Sunktor сказал(а):
Vicas сказал(а):
moderator писал(а):
что пока потребляет?
От аккума потребляет по токовым клещам 0.07А
12*0.07=0.84 вата а лампочка в 150 ватт разгорелась, хоть и слабо, но не на 1/200 как должно быть при 100% кпд...
Токовым клещам доверять нельзя, тем более на таких малых токах, это как отвртокой большой пробовать маленькие часы чинить, нечто похожее.
150 ватт разогрелась, я много эксперементировал и на таком разогреве ток будет где-то 150-180 милиампер при 24 вольтах. То есть около 3 ватта, а не 150 ватт. Поэтому нужно амперметром мерить, а не клещами, это вообще очень странно, как на таких токах можно доверять достоверности клещам?<br /><br />-- 16 ноя 2013, 14:45 --<br /><br />
V__C сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Высокое напряжение можно получить от ТДКС-а на простом блокинге, можно на самодельном трансформаторе высокого напряжение и по блокинга схеме или любой запустить и ещё ддва диода по 10 киловольт последовательно поставить и конденсатор 20-30 киловольт или из несколько по 3 киловольта зделать последовательно 20 киловольт. Ну это вообщем не проблема, тут что угодно подойдёт.
Если сделаете простую схему и компактную конструкцию, то мы все Вам скажем спасибо!
чадоБога сказал(а):
Вот зачем оно нужно, до конца не знаю, наверное, оно какое-то поле создат, затягивает электроны определённые както или какие-то частицы. Вот и я бы хотел ответа от автора, работает ли без этого высоковольтного?
Ответ автора уже был. "На широтах Москвы требуется минимут 16 кВ, на широтах Ростова - 30кВ."
Да я делал простую схему. Не понял, что за схему нарисовать или самому зделать? Я на ТДКС-е легко получал эти 10-16 киловольт. Ну 30 киловольт может и не получал, но это тоже не проблема зделать. ТДКС имеет встроенный диод. И для 16 киловольт может сойдёт и встроенный, а для больше уже ещё надо от микровалновой печи ставить последовательно на центральный конец или два такие последовательно или много, 30 таких по 1000 вольт последовательно и паралельно конденсаторы, я это описал. А напряжение регулировать потенциометром 5 ампер 300 ом может, если это от 12 к примеру вольт блокинг генератор питаеться. Или если от негератора на ТЛ, то можно регулировать напряжение очень хорошо меняя скважность. Но луще на ТВС делать. Если если нет ТВС-а и ТДКС-а, тогда можно самому зделать. Взять ферит, ось феритовую от радио или феритовые кольца, десять каких чтук, их сложить ну и потом самая трудная работа устанеться мотать виток к витку, каких 1000-2000 витков очень тонким проводом, если слоя намотал, заизолировать и опять мотать слой и потом вторичную мотать или можно сперва первичную, а потом на какую нибудь трубку, которая надеваться будет вторичную обмотку. ТАк вот, а потом мотать первичную, каких 20-40 витков, гораздо толщим проводом. Если блокинг делать, то ещё катушку возбуждения можно тоньше проводом тоже 20-40 витков. Вторичную надо вито к витку мотать потому, что если лишбы как, то между первым и средним витком уже будет большой потенциал очень и сможет закоротить если один на другой к примеру попадёт. Это условно просто, так это не так уж и просто, даже малые такие вещи могут много времени отобрать. Или можно купить какой нибудь трансформатор для неоновых ламп и там с лартом регулировать на него напряжение, но с ним может уже надо быть осторожней, там могут быть больше токи, чем у ТДКС-а (flayback transformer).
"На широтах Москвы требуется минимут 16 кВ, на широтах Ростова - 30кВ."
Где он так говорил, где можно прочитать этот ответ? Чтоб небыло это как слух, а с первово источника прочитать.