Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня есть, но вроде как 20мб можно грузануть. А она 30.Mr_Smithвроде файл st: 83755 сказал(а):А кому-нибудь попадалась часть 2 - Густавъ Ми. Курсъ электричества и магнитизма. Часть II. Электродинамика (1914)?
Только без этой гадости (mathesis) на каждой странице.
Теория Ацюковского(если кто смотрел про Эл ток) может подходит.?, хоте нет, тоже не сходится.Да. Надо подумать как эти моменты согласуются с моей теорией. В принципе весьма логично, если учесть наличие в проводнике двух встречных потоков, как это происходит в организации потоков МП в постоянном магните.![]()
Физика не занимается поиском ответов на вопрос "как там всё устроено на самом деле?". Она строит модели, решения по которым совпадают с практикой.Тем не менее что есть электричество до сих пор никто не знает.
Измерялась величина электрического заряда.Там измерения проводят при помощи электромера (это прибор, которыйм измеряли электрическое поле.
Хорошая картинка! Откуда?Да. Есть такой эксперимент. Между прочим имеет весьма важное значение.
Как в магните не знаю, а в проводнике с током действуют два потока электрического поля. При постоянном токе направление их действие на электроны совпадают и величина тока одинакова по всей цепи. При переменном токе в замкнутой цепи силы действующие на электроны от этих полей складываются векторно и величина тока меняется вдоль проводника - стоячая волна тока.В принципе весьма логично, если учесть наличие в проводнике двух встречных потоков, как это происходит в организации потоков МП в постоянном магните
Здравствуйте, Kloun! Первый раз встретил такое упоминание: скажите, пожалуйста: где можно об этом прочитать=?
Может и нагревался, но все происходит так мгновенно, что....А при этом проводник не накаляется? Нет?

А кому-нибудь попадалась часть 2 - Густавъ Ми. Курсъ электричества и магнитизма. Часть II. Электродинамика (1914)?
Только без этой гадости (mathesis) на каждой странице.

Теория Ацюковского(если кто смотрел про Эл ток) может подходит.?, хоте нет, тоже не сходится.
Физика не занимается поиском ответов на вопрос "как там всё устроено на самом деле?". Она строит модели, решения по которым совпадают с практикой.
Если Вы, предположим, не согласны с некой моделью, например, с электронной моделью тока в металлах, то должны указать изъян в ней, подтверждённый экспериментом. После чего модель уточняется или заменяется другой.
Обсуждать же чьи-то догадки, не подтверждённые экспериментом - пустая трата времени.
Хорошая картинка! Откуда?
Только она иллюстрирует распределение плотности заряда по проводнику. Напряжение - это разность потенциалов двух точек.
Как в магните не знаю, а в проводнике с током действуют два потока электрического поля. При постоянном токе направление их действие на электроны совпадают и величина тока одинакова по всей цепи. При переменном токе в замкнутой цепи силы действующие на электроны от этих полей складываются векторно и величина тока меняется вдоль проводника - стоячая волна тока.
Интересно , что за теория?Нет. У меня своя, неплохохо стыкуется.
Ну и зачем такая физика?
Кстати, а как же тогда проводимость в газах, или электронная пушка в кинескопе телевизора, ведь там тоже должно быть магнитное поле,но при этом физического проводника то нет.На примере поведения рамки с током в магнитном поле я убедился в том что при постоянном токе, якобы протекающем по проводнику, в проводнике присутствуют два встречных потока с противоположным направлением вращения вдоль оси проводника, о чем явно свидетельствует циркулирующее вокруг проводника с током магнитное поле, а правильнее выразиться циркулирующий магнитный поток.
Спасибо. Только не 31, а 24 МБ (в архиве). Да, книга без водяных знаков, но в ней не все страницы.
Ещё раз. На базе "такой физики" развивается электротехническая промышленность. Приведите пример успешного применения "не такой" физики?Ну и зачем такая физика?
Под этим понимается именно величина электрического потенциала поверхностной плотности электрических зарядов. Напряженность эл.поля измеряется силой, действующей на пробный заряд. Эта сила вдоль проводника с постоянным током одинакова по величине, что соответствует постоянной величине тока в любом сечении проводника.Там есть описание эксперимента, измерялся электрический потенциал, под этим можно понимать скорее всего напряженность электрического поля вдоль проводника.
Ссылочку дайте на ваши эксперименты?На примере поведения рамки с током в магнитном поле я убедился в том что при постоянном токе, якобы протекающем по проводнику, в проводнике присутствуют два встречных потока с противоположным направлением вращения вдоль оси проводника, о чем явно свидетельствует циркулирующее вокруг проводника с током магнитное поле, а правильнее выразиться циркулирующий магнитный поток.
Ещё раз. На базе "такой физики" развивается электротехническая промышленность. 1. Приведите пример успешного применения "не такой" физики?
2. Под этим понимается именно величина электрического потенциала поверхностной плотности электрических зарядов. Напряженность эл.поля измеряется силой, действующей на пробный заряд. Эта сила вдоль проводника с постоянным током одинакова по величине, что соответствует постоянной величине тока в любом сечении проводника.
3. Ссылочку дайте на ваши эксперименты?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.