Ну видишь, Миша, как точны мои прогнозы?mishka сказал(а):Много букофф , как говорит Вован...Z-zyl сказал(а):Ну и зачем всё это?![]()
А зачем, Леша, сказки про то, что гравитационное поле не может выполнять работу?
Я ж сказал, что всё сведётся к херне.
Зачем нужна была вся эта фигня с приливами, если то же самое отсутвие твоей мысли демонстрирует простой падающий кирпич?
Тебе говорили, что гравитационное поле - потенциальное и консервативно. Упал кирпич, поле совершило работу, дало энергию для синяка на ноге. Был у кирпича один потенциал, стал другой. Чтобы придать ему первоначальный потенциал, нужно уже затратить энергию, совершить работу над полем.
Да, если ты найдёшь достаточно большой кирпич (типа Земли), то придумав способ его затормозить/уронить ты можешь получить много энергии. Так что с того? Где новости?
Потенциальное поле - это векторное поле, циркуляция которого вдоль любой замкнутой траектории равна нулю. То есть, уронить кирпич и получить от поля энергию - можно. А крутить кирпич так, чтобы он не тормозился, но энергия из поля перла без изменения потенциала после цикла - нельзя.
Просто? Понятно?
А теперь объясни мне: почему ты не мог подумать головой сам и/или поискать ответ в гугле, на худой конец?
Почему у тебя вопросы приводят не к работе мысли, а к выдумке какой-то херни, которая опровергает другую выдуманую херню?
У меня есть только одна рабочая гипотеза. Женская логика.
"Если из А следует Б, и Б приятно, то А - истина" (С) Колмогоров.