Запускаем обычный двигатель внутреннего сгорания на водороде

Запуск ДВС  на водороде без доработкиУже мало кто будет отрицать перспективу использовать водород, как топливо для автомобилей, хотя бы как топливо переходного периода. Ведь водород, во-первых является абсолютно экологически чистым топливом, а во-вторых его запасы практически неограничены, неисчерпаемы и возобновляемы. То есть водород можно добывать в любом месте, где есть мощные источники энергии. Многие из наших читателей безусловно будут нам возражать, говоря о том, что водород и водородное топливо, это совсем не то, к чему нужно стремиться. Отчасти согласимся с этим утверждением. Действительно, водород, это не совсем то топливо на котором хотелось бы видеть автомобили будущего. Но с другой стороны, при всем при этом, это очень большой шаг вперед и вполне достойная замена нынешнему бензину и тем более дизельному топливу. Но переход на водород задерживает прежде всего информационная подоплека. Ведь в учебниках и с экранов телевизоров, нам постоянно твердят, что водород, является взрывоопасным веществом, а главное для работы на водороде нужны специальные двигатели, которые нужно очень долго придумывать, испытывать и т.д. Мы не будем списывать все эти суждения на всемирные заговоры, так как большинство подобных рассуждений может быть связано с обычным невежеством, что в данном случае вполне простительно, так как найти достоверную информацию по этому поводу очень тяжело.

Поэтому нелишним будет повторить, что положительные опыты запуска обычных двигателей внутреннего сгорания без всяких переделок, были успешно проведены еще во время второй мировой войны, при защите Ленинграда.

Но одно дело, если это кто-то и где-то сделал, а другое дело это увидеть собственными глазами и иметь повторяемую и простую методику запуска обычных двигателей внутреннего сгорания на водороде без всякой переделки и доработки ДВС или, по крайней мере, с минимальными доработками двигателя. С удовольствием делимся с Вами положительным опытом запуска совершенно обычного двигателя внутреннего сгорания на таком же совершенно обычном промышленном водороде!

Ну вот видите!? Все можно проверить самостоятельно, без дорогущей лаборатории, миллионного финансирования и прочих «мешающих» факторов!

Ну а теперь давайте попробуем вместе ответить на следующие вопросы:

— Расход водорода по сравнению с бензином, как обстоят дела на практике?

— Негативные моменты использования водорода вместо топлива, есть ли такие?

— Оптимизация двигателя внутреннего сгорания для работы на водороде.

Мы будем очень рады услышать и тем более увидеть Ваши комментарии и видео. Но так как данная статья опубликована в разделе практика, то и комментарии и видео, мы ждем практически полезные, подтвержденные личным опытом, а не просто теоретические предположения.


Комментарии

Запускаем обычный двигатель внутреннего сгорания на водороде — 12 комментариев

  1. Ребят, Всем Здарова!!! Интересуюсь альтернативными источниками питания, хочу начать сборку магнитного генератора (для личного использования) ищу нужные знания в этой области (ПРАВДИВЫЕ И РАБОТАЮЩИЕ)В интернете неразбериха и НАШИ противники, прогресса и прорыва во всей истории человечества! Очень хочется верить что наши общие усилия не пройдут даром и Все ВМЕСТЕ Сможем вложить свой вклад в общее дело!

    • Если ты, действительно хочешь получить источник питания, то для начала задай вопрос: «А как это происходит в природе?» Там ведь нет катушек и прочих сложных конструкций, а грозы бывают везде и всегда.То есть, все должно быть гораздо проще, чем мы думаем. Мы наблюдаем, но к сожалению не видим этой простоты.
      Для начала изучи пьезо эффект, это основа природного преобразования (превращения) энергии. Когда поймёшь это, перейдем к следующему вопросу, «Где взять «халявную» механическую энергию, которая бы работала 24 часа, без выходных и праздников, и при этом ничего не требовала.
      tamvi7@gmail.com

  2. Тема отличная , сам собирался занятся,в планах создать систему, солнечная батарея-гелиостат-электролиз воды-водород-получение электричества и тепла в холодные или несолнечные дни.Хранение солнечной энергии ввиде водорода это идеально.

  3. Хотел написать поподробней, да в конце страница сЪехала. В начале придумайте смазку работающую с водой. Где-то 1920-30 г.г. Рационализатор поплатился ссылкой за порчу тракторов экспериментами с добавлением паров воды в топливную смесь, хотя и получил известные преемущества

      • В нормальных четырёхтактных двигателях "смазка" — машинное масло уже есть в двигателе, и всё что нужно, эта смазка успешно смазывает. Ваша реплика актуальна только для двухтактных ДВС , у которых машинное масло добавляется в топливную смесь.

  4. Здравствуйте! Пытаюсь найти живых заинтересованных людей в общении (не пустом, а с экспериментами) на тему генератор газа Брауна. Не подскажете, кто этим занимается сейчас? Есть некоторые идеи. Особенно что касается в переоборудовании для авто. Вообще цель — самостоятельно или при помощи кого либо переоборудовать свое авто.

  5. зажигания выставлять на раннее, нужны клапана (затворы тесла) на вход(до двигателя), (после двигателя) выход газа. они очень простые и эффективные (не будет хлопков). (в идеале, использовать в качестве двс турбину тесла) Температура горения (взрыва водорода) выше, поэтому для обычного ДВС необходимо к водороду добавлять часть выхлопного газа

  6. Приветствую. Ищу технологию водородного двигателя.

    Для реализации проекта указанного ниже  в ссылке.

    Технология представленная у компании H2  абсолютно сырая, ( общался  не только с этой компанией) в разговоре выяснил что это так сказать только идея и они ищут инвестора не имея ничего конкретного кроме сайта. А мне нужна не фикция а реально работающее "тело"

    Имею желание и возможность финансирования  подобного проекта.  :

    Дельных, прошу обращаться для обсуждения на мой адрес^

    Прошу не писать из праздного любопытства и не задавать не корректных вопросов есть ли деньги или вы в курсе что это очень дорого, или потяните ли вы его… 

    С почтением, А.Б

     

     

     

Добавить комментарий