• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Резонансные генераторы

Аркадий, думаю мой ролик будет тебе интересен
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Аркадий, доброго времени суток, у вас оригинальная доработка (именно ваша) конструкции Трансформатора Теслы с качерным емкостно-индуктивным (бифиляр) управлением затвора ключа. И то вы стремитесь интервал открытия минимизировать, (почти иголки, надеюсь поняли)- потому то схема не мощная, в "самораскачку" ТТ не уходит, но даже в одном имульсе потенциал хороший. Все же трансформатор Теслы. К слову емкостный бифиляр на управление не только у вас, есть еще искатели которые данную тему юзают (во вложении)
Посмотреть вложение 13545
По сути у вас пока преобразователь дающий признаки умножения.А вот умножение идет за счет разнонаправленных вторичек ТТ которые имеют общую индуктивную связь но с особенностями разнонаправленных намоток. Одна обмотка как раз чистейшая вторичка ТТ, а вторая замккнута на съем, при этом гальванически они связаны. Именно это комбинация, на мой взгляд, применена именно вами в ТТ. В трансформаторах классических общая гальваническая связь "первички" и "вторички" встречается,Но из-за разности направления намоток, и паралельном включении индуктивность суммарная уменьшается, но движение токов получается как по знаку бесконечность, если за центральную точку взять точку гальванической развязки. Вот на мой взгляд интересный вариант РИСУНОК / описание патента . Но чтобы сделать вашу конструкцию автономной нужно делать два съема один на потребителя, второй на питание индуктора через буферный накопитель.
Посмотреть вложение 13546
Вы только в начале, теперь нужно довести схему до логического конца. сделать автономной (само генерирующей импульсы) скорее нужно сделать (у вас на схемах есть) отдельную бифилярную катушку съема соединение последовательное по патенту Н.Тесла, которую направить на питание "качера" и съем на потребителя. но вероятнее это в виде зарядного тока для банка АКБ, а уж с АКБ через сетевой инвертор на потребителя.
Удачи, не слушай лекторов и прочих сомневающихся. Приобрети нормальную измерительную аппаратуру (в слепую практически тяжело, на интуиции можно сделать много в начале и почти ничего в конце, я это точно знаю)
добрый вечер я замучился всем писать спасибо конечно за помощь и понимание но все эти схемы самые новые варианты которых нет ни у кого и которые все хотели создать да я не мишин не ворую у Тесла и понимаю что может он и хотел именно такую схему а потом его схемы перевернули что бы никто не смог ни чего придумать и пустили по ложному пути сегодня включил телевизор а там один уже показывает моё и называет своим специально до конца просмотрел не приятно конечно он не знает что меня трогать и обижать нельзя кто так поступает кончает жизнь на кладбище нет я не угрожаю и не убиваю просто по жизни так получается я добрый и ни кому зла не желаю просто так получается не от меня это зависит поэтому я и не боюсь ни кого и ни чего я всем пишу но почему то все обижаются что не видят моих ответов я собрал электро приёмник и в плане стоит запитаться от антенны пока нет возможности её испытать хотя она готова везде провода и я получаю сильную наводку от проводов о которых никто ни когда не говорил вот столкнулся проверял от такой добавки работает но не у всех есть такие варианты смотрел схемы по интернету вроде у людей всё работает но у меня их варианты не работают значит надо придумать такое что бы все могли такой вариант использовать у нас начинаются дожди и здоровье потерял на таком знании испытывал на себе и не могу лазит на высоту поднимать антенну вот чем могу всем помогаю что бы могли понять что и как надо делать но пока почти никто ни чего не читает и каждый раз приходится писать одно и тоже испорченный телефон получается веде говорят заряд всем помогает а мне даже общаться тут нет возможности бардак одним словом обидно столько времени трачу и для чего и для кого думал все умные дам данные и уйду а приходится в пустую говорить и писать и теперь не знаю для кого пишу если использовать мои другие схемы то конечно можно рассматривать и самозапитку но опять ни кто не читает можно мои катушки соединить как два бифиляра и тогда можно будет в лёгкую добиться резонанса и потом я проверял можно просто провод высокого присоединить к железу трансформатора и вот простой самозапит без проблем но я добивался когда питание само прибавлялось в два раза и так по восходящей просто транзистор не выдерживает такой прибавки вот если решить эту проблему у меня просто нет таких там много чего я получал поэтому пока об этом нет смысла мне думать всё равно нет ни чего а на мою пенсию ни чего не купишь мне даже льготы не платят хотя по закону обязаны ни субсидию не платят одни разговоры а на деле ни копейки не дают так что имею от того и пляшу раньше всё было заболел всё выкинули даже мусорщики говорили тут наверное кулибин живёт заметили что мишками выбрасывали и раздал остальное много чем занимался а теперь заново начал жалко стало людей их дразнят а никто ни чего не показывает вот и решил помочь людям вот и всё а тут такой бардак иногда и жалею что всё начал пишите в одноклассники мне тут я не появляюсь просто ребята просят зайти написать вот иногда захожу администрация сама должна была быть заинтересовано что у них такие данные а они всё на оборот бог им судья всем успехов

Вложения

• 100_1253[1].jpg
    100_1253[1].jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 257
  • 100_1250[1].jpg
    100_1250[1].jpg
    2,7 МБ · Просмотры: 127
  • 100_1252[2].jpg
    100_1252[2].jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 121
  • 100_1251[1].jpg
    100_1251[1].jpg
    2,6 МБ · Просмотры: 116
Пожалуйста! Качайте!

Вложения

Пожалуйста! Качайте!
- W = ватты в секунду, верно
например: 50 000 Гц (1 Гц - это формирование двух разнонаправленных электромагнитных (магнитных) потоков в секунду относительно зоны блоха [1Гц = 2 Циклам], для каждого потока или одного цикла, имеем пиковые значения мощности Wцикла=I*U)
например: имеем в одном Wцикла (в пике) 1А * 1000В = 1000Вт
- 50000 Гц
это 100 000 Циклов в секунду (100000 Циклов * 1000 Ватт = 100 000 000 Ватт за секунду/ в пиках/, коэф. 0,5 = 50 000 000 Ватт за секунду)

из материалов
Доступная мощность же составит всего: N=U*I=3 285 V * 3,46 A=11,379 КВТ … и то деньги.
N=U*I это мощность цикла или ??????????????

Последнее редактирование:
Вот нашел что у самого Смита написано
Пусть «Система генерации энергетических ресурсов» называется «А», а представленная здесь система называется «В».
С «А»: учитывая 60 C.P.S. при 120 В с использованием конденсатора с концентрацией 10 мкФ:
Joules = [0.5 x 0.000010 x 120 квадрат] x C.P.S.s в квадрате
(120 х 120 = 14 400)
[0,000010 × 14,400 = 0,144]
[0,144 х 0,5 = 0,072]
(0,072 × 3,600 = 259,2]
Используя Резонансную Индукционную Систему Изобретателя, доступная электрическая мощность будет равна 259,2 Дж [Вт-секунды]. Использование метода Учреждения допускает менее 10 ватт-секунд полезной электрической энергии.
С «В». Учитывая один миллион циклов в секунду при 100 000 вольт, используя конденсатор 10 микрофарад.
Joules = [0,5 x 0,000010 x 100 000 квадратов] x квадрат C.P.S.s
(100 000 х 100 000 = 10 000 000 000)
[0,000010 × 10 000 000 000 = 100 000]
(100 000 х 0,5 = 50 000)
(50 000 х один миллион в квадрате = 50 000 000 000 000 000)
Полезная электрическая энергия - более 50 мегаватт.
Поскольку резонансные электроны не оказывают влияния, все энергии доступны для непосредственного использования.
http://vdk.h19.ru/pages/liter/Smith.pdf стр 33-34

Генератор Свободной Энергии должен быть простым!
Тесла вам всё выложил! а вы как слепые котята ни хрена не видите !!!
Разберитесь с мех частью прерывателя, может что и поймёте !??

И еще я хотел сюда добавить что существует и третий вид резонанса, которым и пользовался Тесла, я его называю Настоящий Резонанс, мудрый !? и могучий !!, другие просто отдыхают !

Поздравляю всех !
С Наступающим Новым Годом !
Желаю всем и каждому, иметь свой БТГ - СЭ !
Удачи всем !!!

Супер качер
Качер отличается от блокинг-генератора электронной плазмой образующейся в p-n-переходе, за счёт которой мы и получаем достаточно высокое напряжение на выходе без применения высоковольтного трансформатора [1], [2]. В этом можно убедиться, если собрать несложную схемку приведенную ниже.
Единственный трансформатор в ней — это две обмотки на ферритовых кольцах на 20 и 5 витков. Несмотря на свою простоту, при 12В питания схема даёт на выходе X1 порядка 1700 Вольт импульсного напряжения (без нагрузки).Схема может работать в двух режимах: экономичном (разомкнут переключатель SA1) и обычном (контакт SA1 замкнут). В экономичном режиме, при 12В питания, устройство потребляет ток 200..300мА.

kacher.gif

Детали
Самая интересная в схеме деталь — ферритовый трансформатор TV1. Он мотается на двух вместе сложенных ферритовых кольцах диаметром 10мм.
kacher_detali.jpg
Коллекторная обмотка составляет 5 витков, а базовая — 20, причём, если первая мотается по часовой стрелке, то вторая — против. Провод желательно использовать во фторопластовой изоляции, диаметром 0.05-0.3мм. Коллекторную обмотку лучше намотать более толстым проводом.

Транзисторы для данной схемы испытывались разные. Закономерность выяснилась следующая: чем выше паспортное максимальное напряжение коллектор-эмиттер, и чем круче ВАХ транзистора, тем большее напряжение можно получить на выходе. Идеально подошел импульсный высоковольтный MJE13005. Его нужно будет установить на небольшой радиатор.

Дроссели L1 и L2 стандартные, на 100мкГн. Конденсаторы выбирайте на напряжение не ниже 100В

Святослав. Большое спасибо . В режиме самозапита не пробовали ?

А ветку пилить, на которой сидишь?

Нет не пробовал но если у вас есть желание, то можете просто намотать на этом же кольце или стержне 3 обмотку.
Можете поставить кондёр в резонанс т.е. вариантов здесь море.

Последнее редактирование:
Ну что господа притихли? какие у вас успехи? к стати, эту схему можно повторить и в более серьёзном варианте.

Что то всё кругом затихло? это так бывает перед бурей или грозой, ну дык наверное и пора как вы думаете?

Да нет проблем, если сообразите как настроить эту простенькую схемку !!!генеÑ_ СвÑ_Ñ_оÑ_лава.png

Вложения

• генеÑ_ СвÑ_Ñ_оÑ_лава.png
    генеÑ_ СвÑ_Ñ_оÑ_лава.png
    60,6 КБ · Просмотры: 63
Назад
Верх