• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

"Что такое электрический ток"

А кому-нибудь попадалась часть 2 - Густавъ Ми. Курсъ электричества и магнитизма. Часть II. Электродинамика (1914)?
Только без этой гадости (mathesis) на каждой странице.

Mr_Smithвроде файл st: 83755 сказал(а):
А кому-нибудь попадалась часть 2 - Густавъ Ми. Курсъ электричества и магнитизма. Часть II. Электродинамика (1914)?
У меня есть, но вроде как 20мб можно грузануть. А она 30.
Щас ссылку из ВК закину. Анет, извините , только вечером смогу .

Да. Надо подумать как эти моменты согласуются с моей теорией. В принципе весьма логично, если учесть наличие в проводнике двух встречных потоков, как это происходит в организации потоков МП в постоянном магните.:)
Теория Ацюковского(если кто смотрел про Эл ток) может подходит.?, хоте нет, тоже не сходится.

Последнее редактирование:
Тем не менее что есть электричество до сих пор никто не знает.
Физика не занимается поиском ответов на вопрос "как там всё устроено на самом деле?". Она строит модели, решения по которым совпадают с практикой.
Если Вы, предположим, не согласны с некой моделью, например, с электронной моделью тока в металлах, то должны указать изъян в ней, подтверждённый экспериментом. После чего модель уточняется или заменяется другой.
Обсуждать же чьи-то догадки, не подтверждённые экспериментом - пустая трата времени.

Да. Есть такой эксперимент. Между прочим имеет весьма важное значение.
Хорошая картинка! Откуда?
Только она иллюстрирует распределение плотности заряда по проводнику. Напряжение - это разность потенциалов двух точек.

В принципе весьма логично, если учесть наличие в проводнике двух встречных потоков, как это происходит в организации потоков МП в постоянном магните
Как в магните не знаю, а в проводнике с током действуют два потока электрического поля. При постоянном токе направление их действие на электроны совпадают и величина тока одинакова по всей цепи. При переменном токе в замкнутой цепи силы действующие на электроны от этих полей складываются векторно и величина тока меняется вдоль проводника - стоячая волна тока.

Да. У меня есть, но только с этой г...:)

Теория Ацюковского(если кто смотрел про Эл ток) может подходит.?, хоте нет, тоже не сходится.

Нет. У меня своя, неплохохо стыкуется.
Физика не занимается поиском ответов на вопрос "как там всё устроено на самом деле?". Она строит модели, решения по которым совпадают с практикой.
Если Вы, предположим, не согласны с некой моделью, например, с электронной моделью тока в металлах, то должны указать изъян в ней, подтверждённый экспериментом. После чего модель уточняется или заменяется другой.
Обсуждать же чьи-то догадки, не подтверждённые экспериментом - пустая трата времени.

Ну и зачем такая физика?

Хорошая картинка! Откуда?
Только она иллюстрирует распределение плотности заряда по проводнику. Напряжение - это разность потенциалов двух точек.

Густав Ми. Там есть описание эксперимента, измерялся электрический потенциал, под этим можно понимать скорее всего напряженность электрического поля вдоль проводника. Пока не буду утверждать потому как не прорабатывал досконально.

Как в магните не знаю, а в проводнике с током действуют два потока электрического поля. При постоянном токе направление их действие на электроны совпадают и величина тока одинакова по всей цепи. При переменном токе в замкнутой цепи силы действующие на электроны от этих полей складываются векторно и величина тока меняется вдоль проводника - стоячая волна тока.

На примере поведения рамки с током в магнитном поле я убедился в том что при постоянном токе, якобы протекающем по проводнику, в проводнике присутствуют два встречных потока с противоположным направлением вращения вдоль оси проводника, о чем явно свидетельствует циркулирующее вокруг проводника с током магнитное поле, а правильнее выразиться циркулирующий магнитный поток.

На примере поведения рамки с током в магнитном поле я убедился в том что при постоянном токе, якобы протекающем по проводнику, в проводнике присутствуют два встречных потока с противоположным направлением вращения вдоль оси проводника, о чем явно свидетельствует циркулирующее вокруг проводника с током магнитное поле, а правильнее выразиться циркулирующий магнитный поток.
Кстати, а как же тогда проводимость в газах, или электронная пушка в кинескопе телевизора, ведь там тоже должно быть магнитное поле,но при этом физического проводника то нет.

Ну и зачем такая физика?
Ещё раз. На базе "такой физики" развивается электротехническая промышленность. Приведите пример успешного применения "не такой" физики?
Там есть описание эксперимента, измерялся электрический потенциал, под этим можно понимать скорее всего напряженность электрического поля вдоль проводника.
Под этим понимается именно величина электрического потенциала поверхностной плотности электрических зарядов. Напряженность эл.поля измеряется силой, действующей на пробный заряд. Эта сила вдоль проводника с постоянным током одинакова по величине, что соответствует постоянной величине тока в любом сечении проводника.
Ссылочку дайте на ваши эксперименты?

Ещё раз. На базе "такой физики" развивается электротехническая промышленность. 1. Приведите пример успешного применения "не такой" физики?
2. Под этим понимается именно величина электрического потенциала поверхностной плотности электрических зарядов. Напряженность эл.поля измеряется силой, действующей на пробный заряд. Эта сила вдоль проводника с постоянным током одинакова по величине, что соответствует постоянной величине тока в любом сечении проводника.
3. Ссылочку дайте на ваши эксперименты?

1. Природа.
2. Вы знаете что есть заряд?
3. Пока рано.

Вложения

• Рамка Магнус.jpg
    Рамка Магнус.jpg
    107,7 КБ · Просмотры: 8
Назад
Верх