при переменной нагрузке со счетчиками, хоть вы их там 10 штук поставьте - невозможно.
Ещё как возможно ))). Главное тут - обеспечить одинаковость времени работы и величины нагрузки. Необязательно делать замеры при штатной работе нагрузки, достаточно зафиксировать некоторые основные режимы её работы во времени для проведения замеров. Тогда счётчики рулят ).

transtim сказал(а):
vovan писал(а):или имитация некой внешней нагрузки
Да
Понятно, что электромотор - это обычная весьма популярная нагрузка. Ну так он у вас там есть, таксать лично присутствует. А крутимый мотором генератор, нагруженный на лампы - это только для создать механическую нагрузку на валу мотора? или в этом есть какой-то ещё тайный смысл?

transtim сказал(а):
Там много эффектов, в том числе и тех, которые мы не показываем на ролике, а только при личном контакте. Это испытательный стенд (исследовательское оборудование, прототип) называйте как угодно, на котором проводятся исследования. То что мы демонстрируем на роликах с ним - это стойкий, проверенный на практике эффект.
Ну, если у вас есть стойкий, проверенный на практике сверхединичный эффект, когда энергии на выходе больше, чем на входе, то к чему какие-то ещё эффекты, одного этого более чем достаточно, чтобы вам ставили памятники при жизни и вашим именем называли города.

PYLEMET сказал(а):
Значит мне нужно доказать что я ещё и достоин быть тем кому надо доказывать?!
Это в случае, если хотите что-то совместное делать. "Псевдо" дилеры и исследователи надоели. А если Вы покупатель, то Вам не надо ничего доказывать? Разве что наличие денег.
PYLEMET сказал(а):
Ну зачем Вы так? И почему Ваша деятельность прямо противоположна нашей? Вы вредительством занимаетесь в Вашей сетевой компании? Стараетесь распространять "что-то", что увеличивает потребление электроэнергии?
PYLEMET сказал(а):
Я докажу что существуют другие, вполне объяснимые и без черных ящиков способы экономить электроэнергию!
Это было бы самым лучшим итогом нашей дискуссии!!!!!!!!!!!!!
Если я своими постами подвиг Вас к этому, то надеюсь что мой скромный вклад будет справедливо оценен потомками.
PYLEMET сказал(а):
Позвольте, позвольте... Вы считаете себя эксклюзивом? Вы думаете, что Вы один хотите приехать и ПО СВОЕМУ "проверить"? Да у нас на неделе по 3-4 таких желающих приезжало! Сейчас меньше, так как после посещения 80% сидит и "конденсаторы подбирает" в "звезду или треугольник" соединить пытается. Надоело, где-то в середине прошлого года. Мне что, экскурсовода выделить и заниматься вместо работы организацией доказывания того, что мы уже давно доказали? И тратить деньги на покупку оборудования, материалов чтобы очередной уважаемый гость удовлетворил свое любопытство? Мы показываем на своем оборудовании. Хотите по-другому? Я же сказал - пожалуйста, только мы не хотим за это платить. Есть приоритеты. Деньги сейчас идут на другие исследования. Вот если оказия подворачивается, как например в последние два месяца, когда клиент предложил нам в своей лаборатории, с большим числом участников, на профессиональном стенде, где можно смоделировать нагрузку, режимы работы, мы с удовольствием принимаем участие. И в этом есть смысл. И коммерческий и научный. В Вашем предложении какой смысл?
PYLEMET сказал(а):
Простите, пожалуйста. Бизнес подразумевает взаимовыгодность. Если бизнес выгоден только одной стороне - это по-русски называется "развод".
PYLEMET сказал(а):
Не боюсь. Оно достаточно, с нашей точки зрения, защищено. Я, по-моему, абсолютно порядочно поступаю - предупреждаю и информирую потенциальных копировщиков, что есть и ответственность за их действия. Могу еще к совести воззвать, напомнив библейскую заповедь НЕ УКРАДИ! Вы меня в ЭТОМ упрекаете?

vovan сказал(а):
А крутимый мотором генератор, нагруженный на лампы - это только для создать механическую нагрузку на валу мотора? или в этом есть какой-то ещё тайный смысл?
Чтобы был какой-то тайный смысл, нужно добиться, чтобы КПД такой связки (мотор/генератор) был выше 1. В противном случае эта система будет просто потреблять энергию из сети (потребление выше генерации), а система будет лишь очередной добавочной нагрузкой, потребляющей актив (разница между величинами потребления и генерации). Поэтому я и говорил, что наличие генератора в "шайтан-ящике", без привлечения энергии извне, ничего не даст в плане экономии актива. Возможен только эффект "улучшения показателей сети", ибо генерируемая энергия по показателям может быть качественнее потребляемой.

transtim сказал(а):
Я нигде не говорил о уменьшении потребления активной энергии при чисто активной нагрузке. И говорить не буду. Это Вы РПЭ с МИМом путаете. Я говорил о уменьшении потребления активной энергии при индуктивной и индуктивно-активной нагрузке.
Интересно, а в плане потребления АКТИВНОЙ энергии в чём по-вашему существенная разница между активной и индуктивно-активной нагрузками?
Про уменьшение потребления актива при индуктивной нагрузке - это мощно задвинуто, спасиба.
И эта, transtim, вы таки определитесь, кому вы тут пишете, впечатлительным домохозяйкам или таки публике с более глубоким понятием о предмете?

Харон сказал(а):
Ещё как возможно ))). Главное тут - обеспечить одинаковость времени работы и величины нагрузки. Необязательно делать замеры при штатной работе нагрузки, достаточно зафиксировать некоторые основные режимы её работы во времени для проведения замеров. Тогда счётчики рулят ).
В теории Вы правы.

vovan сказал(а):
Понятно, что электромотор - это обычная весьма популярная нагрузка. Ну так он у вас там есть, таксать лично присутствует. А крутимый мотором генератор, нагруженный на лампы - это только для создать механическую нагрузку на валу мотора? или в этом есть какой-то ещё тайный смысл?
А вот когда vovoan личико откроете, тогда и узнаете. А пока я еще не решил с кем имею дело. С человеком в погонах или домохозяйкой.

vovan сказал(а):
Интересно, а в плане потребления АКТИВНОЙ энергии в чём по-вашему существенная разница между активной и индуктивно-активной нагрузками?
Про уменьшение потребления актива при индуктивной нагрузке - это мощно задвинуто, спасиба.
И эта, transtim, вы таки определитесь, кому вы тут пишете, впечатлительным домохозяйкам или таки публике с более глубоким понятием о предмете?
Склоняюсь все больше, что с домохозяйкой...
Скажите "домохозяюшка", пытающаяся подловить меня на терминологии, как назвать нагрузку:
1. в цепи только двигатель - ????
2. В цепи только тэн - ????
3. В цепи тэн и двигатель - ????

Да маразм крепчает... я уже представляю что за принцип работы у этого устройства.
Очевидно электротехника тут не причём и моя помощь тут не требуется.

(Это да, в риторическом арсенале чудотворца умение вовремя прикинуться дебилом занимает важное место, и часто здорово выручает.)

А теперь факты
принцип действия - неизвестен
наличие эффекта - специалистами не тестировался нет данных
адекватность сторонника прибора - низкая в диалоге старается избегать фактов вертится как уж на сковородке
Логический вывод очевидно по прибора не существует и продают просто пустоту (как в сказке о голом короле)
Так как это СЕРЬЁЗНЫЙ БИЗНЕС ТМ то моё заявление ему ни как не повредит...

vovan сказал(а):
(Это да, в риторическом арсенале чудотворца умение вовремя прикинуться дебилом занимает важное место, и часто здорово выручает.)
Так как "домохозяющка" с моими вопросами?

PYLEMET сказал(а):
А теперь факты
принцип действия - неизвестен
наличие эффекта - специалистами не тестировался нет данных
адекватность сторонника прибора - низкая в диалоге старается избегать фактов вертится как уж на сковородке
Логический вывод очевидно по прибора не существует и продают просто пустоту (как в сказке о голом короле)
Так как это СЕРЬЁЗНЫЙ БИЗНЕС ТМ то моё заявление ему ни как не повредит...
Факты так факты:
личность - неизвестна
представляется - представитель сетевой компании
что делает - пытается организовать "некий" эксперимент, но за чужой счет
чего хочет - а ничего, трепется что может приехать, но услышав, что возражений нет, начинает искать способ как сорваться
Вывод - очередной любитель развести на деньги.
Насчет вреда - точно. Не повредит.

transtim сказал(а):
Факты так факты:
личность - неизвестна
представляется - представитель сетевой компании
что делает - пытается организовать "некий" эксперимент, но за чужой счет
чего хочет - а ничего, трепется что может приехать, но услышав, что возражений нет, начинает искать способ как сорваться
Вывод - очередной любитель развести на деньги.
Насчет вреда - точно. Не повредит.
Этот товарищЪ сам признался:
icon_sad.gif
PYLEMET сказал(а):
Тут в другом ценность скажем так изучение пациентов в естественной среде обитания и анализ реакции на неприятные факты.
<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=10534#p10534" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=10534#p10534</a>
Насколько его поняла: он нас изучает на предмет реакций на неуспех...
smile276.gif

transtim сказал(а):
Склоняюсь все больше, что с домохозяйкой...Скажите "домохозяюшка", пытающаяся подловить меня на терминологии, как назвать нагрузку:
1. в цепи только двигатель - ????
2. В цепи только тэн - ????
3. В цепи тэн и двигатель - ????
Склоняйтесь, но так низко не обязательно.
1) активно-индуктивная;
2) активная;
3) активно-индуктивная.

Назад
Верх