Преф, я одного не пойму, чем конкретно не устраивает объяснение работы УГ от официальной науки?
Я имею в виду правило левой руки.
Конечно с работой УГ есть вопросы, но причина ЭДС и направление тока ведь понятна и очевидна!
Да, почему есть ток при вращении магнитов вместе с проводником понятно не вполне, везде отсылка к ТО, при этом ОТО этого как раз и не объясняет, а в СТО без пузыря не разобраться. Я пробовал и с пузырем, но конкретного ответа так не нашел.
Вы говорите, что выходит МП не принадлежит магниту, но это тоже ерунда какая то, а кому ж тогда оно принадлежит? Простой эксперимент с опилками показывает, что силовые магнитные линии двигаются (в т.ч. вращаются) ВМЕСТЕ с магнитом! На мой взгляд МП конечно принадлежит магниту НО, если Вы зададитесь простым вопросом: что такое МП, то официальный ответ такой : это особый вид вещества! Вот так. Что за вещество, из чего оно состоит оф. наука говорит ХЗ, но мы над этим работаем.
Мое предположение такое, если просто представить что МП и проводник где бы они не находились находятся в среде эфира, то получается, что если проводник относительно эфира вращается, то ток есть, а если только МП то нет, и если они оба отн. эфира вращаются то ток тоже есть.
ИМХО МП- если не сам эфир, то уж точно способно с ним взаимодействовать, НО ток то течет в веществе, и если оно (проводник) относительно эфира неподвижно то и тока не будет, крути МП или не крути.
Если не поняли про левую руку может Игорь понятней объяснит.