Исследование Низкоэнергетических Ядерных Реакций и всемирное признание их пользы.

Военное разведывательное управление.              13 Ноября 2009
Аналитический доклад. Донесение Отдела расследований Минобороны США.

Оригинальный документ на английском языке

 испанская плитка для ванной

Технологический прогноз: Исследование Низкоэнергетических Ядерных Реакций и всемирное признание их пользы.

В течении последних 20 лет исследования учёных в области низкоэнергетических ядерных реакций (НЭЯР) не приводили ни к каким достойным результатам. Последние исследования в этой противоречивой сфере показали довольно неожиданные результаты, такие как выработка избыточной тепловой энергии в больших количествах, ядерная активность и преобразования элементов. Хотя и не существует теории, объясняющей все эти зарегистрированные феноменальные явления, некоторые учёные полагают, что ядерные реакции могут происходить на квантовом уровне. Военное разведывательное управление (ВРУ) заявляет с большой степенью уверенности, что если НЭЯР могут производить энергию ядерного происхождения при комнатных температурах, эта невероятно прогрессивная технология может произвести революцию в области хранения и выработки ядерной энергии, т.к. одна ядерная реакция вырабатывает в миллионы раз больше энергии, чем какая-либо известная топливно-химическая реакция.

Обстановка

В 1989 году Мартин Флейсман и Стэнли Понс объявили, что их электрохимические эксперименты привели к выделению дополнительной энергии при стандартной температуре и давлении. Из-за того, что они не могли объяснить этот физический феномен, основанный на известных химических реакциях, они предположили что выделяемая избыточная  тепловая энергия может быть ядерной природы. Однако, их эксперименты не показали каких-либо радиоактивных признаков, ожидаемых от ядерных реакций. Многие исследователи пытались повторить результаты этих опытов, но им это не удалось. В результате, общество физиков пренебрежительно отнеслось к результатам этих экспериментов ввиду их низкой достоверности и они были ошибочно опубликованы под названием «холодный синтез». Последние 20 лет, любые исследования холодного синтеза также подвергались критике, но многие учёные верили, что происходит что-то очень важное, и продолжали проводить эксперименты с большей или меньшей степенью уверенности. Годами, учёные были заинтригованы возможностью выработки огромных количеств чистой энергии посредствам НЭЯР, и сейчас эти исследования начитают расцениваться учёными как репродуктивные и оправдывающие свои ожидания.

Краткое изложение вопроса.

Эта информация основывается на анализе различных донесений разведывательного управления, большинство из которых — открытые источники информации, такие как брифинги, рецензируемые технологические журналы, интернациональные учёные конференции, интервью с учёными экспертами и средства массовой информации в сфере технологий. ВРУ рассматривает вышеперечисленные источники как наиболее достоверные по данному вопросу. Существует очень мало классифицированной информации по этой теме, и она не совмещена в единое целое.  Информация этого доклада была перепроверена подтверждена ведущими экспертами CША в области технологий, которые ознакомились с работами интернациональных учёных, вовлечённых в этот проект.

Несмотря на большое количество скептиков, программы НЭЯР получают повышенную поддержку во всему миру, включая спонсорство финансирование крупных корпораций. Согласно ВРУ, хотя Россия, Китай, Израиль и Индия тратят большое количество ресурсов на разработки в этой сфере в надежде добиться новых источников чистой энергии, лидерами в этой области являются Япония и Италия. Учёные по всему миру докладывают об аномальных превышениях выделяемой тепловой энергии, появлении ядерных частиц и преобразовании элементов.

  • И. Ивамара из японской компании «Mitsubishi Heavy Industries» впервые заметил преобразования элементов когда рассматривал реакцию взаимодействия дейтерия и палладия в 2002 году.
  • Исследователи во главе с И. Арата из университета Осака в Японии и команда итальянских учёных во главе с В. Виоленте НУНТЭО (из  итальянского Национальной Учреждения исследования Новых Технологий, Энергии и Окружающей среды — эквивалент Департаменту Энергетических Ресурсов в США) так же заявили о преобразовании элементов в ходе опытов.
  • Преобразования были также зафиксированы в Китае, России, Франции, Украине и США.
  • Исследователи из Японии, Италии, Израиля и США докладывали о фиксировании доказательства выбросов ядерных частиц.
  • Японские учёные описывали эксперименты с НЭЯР в 1991 году в результате которых было получено настолько большое количество тепловой энергии, что оно вызвало взрыв, который был не похож на обычный взрыв, основанный на химических элементах.
  • В соответствии со статьями из научных журналов 1992-2009 годов, Японские, Французские и Американские учёные тоже заявляли о НЭЯР быстро производящей большое количество энергии, которое привело к взрывам в лабораториях
  • Израильские учёные в 2008 году доложили что они успешно применили пульсирующие электрические потоки в своих экспериментах с НЭЯК для увеличения производимой энергии.
  • В январе 2008, спустя 14 лет бездействия, индийские учёные представила на рассмотрение свою новую программу в сфере НЭЯР.
  • Американские учёные тоже заявляли о результатах феноменального выделения тепловой энергии, воспроизведения ядерных частиц и преобразовании элементов.
  • В марте 2009 года на ежегодной встрече учёных Американской Химической Ассоциации исследователи из Американского «Navy SPAWAR Pacific» доложили об выделении избыточного количества энергии, ядерных элементах и преобразовании частиц, заявляя, что всё это могло быть результатом ядерных реакций.
  • Американская исследовательская команда компании «SRI International» изучающая электрохимические и кинетические свойства НЭЯР c начала 1990-х годов, доложила о факте выделения тепловой энергии в избыточных количествах и воспроизведении гелия.
  • В мае 2002, исследователи из «JET Thermal», штат Массачусетс, заявили о выделении тепловой энергии и указали оптимальные рабочие параметры для многочисленных НЭЯР.
  • Исследователи из военно-морского центра в Калифорнии впервые зафиксировали аномальную энергию коррелированную во время проищводства Гелия-4 в 1996 году.

Хотя не существует единой теории для объяснения всех зафиксированных явлений связанных с НЭЯР, некоторые учёные в данный момент полагают, что мелкие ядерные реакции могут возникать при синтезе дейтерия в палладиевой решетке. Другие полагают, что избыточный выброс тепловой энергии всё ещё может быть объяснён на основе неядерных реакций. С другой стороны возможен тот факт, что НЭЯР могут вызываться и усложняться комбинациями из синтезов и расщеплений работающих на нано уровне при некоторых уникальных химических и физических условиях. Эти исследования свидетельствуют о том, что ядерные реакции могут возникать при таких условиях, под которыми они раньше считались невозможными. Последние результаты привели к предположению, что аномальные явления при НЭЯР могут быть вызваны различным количеством энергетических стимулов (электрических и магнитных полей, акустических волн, инфракрасных излучений, лазеров) и могут иметь много эксплуатационных моделей.

Ядерный синтез

Ядерный синтез, как явление, появляется в редких случаях: в ядерном оружии, в высокотемпературной плазме или в инертных ограниченных высокоэнергичных столкновениях частиц.  Учёные годами пытались контролировать ядерный синтез посредствам технологий высокотемпературной плазмы, но у низ не получалось воспроизвести больше энергии, чем на это было затрачено. Ядерный синтез стал ответом на вопрос всемирного энергетического обеспечения, но через 60 лет упорных исследований этот ответ ещё только предстоит найти. Исследователи «горячего» синтеза отрицают возможность возникновения синтеза при комнатных температурах, основываясь на барьере Куломба, который отражает ядерные заряды и опровергает большое количество исследований «холодного синтеза» сделанных начиная с 1989 года. В результате подобные исследования стали получать ограниченное финансирование и поддержку в течении последних 20 лет.

Потенциальное применение НЭЯР: Возникновения неожиданных технологий.

  • Если избыточная тепловая энергия выделяемая при этих экспериментах могла бы быть захвачена и усиленна, могли бы в этом случае НЭЯР использоваться в качестве мощного источника энергии, батарей или других устройств?
  • Если бы ядерные частицы могли бы быть сгенерированы и были бы подвержены преобразованию, могли бы НЭЯР быть использованы для уничтожения опасных отходов или для нейтрализации оружий массового поражения?
  • Если бы могли быть установлены и оптимизированы различные модели выработки энергии, могли бы НЭЯР быть использованы для создания сконструированных материалов или некоторых «критических» энергетических ресурсов которые находятся в большом дефиците?
  • Если будет возможно появление быстрой взрывной энергии в нескольких моделях, смогут ли НЭЯР служить в качестве новой высокоплотной взрывной энергии?

Интернациональные исследования НЭЯР были выделены в апреле 2009 года в американской телевизионной передаче, посвященной 20ой годовщине открытия Флейсмана и Понса. Многие американские исследователи сотрудничают с зарубежными учёными, причём каждая команда учёных исследует свой аспект темы и проводит свои эксперименты, результаты которых не распространяются. Из за многочисленных споров по этой теме рецензируемые научные журналы отказываются обозревать и публиковать исследования в области НЭЯР, по этому большинство результатов представляются на интернациональных конференциях, и иностранным ученым предоставляется доступ к большинству информации, полученной американскими учёными. Кроме того, американские эксперты были приглашены на обзор посвященный НЭЯР проводившийся в ядерном институте, в Индии, Бельгии и Южной Корее. Также был запланирован ответный визит учёных из Южной Кореи в «SPAWAR Pacific» для дальнейшего сотрудничества. Этот относительно свободный поток информации увеличил вероятность технологического прорыва, так же как и потенциал создание интернациональной командой неожиданных технологий. Особенно эти технологии ожидаются от тех стран, которые выделяют средства на эти исследования больше чем США и которые поддерживаются ведущими мировыми корпорациями (Mitsubishi, Toyota, Honda, Pirelli в Италии).

Эксперименты

Большинство экспериментов НЭЯР выполнятся с погружением электродов в смесь из солей металлов, таких как хлорид лития или сульфат лития, причём обычная вода заменяется на оксид дейтерия. Электрический поток посылается через экспериментальный аппарат, в большинстве случаев происходит выделение тепловой энергии. Этот эффект протекает на протяжении долгого периода (несколько десятков часов), и большинство экспериментов, проводимых ранее, заканчивались неудачей, потому что не было известно об этом «инкубационном» периоде. Израильские исследователи использовали пульсирующее электрическое поле чтобы увеличить количество выделяемой тепловой энергии. Применение магнитного поля привело к  стимуляции выделяемой энергии и увеличение её мощи. Обычно один электрод состоит из палладия, потому что он обладает высокой способностью абсорбировать элементы (держа их на своей поверхности) и абсорбировать атомы дейтерия в своей металлической решетке. Дейтерия это изотоп водорода, который используется для ядерного синтеза при больших температурах и давлении в ядерном оружии. Кроме того это один из базовых элементов на основе которых формируются тяжелые элементы. Эксперименты в «Navy SPAWAR» использовали уникальную технику для помещения атомов палладия в смесь тяжелой воды и совместного отстаивания палладия и дейтерия, что намного ускоряет процесс «загрузки» дейтерия, который необходим для появления феноменальных явлений НЭЯР.

На изображении слева: Электрохимическая клетка для НЭЯР

На изображении справа: Французский аппарат для НЭЯР после необъяснимого взрыва.

Что «Горячего» в Холодном синтезе?

Страны с наиболее продвинутой программой НЭЯР это Япония, Италия и Израиль. Кроме того, Россия, Франция, Китай, Южная Корея и Индия тратят значительные ресурсы на и исследования НЭЯР. Вот одни из самых выдающихся результатов:

  • В Японии, Ивамара из «Mitsubishi» изучает преобразования элементов в НЭЯР в комплексе многослойного палладия (Pd). Его команда включает в себя Японский Институт Исследования Синхротронного Излучения и SPring-8 в Riken. Катамара и другие исследователи института «Kobe» разрабатывают Pd нано порошок и результаты горения Helium-4. Арата из Mitsubishi Heavy Industries работал над катализаторами, содержащими нано палладий. Ямагачи из Kobe зафиксировал преобразования элементов при использовании многослойных палладиевых пластин. Мизуно из Hokkaido изучает преобразование элементов и генерацию тепловой энергии. Команда во главе с Хиоки в Токио исследует проникающие способности газа дейтерия через палладиевые пластины и преобразование элементов. Ториябэ из Токийского университета разрабатывает детектор заряженных частиц для НЭЯР. Касаги разрабатывает электронный и ионный скрининг эффектов НЭЯР.
  • Vittorio Violante, лидер в области палладиевой металлургии и исследований эффектов НЭЯР, глава команды ENEA, Frascati Rome (в Италии это эквивалент американскому департаменту энергетических ресурсов) производит эксперименты с НЭЯР. Команда из INFN под управлением Францеско Келани в лабораториях STMicroelectronics и Pirelli изучают аномальные эффекты и выброс тепловой энергии при движения частиц дейтерия на нано уровне. Итальянские Физико-Химическое сообщество поддерживает программу развития и исследования НЭЯР в Италии.
  • В Индии Srinivasan заявил о перезапуске программы исследований НЭЯР. Центр Атомных Исследований Бабха имеет несколько групп работающих над вопросом НЭЯР с 1989 года до начала 1990-х годов. Sinha из IISc в Бангалоре изучает модели синтеза в металлах дейтерия. Lakshmanan из колледжа Saveetha исследует синтез в смеси натриевых металлов.
  • Андрей Липсон и другие исследователи из Российской Академии Наук и учёные из Томска изучают выброс заряженных частиц по средствам экспериментов с пучками электронов для воздействия на палладиевые/дейтериевые и титановые/дейтериевые мишени. Карабат и другие из LUCH тоже производят опыты на основе НЭЯР. Команда Dubna под руководством Гареева изучает ядерный синтез при кавитации и молекулярном перемещении. Саватимова, Даш, Муромцев и Артамонов, учёные из LUCH тоже проводят подобные эксперименты. Адаменко и Высотский, учёные из Киева, ищют способ применить несколько магнитных полей в эксперементах с НЭЯР. Учёный Горячев, работающей на основе экспериментов Курчатова, исследует НЭЯР в поисках альтернативного источника энергии и решения проблемы радиоактивных отходов.
  • Xing Z. Li из университета Tshinghua основал программу исследований НЭЯР, но основе которой работают 20 институтов  при государственной поддержке. Команда во главе с Tian из универитета Науки и Технологий Cahnchun изучают эффекты лазеров в палладиевых/дейтериевых система. Zang и другие исследователи из Китайской Академии Наук изучали кинетику палладия и дейтерия в НЭЯР в 1991 году.
  • Израильский учёный из Energetics в Омере показал различные способы увеличения выводимой энергии при помощи манипуляций с частотой и пульсацией «суперволн» для стимуляции эффектов НЭЯР.
  • Французское Атомно-Энергетическое Агентство имело свою официальную программу НЭЯР с 1997 по 1999. EDF тоже имело подобную программу в течении нескольких лет. В настоящее время, Jean-Paul Biberian из Марсельского Института и Jacques Dufort из CNAM работают над НЭЯР во франции.
  • Jan Marwan из немецкого Dr. Marwan Chemie в Берлине изучает наноструктуру палладиево-водородных систем. Huke и другие из Берлинского Технического Университета работают вместе с Czerski в Польше. Reprecht из Канады производит электронный скрининг синтеза дейтерия.

Прогнозы и последствия.

ВРУ заявляет, что если ядерные реакции в экспериментах с НЭЯР реальны и контролируемы, то тот, кому удастся первым выдвинуть энергию НЭЯР на коммерческом уровне может навсегда изменить систему производства и хранения энергетических ресурсов. Потенциал для коммерческих способов применения эффектов НЭЯР безграничен. Аномальные эффекты, наблюдаемые в металлической решетке, содержащей дейтерий могу иметь пока ещё не известное применение в нано технологиях. НЭЯР могут служить как источник энергии, которые могли бы обеспечивать электрической энергией, датчиками, боеприпасами, необходимыми ресурсами для космических программ и прочим на протяжении десятилетий. Кроме того НЭЯР вполне может применяться в медицине, для лечения заболеваний, кардиостимуляторов и прочего. Благодаря тому, что ядерный синтез производит в 10 миллионов раз больше энергии за один раз, чем какая либо топливно-химическая реакция, военный потенциал подобного источника сверхплотной энергии огромен. С тех пор как армия США заняла первое место в количестве используемого жидкого топлива, энергетические ресурсы НЭЯР могли бы стать для них незаменимы, произвести трансформацию в их вооружении. Это был бы прорыв, похожий на переход от использования лошадиной тяги к автомобильной.

Доклад подготовлен: Beverly Barnhart, ВРУ, отдел Предупредительной Обороны. Помощь в докладе оказал: Доктор Patrick McDaniel, Университет в Нью Мехико, доктор, Pam Mosier-Boss, США NAVY SPAWAR PACIFIC, доктор Michael McKubre, SRI International, Lawrence Forsley из JWK International и доктор Louis DeChiaro, NSWC/Dahlgren.

В соответствии с DIA/DRI, CPT, DWO, DOE, Американского Navy SPAWAR Pacific и NSWC/Dahlgren, VA.


Комментарии

Исследование Низкоэнергетических Ядерных Реакций и всемирное признание их пользы. — 2 комментария

Добавить комментарий