1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. panavto

panavto Чатланин

Это не чушь, а информация из школьных учебников.
    Речь о законе сохранения энергии. В диполе (читай в колебательном контуре) Энергия магнитного поля перетекает в энергию электрического поля. И тут как говорит Смит, ловить нечего. Это потерянная энергия. Не взять ее . Ни прерываниями процессов , ни ответами среды , ничем. А дальше пишет как взять.

Правда , лукавит гад, как и все , без исключения, гуру. Не говорит , как именно.

Типа , вот я интеллектуальный , а вы тут все тупые.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  2. panavto

panavto Чатланин

Сперва главный посыл - ни в коем случае не электростатика.

Все что угодно, только не электростатика. Не вздумайте даже смотреть в эту сторону. Пусть лучше будет мифический радиантный эффект. Читайте патенты Тесла, мотайте катушки, молитесь в тряпочку и будет вам счастье.

Ну и для закрепления эффекта, стандартный набор журналистских уток про волшебные свойства трансформатора Тесла. Самое главное шрифт покрупнее и цвет шрифта поядовитее.

Коллега, вы кажется ошиблись адресом , это не форум картофелеводов.

3. karamba

karamba нет у меня БТГ, болтаю просто так

4. zlatko2013

zlatko2013 Чатланин

так ты будешь долго настраивать.... у Viaceslav_C_ - я не видел работающей установки!

Дед75 нравится это.
  5. chilik

chilik Антитентурианец

Уважаемые коллеги! Благодарю за Ваши комментарии к моим роликам! Вы все правильно говорите - особенно Вячеслав. Но я не услышал тех вопросов, понимание которых позволило бы найти ту главную тропинку. которая приведет к СЕ. Сделаю лишь маленькую подсказку для мыслящих - Граната рассчитывается не из тех критериев о которых вы все говорите. Есть длина волны есть ее частота. Есть источник один для двух волн и есть понятие хода волны Вот отсюда и начинайте. Для понимания важен ролик последний - о работе индуктора. Остальные - просто познавательные подготовительные опыты.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  6. arhitrade

arhitrade Пацак

Но дело в том, что в ролике Руслан показывает сумму двух частот по времени. Какое отношение это имеет к стоячей/бегущей волне?

7. cucuimber

cucuimber Пацак

karamba большое спасибо за информацию, еще бы ее переварить... Подскажите индуктивность гранаты и индуктора как относятся? как 1 к 2 или может быть другая кратность? И еще вопрос - полволны в гранате ищем замкнув ее концы? Извините за вопросы, может кому то покажутся банальными, но я недавно в теме, вот и спрашиваю.

Последнее редактирование: 4 Февраль 2017
    karamba нравится это.
  8. karamba

cucuimber привет !! :smile3:

Вот cxема намотки БТГ Nnaill кВт на 3 - увеличение по клику.

Думаю сделать так:
    Граната реверсно на 1/2 волны - её ЛЦ на 2-ю гармонику т.е. от 1.5МГц-1.8МГц.
    Индуктор чуть выше (на 2%) от 1/4 от длинны провода гранаты т.е. 25% плюс 2% для КУ=0.8 (Коэффициент укорочения). Примерно 10-12 м.

Я тоже недавно в теме а помощь ниоткуда. :scratch_one-s_head:
    Вот читай что и как надо: http://zaryad.com/forum/search/2355061/
    У Nnaill дома 3кВт "прёт". :eek:

Успеxов.

cucuimber нравится это.
  9. Leopold

Leopold Пацак

Тут кто-то выкладывал пдф-ку Васильева "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЕГО НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА", там есть его видение "гранаты":
    "Некоторые изобретатели используют катушки связи типа «телескоп». У этой катушки индуктивность не равна нулю, но она имеет удивительные свойства. При взаимодействии с другими катушками связи вход не влияет на выход. Автором были проведены исследования в этом направлении, которые подтвердились. Для этого была намотана катушка типа «телескоп», поверх которой была намотана другая катушка типа «соленоид». Обычно при использовании катушек индуктивности, которые расположены в одной конструкции, всегда есть обратная связь по электромагнитному полю. И если во время замера индуктивности одной катушки связи закоротить другую, то индуктивность замеряемой катушки резко падает. В данной конструкции этого не наблюдается. При коротком замыкании катушки связи типа «соленоид» индуктивность катушки связи типа «телескоп» не меняется. Это означает, что выход не влияет на вход, и наоборот. Для сепарации и сбора энергии в нагрузке электропотребителя это важное условие. В какой-то степени, это является ассиметричной системой индуктивной связи. На рис. 28 показано условное обозначение катушки типа «телескоп», совместно с соленоидом.
    wrqwer.png
    На рис. 29 показана конструкция катушки типа «телескоп». Использование знаний взаимодействия между собой катушек связи – это залог успеха при конструировании генераторов напряжения на любые мощности. Без этой информации и знаний по управлению заряженными частицами не получится собрать правильно работающий генератор."

У вас, намотавших эту катушку, тоже есть эффект, что выход не влияет на вход, и наоборот?

karamba нравится это.
  10. Leopold

Leopold Пацак

При намотке индуктора она и не поменяется. Что происходит со взаимной индуктивностью при корочении катушек? Выход не влияет на вход, и наоборот?

11. karamba

cucuimber нравится это.
  12. karamba

Leopold приветствую! :smile3:

Очень даже ценная инфа по конструкция катушки «телескоп». Она же катушко-конденсатор. Она же асимметричный конденсатор П.Н.Яблочкова. Она же синяя граната Капанадзе, схожа с Ярко-красной гранатой Акулы и Кулабухова. Она же тензорна катушка Купера - вариант Кадуционной катушки. Такая встречная намотка не дает ей колебатся, она пропускает только импульс. Получается что катушко-конденсатор, две встречно намотаных одинаковых по длине провода катушки в форме асимметричного конденсатора. :smile3:

Вот так мотаем «телескоп». :smile3: увеличение по клику !
    Она тоже катушко-конденсатор Хендершота.
    Вот оно - инфа Васильева "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЕГО НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА"
    https://yadi.sk/i/HJfDCg6W3Cq42A

WiskeySoda2Orange и cucuimber нравится это.
  13. Leopold

Leopold Пацак

Если имеется в виду граната целиком, то там же 6 обмоток, а не 2.

redgreg4.png

А индуктивность точно не должна меняться? И реально ли это сделать?
    Если да, тогда чего время терять на подстройку резонансов, пытаться уложить туда полу- или четвертьволны и пр., когда надо начинать с того, что вот этот узел не работает так, как надо.

karamba и cucuimber нравится это.
  14. Leopold

Leopold Пацак

Да пожалуйста. Но мне интересно - вы не знаете, как должна работать катушка, а это ключевой узел!, но что-то там настраиваете. Что же вы пытаетесь настроить?
    Что такое LC резонанс я знаю, а вот что такое волновой... Может объясните? В двух-трех словах.

15. Leopold

Leopold Пацак

Я немного знаком с теорией длинных линий. А в них реально происходит удвоение напряжения? Напряжение в пучности вдвое больше напряжения генератора?

cucuimber, полностью согласен, на все 100%, да даже на 200% :smile3: Сам начинал с бездумного повторения чужой конструкции, и только потом, когда не заработало, начал разбираться, что и как и почему. Видимо другого пути просто нет. Ну, будем учиться вместе.

karamba и cucuimber нравится это.
  16. cucuimber

cucuimber Пацак

Да, большое спасибо Leopold за поддержку!И karamba тоже!

karamba нравится это.
  17. Rostislav

Rostislav Administrator

Смотрите видео Сталкера с самого начала, как мотать гранату. Там вся суть в использовании горчилинского калькулятора для получения катушки с совмещенными волновым и лц резонансами. Проблема в том, что катушка эта получается однослойная и длинная. У нас стоит задача уменьшить ее размеры. Для этого мы укладываем провод в несколько слоев и мотаем его в разные стороны, чтоб индуктивность получилась той же. Получается граната, хотя можно сделать и гантелю и вообще все что угодно.

karamba нравится это.
  18. юра241078

юра241078 Пацак

да нечо он не получил, просто правильно и вовремя ушёл.
    любой нормальный человек(из форума) который нюхнул запах прироста, сразу бы вылился на форуме, на близких товарищах и т.д.
    когда просто пропадают то нечем удивлять.

19. Дед75

Дед75 Владислав

Новых идей нет, в голове затишье, а елозить по существующим без пользы уже невмоготу, очень надоело. Уже 3 месяца хочу вернуться на Параметрический Резонанс (ПР), которым занимался год назад, да с крючка БТГ Руслана никак соскочить не могу. Прожил, проэкспериментировал, проанализировал свои и других результаты на 150 страницах, теперь я как выжатый лимон. Теперь ваша очередь, снова да ладом. Вижу, новичкам не охота изучать опыт предшественников с результатами их поисков, хотят иметь собственный. Что жь, Бог в помощь !

Последнее редактирование: 5 Февраль 2017
  20. юра241078

юра241078 Пацак

дам пару советов тем кто хочет и может собрать, но не может настроится (жалко времени,средств на комплектуху,нужна ли синхронизация?)
    ребята на самом деле (если не заморачиватся синхронизацией) то схема проста как две копейки.
    соберается за пару дней, если смотреть на неё не как на космический шатл, а как на простой силовой генератор.
    качер мотается и соберается за пол дня(без сверх знаний) и запускается сразу после включения в 99 процентах. (настройка это отдельная тема)
    генератор пушпула(и сам пушпул) по сути это просто обыкновенный ИБП(с мелкими нюансами), и не нужно его боятся, и думать что это гравицапа с другой планеты.
    импульсный блок питания 24в 200ват конечно стоит дофига(и сгорит не один раз при опытах), (чтобы не горел советую по входу при настройке цеплять лампу 500-1000ват)
    но его можно сделать из старого комповского ATX примерно вот так http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2639564 (поверьте там делов на 2 часа).
    для упрощения настройки советую запастись воздушными переменными конденцаторами с древних радио приемников(поверьте очень помогут).
    чуть не забыл, по стоячей волне не мучайте мозг, её легко поймать длинной люминисцентной лампой.

Последнее редактирование: 5 Февраль 2017

Поделиться этой страницей