Представляем Вашему вниманию подборку писем из переписки Джона Бедини с соискателями СЕ, касающихся сборки наладки и эксплуатации устройств свободной энергии.
Устройства свободной энергии Джона Бедини активно обсуждаются на форуме проекта Заряд.
Данный документ в формате PDF Вы сможете найти и скачать на соответствующей странице wiki-Заряд.
Понедельник, 18 октября 2004 г. 20:57 Стефан.
Я не думаю, что мы говорим об одном и том же. Я посмотрел указанную Вами страницу, компенсирующие катушки — это особенность демпфированных волн, если Вы развернете их, то они зарядят конденсаторы и зажгут лампочки, но все равно Вы не получите тот же результат, попробуйте медицинские схемы, они тоже хорошо здесь работают.
Вижу, Вы настаиваете на этой теме, что ж, делайте так, как считаете нужным, я указал Вам на те две вещи, которые в значительной степени отличаются по своему функциональному назначению. Я говорил, что радиантная энергия существует в природе в газообразном состоянии, я упоминал об этом множество раз на сайте, и Вы не сможете использовать её, пока не сожмёте и не создадите условия, необходимые для её выделения, после сжатия «в катушке».
Первым появляется радиантный реактивный импульс, который обуславливает сигнал включения с транзисторного переключателя (без демпфированных волн) за время которого радиантный и реактивный элементы исчезают, ток разрушает радиантную энергию, перечитайте еще раз работы Тесла, там ясно сказано, что устройства, воздействующие на конечный выключатель электростанции отключались радиантным реактивным импульсом до того, как ток поступал в систему.
Вам решать отбирать этот импульс до того как он исчезнет или нет, но это именно то, что делает моя схема, используя импеданс аккумулятора в качестве конденсатора, она заряжает аккумуляторы этим радиантным сжатым импульсом. Сейчас речь не идет о том кто прав, а кто нет, речь идет о правильной теории и о том, что она в действительности означает. Теперь Вы призвали на помощь Ньюмана и Джини Н и пытаетесь мне что-то доказать, но я не куплюсь на это, Вы либо занимаетесь теорией, либо занимаетесь болтовней. Очень несправедливо со стороны некоторых людей, которые хотят узнать о зарядке аккумуляторов, не внеся в исследование почти ничего. Я не говорю, что знаю абсолютно все, но я уже 35 лет занимаюсь изучением этого вопроса. Я собрал множество рабочих механизмов, позволяющих наблюдать это свойство и его возможности, и что самое главное, я обнародовал результаты своей работы, потому что я верю в человечество. Вы не показали мне ничего из того, чего я не видел раньше, Вы всего лишь вносите путаницу в вопрос с людьми, которые пытаются спастись сами в трудную минуту, я трудная минута наступила сейчас. Если Вам нужны ответы достаточно просто -спросить, не прячьтесь за страницами, которые не имеют ничего общего с нашим вопросом. Я уже более 40 лет проектирую механизмы и я знаю, что делаю. Теперь я Вам в точности указал, что это за устройство, так в чем же проблема? Не верите мне, забейте в поисковик имя Джон и посмотрите чем я занимался все эти годы. Эта энергия не является тайной, скоро Вы об этом узнаете. Время на исходе, поэтому давайте работать, я сказал Стерлингу, что помогу, и именно это я сделаю с людьми, работающими в этой группе. Поэтому не вносите путаницу в вопросы, я не собираюсь с Вами спорить. У Вас есть своя теория, но пока отсутствует рабочее устройство, а у меня своя, с рабочими устройствами и патентами на них. Я собираюсь внести ясность в эту область наблюдений и помочь людям в трудную минуту, которая наступила прямо сейчас. Все что мне для этого потребуется это говорить правду о своей работе и позволить людям добывать энергию, пусть и в малых количествах для начала. Эти знания должны быть общими и все должны знать это. Точно так же как мы сейчас покупаем батарейки для карманных фонарей в супермаркете. Один небольшой совет: не дайте простым вещам обмануть себя.
Джон Бедини
Вторник, 9 ноября 2004 г. 19:53 Стерлинг
Да, я проделал этот опыт, этим Вы инициируете «ламинарные токи» по правилу Крона, не моему. Это значит, что вы разделяете токи на ветви. Каждый «ламинарный скалярный ток» необходимо суммировать, чтобы получить общее значение.
Ток Хэвисайда окружает провод, он почти как реактивная сила, цифровой измеритель с трудом снимает показания. Эта система является «единичной системой», т.е. все то, что Вы в неё вводите, Вы получаете на выходе, но теряете много на зажимах и из-за плохой проводки.
Если Вы хотите увидеть, что именно заряжает аккумуляторы, Вам понадобится осциллограф. Положительный выходной провод пропускается через центр соленоидной катушки, состоящей из множества витков, он объединяется под углом 90 градусов с током Хэвисайда. Вы увидите кольцеобразную волну, которая заряжает аккумулятор, это не электричество в своей естественной форме, это части электричества. Что это за ток? Он состоит из скаляров, объединенных в аккумуляторе, и когда такой скаляр встречает следующий скаляр, с которым он может объединиться, происходит зарядка аккумулятора. Вы хотели это знать, что ж, теперь Вы знаете. Следующая часть системы еще более загадочна, но я оставлю её на потом. Сегодня я показал Сьюзан как выглядит эта волна. Идея заключается в том, чтобы как можно быстрее зарядить вторичные аккумуляторы от первичного аккумулятора. Чем быстрее производится зарядка, тем больше энергии Вы сможете использовать. А это значит скорость двигателя/генератора. Генератор – это система с разомкнутым контуром, поэтому он может расширять этот тип волны. Вы должны получить этот тип волны в системах радиантной энергии, посмотрите на выход катушки Тесла, и Вы увидите множество кольцеобразных волн. Чтобы увидеть волны, а также магнитные поля двигателя/генератора требуется Кватернионная математика.
Джон Бедини
Пятница, 3 декабря 2004 г. 22:33
Здравствуйте,
Хочу рассказать о своем эксперименте с УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ моделью школьного двигателя-генератора Бедини. Несколько недель назад Джон дал мне схему устройства, которое по его словам, даст возможность заряжать аккумуляторы радиантной энергией до упора.
Успешно собрав несколько других моделей его устройств, я был очень взволнован, получив эту схему. Я собрал устройство, В ТОЧНОСТИ выполняя указания Джона, АБСОЛЮТНО БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ!!!!
При первом запуске устройство разогналось примерно до 800 об/мин при 22 дюймовом велосипедном колесе; а это довольно таки большая скорость. Устройство достигло резонанса, а потребление тока снизилось примерно на 20%, поддерживая скорость вращения, которая немного даже увеличилась.
Входной аккумулятор – аккумулятор 12 В, 1,2 А-ч, и как посоветовал Джон, я установил 4 аккумулятора на выходе. Через несколько минут напряжение на аккумуляторах начало расти.
Недавно здесь спорили о том, что «зарядка радиантной энергией» обеспечивает только поверхностный заряд аккумуляторов. Друзья, это НЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ЗАРЯД.
Заряд держался на протяжении 30 минут в состоянии покоя, а когда я проверил аккумуляторы посредством компьютеризированного прибора для проверки зарядки аккумуляторных батарей, производства West Mountain Radio, аккумуляторы выдавали равномерный саморазряд на протяжении длительного периода времени, и это при условии, что аккумуляторы были предварительно разряжены до 8 вольт на гелевом элементе. Аккумуляторы не заряжались до испытания посредством традиционного зарядного устройства!!! Они были полностью разряжены.
В разговоре с Джоном мы обсуждали вопрос использования более мощных аккумуляторов. Я рассказал Джону, что у меня есть 2 аккумулятора от садового трактора, полностью сульфатизированные, которые уже невозможно зарядить посредством традиционного зарядного устройства.
Я проверил аккумуляторы посредством компьютеризированного прибора для проверки зарядки аккумуляторных батарей, они выдавали ток, равный 1 А менее 1 сек. Я 4 раза пытался зарядить аккумуляторы посредством обыкновенного зарядного устройства, сначала при номинальном токе 6 А на протяжении 6 часов, а потом на протяжении всей ночи при номинальном токе 2 А. Все эти 4 раза были безуспешны. Напряжение аккумуляторов подымалось до 14 вольт, но ток был менее 1 А под нагрузкой, а потом напряжение моментально падало до 8 или 9 вольт.
Тогда Джон посоветовал мне присоединить 2 диода к выходу нового усовершенствованного устройства, которое я собрал. Это дало мне 2 изолированные ветки для зарядки.
Я сделал именно так. Он сказал установить стабильный источник питания на входе, который обеспечивал бы стабильный подвод мощности на протяжении длительного периода времени и отойти от машины и аккумуляторов.
На следующее утро я остановил усовершенствованный генератор. Снял восстанавливаемые аккумуляторы. А теперь слушайте внимательно! 2 аккумулятора от садового трактора, которые были полностью непригодны и которые я собрался выбросить, выдают теперь 7 А на протяжении нескольких минут прежде чем аккумулятор разрядится до 11,4 вольт.
А сейчас я открою один секрет относительно процесса циклической зарядки/разрядки аккумуляторов посредством устройства. С каждым циклом аккумуляторы становятся все менее сульфатизированы. Я собираю данные по увеличению полезности каждого из аккумуляторов, который я заряжаю посредством устройства. Доказав эффективность работы меньших устройств в прошлом году, я испытываю пригодность более мощных и более усовершенствованных схем Бедини.
Похоже, Джон с самого начала был прав, но никто не слушал его указания. Я видел, как инженеры дискутировали по поводу закона Ома и других дисциплин электротехники. Только когда эти люди перестанут думать традиционно, будут проводить собственные опыты и перестанут слушать некомпетентных людей, которые потерпели неудачу, только тогда появится больше усовершенствованных устройств, обеспечивающих полезную энергию и меньше беспомощных людей.
Вы НЕ СМОЖЕТЕ замерить потребление тока в 1 А в схемах с выходом 4 А!!! Я ПОВТОРЯЮ, Вы НЕ увидите никакого усиления в схеме, если будете использовать традиционные измерительные приборы!!! Но аккумуляторы заряжаются!!! И когда все Вы забудете об измерительных приборах, то сможете увидеть по результатам испытаний под нагрузкой, что энергия заряжает аккумуляторы. Она выражается в дополнительных Ваттах в ходе испытаний. Вот как Вы её увидите. Возможно, у некоторых из вас эта энергия все время была перед глазами, но вы не знали что искать.
Или, возможно, следовали тому что говорили неудачники, которые не смогли идти и жевать жевательную резинку одновременно. Если я смог сделать это, ТО ЛЮБОЙ СМОЖЕТ!!!
Я УВЕРЕН НА 100%; и я проводил испытания на нагрузку, используя анализатор, чтобы удостоверится, что эти аккумуляторы бесполезны. А теперь они восстановились до полезного уровня. И этот уровень растет после каждого цикла зарядки и разрядки посредством двигателя-генератора. Теперь, если аккумулятор выдает один ампер на протяжении определенного периода времени, возможно даже на протяжении нескольких часов, то можно считать, что аккумуляторы спасены, по крайней мере их заряда достаточно для того, чтобы с их помощью заряжать еще больше аккумуляторов посредством этого устройства. Я считаю, что $50, потраченные на проводку и транзисторы, куски ПВХ для рамы и несколько магнитов Radio Shack, а также на старое велосипедное колесо стоят того, чтобы восстановить аккумуляторы за 24 часа.
Я выложил несколько фотографий нового, усовершенствованного устройства www.nuscam.org . Я заблокировал некоторые участки схемы, являющиеся собственностью Бедини, до тех пор пока он сам не даст разрешение на публикацию, только после этого я выставлю не разрезанные фотографии. Это его решение, не мое. Общее описание схем дано в его патентах. Схема, предоставленная Стерлингу Аллану и другим – это только начало.
Изучите технологию и принципы её работы и возможно в будущем Вы получите более усовершенствованные схемы.
—
С наилучшими пожеланиями,
Харлан Сандерс – в ответ на “john_bedini”
4. Сообщение №443 из 11018
Пятница, 10 декабря 2004 г. 20:23
Ответы на некоторые вопросы,
Магниты вокруг колеса используются исключительно для триггерного сигнала. То что приводит колесо в движение спрятано от нашего взгляда, а еще от нашего взгляда спрятан сигнал зарядки. Сила, приводящая в движение колесо является скалярной или южными магнитными полюсами среди северных полюсов. Сделайте для себя сигнализацию синхронизации, подключив последовательно зеленый или красный светодиод с резистором на 330 Ом. По центру магнитов по всей окружности колеса расположите тоненькие белые полоски бумаги, подключите светодиод параллельно к катушке и после этого скажите где импульс катушки и что приводит в движение колесо. Сила, которая приводит в движение колесо — это та же сила, что заряжает аккумулятор. Проведите опыт: возьмите один полностью заряженный аккумулятор и один разряженный, соедините их между собой и проверьте получите ли Вы заряд один к одному, если да, то Вы увидите механизм, способный вырабатывать единичную энергию, но пожалуйста, при расчете не учитывайте вращение колеса, механическая энергия равна произведенной работе, её значение составляет 29%, так какую машину Вы собрали? Вы узнаете, что скалярный юг приводит в движение колесо, а не северный полюс.
Джон
5. Сообщение №465 из 11018
Воскресенье, 12 декабря 2004 г. 14:41
Испытание аккумулятора следует проводить, отключив его от системы. Испытание посредством анализатора емкости должно быть автономным. Мы определили, что лучше не тестировать аккумуляторы когда они подключены к устройству. Если хотите провести испытание, отсоедините аккумулятор от ветки диодов.
Джон
6. Сообщение №495 из 11018
Четверг, 16 декабря 2004 г. 7:29
Стерлинг и остальные,
Да, я переключаю двигатель/генераторы посредством переключателя на датчике Холла и оптоэлектроники, это позволяет рассмотреть двигатель в генераторе. Вы не сможете ничего восстановить делая его таким вот образом около 20% обратной ЭДС, он известен как биполярный переключатель Коула, я выставлял его на интернет сайте по адресу http://www.energenx.com/john34/john1.html .
Кажется он где-то в схемах двигателя и лабораторных заметках. Вместо переключателя на датчике Холла Вы можете использовать оптический переключатель. Там вы найдете также двигатель, который пытались собрать «Разрушители мифов». Посмотрите программу, на маховике генератора нет магнитов, плохая работа, теория эксперта Массачусетского технологического института хуже некуда.
Джон
7. Сообщение №508 из 11018
Четверг, 16 декабря 2004 г. 21:59
Переключение на датчике Холла,
В моих лабораторных заметках на старых интернет страницах вы найдете схему, использующую триггерную катушку, приводящую в действие биполярный переключатель, все эти схемы рабочие. Биполярный переключатель позволит вернуть 20% обратной ЭДС обратно в первичный аккумулятор, продлевая время работы на 20%, вот и все.
Я знаю, что многие из вас спрашивали о крутящем моменте двигателя/генератора. Это можно сделать посредством переключателя на датчике Холла или оптоэлектроники. Но при этом эффективность двигателя все равно будет составлять 29% в лучшем случае без восстановления заряда вторичного аккумулятора.
Где-то на своем сайте Стерлинг разместил статью об однополюсных двигателях, не могу только вспомнить где именно. При правильной сборке однополюсные двигатели могут развивать мощность, но для этого требуются специальные магнитные системы, которые невозможно собрать, используя домашнее оборудование.
В моих лабораторных испытаниях за 1971 г. указано, что если взять два северных полюса и сжать их вместе, выход будет однополюсной северной скалярной величиной в 4 раза превышающей мощность первоначального магнита. Это можно использовать при сборке простейшего школьного двигателя-генератора.
Еще кто-то выложил информацию о том, что он увеличил количество магнитов на колесе, при этом скорость вращения колеса увеличилась, а ток уменьшился. Это действительно так, генератор вступил в резонанс, как и предполагалось, при этом аккумулятор заряжается быстрее и увеличивается скалярный юг. Это те рамки в которых должен работать двигатель/генератор, это пик гауссовой кривой, при котором двигатель/генератор работает лучше всего.
Но можно сделать вот что….
Неодимовые магниты для этого не подходят из-за железных полюсов. Не знаю использовал ли Стерлинг все мои патенты, но в этом патенте показаны два северных полюса, соединенных вместе, чтобы образовать модулированный северный скалярный луч для аудио промышленности. Именно при сжатии северных полюсов образуется узкий луч. Пожалуйста, отсоедините катушку при попытке объединить магниты. Для соединения магнитов используйте супер клей.
Магниты будут выглядеть немного громоздко на колесе. Очень важно помнить, что один скалярный северный полюс не генерирует никакой энергии без противоположного полюса, два полюса, северный и южный, соединяются вместе и образовывают магнит. Но он может зарядить железный полюсный наконечник катушки для триггера, чтобы двигатель/генератор заработал необходимо только заряжать и разряжать железный полюсный наконечник.
RS: это всего лишь привод электродвигателя с восстановлением заряда первичного аккумулятора. Он называется однополюсным двигателем.
Джон
8. Сообщение №511 из 11018
Пятница, 17 декабря 2004 г. 7:22
Джим,
Скалярный южный полюс – вот что заставляет вращаться двигатель/генератор, и эта сила равна радиантной силе зарядки, не току. Некоторые спрашивали как мы получаем крутящий момент двигателя. Если хотите получить крутящий момент, следует отказаться от зарядки радиантной энергией. Другими словами, если вы подадите ток для переключения северного полюса во время работы двигателя, вы потеряете радиантный заряд и получите только нормальную перемену полярности катушки с обратной ЭДС, составляющей около 20%. Еще раз повторяю, если вы используете генератор в качестве двигателя, вы не получите радиантную энергию для зарядки аккумулятора, не путайте эти две функции.
Джон
9. Сообщение №553 из 11018
Суббота, 18 декабря 2004 г. 20:19
Стерлинг и прочие,
Испытание, которое вы проводите, должно доказать наличие избыточной энергии, подаваемой на аккумуляторы. Одно время я говорил, что не понимаю целей эксперимента с вращением, кроме как приводить аккумуляторы в надлежащее состояние. Эксперименты с вращением я проводил с первым запатентованным устройством, а именно с двигателем-генератором. В электрической схеме этого устройства для переключения использовался датчик Холла, устройство заряжало конденсаторы и каждые две секунды блок конденсаторов разряжался на четыре аккумулятора, расположенные позади устройства. Здесь у нас два разных устройства. Я продолжал эксперименты до разработки однополюсного двигателя и во время отключения колеса синхронизации я заметил это и вернулся к своим лабораторным заметкам за 1971 г. диод работал лучше. Должен сказать, что в то время я использовал гораздо большие аккумуляторы, чем те, которые используете вы. Итак, я сказал Стерлингу, что если взять один аккумулятор на входе и зарядить четыре аккумулятора на выходе, то что же можно сделать с этой энергией, можно запустить преобразователь, чтобы подключить зарядное устройство для зарядки этого одного аккумулятора, делая одновременно еще какую-то работу. Именно так я использую свою систему. У меня все работает при 20-часовом режиме разряда (C20), это важно, если вы хотите добиться положительных результатов.
Если Стерлинг посредством 0,6 Вт двигателя заряжает свои аккумуляторы, а также вращает колесо, то откуда же берется энергия? Подумайте, 0,6 Вт двигатель вращает большое колесо с камнями в подшипниках, добавьте к этому сопротивление воздуха и другие помехи, но устройство заряжает аккумуляторы и выполняет сою работу. Но мощность двигателя Стерлинга составляет всего лишь 0,6 Вт, такой двигатель не смог бы даже муху поднять в воздух, не говоря уже о вращение колеса и зарядке аккумуляторов на выходе. Как я уже говорил этот механизм работает в пропорции 1 к 4, один аккумулятор заряжает 4 аккумулятора. Если Стерлинг использует на входе один аккумулятор 12 В, 4,2 А-ч и заряжает четыре аккумулятора на выходе, а потом соединяет все четыре вместе и получает аккумулятор емкостью 16,8 А-ч, т.е. он может использовать по 0,84 А в час на протяжении двадцати часов, тогда откуда берется избыточная энергия? Вы не сможете повредить аккумуляторы если будете соблюдать 20-часовой режим разряда (C20).
Джон
10. Сообщение №934 из 11018
Вторник, 1 февраля 2005 г. 7:07
Стерлинг,
Вы не получали от нас писем, поскольку мы были очень заняты. Мы увеличили размеры нашего устройства, что, хотите – верьте, хотите – нет, не имеет никакого значения, поскольку мы пытались выяснить заряжает оно вторичные аккумуляторы или нет. Мы никогда не говорили, что это ответ на все вопросы. Мы говорили, что в небольших моделях нет необходимости считать витки, достаточно всего лишь заполнить катушку проволокой, Питер говорил об этом много раз. Я не думаю что мы ввели Вас в заблуждение. Все Ваши графики свидетельствуют о том, что вторичные аккумуляторы заряжаются и что устройство работает как единичная система, а я так понимаю никто не возражает против чего-то, что работает как единичная система. Чуть не забыл о механической части. Я не беспокоил группу поскольку Вы сказали, что они могут говорить все что им угодно, а я уважаю Ваши желания.
Я много раз объяснял что именно происходит в устройстве, я говорил, что устройство должно быть больших размеров, простейшая школьная схема была экспериментальной, чтобы изучить процесс, и Вы в этом весьма преуспели. Мы также говорили, что показания измерительных приборов не будут точными из-за всплеска радиантной энергии. Джек Уэлш в письме, адресованном вашей группе, заявил, что может зарядить большие аккумуляторы емкостью 400 А-ч, а это уже что-то. Стерлинг, если один человек чему-то научился, несмотря на всю эту путаницу со схемой Чарли, вздор Хартмана и остальные ошибки, которые допускали в группе, то я рад, что Джек Уэлш разобрался во всем и сообщил об этом. Я очень хотел помочь Вам, но меня задержал весь этот вздор и безумные испытания. Мы говорили что генератор, а не двигатель в идеальных условиях производит 29% механической энергии. Мы говорили, что генератор вращается в скрытом поле, но для группы это не имеет никакого значения, не так ли? И все же это важно. Мне жаль, что Вы так себя чувствуете, но я не могу изменить того что с Вами случилось. Я предложил Вам собрать генератор заново, намотать катушку, собрать схему и дать большие аккумуляторы. Но я больше не могу пытаться помочь Вам понять что происходит. Питер тщетно пытался объяснить что происходит в аккумуляторе. Ваше устройство работало, Вы просто не смогли измерить это, может Джек сможет Вам помочь, поскольку он на днях смог зарядить большие аккумуляторы. Стерлинг, у Вас в группе было несколько действительно хороших людей, но вся эта путаница отпугнула их, особенно письма не по теме и бессмысленные измерения. Вопрос лишь в том, заряжало ли Ваше устройство вторичный аккумулятор, да или нет, и если да, то это уже что-то. Я бросил Вам вызов, соберите свое устройство, которое делало бы что-то подобное и заряжало аккумуляторы в ходе работы.
Да благословит Вас Бог и да постигнете Вы суть.
Джон Бедини
11. Сообщение №963 из 11018
Вторник, 1 февраля 2005 г. 20:38
Маркус,
Сначала о главном. На входном конце двигателя или осциллографа происходит гораздо больше, чем можно измерить, энергия возвращается на первичный участок, потому измеритель имеет погрешность. На входных линиях происходит что-то похожее на широтно-импульсную модуляцию, выходной сигнал значительно отличается и его нельзя совмещать с входным. Триггерный сигнал также отличается. Если сделать все правильно, можно извлечь эти невидимые токи, каждый из которых имеет разную форму и которые нельзя суммировать. Если у Вас есть катушка переменной индуктивности и небольшая лампочка, подключенная параллельно к катушке, Вы сможете регулировать входной импеданс, скажем, на входе положительной линии. Вы увидите, что эта проблема присуща любому из проводов, ведущему к устройству, если только для прокладки проводов Вы не используете водопроводные трубы. Импеданс выходных проводов – это еще одна проблема, Вам необходимо выровнять импеданс нагрузки с точностью до 1 мОм, а значит необходимо использовать большие кабели на входе и на выходе. Энергия течет по всему, возможно, осциллограф недостаточно быстро делает выборку, чтобы заметить её. Бен прав насчет проблем с импедансом. На большом устройстве катушки издают посторонний звук, от которого просто невозможно избавится. Иногда можно почувствовать как накапливается эта энергия, она ведет себя больше как газ вокруг провода, как и говорил Тесла.
Надеюсь я смог Вам помочь.
Джон
12. Сообщение №970 из 11018
Среда, 2 февраля 2005 г. 8:09
Маркус,
Система состоит из 24 аккумуляторов емкостью 1600 А-ч, коробка, которую Вы видите на фотографии, это панель управления с ручным переключением. Устройство сконструировано из 1-дюймового оргстекла, поскольку другие материалы препятствуют регенерации энергии. Панель нагрузки освещает 1000 Вт лампочек, максимум что мы можем использовать это 2,4 кВт. О расположении катушек я говорить не могу. Для управления используется одно устройство. Как я уже говорил катушки должны соответствовать импедансу аккумулятора с точностью до 1 мОм. Для проводки я использовал скрученный провод ott номер 6. Импеданс аккумулятора составляет 1 мОм на аккумуляторах прямоугольной формы и 3 мОм на аккумуляторах цилиндрической формы, это из-за разницы пластин в элементах аккумуляторов. Большое устройство работает со скоростью 770 об/мин, многополюсное малое устройство – около 2500 об/мин. Ток на входе большого устройства составляет 10 А, малого – 5 А. Я измеряю стандартное напряжение на элементах, делаю это поочередно, чтобы определить уровень заряда. Я не согласен с Йо Танго по поводу того, что происходит, а подача на аккумуляторы переменного тока это не очень хорошая идея, аккумулятору без разницы что подается на его клеммы. Вижу Йо Танго понимает только базовые учебные концепции. Я сказал, что это похоже на широтно-импульсную модуляцию, но это не она, и это не переменный ток.
Я измеряю элементы посредством дифференциальных уравнений и могу сказать о состоянии заряда в любой момент времени. Мы используем только 10% больших аккумуляторов емкостью 1600 А-ч. Аккумуляторы могут снабжать 210 А при 24 В непрерывно в течение 8 часов, использование аккумуляторов при 10 А – это ниже 20-часового режима разрядки. Сердечники изготовлены из сварочных электродов, которые я использую всегда, если Вы используете неодимовый магнит, Вы насыщаете сердечник и триггер перестает работать надлежащим образом. Мы берем энергию с первичного элемента, пока устройство заряжает второй аккумуляторный блок. Маркус, это не ток заряжает аккумуляторы. Все книги об аккумуляторах утверждают, что для зарядки аккумулятора в обратном режиме необходимо подавать на них поток электронов, но если аккумулятору не нужны больше электроны, Вы не сможете подать их больше необходимого. Если Вы это сделаете они закипят, медленно убивая аккумулятор, и поскольку вы не можете повлиять на химическую реакцию, то должны снизить импеданс аккумулятора до уровня заряженного аккумулятора, и он заряжен. Механическая энергия этой системы ограничена до 10%. Магниты изготовил я сам, но я не могу вдаваться в подробности, скажу только, что это стандартный материал. Посмотрите на маленькое устройство, видите лампочку на 1 А, она подключена последовательно с триггерным сигналом и контролирует импеданс триггерной катушки, работает как схема старого лампового генератора. Я также перечитал всю корреспонденцию группы, чтобы определить из-за чего возникла путаница, позже я отвечу на этот вопрос. Цикл нагрузки этого устройства составляет 11% на входе. Идея заключается в том, чтобы не тратить много энергии на входе, возврат значительно превышает 450 В в напряженном состоянии через 1 мОм на вторичных аккумуляторах. Школьный двигатель-генератор – это простейшее устройство, которое помогает понять что происходит на триггере и на выходе. Следующий вопрос который Вы задали, почему я не связываю заземления, потому что как только Вы это сделаете Ваша система уже не будет единичной системой, это будет замкнутая система, а такие системы работают и всегда будут работать с КПД меньше единицы. Сверхединичные или единичные системы – это всегда разомкнутые системы, как и сама природа, как только группа усвоит это, лампочка засветится. Бен не вмешивался в разговор но это все из-за импеданса в системе. Маркус, я уже давно знаю, что думают обо мне люди. Эта группа получила больше информации о моих системах в сети Интернет, чем кто-либо мог только наедятся. Я работаю над этими системами по 24 часа 7 дней в неделю без отдыха, поэтому я наверное знаю что происходит в системе. Системы небольших размеров необходимо настраивать, чтобы они работали как единичные системы. Не знаю что Вы делаете со своей системой, потому воздержусь от комментариев. Одно последнее примечание. Ответ заключается в импедансе в элементах, чем ниже импеданс, тем больше энергии Вы сможете получить из элементов, еще раз повторяю, Вы не можете возвратить в аккумулятор еще больше электронов, у аккумулятора уже есть все что ему требуется. Если Вы принудительно введете в него электроны, из элементов аккумулятора выкипит вода, обуславливая перегрев, который в свою очередь нарушит процесс, происходящий в аккумуляторе. С каждым разом аккумулятор будет становится все слабее и слабее, пока вообще не станет непригодным. Именно поэтому под элементами предусмотрено свободное пространство, чтобы поврежденные детали смогли отпасть прежде чем они замкнут накоротко Ваш аккумулятор.
Джон
13. Сообщение №981 из 11018
Среда, 2 февраля 2005 г. 20:17
Джим,
Отлично, да, это вопрос импеданса, это всегда было самым важным. Питер был прав когда акцентировал внимание на том, что это не что иное как особый тип усилителя, все схемы имитируют усилители, цифровые схемы не могут делать то, что делают аналоговые. Чем ниже импеданс, тем больше энергии. Мысль о том, что импеданс не является частью этой аналогии просто абсурдна. Вы спрашивали что можно сделать, чтобы снизить импеданс: использовать провод большего сечения, диод DCR и сопряженную триггерную схему, ответ на это вопрос Вы можете найти в письме к Маркусу. Можете увидеть ответ на Ваш вопрос на фотографиях, которые я послал, на примере устройства среднего размера. Смотрите внимательно и увидите то, чего нет в Ваших схемах. Я не давал этой группе усовершенствованные силовые схемы, поскольку сначала мы должны понять что из себя представляет этот простейший школьный двигатель-генератор. Есть люди, которые думают, что можно сказать все, взглянув на фотографии, но в этом случае это не так, если только я сам не укажу на это. Термин «свободная энергия» не применяется к простейшему школьному двигателю-генератору, чтобы разъяснить этот вопрос, воспользуйтесь работой Тесла. Нет ничего свободного в энергии, за исключением энергии от солнечных элементов, ветрогенераторов, гидроэнергии и земляных токов, которая останется после того, как исчезнет человечество. Солнечные элементы производят энергию только когда светит солнце, ветрогенераторы – только когда дует ветер и вращает лопасти, а энергия воды производится только если есть река, которую можно перекрыть плотиной. Усиливающий передатчик Тесла откачивает радиантную энергию только если к схемам осуществляется «подвод мощности», именно он позволяет всему этому происходить, да, у Вас должен быть подвод мощности и для этого в простейшем школьном двигателе-генераторе используется «аккумулятор», единственной свободной деталью остается триггер после начала вращения колеса. Вы должны «откачивать радиантную энергию», добывать её из схемы, а также должны иметь что-то типа механизма выделения в схеме для того, чтобы её расходовать.
Механизмом выделения в этом электромашинном усилителе является катушка, вторичный аккумулятор – это устройство на которое подается выделенная энергия. Импеданс аккумулятора очень низкий, поэтому Вы можете измерить напряжение между концами диода (не мерить по отношению к земле), Вы должны увидеть общее усиление по напряжению, попробуйте. Термин «свободная энергия» неверен и его нельзя использовать в этом случае, поскольку для получения и использования такой энергии необходимо выполнять работу. После всего этого простейший школьный двигатель-генератор не кажется таким уж простым, он тяжело работает, чтобы зарядить вторичный аккумулятор посредством тока, который невозможно измерить. Еще одна проблема заключается в том, что все измерения Вы делаете посредством цифровых приборов, которые работают недостаточно быстро, аналоговый измерительный прибор работает гораздо лучше, поскольку он усредняет импульсный ток. Если у Вас нет такого прибора, возьмите провод и намотайте его вокруг компаса и Вы увидите отклонение, которое свидетельствует о том, что энергия поступает в аккумулятор на выходе (он должен находится над аккумулятором, в противном случае отклонения не будет). Теперь импульс, идущий на вторичный аккумулятор имеет значительно большее напряжение, он создает во вторичном аккумуляторе максимальный ток, чтобы снизить импеданс этого аккумулятора, вот и все. Никаких секретов в этом простом процессе нет, снизьте импеданс аккумулятора и он выдаст вам энергию в ампер-часах.
Джим и остальные, отличная работа.
Джим
14. Сообщение №984 из 11018
Среда, 2 февраля 2005 г. 23:19
Бен, Вы находитесь на пути к созданию большего устройства, и я рад, что кто-то помянул моё имя в суе, лучше уж Вы чем я, но я поминаю свое имя в суе после превращения сотен моих устройств в клубы дыма. Народ, это не простое устройство и все кто смотрит на него по-другому, те у кого нет инженерно-технического опыта, находятся в затруднительном положении. «Если проектирование является частью вас, то рано или поздно вы достигнете своей цели после того, как обойдете преграды собственного ума».
В некотором смысле Бен прав когда речь идет о большом устройстве, но настоящий вопрос заключается в том, как контролировать импеданс, нелегкое задание и вы убедитесь в этом после того, как потратите сотни долларов на обычные или полевые транзисторы. Если группа думает, что фотографии, которые я отправил, хоть немного похожи на конструкцию E-Amp или школьного двигателя-генератора, пусть подумает еще, конструкция генератора на фотографиях полностью отличается, включая магнитное строение ротора. Обыкновенный ротор в более ранних устройствах вырабатывает ограниченное количество энергии, как видно с фотографий более ранних устройств, но дело обстоит абсолютно иначе с большими роторными устройствами, поскольку тут отсутствуют магнитные поля, которые Вы раньше видели на роторе, работа такого устройства основана на скалярном электромагнетизме, который я не буду подробно рассматривать с группой по сборке простейшего двигателя-генератора. Могу только сказать, что здесь нужна кватернионная математика. Устройство не создает поля, оно работает в скалярных полях. Могу еще сказать, что катушки выглядят наглухо закороченными по отношению к устройствам. Могу также сказать, что триггер нигде не упоминается, ни в моих записях, ни в обсуждениях на моих страницах и что я не обсуждал его ни с кем, кроме Питера, который работает со мной по 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и в лабораторных примечаниях за 1971 год, и что единственным человеком, который знал об этом генераторе, был Рон Коул, уже покойный. Сборка того устройства стоила нам 30 000 долларов, поэтому в ней нет ничего бесплатного. Могу еще сказать, что на механообработку некоторых деталей ушел месяц, а некоторые из них были исключительно ручной работы. Такие устройства невозможно найти в свободной продаже в магазинах электроники их необходимо отбирать в зависимости от надлежащего импеданса, покупая сотни устройств. Так что да, чтобы построить такое устройство нужно многое. Но группа пока не вышла на этот уровень. Я начал со схем, размещенных на моей домашней странице, но я понял, что люди просто не понимают, что в то время у меня не было практического опыта в описании этого устройства. Но я попробовал дать трем различным людям указатели в этом направлении, но никто из них не смог запустить его. Мы с Питером запустили его после трех задымлений, а уж если эти аккумуляторы дымят, то они дымят. Термин «E-Amp» относится к ранним многополюсным устройствам и не имеет ничего общего с большим устройством. Бен ведет вас верным путем к сборке большого устройства, но должен признать что и Джек Уэлш выяснил что-то и сообщил об этом, Джим также находится на пути к успеху. Простейший школьный генератор, при условии правильной сборки, будет заряжать любой аккумулятор, который вы найдете на свалке автомашин, и собрать его можно с металлолома, а лампочка мощностью 25 Вт горит довольно ярко в полной тьме.
Так что в этой группе есть люди, которые могут добиться успеха, если не потеряют фокус. Школьный двигатель-генератор – это простая модель, позволяющая понять эту энергию. Да, я еще раз повторю, один аккумулятор со свалки сможет зарядить их все. Я думаю Бен много проработал в этой сфере, он собирает устройства и знает как это делать. На втором месте находится Джим, Джек уже с этим справился. Но крупногабаритный простейший школьный двигатель-генератор покажет совсем другую картину, даже если в нем будет всего одна большая катушка. Простые правила, 20-часовой режим разряда, аккумуляторы большей емкости, надлежащим образом настроенный триггер, ферритовые магниты, катушка с низким импедансом. Вот вам ответы, чтобы схема заработала.
Приношу благодарность Стерлингу за группу и страницы.
Благодарю Бена за комментарии по генератору, они помогают. Я надеюсь я ответил на вопросы о стоимости этого устройства, которые я получил сегодня по почте.
Джон
15. Сообщение №1259 из 11018
Среда, 9 февраля 2005 г. 6:59
Короче говоря, школьный двигатель-генератор – это триггер для зарядки под высоким напряжением. Я уже говорил, что здесь имеется два максимальных тока. Устройство – это один из максимальных потенциалов в том смысле, что оно образует потенциал высокого напряжения. Аккумулятор – это второй потенциал, с более низким напряжением. Если высокий потенциал подключить к аккумулятору без реального тока, электроны двигаться не будут. Большинство аккумуляторов заряжается обратно электронами, вам не требуется добавлять их еще больше. Мы хотим заряжать аккумуляторы другим способом, мы хотим использовать более активный материал на положительной пластине, он снизит внутренний импеданс аккумулятора, сделайте это и получите энергию. Острый импульс – это триггер к отрицательному сопротивлению аккумулятора. Школьный двигатель-генератор – это устройство, которое дает возможность изучить что происходит в аккумуляторе. Но если Вы сядете и будете думать о нем, все пройдет мимо вас. Соберите устройство таким, каким оно есть, ничего не меняйте. Пусть сначала заработает, сделайте необходимые измерения, ну а если вы не можете этого сделать, придумайте способ. Это единственный путь к достижению успеха. Если вы впутаете другие вещи, вы потерпите неудачу, сконцентрируйтесь……Думайте, думайте, думайте, если устройство не работает, выясните почему, проблему необходимо хорошенько обдумать. Возможно причина в проводе, возможно катушка не имеет достаточное количество витков, возможно дело в дефектном транзисторе, который все же работает и т.д……. Сконцентрируйтесь, пока не поймете устройство.
Джон
16. Сообщение №1304 из 11018
Пятница, 11 февраля 2005 г. 8:23
JAH,
Я больше не работаю с гелевыми аккумуляторами. У них очень странный импеданс. Гелевые аккумуляторы собираются по технологии абсорбированного электролита. Если испарить из него всю смесь воды и кислоты, внутри образуются небольшие кристаллы, что делает аккумулятор непригодным. Нагрев является следствием тока электронов. Если подержать гелевый аккумулятор под нормальным током, он нагреет гель, а колпачки сверху на аккумуляторе, превратятся в жидкость. Ответ заключается в том, чтобы не заряжать гелевый аккумулятор с избытком, иначе вы его просто уничтожите. При зарядке радиантной энергией я поднимал напряжение гелевого аккумулятора выше 16,50 и мне было слышно как он кипит внутри. Когда такое случается в аккумуляторе начинают образовываться кристаллы, а это очень плохо. Поэтому следуйте рекомендациям производителя.
Джон
17. Сообщение №1342 из 11018
Воскресенье, 13 февраля 2005 г. 13:12
Дорро,
Вот мы и достигли определенной точки. Пора бы кому-то заметить это. Генератор работает без действия закона Ленца, когда закон действует, устройство находится под действием стандартных электромагнитных схем, устройство то подпадает под действие этого закона, то нет. Закон Ленца используется для того, чтобы держать все под контролем.
Чтобы закон работал надлежащим образом используется сторож магнитного поля, если Вам не понятны принципы управления устройством, провал обеспечен. Скалярные поля существуют даже если магниты находятся далеко друг от друга, я знаю что вы знаете насколько прогрессивным является это маленькое устройство. Если нас никогда этому не учили, то как мы можем управлять этими вещами и законами, подумайте. Мои схемы верны и прогрессивны для большинства людей, работающих над этим устройством. Поэтому Бирден говорит, что учебники необходимо переписать, а Тесла назвал систему переменного тока закрытыми магнитными полями. Если Вы не откроете глаза, то никогда ничего не увидите. Инженеры замыкают контур, чтобы увидеть энергию с помощью измерительных приборов, потому они не инженеры, они просто постоянно напрасно тратят энергию в системе. Законы необходимо пересмотреть, природа не изменилась, глобальное потепление – это всего лишь ослабление магнитного поля, которое является «сторожем» для погоды. Теперь у Вас есть все ответы, чтобы заставить устройство работать. Когда людям неизвестна истина, их можно заставить верить во что угодно. Вспомните Фарадея, который видел одну лишь вещь и сделал её законом, как и Вы, не имея ничего, кроме вольтметра.
Джон
18. Сообщение №1348 из 11018
Воскресенье, 13 февраля 2005 г. 16:50
Стен,
В моей мастерской Вы наблюдали как генератор средней мощности проходил через то, что мы с Питером называем резонансными точками, устройство пытается преодолеть закон Ленца. Каждый раз когда ему это удается, скорость увеличивается, (падение тока каждый раз является частью закона Ленца) а выход на вторичные аккумуляторы становился все выше и выше, тогда я взял двигатель Коула с открытым контуром, раскрутил его рукой, он зарядил конденсатор и продолжил работать дальше, что невозможно сделать, если не научится управлять законом Ленца. Как я уже говорил если классическая инженерия останется классической, нам никогда не выбраться из собственной скорлупы, и самое большее, на что мы можем надеяться это на КПД, равное 98%. Это не дискуссия. А всего лишь понимание закона, если Вы научитесь преодолевать его, получите простейший школьный генератор, если бы это был замкнутый контур, Вам бы не удалось подцепить второй аккумулятор не остановив устройство. В случае двигателя-генератора, двигатель увеличит вход, который ему необходим по току, генератор преодолевает тот же закон, обуславливая снижение эффективности и потребление большого количества энергии. Школьный двигатель-генератор не делает этого, для выполнения своих функций, он включает и выключает закон Ленца. Переключитесь на схему Маркуса и Вы увидите как начинает действовать закон Ленца, но этого недостаточно, чтобы остановить генератор и единственная причина почему он не останавливается заключается в том, что магнитное поле это открытый контур, закройте его и генератор остановится.
Джон
19. Сообщение №1690 из 11018
Суббота, 26 февраля 2005 г. 9:30
Крон, Габриэль. «…было открыто недостающее понятие о «разомкнутых контрах» (понятие обратно двойственное «замкнутым контурам»), в которых токи могли течь по отдельных линиях, лежащих между любой группой из двух узлов. (Раньше – следуя Максвеллу – инженеры связывали все разомкнутые контуры в одной базовой точке, «земле»). Открытие разомкнутых контуров сформировали вторую прямоугольную матрицу преобразований… которая создала «ламельные» токи…». «Сеть, одновременно содержащая замкнутые и разомкнутые контуры были ответом на многолетние исследования автора». Габриэль Крон, «Тщетный поиск геометрической модели электродинамических сетей», журнал неизвестен, издание неизвестно, примерно 1962 г., с. 111-128. Цитата со страницы 114.
Ламельные токи – это ответвленные токи, протекающие между узлами в различных слоях, они могут ответвляться и формировать настоящую электромагнитную энергию после трансформации. Я нашел единственный способ захватить эти токи, когда катушки индуктивности становятся отрицательными, то же касается полупроводников. Судя по результатам измерений, это слабые токи с нулевым потенциалом. Ламельные токи, трансформируясь в ветки, становятся очень мощными по заряду.
Джон Бедини
Крон, Габриэль. «Если существуют только положительные и отрицательные действительные числа, можно заменить положительное сопротивление катушкой индуктивности, а отрицательное сопротивление – конденсатором (поскольку на практических анализаторах сетей отсутствует или имеется небольшое отрицательное сопротивление)». Габриэль Крон, «Числовое решение обыкновенных дифференциальных уравнений и дифференциальных уравнений с частными производными посредством эквивалентных схем». Журнал прикладной физики, том 16, март 1945 г, с. 173.
Представлена теория межзонного туннелирования, обусловленного постоянным электрическим полем, которая не противоречит определенным принципам предыдущих теорий. Показано, что выражение для зенеровского тока имеет новые условия, колеблющиеся в электрическом поле, которые отображают квантование Штарка продольного перемещения электрона. Отмечено, что для достаточно малых электрических полей вероятность туннелирования является функцией колебаний электрического поля. Рассчитан результат воздействия продольного магнитного поля на туннелирование для определенного класса веществ. Подробно рассмотрено туннелирование в антимониде индия (InSb). Принимаются во внимание влияния спин-орбитального взаимодействия и непараболичность энергетических зон.
©1962 г. Физическое общество США
По-видимому, наличие этой составляющей энергии Хэвисайда, окружающей любой участок схемы, был той долго искомой тайной к «разомкнутому контуру» Габриэля Крона, которая позволила ему создать настоящее отрицательное сопротивление в 1930-х годах, будучи главным научным советником Дженерал Электрик, работающим по контракту с военно-морским флотом США над анализатором сетей в Стэнфордском университете. Крону не разрешили опубликовать работы по созданию отрицательного сопротивления, но он сделал заявление, что если поместить его в анализатор сетей, генератор можно отключить, поскольку отрицательное сопротивление будет питать схему. Поскольку отрицательное сопротивление собирает окружающую энергию в одной точке и направляет её в схему, то, судя по всему, отрицательное сопротивление Крона собирало энергию с компонента потока энергии Хэвисайда как поток энергии с «разомкнутым контуром», соединяющий местные зоны любых двух отдельных элементов схемы, который был отвергнут другими специалистами по электродинамике последователями Лоренца. Поэтому Крон называл его «разомкнутым контуром». Более детально смотрите Габриэль Крон, «Тщетный поиск геометрической модели электродинамических сетей», примерно 1962 г..
Том Бирден
Оказывается настоящее отрицательное сопротивление создал прославленный Габриэль Крон, который так никогда и не получил разрешение на обнародование его конструкции, и тем более процесса его разработки. Искривленное заявление об успехе его отрицательного сопротивления, смотрите Габриэль Крон, «Числовое решение обыкновенных дифференциальных уравнений и дифференциальных уравнений с частными производными посредством эквивалентных схем». Журнал прикладной физики, том 16, март 1945 г, с. 173. Цитирую: «Если существуют только положительные и отрицательные действительные числа, можно заменить положительное сопротивление катушкой индуктивности (первичная катушка ”джон”), а отрицательное сопротивление – конденсатором (параллельно аккумулятору “джон”) (поскольку на практических анализаторах сетей отсутствует или имеется небольшое отрицательное сопротивление)». Похоже Крона заставили вставить слова «отсутствует» в его утверждение. Смотрите также Габриэль Крон «Модели электрических схем уравнения Шредингера», физика, ред. 67(1-2), 1 и 15 января, 1945 г., с. 39. Цитирую: «Хотя отрицательные сопротивления имеются в наличии для использования с анализатором сетей, …». Вступительная часть этого утверждения констатирует, используя достаточно определенные термины, что отрицательные резисторы могли использоваться для анализатора сетей, и Крону удалось обойти цензуру. Представляет интерес и тот факт, что Крон был наставником Свита, который был его протеже. Свит работал на ту же компанию, но не над проектом анализатора сетей. Тем не менее, он наверняка знал о секрете открытия «разомкнутого контура» Крона и о его отрицательном сопротивлении.
Том Бирден
20. Сообщение №1746 из 11018
Вторник, 1 марта 2005 г. 23:43
Джим, Джек,
Вы должны наблюдать резонансные изменения входного тока, и ток должен уменьшаться пока генератор не достигнет максимальной скорости и не сохранит её.
Джон
21. Сообщение №1812 из 11018
Суббота, 5 марта 2005 г. 9:22
Linesgr48
Да, это четырехжильный кабель №18, я собираюсь заменить его переключателем Коула, теперь я ищу механический крутящий момент. Это 12 В устройство. Результаты определения крутящего момента мы будем сообщать по почте, это очень мощные устройства из-за магнитных монополей, малых зазоров и сложенных в два яруса магнитов, я сделаю так, чтобы это устройство использовало три формы переключения… и три формы регенерации энергии и вывода её на вторичный аккумулятор. Устройство работает на дизельных аккумуляторах емкостью 100 А-ч. Этих аккумуляторов более чем достаточно, чтобы переждать отключения электроэнергии. То как работают малые аккумуляторы значительно отличается от того, как работают большие. Важно помнить об импедансе аккумуляторов и о том, что импеданс катушки должен соответствовать этому импедансу. Как я уже говорил, единственное что вам нужно — это радиантный индукционный импульс, он продолжительный по своей природе и именно он заставляет аккумулятор перезаряжать себя посредством внутреннего тока в аккумуляторе. Конечно вы можете взглянуть на устройство, в нем нет ничего тайного. Компания Energenx работает над этим, на основе наших трудов мы разрабатываем продукцию, поэтому существуют вещи, о которых я не могу говорить. Я предоставил вам достоверную информацию, чтобы вы смогли подняться на этот уровень. Я отправил вам документы Крона, чтобы вы знали какую роль играет катушка в этой схеме и для чего используется конденсатор. Я изменил конструкцию, чтобы аккумулятор работал как конденсатор, собирающий отрицательный заряд.
Джон
22. Сообщение №1852 из 11018
Вторник, 8 марта 2005 г. 19:59
Девид,
Я хотел бы прокомментировать два северных полюса, плотно сжатых вместе, чтобы получился один полюс. Да, мы использовали эту схему размещения годами и собирали двигатели основываясь на ней. В патенте номер 5,487,057 Вы увидите как мы использовали эту схему размещения в устройствах подавления радиопомех типа dual beam и Quadra beam. Эта схема расположения выглядит довольно громоздко. Вы правы относительно того, что обнаружили. И если Вы решите использовать это в однополюсном генераторе, триггер будет гораздо сильнее, потребуется заменить резисторы в цепи базы и железо в катушках. Поищите патент.
Джон
23. Сообщение №1858 из 11018
Среда, 9 марта 2005 г 6:28
Джек,
Для изготовления сердечника подходит практически любой стальной провод. Я обнаружил лишь несколько видов провода, которые не подходят для этого. Проверьте железо магнитом, если намагниченность остается, провод не подходит. Лучшее что я нашел – это сварочные электроды.
Джон
24. Сообщение №1880 из 11018
Четверг, 10 марта 2005 г. 6:23
Ричард,
Я подключал их параллельно, ничего не разделял, просто параллельно подключал все устройства, Я делал это, чтобы снизить импеданс до менее чем 0,1 Ом. По результатам испытания дизельные аккумуляторы имеют импеданс около 0,12 мОм. Да, Вы правы, сборка устройства в масштабе ¼ стоит достаточно дорого, около $7000 долларов. Около $900 на пластик плюс машина работает на $100 в час. Провод я покупал в бухтах №18 по две штуки, как и Норм, а это все включается в итоговую сумму. Магниты мы покупаем по упаковке за раз и я везде использую винты с внутренним шестигранником, поскольку нарезание резьбы и сверление портят пластик. Сейчас я планирую сделать намного большее устройство, хочу сделать катушки размером с банку краски в один галлон. Не вижу причин почему Вы не можете изготовить это из дерева.
Джон
25. Сообщение №1920 из 11018
Четверг, 17 марта 2005 г. 19:40
Вот что я думаю о тех, кто хочет потратить время на математические расчеты для этого устройства. Это самая лучшая цитата, которая дает самое лучшее объяснение. Цитата эта приведена из книги Джери Вассилатоса «Утерянная наука», и поверьте, он знал о чем говорил.
Тесла верил, что радиантное электричество состоит из «эфирного газа». Свое верование он обосновал тем фактом, что его катушки нулевого тока не проводили заряды «малой плотности», наблюдаемые в обыкновенных электрических схемах. Скачкообразные импульсы создавали характерные, непохожие на обычные, воздействия… жидкостные воздействия. Характеристики, приписываемые Теслой «электричеству» или «электрическим» вещам в его многочисленных патентах и его интервью для прессы всегда относились к эфирному газу. Тесла никогда не называл «электричеством» электронные токи. Он не отождествлял «электричество» и «поток электронов». И когда бы Тесла не упоминал об «электрических» воздействиях, он всегда описывал их эффузивные, газообразные качества.
Эфир, в лексиконе Тесла, означал электричество, протекающее в пространстве: газ с превосходными и необыкновенными качествами. Эфир был электричеством, заполняющим все свободное пространство, огромным источником непревзойденной энергии, движущей, динамической и бесплатной. Тесла также говорил, что уравнения Максвелла никак не могли бы работать с этой технологией, из-за её природы.
Джон
26. Сообщение №1956 из 11018
Вторник, 29 марта 2005 г 22:33
Коэн,
Мои эксперименты за последние две недели.
Я был очень занят, проверяя что именно имел ввиду Тесла, говоря о своей однопроводной системе. И вот что я узнал. Тесла, Мюрей и другие никогда не заряжали аккумуляторы посредством своих систем. Самое простое объяснение почему они этого не делали заключается в том, что такая зарядка истощала аккумуляторы и после неё их можно было использовать только в качестве пресс-папье. Система однопроводной передачи Тесла не была тем, чем многие её считают, Тесла сам утверждал, что для этой системы не существует уравнений и он работал над математическими расчетами для неё. Тесла не верил в концепцию Хэвисайда и теперь я понимаю почему. Его система отлично зарядит конденсаторы, используя её можно запитать индуктивные двигатели определенного вида, лампочки и вот, пожалуй, и всё. Работая с однопроводной системой я увидел, что один небольшой счетчик, находящийся на скамейке, сошел с ума, эта система каким-то образом изменила что-то в пространстве мастерской вокруг аккумуляторов, к которым я её подцепил. Я вижу, что некоторые вещи уже не будут такими же, по какой-то непонятной мне пока причине. Система погубила все аккумуляторы, которые я заряжал. Сначала она работала нормально, но потом начались изменения. Впрочем, есть вещи о которых я пока не могу говорить, это касается того, что генерирует эта система. Возможно это и повлияло на Тесла в последующие годы. Я также вижу, что вам понадобится новый набор математических уравнений, чтобы работать с однопроводной системой Тесла, я говорю это потому что «я проводил эксперименты». Тесла был прав насчет стоячих волн. «Я провел эксперименты» с маленьким счетчиком еще раз, чтобы посмотреть, что случится если использовать систему в качестве передатчика, она высасывает заряд из всего, она показывает ток, но его невозможно определить, это нейтральный ток неизвестного на данный момент типа, формы его волн очень странные и острые, это не электричество в известном нам понимании этого слова, но оно действует как электричество при соединении с вещами. Как я уже говорил оно поглощает электроны, разряжает все, оно заряжает даже воздух и он становится тяжелым. Повторяю, это не электричество в известном нам смысле слова, поэтому уравнения здесь не действуют.
Продолжение следует.
Джон
27. Сообщение №1962 из 11018
Среда, 30 марта 2005 г. 21:18
Мои эксперименты,
Продолжение эксперимента с однопроводной системой, разработанной Тесла.
Я сказал что она высосала весь заряд и электроны из аккумулятора при ложных показаниях. Вот что случилось. Я использовал генератор, переделанный со схемы школьного двигателя-генератора и форсировал колебания, ток на генераторе импульсов никогда не превышал 600 мА, при частоте 20 Кгц. Однопроводная передача пошла на два мостиковых выпрямителя и конденсатор. Я использовал инвертирующую схему с тринистором и неоновой лампочкой для переключения сигнала на аккумулятор. Сигнал генератора можно увидеть на моих домашних страницах, Я держу генератор с осциллограммой.
Я соединил все так, как я делал всегда. Измерительные приборы показывали, что аккумулятор заряжается, но когда я приблизился к измерительному прибору, он отключился, а цифровой дисплей начал мигать. Когда я последовательно подключал лампочку к зарядному проводу аккумулятора, она указывала на наличие тока в проводе, поскольку лампочка светила ярко, пока аккумулятор якобы заряжался. С течением времени прибор продолжал показывать, что идет зарядка. Я заметил что воздух стал тяжелым и что-то начало происходить, у меня появилось предчувствие, что что-то пошло не так. Когда я остановил эксперимент, чтобы проверить аккумулятор, он был таким же как и до начала испытания, он ничего не получил, ничего не изменилось кроме одной вещи – согласно показаниям анализатора у аккумулятора не было емкости, она сразу же упала. Я задал себе вопрос как такое могло случится и поднял гелевый аккумулятор, он грохотал, как будто внутри него были подшипники, это был действительно хороший аккумулятор, за день до эксперимента я использовал его для запуска двигателей и он хорошо заряжался посредством школьного двигателя-генератора. Сначала я не подумал об этом и решил что начну испытание с другим хорошим аккумулятором, из своего опыта я знал, что с аккумулятором могло что-то произойти, но на этом все не закончилось. Я собрал схему и оставил её на ночь. Анализатор показывал напряжение 12,34 В и емкость 70% и я пошел домой. На следующее утро, я предполагал, что аккумулятор уже зарядился. Я проверил измерительный прибор в 5:30 следующего утра, вольтметр показывал все те же 12,34 В, но когда я приблизился к прибору с ним начало происходить то же, что и вчера, цифровой дисплей сошел с ума и у меня возникло то же предчувствие тяжелого воздуха. Я отключил генератор и начал анализировать аккумулятор, емкость значительно снизилась, теперь она составляла только 20% и продолжала падать. Я не поверил своим глазам и отсоединил аккумулятор от схемы, я встряхнул аккумулятор, он зазвенел как будто был заполнен подшипниками. Теперь я точно знал, что что-то тут не то. Я показал все Питеру, чтобы кто-нибудь еще взглянул на это. Я выбросил этот аккумулятор в ту же кучу использованных аккумуляторов. После этого я взял еще один аккумулятор, убедился что он заряжается посредством школьного двигателя-генератора, как и посредством стандартного традиционного зарядного устройства, он заряжался. Я зарядил аккумулятор и разрядил его посредством автомобильного прожектора, соединив обе жилы между собой, получилась нагрузка около 90 Вт. Потом я опять подключил аккумулятор к системе, напряжение составляло 12,03 В при емкости 20%, Я оставил схему работать с тем же ощущением замершего мира и высокого давления. Никогда еще я не чувствовал себя подобным образом вблизи от школьного двигателя-генератора или других электрических приборов. Когда я проверил аккумулятор на следующее утро он показывал 12,65 В, но когда я подошел к прибору он снова как будто сошел с ума, я отсоединил генератор и проверил емкость, она упала до 8,5 вольт и анализатор отключился. Аккумулятор также издавал звук, как будто он заполнен подшипниками и он также отправился в кучу непригодных аккумуляторов. Как я уже говорил в предыдущем письме однопроводная система – это поглотитель электронов, она делает аккумуляторы бесполезными, форма волн похожа на непрерывный поток кратных очень острых импульсов, которые заставляют стрелку компаса двигаться на одном проводе, указывая на наличие тока, пока что неизвестной природы. Я также говорил, что смогу быстро зарядить аккумулятор и запустить двигатели определенного типа и этот тип двигателей – реактивные двигатели.
Вот направление в котором работал Тесла когда объявил о том, что нашел новое применение железу, вот что питало его автомобиль, а совсем не двигатель Грэя. В своих патентах, связанных с радиантной энергией, Тесла изображает этот тип двигателя очень обобщённо. Тесла не использовал бы катушку из провода на роторе со щетками. Двигатель Тесла, над которым он работал был реактивным с использованием разряда конденсатора, а однопроводная система должно быть генерировала ток для зарядки этого конденсатора, я её сделал, она работает и это все, что я пока могу сказать.
Более подробно о двигателе смотрите далее.
Джон
28. Сообщение №3740 из 11018
Среда, 22 марта 2006 г. 19:44
Двигатель GMC
Начну с объяснения. Двигатель Gmc – это монопольный двигатель. Монополь – это не реальный крутящий момент, который выдает двигатель, даже при оптическом переключении значение крутящего момента не превышает 27% в лучшем случае. Монополь – это вращающийся магнитоэлектрический генератор, его высоковольтный импульс заряжает вторичный аккумулятор. Для работы у нас есть лишь узкое окно. Если сильно сдвинуть синхронизацию в одну сторону ничего не получится. Чтобы передавать энергию по максимуму необходимо находится на пике гауссовой кривой. Если вы посмотрите на первый график Стерлинга вы увидите, что заряд первичного аккумулятора снижается по мере того как растет заряд вторичного аккумулятора с большей скоростью. Это нормально для данного устройства, максимальный крутящий момент этого устройства с 6 катушками составляет 37%, этого достаточно, чтобы привести в движение небольшой зубчатый генератор, как видно из копии двигателя GMC. Я пожелаю удачи в подключении генератора к входному устройству даже с блоком конденсаторов. Если посмотреть на изображение двигателя то можно увидеть небольшой блок старых конденсаторов времен Мировой войны, не слишком-то впечатляет.
Это как смотреть любительский фильм старого Франкенштейна. Опять же, это устройство предназначено для освещения, а не для отвода остатков энергии, которые, как правило, выбрасываются из системы. У всех вас есть ключи к двум различным видам энергии, несовместимым друг с другом. Два разных аккумулятора заряжаются по-разному и рано или поздно вы это обнаружите и научитесь использовать это устройство.
Вы также можете использовать оптическое переключение на монополе с теми же характеристиками, что и «у них», меньше единицы. Мы с Питером не проверяли историю BS о сверхбольшом крутящем моменте. Единственная разница заключается в том, что они используют контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ) перед оптическим переключением, думая, что это обведет всех вокруг пальца. Желаю удачи в попытках обмануть меня или любого другого человека с большим опытом работы в этой сфере. Таким образом вы немного увеличите эффективность системы, но все же её КПД будет меньше единицы. Время приняться за устройства, которые вы уже собирали, и понять какие два различные вида энергии в них присутствуют и как они работают, повторяю еще раз: эти два вида энергии несовместимы между собой.
Джон Бедини
29. Сообщение №3744 из 11018
Среда, 22 марта 2006 г. 20:25
Дейв, сульфатированные аккумуляторы могут удерживать очень высокий потенциал, но Вы не сможете использовать ток пока не сломаете пластины. Чтобы сделать это необходимо использовать высоковольтные импульсы, пока кислота не трансформируется обратно. Это можно сделать, потому что я постоянно так делаю.
Когда Вы меняете химический состав аккумулятора, Вы получаете совсем другой аккумулятор под импульсным зарядом, и я не имею ввиду ввиду импульсное зарядное устройство Exide. Существует большая разница между импульсной зарядкой, осуществляемой блоком конденсаторов, отсоединенным от силового трансформатора. Порядок таков: зарядить блок конденсаторов, дать отстояться, разрядить в аккумулятор, повторять порядок до тех пор, пока аккумулятор не начнет кипеть в холодную. Теперь у Вас есть аккумулятор, заряженный другим способом. Каждый раз при сбросе заряда в блок конденсаторов, он полностью отключается от силового трансформатора и его заряд – это единственное, что заряжает аккумулятор.
Джон
30. Сообщение №3749 из 11018
Четверг, 23 марта 2006 г. 6:55
Джо,
Я сказал 23 градуса после верхней мёртвой точки. Это все равно что сказать, что стакан наполовину полный, или наполовину пустой. Я не могу научить Вас скалярному магнетизму.
Как Вы считаете что происходит когда Вы пытаетесь столкнуть вместе два северных полюса? Учебники говорят, что они взаимно исключаются, но если вы посмотрите на колесо в котором все северные полюса направлены наружу, в промежутке между северными полюсами находятся скалярные поля южного полюса, а вал двигателя – это истинный южный полюс, проверьте сами и убедитесь, что я прав.
Если разбить магнит посередине этот разлом будет на скалярных полюсах. Смешно как это все обсуждалось раньше и сейчас возникают все те же вопросы. Скалярный электромагнетизм – это та область знаний, которой не обучают в школах, поэтому Вам придется повозится с этим маленьким двигателем.
Радиантная энергия также может принимать различные формы, пока плохо изученные.
Еще раз повторяю, эти два вида энергии несовместимы, без предварительного преобразования. Я имею ввиду, что заряды аккумуляторов в этом устройстве отличаются друг от друга. Вы можете преобразовать заряд вторичного аккумулятора посредством преобразователя, чтобы зарядить аккумулятор без использования устройства после полной зарядки этого аккумулятора.
Все что использует высоковольтный импульс является Радиантным, поэтому Вам необходимо каким-то образом его преобразовать. Для этого подойдет аккумулятор или конденсатор, если сделать все правильно.
Чтобы понять что делает двигатель Вам потребуются ряд математических вычислений, которым также не учат в школе. В книге Тома Бирдена используются некоторые из них, но не все, но он приводит примеры, где в вычислениях сделаны ошибки, а также примеры того, что остается из уравнений.
Джон
31. Сообщение №3758 из 11018
Четверг, 23 марта 2006 г. 10:53
Дэйв и Норм,
Пусковое напряжение очень важно для школьного двигателя-генератора, можно перегрузить базу, что закончится полным отказом. Вы должны изучить возможность выхода из строя базового перехода, слишком большое напряжение и транзистор будет проводить энергию, пока не выйдет из строя и не задымиться. Слишком маленькое напряжение и транзистор будет генерировать колебания не представляя какой-либо ценности для данной системы, поскольку вы не намотали подходящую для этой операции катушку индуктивности.
Транзисторы выбираются по выходу из строя второго эмиттера. Я сказал, что синхронизацию необходимо проводить при 23 градусах, и важно чтобы ротор находился параллельно к магнитам на определенном расстоянии от них, ротор действует как сервопривод, и его необходимо правильно настроить для получения КПД больше единицы. Если система работает надлежащим образом, скорость будет максимальной, большие токи замедляют ротор, а маленькие – ускоряют его, при неверном токе устройство будет качаться взад и вперед. Но если вы думаете что это зарядит аккумулятор надлежащим образом, то оставьте все как есть. Я вижу мы хотим вывести ток на новый уровень. Я подумаю что же действительно у меня было на уме, когда я проектировал это устройство. Любой может поменять что угодно, чтобы создать понятную для себя картинку, но это не то что я имел ввиду, работая над проектом школьного двигателя-генератора. Это устройство было придумано для того, чтобы показать два различных вида энергии, которые заряжают аккумулятор. Почему никто не говорит мне сколько не выявленной энергии тратит это устройство.
Джон
33. Сообщение №3774 из 11018
Пятница, 24 марта 2006 г. 6:11
Волна должна иметь форму маленькой буквы «h» с ведущим импульсом плоским сверху, не считая незначительного сдвига вправо, без дребезжания, без тройных пульсаций. Помните, что если к этому добавить ток, двигатель замедлится, а форма волны изменится. Если вы используете другой транзистор, вам необходимо взглянуть на кривую SOA для устройства на уровне постоянного тока в одиночном импульсе.
Джон
34. Сообщение №3790 из 11018
Пятница, 24 марта 2006 г. 20:28
Норм,
Не хотелось бы Вас расстраивать, но я указал это в градусах, потому что так и есть. Например, давайте предположим, что Вам необходимо синхронизировать машину по времени, и если я говорю, что это нужно сделать на 23 градуса при полном продвижении вперед с сигналом синхронизации, то любой сможет это сделать. Мой опыт со светодиодом должен был показать в каком положении находится ротор, когда транзистор проводит энергию, если проводимость осуществляется в любой точке диапазона, двигатель будет работать, от Вас зависит его настройка, равно как и синхронизация машины.
Я понимаю, что Вам не нравится термин «градусы», я могу использовать термин «фазовый угол» или «1/4 оборота от 0». Я также понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря о 0,6 В, но это не всегда справедливо с некоторыми транзисторами, и у меня были устройства, которые требовали значительно больше 0,6 В.
Это утверждение верно:
mnlakes1 написал:
По мере того как магнит приближается к сердечнику в базе создается отрицательное синусоидальное напряжение, в верхней мертвой точке, синус проходит через ноль, по мере того как магнит отдаляется от сердечника в базе создается положительное синусоидальное напряжение, таким образом при 23 градусах в этом положительном синусе база включает эмиттер-коллектор. Это случается тогда, когда напряжение на базе равно примерно 0,6 В. Тригонометрически это будет 23 градуса в четверти окружности. Помните, что каждая четверть окружности равна 90 градусам.
Норм, мы говорили о том, как собрать устройство, показывающее когда транзистор проводит энергию, используя небольшой кусочек отражательной ленты на роторе и несколько светодиодов. Но я понял о чём Вы говорили. Если Вы сделаете карту магнитных полей, Вы увидите что-то необычное. Именно так Вы выясните как в действительности работает двигатель.
Джон
35. Сообщение №3793 из 11018
Пятница, 24 марта 2006 г. 22:07
Джо,
Когда магнит находится на 23 градусах, транзистор служит проводником, это после верхней мертвой точки, Норм хочет использовать термин 0,6 В, я не против. Что мы упустили в уравнении так это время за которое железо в системе теряет накопленный заряд и приводит в действие транзистор. Я не смотрю на вещи так как Вы, я смотрю на это как на зарядку и разрядку железа, или перекалибровку железного полюсного наконечника, я не хочу привести вас в замешательство. Все они правы, если смотреть с определенной точки зрения. Также здесь упоминаются две разные вещи и я это знаю. Я смотрю на все с точки зрения 23 градусов после верхней мёртвой точки с магнитами своего двигателя, я не могу судить о Вашем двигателе. Джо, я понимаю, прошу прощения за путаницу. Мой двигатель приводит в действие транзистор при 23 градусах после верхней мёртвой точки. Теперь все понятно? Даже если Вы получите 0,6 В, это непременно будет около 23 градусов после верхней мёртвой точки, если Ваш двигатель этого не делает, значит что-то неправильно и мы перейдем к новому обсуждению. («Расстояние между магнитами играет очень важную роль»). Но это будет не сегодня.
Джон
36. Сообщение №5283 из 11018
Понедельник, 23 октября 2006 г. 18:59
Джо,
Возможно Вы были правы. Но кто-то же спрашивал о 23 градусах. Теперь вопрос. Почему это так для Вас важно если монополь все равно автоматически переходит туда при настройке его собственного рабочего цикла? Настоящий вопрос заключается в том, заряжает ли Ваше устройство аккумуляторы или нет. Запускается ли генератор каждый раз когда Вы приводите его в действие или нет?
Должен признаться эта группа действительно озадачила меня.
Это устройство – это всего лишь учебный инструмент, в самом генераторе нет свободной энергии, только в аккумуляторе, если все сделать правильно, но механическая часть бесплатна и это бонус без дополнительного токового входа.
Если триггер сделан правильно, аккумулятор зарядится при самом низком токе, входящем в устройство.
На первом графике Стерлинга это видно. Что может быть проще? Очень простое устройство, возможно даже слишком простое. Не надо быть знатоком высшей математики, чтобы выяснить это.
Устройство имеет очень простую конструкцию, вместо того, чтобы использовать датчики синхронизации, но если есть желание можно сделать и так. Единственная подстройка которую необходимо будет сделать – это настроить резистор тока на базе. После этого генератор работает очень быстро. Эти импульсы заставляют химическое вещество в аккумуляторе создавать тонкое покрытие, именно благодаря этому Вы получаете более длительный срок службы вторичного аккумулятора, вот где находится энергия. Странно, что Вы не применяли этого к чему-то другому. Если сделать все правильно, то можно применить это к преобразователю и работать с нагрузкой во время зарядки аккумулятора.
Вы делаете из мухи слона. Почему бы просто не сделать так, чтобы все работало.
Джон
37. Сообщение №5293 из 11018
Понедельник, 23 октября 2006 г 23:13
Джо,
Именно поэтому я ответил Вам так, как ответил. Я знаю что это странно, но что я мог сказать тогда, поэтому выразился фигурально.
Итак начнем, у Вас есть четыре разных ротора. 4-полюсный ротор предполагает, что это ротор диаметром 4 дюйма с магнитами марки Briggs и Stratton, расположенными под углом 42 градуса (из примечаний).
8-полюсный ротор, диаметром 6 футов, с магнитами расположенными под углом 23,2 градусов (из примечаний) 10-полюсный ротор диаметром 6 футов с магнитами расположенными близко друг к другу под углом 15,5 градусов (из примечаний).
12-полюсный ротор, примерно такой же как и 16-полюсный.
16-полюсный ротор диаметром 12 футов с магнитами расположенными под углом 16,2 градуса (из примечаний).
Эти примечания взяты с двигателей, которые я собрал, не хочу тратить Ваше время если они не этих диаметров, магниты ферритовые 2 X ¾ X 3/8 номер 8. Вы не являетесь членом группы по сборке школьного двигателя-генератора №2, поэтому я не могу взглянуть на Вашу фотографию. Сердечник катушки сварочная проволока диаметром ¾ на 4-футовых бобинах. Южный скаляр – это почти мёртвая точка между магнитами 4-футовый ротор 4-полюсный скорость 3000 об/мин, 250 мА, выходной импульс 150 В; 6-футовый 8-полюсный ротор скорость 2200 об/мин, 2,5 А, выходной импульс 224 В; 10-футовый 10-полюсный ротор скорость 1100 об/мин, 5 А, выходной импульс 300 В 12-полюсный ротор имеет примерно те же характеристики, что и 16-полюсный.
16-полюсный ротор скорость 825 об/мин, 10 А, выходной импульс 375 В. Все катушки с четырехжильной намоткой, четыре транзистора настроены на 3 резонансных смещения.
одна катушка, 4-дюймовый ротор, 4 транзистор 12 В
6 катушек, 6-дюймовый ротор, 24 транзистора 24 В
10 катушек 10-полюсный ротор, 40 транзисторов 24 В
16 катушек 16-полюсный ротор, 64 транзистора 24 В
Все лабораторные заметки от 10.06.2002 г.
Джон
38. Сообщение №5302 из 11018
Вторник, 24 октября 2006 г. 11:51
Здравствуйте, Джон
Рад видеть Вас на сайте.
Я конечно же не делал никаких выводов говоря: «Если это правда ………».
Норм,
У меня эти системы работают везде, в глухих, необжитых местах для проведения экспериментов, я не могу всего рассказывать, но эти системы успешно прошли испытания лаборатории UL, и вскоре они будут включены в номенклатуру Лаборатории по технике безопасности. Итак, мы знаем, что высоковольтные импульсы не вредят аккумуляторам.
Существуют некоторые предосторожности, которые необходимо учитывать при работе с этими системами. Не могу детально описывать свои системы, так как я скован определенными соглашениями, подобно тому, как это бывает при поступлении на работу.
Вопрос о 23 градусах, конечно, сбил меня с толку, поскольку затрагивает другие особенности генератора, о которых я читал. Прочитав множество постов по данному конкретному вопросу, я предположил, что 23 градуса, на которые Вы ссылаетесь, относятся к углу по окружности ротора, взятого с верхней мёртвой точки статора, а не к синусоиде, а в случае 23 градусов, это для ротора с 8 магнитами. Пожалуйста, положите конец нашим страданиям, дав четкий, недвусмысленный ответ, чтобы разъяснить проблему.
Если вопрос заключается в 23 градусах, это не вопрос, эти градусы являются лишь частью синхронизации, в зависимости от размеров ротора, количества используемых магнитов и расстояния между полюсами. Вот что определяет это, или если изъясняться электротехническими терминами 0,6 В, при котором проводник начинает проводить электрический ток. Однажды кто-то в группе спросил меня, что такое синхронизация. Мы с Питером тогда работали над 6-полюсным ротором диаметром 6 дюймов, мой ответ был основан на измерениях, сделанных с моего устройства, а именно 23 градуса после верхней мёртвой точки. Питер собрал светодиодную сигнализацию синхронизации, чтобы увидеть это на роторе, отметив центр магнита, и мы дали её группе.
Пока у меня есть возможность, я хотел бы задать Вам следующие вопросы:
Пожалуйста, объясните чего нам ждать в плане увеличения ёмкости наших аккумуляторов в результате непосредственного воздействия радиантной энергии при правильной настройке угла для данного количества магнитов?
Моё определение после 30 лет работы в области скалярных величин.
Радиантная энергия – это высоковольтный разряд или импульс. Мгновенный разряд создает напряжение в окружающих магнитных полях, которые становятся нелинейными, порождая нарушение равновесия между двумя энергиями, обыкновенной электромагнитной и скалярной, это всего лишь дифференциальное уравнение. Это все равно как замерив +10 вольт и +5 вольт относительно одной отрицательной точки Вы получаете разницу в 5 вольт между положительными полюсами, оставаясь при этом в одной и той же фазе. Генератор делает это, порождая дисбаланс в перекалибровке полюсов, мгновенное изменение потенциала. Если по-настоящему изучить это явление, то можно обнаружить что одно поле является действительно статическим в пространстве, а второе – электромагнитным. Вы хотите, чтобы статическое поле отдало свою энергию, иными словами Вы хотите, чтобы эта энергия была поглощена электромагнитной энергией. Глядя на это, можно обнаружить, что такой вещи как обратной ЭДС нет, а если и есть, то она ничтожно мала и незначительна.
Когда катушка сжимается, происходит это внезапное изменение и становится добавкой к электромагнитному выходу в другой форме, в форме высоковольтного ИМПУЛЬСА, который уничтожает полупроводник, поэтому на базе устанавливается диод, в коллекторе нарастает коэффициент усиления и это напряжение передается во вторичный аккумулятор с правильной полярностью. Аккумулятор. Когда импульс соединяется с аккумулятором, который в принципе обесточен, химический состав отвечает, перемещая потенциал от одной пластины к другой, а поскольку потенциал высокий, то он пролагает себе путь через кристаллы сульфида, растворяя их, но заряд остается дифференциальным радиантным потенциальным зарядом. Поскольку два аккумулятора не сбалансированы, единственное, что может зарядить вторичный аккумулятор, так это этот внезапный дифференциальный заряд. Возьмите и отломайте сульфид с пластин, и Вы получите новый аккумулятор, и с каждой зарядкой таким вот способом, время работы аккумулятора будет увеличиваться. Проделайте этот эксперимент с обыкновенным зарядным устройством, и Вы увидите, что с каждой зарядкой время работы аккумулятора при одинаковой нагрузке уменьшается. Что касается увеличения времени работы аккумулятора, то оно зависит от параметров аккумулятора и состояния его элементов. Я видел аккумуляторы от машин для гольфа, которые невозможно было зарядить посредством традиционного зарядного устройства, но которых после одной-единственной зарядки радиантной энергией хватало на поездку в 20 миль. В это трудно поверить, но все задокументировано и хранится в компьютере.
Кроме того, является ли правильный угол вращения единственным способом увидеть результаты воздействия радиантной энергии на наши аккумуляторы?
Смотрите ответ выше.
Как Вы определяете, когда именно конкретный аккумулятор полностью десульфатируется, чтобы любые дальнейшие приросты емкости можно было объяснить радиантной энергией?
Когда характеристики аккумулятора опять отвечают характеристикам, заявленным производителем.
Наблюдая за графиками производительности и соответствующими нагрузками. По поводу последнего вопроса, я считаю необходимым ответить, чтобы определить исходную точку для оценки уровня емкости, полученного аккумулятором под влиянием радиантной энергии, по сравнению с пониженным внутренним сопротивлением в результате десульфатирования.
Внутреннее сопротивление аккумулятора зависит от ёмкости анода. Смотрите ответ выше.
Я хотел-бы закончить это письмо, сказав, что восхищаюсь Вашими попытками поделиться своими теориями и проектами и хотя у меня есть определенный опыт в электротехнике, мне хотелось бы верить в Ваши заявления, но от своих экспериментов с различными моделями моего однополюсного генератора я ожидаю измеримых результатов. Как и другие на этом форуме, я провел множество часов экспериментируя, и да, мне удалось зарядить аккумуляторы в пропорции 1:4, но только это были испорченные аккумуляторы, заряжаемые от работоспособного аккумулятора. До настоящего времени я не заряжал два работоспособных аккумулятора в пропорции 1:1. Больше всего мне искренне хочется увидеть, как Ваш однополюсный генератор работает в соответствии с Вашими заявлениями как сверхединичное устройство с моими аккумуляторами, и когда я это увижу, я буду первым, кто споет Вам дифирамбы.
Я понимаю, что для этого нужно время, и у меня за плечами тоже есть опыт. Просто прочтите то, что я написал выше и постарайтесь понять, или же мы можем связаться по телефону, это может показаться сложным, если не сталкиваться с таким раньше, все немного труднее, чем думают люди.
Это все не решается за один день.
Джон
Клайв
39. Сообщение №5306 из 11018
Вторник, 24 октября 2006 г. 15:09
Я видел следствия десульфатирования аккумулятора, и я согласен, что зарядка посредством простейшего школьного двигателя-генератора без сомнения восстанавливает аккумуляторы, которые невозможно зарядить посредством традиционных зарядных устройств. Я также наблюдал улучшение ёмкости в результате этой формы зарядки.
Так что этот процесс без сомнения работает так, как я и заявил, по крайней мере, мы это прояснили.
Я рад признать, что это воздействие является действительным и измеримым, и я отношусь весьма непредвзято к Вашим постулатам о том, что стоит за этим воздействием. Я предполагал, что весь состав выкипел до десульфатирования (восстановления) аккумулятора и до этого мне все удалось.
Вы нашли применение статическому перекалибровочному полю. Теперь вы можете использовать его для зарядки аккумулятора или колпачка, предотвращая в то же время процесс сульфатирования. Со временем это приведет к изменению элементов аккумулятора.
Если вы помните мой пост об использовании однопроводной системы, то я сказал, что она поглощает из аккумулятора весь заряд, другими словами она полностью высушивает аккумулятор. Этот процесс – это переход от одного вида энергии к другому, называемому потенциальным зарядом, он образует диполь, или поглощает его. Заметьте, что Тесла никогда не заряжал аккумуляторы посредством этой системы, а он знал что делал.
Тесла собирался поглотить энергию, а потом преобразовать её. Системы Тесла не излучают искровые разряды, как Вам казалось, а то, что вы видели это высвобождение поля в результате резкого изменения магнитного поля под нагрузкой. Поэтому он говорил, что оно увеличивается в размерах. При одних частотах оно безопасно, при других – может убить.
Думаю, единственное, что остается – это оптимизировать процесс, продолжая проводить опыты над другими конечными технологическими методами. Тем не менее, я всегда помню, что зарядка и разрядка конденсаторов сопровождается потерями.
Верно, большие потери во время зарядки конденсатора, этот метод использовался в опыте с двигателем, сертифицированным TUV, но он вращался недостаточно быстро, чтобы превзойти потерю, я давно об этом говорил на Keelynet, зарядка, время, разрядка.
Школьный двигатель-генератор делает это без разрядки конденсатора. Именно поэтому мы собрали школьный двигатель-генератор таким вот образом, чтобы избежать проблем с конденсатором.
И я подозреваю, что непосредственная зарядка с точки сжатия диода на коллекторе транзистора может оказаться оптимальным методом. Впрочем, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы правы.
Джон
40.Сообщение №5313 из 11018
Вторник, 24 октября 2006 г. 22:14
Джо,
С двигателем на велосипедном колесе все в порядке. Вам необходимо всего лишь протянуть около 200 футов 11-жильного провода номер 20 и очень плотно скрутить его посредством дрели. Установите 10 транзисторов на какой-нибудь радиатор. Соедините эту малютку с ресисторами на 470 Ом в цепи базы, по одному для каждой базы, с общей шиной, установите между магнитами еще несколько магнитов и проверьте. Это не сложно, поскольку у Вас уже все есть, просто новая катушка. Сущий пустяк.
Джон
41. Сообщение №5317 из 11018
Среда, 25 октября 2006 г. 9:58
Джо,
Вы видели фотографию, где я работаю с нагрузкой, равной 24 кВт? Вы хотя бы осознаете, во что Вы ввязываетесь, принимая участие в этом проекте? Я понимаю, что это и что Вы хотите сделать. Вы говорите о прецизионном генераторе при этих условиях.
Я всего лишь хотел, чтобы Ваше велосипедное колесо показало вам кое-какие результаты. Попробуйте, но запомните, что я связан контрактами, и это все что я Вам могу сказать.
Взгляните на свои аккумуляторы общей ёмкостью 672 А-ч, все они соединены перемычками, не зная чему равен импеданс между элементами, и потери через перемычки сильно отличаются (я бы сказал 2 мОм).
Далее, это устройство не работает как генератор, если это то, о чем Вы думаете, посредством этих устройств невозможна быстрая зарядка. Эти устройства работают как природа, химическому веществу необходимо время, чтобы выполнить свои функции. Мы можем зарядить аккумуляторы емкостью 1800 А-ч в компании, но для этого нам потребуется три дня. А теперь представьте сколько времени потребуется солнцу, чтобы сделать это при мощности в 10 А. (Я знаю, потому что я делаю это постоянно).
Далее, это устройство запатентовано, если Вы используете это устройство, должны выполнять определенные соглашения и не нарушать конфиденциальность, т.е. делать свое дело законным путём. В этой малютке можно изменить не так уж и много, чтобы она продолжала работать. «Основополагающая технология остается неизменной».
Стерлингу дали простейшее устройство, чтобы доказать, что по этой технологии «можно заряжать аккумуляторы». Ни Стерлингу, ни группе не предоставлялись права использовать эту технологию в каких бы то ни было разработках. Это устройство вы можете собрать исключительно для собственных нужд, не для продажи в любого рода разработке.
Поэтому, до тех пор, пока у нас есть это понимание, группа будет работать с простой моделью. Помимо этого я объяснил все что мог насчет технологии.
Джон
42. Сообщение №5326 из 11018
Среда, 25 октября 2006 г. 19:31
Джо и остальные,
Да, Джо, я хочу, чтобы Вы это собрали, пока мы понимаем друг друга. Схема нарисована неверно.
Необходимо 3 выходных диода, у каждого коллектора должен быть свой диод, подключенный к общей шине.
Прежде чем перейти к 6-дюймовому ротору необходимо выработать основу. Говоря это, я имею ввиду что потребуется некоторое время на разработку геометрической формы и размера магнитов.
[Например]
4-полюсный ротор, который Вы видели на видео, имеет диаметр 6 дюймов и длину 12 дюймов, он изготовлен из литой алюминиевой трубы, труба проточена с точностью до 0,001 и имеет плоскую поверхность в местах обработки для удержания магнитов. Каждый магнит имеет длину 6 дюймов. Ферритовые магниты номер 8 укладываются по две штуки, чтобы получить 12 дюймов длины, 3/8 толщины и ¾ ширины. В качестве корпуса, в который устанавливается ротор, используется пластик для реактивных самолетов толщиной 1 фут, из-за развиваемой скорости.
Катушки изготовлены из провода №18 и имеют четырехжильную обмотку. Сердечники изготовлены из сварочных электродов. Каждый радиатор удерживает 12 устройств, 12 резисторов в цепи базы, 12 диодов в цепи базы, 12 выходных диодов, т.е. всего 48 устройств. В этом устройстве есть небольшая хитрость, к которой мы вернемся позже, которая позволяет ему работать на этой скорости.
Я бы посоветовал Вам сначала сделать схему и показать её мне, не хочу чтобы кто-нибудь ошибся.
Каркасы катушек имеют диаметр около 5 футов, высоту около 4 дюймов и 3/4 отверстие по центру. Могу отправить фотографию, если это поможет.
У меня предчувствие, что после выборов нас ждет настоящий дефицит электроэнергии, потому я и хочу, чтобы вы это усвоили. «Возможно, вам это понадобится». Мои источники еще ни разу не ошибались.
Я пойду на радио Джеффа Ренса после того как выйдет книга и видеофильм. В фильме вы увидите как я преподаю в докторантуре этот новый метод математики и как я его разработал.
Однополюсный двигатель с вентилятором на первой странице – это 10 катушечный двигатель собранный на велосипедном колесе.
Прошу прощения за свой английский, как говорится, кто за все берется, тот ничего толком не умеет.
Джон
43. Сообщение №5619 из 11018
Четверг, 30 ноября 2006 г. 20:52
Джо,
Я отвечу на этот вопрос еще раз. Еще вначале, до того как вы появились в группе, я заявил, что два заряда значительно отличаются друг от друга. Один заряд – токовый (ОБЫКНОВЕННОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО), второй – заряд с нулевой массой, то есть во время процесса зарядки ток не используется. Безмассовый заряд влияет на химический состав и ионы движутся сами по себе (потенциал Е), токовый заряд заставляет ионы двигаться, обуславливая нагрев. В кислотном аккумуляторе нагрев нежелателен. Каждый раз при зарядке аккумулятора токовым зарядом Вы теряете от 5 до 25% ёмкости, а при зарядку радиантной безмассовой энергией ёмкость увеличивается. Если Вы поймете что это за энергия и как её использовать Вы преуспеете в своём деле, если нет — потерпите неудачу.
Никакие законы физики тут не нарушаются, только изменения в эффективности. Мы говорили Стерлингу, что мы не используем ток для зарядки аккумуляторов и мы этого не делаем. Показатели прибора – это всего лишь мощность, расходуемая в системе и это единственный параметр, который Вы можете измерить с помощью измерительных приборов.
Купите книгу и прочтите её, Вы узнаете о двух типах зарядов и как их ограничивать. Следует очень подробно документировать данные по скорости разрядки двух аккумуляторов. Нельзя просто прыгнуть и плыть к другому берегу не зная основ.
Не всем удается запустить этот механизм в работу, а все из-за того, что их не учили что это за энергия и как её использовать. Если Вы думаете, что (СТАРЫЙ ФРАНЦУЗ) может ответить, Вы ошибаетесь, сейчас Вы имеете дело с тремя различными типами энергии, о которых никто ничего не знает. Моё зарядное устройство в том патенте было изменено Патентным ведомством, чтобы оно работало так, как хотелось им. Его зарядное устройство не продлевает время работы каждого элемента на 70% в отличии от моего, вот чем мы каждый день занимаемся на работе. Все аккумуляторы работают совсем не так, как описано в учебниках.
Отрицательная энергия значительно отличается от радиантной или нормального электронного тока, тем, что она высасывает из аккумулятора все электроны. Для некоторых это новая наука, хотя на самом деле она не новая, просто она не описана в книгах. Различные виды энергии всегда существовали вокруг нас, вот только Вы используете только один вид энергии, а это большие потери. Если Вы будете следовать моим указаниям и проводить опыты, Вы в этом убедитесь, но я понимаю, что все смотрят на определенные вещи по-разному. Люди, которые собрали рабочие устройства покинули эту группу и создали свои собственные зарытые группы. Я следил за их развитием, у них действительно есть рабочие устройства и они заряжают гораздо большие аккумуляторы.
Группа должна изучать различные виды энергий, чтобы понять их. Например, какая энергия исходит от деревьев и как её обнаружить? Какая энергия исходит из окружающей Вас атмосферы и как её обнаружить? Какой вид энергии исходит из земли и как его обнаружить и использовать? Вот тогда мы и поговорим.
Джон
45. Сообщение №5620 из 11018
Четверг, 30 ноября 2006 г. 21:56
Вот это здесь с никель-кадмиевыми аккумуляторами
С данных Стерлинга
~6 декабря 2004 г.
Я взял четыре перезаряжаемых никель-кадмиевых аккумулятора Eveready размера D и расположил их последовательно на выходе зарядного устройства, установив на входе аккумулятор емкостью 4,2 А-ч и напряжением 6В с устройством для непрерывного подзаряда малым током, чтобы поддерживать зарядку. Вначале, до подзарядки, напряжение составляло 0,77 В. Эти аккумуляторы использовались в детском кресле-качалке, до этого они заряжались и перезаряжались множество раз, а недавно полностью разрядились (качалку оставили включённой и она была включена когда я вытянул аккумуляторы).
В течение первой минуты на зарядном устройстве напряжение выросло до 3,55 В, через 2,75 минуты напряжение составляло 4,68 В, после этого скорость зарядки уменьшилась и по прошествии 10,5 часов напряжение составило 4,78 В. Когда я измерил напряжение каждого из аккумуляторов в этой точке оно составило: 1,4, 1,4, 0,41, 0,54.
Мне известна причина по которой два аккумулятора из четырех зарядились плохо. Я использовал зарядное устройство в качестве держателя для аккумуляторов и два аккумулятора были переполюсованы с проводами для последовательного подключения всего комплекта. Оказывается, при подаче тока, сопротивление между двумя полюсами зарядного устройства идет от бесконечно большого до измеримого и скачет от 72 Ом до 1400 Ом. После того как я это обнаружил я перестал использовать зарядное устройство в качестве держателя.
Я взял два пока не заряжаемых аккумулятора и заряжал их около семи часов при этом их напряжение выросло до 1,40 В и 1,38 В.
Я вставил их в кресло-качалку, установил зарядное устройство для автомобильного аккумулятора в качестве груза и оставил его колыхаться. Кресло проработало 15 часов прежде чем полностью остановиться.
Напряжение составляло 1,23 В, 0,01 В, 1,24 В, 0,01 В
[редактировать] Школьный двигатель-генератор Бедини Зарядка 2
7 декабря
После этого я заряжал по два аккумулятора посредством школьного двигателя-генератора Бедини (тот же вход, что и выше) на протяжении 9 часов для аккумуляторов 1,3 В и 9 часов для аккумуляторов 2,4 В.
Теперь напряжения составили: 1,39 В, 1,37 В, 1.39 В, 1,37 В.
В этот раз кресло-качалка проработало 21,5 часов.
Это на 143% дольше, чем в предыдущий раз.
[редактировать] Школьный двигатель-генератор Бедини Зарядка 3
46. Сообщение №5669 из 11018
Среда, 20 декабря 2006 г. 22:13
Кен,
В ответ на Ваши вопросы и вопросы остальных. В школьном двигателе-генераторе отсутствует обратная ЭДС. Причина: обратная ЭДС относится к двигателям постоянного тока, а не к импульсной системе. Если бы в такой системе существовала ЭДС, она была бы намного ниже напряжения аккумулятора.
Школьный двигатель-генератор использует начальный импульс, напряжение которого равно 200-400 В, всего лишь потенциал перед переключением двигателя. Диод собирает этот импульс и отправляет его на вторичный аккумулятор, где заряд накапливается на ионах и движет их в обратном направлении. Движение ионов в обратном направлении способствует зарядке аккумулятора. Транзистор настроен на переключение после верхней мёртвой точки, закон Ленца не применяется.
Машина вуду. Мерв не является настоящим изобретателем машины, её изобрёл Адамс. 25 лет назад у Адамса была одна из таких машин, работающая без радиопередатчика для питания. Адамс знал, что железо, заряжаемое железо обуславливает скопление тока в катушке, если катушку закоротить. Магнето на Вашей газонокосилке делает то же, закорачивая обмотку магнето, когда контакты открываются, Вы получаете искру. Мерв поместил это видео чтобы посмеяться, не зная, что вскоре его разоблачат, он всего лишь сделал модель оригинальной машины Адамса. Локбридж был еще одним изобретателем в Германии во время Второй мировой войны. Локбридж продал множество таких машин, а они производили дополнительно триста ватт, все эти машины ушли на свалку. Такую машину сделать просто, это не составит большого труда, просто правильно закоротить катушку, чтобы язычок открывался в нужное время. В этой машине нет питания, только эффект магнето.
Джон
Джон, я купил новую книгу со схемами, она помогает мне в понимании.
1)У меня есть вопрос. Прошу прощения, если об этом спрашивали раньше. Я понимаю, что радиантный импульс это потенциал, лишь нагрузка на активный окружающий нас вакуум. Без прохождения электрического тока, как описывал Тесла. Он также нагревал, охлаждал и освещал комнату без лампочек, всего лишь посредством атомов, освещаемых этой энергией при достаточно высокой частоте.
2)В Вашем генераторе это радиантный поток «инициируется» ‘потенциалом’ обратной ЭДС, но потом моментально ограничивается прежде чем обычный ток обратной ЭДС сможет пройти через систему?
3)Разве обратная ЭДС не имеет значения из-за ‘плавающей земли’ в этом случае?
4)Или это исключительно прямая ЭДС и ограничение тока до его прохождения?
Спасибо.
Кен
47. Сообщение №5679 из 11018
Четверг, 21 декабря 2006 г. 22:21
Норм,
Вот что я наблюдаю когда магнит приближается к катушке с железом.
Когда магнит втягивается, импульс направлен вниз, когда магнит покидает катушку, он меняет направление импульса вверх. Мы с Бреттом наблюдали это весь день, если бы поймать это в момент, когда магнит отталкивается. Я попытаюсь достать для Вас снимки с осциллографа. Могу сделать это после праздников, если хотите.
Как я уже говорил, Адамс изначально доказал это одной из своих машин и добавил импульс к индукторам для дополнительного толчка.
Когда я жил в Германии я видел машину, которая делала то же самое, аккумуляторы и странное оборудование были погружены на грузовик и сброшены в море. Это было примерно в 1965 г. и это заставило меня задуматься об энергетических машинах и о причинах захоронения всего этого оборудования, никогда не забуду того, что увидел. Аккумуляторы с колесом в переднем корпусе, вращаешь колесо и получаешь новый аккумулятор. По 900 фунтов каждый, меня чуть не разжаловали из-за попыток посмотреть как они работали, никогда этого не забуду.
Норм, здесь исходные уравнения Максвелла, допускающие существование свободной энергии, берите пока можете, Вы никогда их больше не увидите. Вы поймете насколько ошибочны математические расчеты и почему все говорят о невозможности получения свободной энергии. Лоренц – это дьявол, который вырвал эти уравнения из оригинальной теории. Две машины того времени – диск Фарадея и катушка, через которую проталкивают магнит, — вот вся электротехническая наука. Все что мы собираем основано на его теории, но она была изменена, чтобы контролировать вас посредством энергоресурсов.
Ссылки для загрузки: Влад из ZPE сконвертировал оригинал работы Максвелла в формат pdf и выложил на своем вебсайте для общего использования. Вот ссылки для загрузки:
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_1.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_2.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_3.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_4.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_5.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Maxwell_1864_6.pdf
http://www.zpenergy.com/downloads/Diagram.pdf
48. Сообщение №7294 из 11018
Суббота, 29 сентября 2007г. 17:09
Майк, я прочитал и полностью понял все, что вы сказали. Но взгляните на это с другой стороны. То о чем Вы спрашиваете в вашем сообщении, очевидно Вы сами никогда не увидите. Я говорю это потому что вы не понимаете, что представляет собой энергия. Как я уже говорил, школьный двигатель-генератор – это простой преобразователь для показа того, как одна форма энергии преобразуется в другую. Первая форма энергии, как мы её называем обычная, знакомая нам из книг, но это не объясняет ничего, если люди не понимают основы электроники или механики. Прямо сейчас можно утверждать, что магниты являются сверхединичными устройствами, однажды заряженные они продолжают выполнять работу. Если Вы сможете увидеть и понять, что питает устройство, то возможно сможете взглянуть на все это по другому. Энергия окружает Вас на протяжении всего дня и Вы не можете использовать её. Почему? Причина одна, наука никогда не предоставляет Вам достоверную информацию, если выйти за рамки экспериментов, описанных в книгах, все работает точно по книге, но не за её пределами. Любые схемы будут работать по книге, подтверждаясь раз за разом. Устройства, которые я показал, дадут Вам и остальным базовое понятие о двух видах энергии, одна использует ток, другая – безтоковая. Свинцово-кислотные аккумуляторы могут перезаряжаться сами с Нулевой массой, для этого им необходим лишь правильный сигнал. Тесла — открыватель того, что именуется СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, не мог послать такой сигнал, ему был необходим триггерный сигнал. Но как только Тесла послал этот триггерный сигнал, приемник на другом конце должен был преобразовать его в полезную энергию, бесплатную для использования, но кто-то должен был заплатить за триггер.
Когда вы устанавливаете солнечные батареи вы должны платить за них и надеяться, что солнечные лучи зарядят аккумуляторы, и за аккумуляторы вы тоже должны платить, то же относится и к ветрогенераторам, нужно надеяться на ветер. Здесь пример того, чего Вы ещё не знаете. Разницы между магнитом и электромагнитом. Магнит выдает энергию из вакуума на выходе все время после одной зарядки. Электромагнит позволяет получать энергию из вакуума с помощью триггерного сигнала, с правильной схемой улавливания мы получаем готовый безмассовый заряд, который можем контролировать. Это не меняет моего отношения к патентам или к тому, что я говорил ранее, я правда надеюсь что однажды один из вас придумает что-то лучшее для человечества и запатентует свое изобретение. В конце концов вы узнаете что это можно сделать одним способом, с правильным насосом, как делал я. Надеюсь это поможет. Джон
49. Сообщение №7341 из 11018
Воскресенье, 30 сентября 2007 г. 20:38
Клайв и все прочие,
Еще раз спрашиваю: что такое энергия и откуда она берется? Энергия находится в частицах или как их называют импульсных токах. Причина по которой я прохожу через это заключается в том, чтобы повысить уровень знаний, я хочу делать то, чему учит меня машина. Очень важный урок заключается в том, что энергия работает на холодном конце, она может генерировать тепло после преобразования её в полезную электромагнитную энергию, так как все электромагнитные схемы вырабатывают значительное количество тепла. Эксперименты с сопротивлением в 1 Ом. Итак, если вы не можете привести в действие этот резистор в 1 Ом, то где же энергия? Энергия вырабатывается аккумулятором за счет химической реакции, протекающей в нем, аккумулятор не смог бы зарядится малым током, поступающем от машины. Все это говорит о том, где действительно находится эта энергия. Я говорил, что постоянные колебания хорошо сбалансированы и скрыты от вас. Чтобы получить энергию, вы должны их разбалансировать. Я не шучу об этой машине как некоторые думают, если вы выучите это, то никогда не поверите тому, что говорят на курсах радиоэлектроники, на данный момент я не хочу чтобы это произошло с группами, потому что все что мы используем, использует электромагнитную энергию в машинах, которые мы собрали. Тесла знал, что все идет к тому, чтобы использовать эту энергию и разработал схемы для её преобразования. Чего вы никогда не видели в схемах Теслы после того, как он обнаружил этот новый вид энергии? Возьмите вашу машину и поэкспериментируйте с импедансом на выходе, вы увидите большую разницу. Мюрей обнаружил то же самое и должен был переделать двигатели, чтобы они работали на этой энергии. Возвращаясь к вашему аккумулятору, он вырабатывает два тока, которые можно измерить, остальные измерить нельзя. Я говорил, что энергия, которая используется природой, использует время в качестве составной части, вы не можете изменить эти законы физики. Аккумулятору необходим лишь сигнал, инициирующий перезарядку, эта машина генерирует такой сигнал и это все, что она делает. Проделайте следующий эксперимент, возьмите два заземляющих электрода и подведите провода к банке с дистиллированной водой. Возьмите два медных электрода и опустите их в воду, замерьте импеданс воды, вы увидите что он довольно высок, и не такой, как у кислоты. О чем это вам говорит? Как бы то ни было, подключите провода к электродам и отойдите, через некоторый промежуток времени вы увидите, что вода изменила цвет с прозрачного на голубой из-за меди. Так откуда же взялась энергия если не было настоящего тока? Вы не можете изменить вселенную за её временной интервал. Группе необходимо начать думать если она собирается работать в этой области. Как я уже говорил, природе требуется время для выполнения определенных вещей. Импеданс это еще одна составляющая, так как природа работает с очень высоким импедансом. Что не так с этой картинкой? Может ли быть аккумулятор обладать очень высоким импедансом для работы с этой энергией? Опять же, эта энергия должна находится в состоянии Электрического газа, чтобы её можно было преобразовать в электромагнитную энергию. Я обнаружил, что все предметы вокруг вас делают это на протяжении всего дня, а вы и не подозреваете об этом. Просто экспериментируйте или вы никогда не поймете этот процесс. Обдумайте снова все то, о чем я говорил с самого начала в группе по сборке школьного двигателя-генератора. Стерлинг не смог торговать своими аккумуляторами, так как не понимал что из себя представляла эта энергия и как её использовать.Все,
Когда я тестирую свою машину, то не использую более чем 0,5 – 1 В, в зависимости от размера машины. Как я уже пытался объяснить в этой группе. Это не ток заряжает аккумулятор, аккумулятор вырабатывает свой собственный ток в результате химической реакции. Как я говорил в начале, эта машина – это всего лишь модель для отображения принципов работы. Энергии эфира слишком разные, чтобы с ними работать. Я здесь не для того чтобы оскорблять кого бы то ни было или заставлять изучать что либо, поскольку у нас есть технологии, которые используют вещи, поддающиеся измерению. Я просто изучил кое-что совсем другое. Я изучал это с различных сторон на разных уровнях ближе к квантовому концу. Все мы работаем в сфере положительной энергии, но реальная энергия находится на отрицательном конце и её необходимо преобразовать. Как я уже говорил, я еще никогда не видел ничего бесплатного, если не работать над этим. Энергия во всех своих формах выглядит как лестница, каждая ступенька немного выше по частоте, но все они имеют колебательный характер. Чтобы изменить форму энергии необходимо преобразовать её на тот уровень, на котором вы желаете её использовать. Например, преобразование падающего света в тепловой диапазон. Для этого мы добавляем нить накаливания или некоторое сопротивление в цепь. Машина использует стандартное напряжение для создания импульсных токов. Импульсные токи улавливаются и преобразуются. То что люди подразумевают под термином «энергия нулевых колебаний» есть энергия без массы и с небольшим количеством электронов, если они вообще есть. Тесла был очень чёток в определении однонаправленных импульсов без возвратов и сопротивлений. Он знал, что если эти импульсы привести в действие, то в любой точке можно получить поток электронов без дополнительной входной энергии.
Для этого подходили обычные медные стержни, он называл их узлами. Школьный двигатель-генератор может делать то же самое, если импульс достаточно быстрый. Тесла был мастером использования импеданса в своих схемах, он мог использовать эту энергию во всей схеме без дополнительных входов. Мастерство заключалось в её преобразовании, для этого он и работал с диэлектриками и различными металлами, вот где энергия проявлялась и больше нигде. Кристаллическая решетка, минералы и их различные комбинации были окончательной энергетической машиной. В конце концов у него не было огромной катушки, чтобы сделать это и все что ему оставалось – это исследовать небольшие устройства. Мюрей нашел такой камень и использовал его. Я посвятил большую часть своей жизни, изучению электрических свойств камней и минералов, да они являются природными преобразователями этой энергии. Я также понимаю, что у многих из вас нет времени или желания даже делать эксперименты в поисках этого. А я делаю и наблюдаю кое-что необычное в этой энергии. Я дошел до того этапа, на котором мне уже не нужны измерительные приборы, потому что они ничего мне не показывают. Если я могу зажечь лампочку, я счастлив. Я рад помочь вам, но я должен идти вперед, Я передал вам лучшее из того, что я знаю о двигателях, генераторах, индукционных датчиках и пр.
Джон
50. Сообщение №7342 из 11018
Воскресенье, 30 сентября 2007 г. 20:49
Клайв,
Причина по которой я просил вас сделать следующая, если у вас есть любая энергия нулевой точки, то она невидна в сопротивлении в 1 Ом, как видите у вас очень незатейливая схема. Триггерная схема очень важна. Я не пытаюсь никого обидеть, но это общие ошибки, касающиеся использования всего, что мы учили об электромагнитных схемах. Сначала вернемся к базовой схеме, устранив из неё схему запуска ШИМ, используйте вторичную обмотку в качестве источника триггерного сигнала с соответствующим резистором в цепи базы, начните с 680 Ом. Нам необходимо добиться отсутствия тока на резисторе в 1 Ом. Если схема собрана в соответствии с моими рекомендациями, то группа должна обнаружить, что школьный двигатель-генератор не может работать с резистором 1 Ом, следовательно, тока нет, откуда же появляется ток заряжающий аккумулятор? Ток вырабатывается внутри аккумулятора во время зарядки от сигнала получаемого от импульса, другой ток вырабатывается во время разрядки, оба эти тока очень разные, непонятные с точки зрения традиционной науки. Группа должна забыть все что выучила ранее из книг, в противном случае её ждет провал. Если вы разделите эти два тока, то увидите КПД вашего химического процесса, если аккумулятор заряжается радиантной энергией, то КПД процесса составит 1,6 добавьте механические 23% от генератора, не осциллятора. Осциллятор, при хорошей настройке, может выдавать 98.999% если импеданс правильный, то передний конец последует известным традиционным законам. Что вы измеряете на выходной линии? Вы измеряете ток, вырабатываемый аккумулятором, а то что показывает аккумулятор – это потери в стандартной схеме, а но не то что происходит в аккумуляторе. Что мы делаем с измерительным прибором, мы его подсоединяем и говорим что эффективность составляет 50%, что свободной энергии нет, и все делают заключение, что машина не работает и Бедини провалил испытание на ваших глазах. Правда же заключается в том, что ошиблись вы сами, думая что знаете лучше, но это ваш провал, а не мой. Формы энергии очень различны, все вплоть до самой последней, во вселенной существует множество различных форм, но вы не можете их измерить с помощью имеющихся у нас приборов, вы не увидите ничего. Да, мы измеряем все постфактум а не своевременно. Если бы вы могли измерять все своевременно, вы смогли бы увидеть энергию и создать машину для её использования. Мне понадобилось 30 лет, что бы достичь этого с небольшой группой людей, пришло время менять мышление о том, что нас окружает. Вы не чувствуете эту энергию, потому что она существует в форме газа и и её необходимо преобразовать в электрическую форму, итак что мы имеем? Электрический газ, энергию нулевой точки необходимо преобразовать в такую форму, которую наши приборы смогут обнаружить или изготовить соответствующее устройство для её обнаружения. С другой стороны представьте, что вы живете в гигантском конденсаторе между двух пластин в нулевом поле, что вы будете делать чтобы обнаружить его и использовать. Как видите, у нас никогда не было свободной энергии, только её преобразование из одной формы в другую, после чего наши приборы могут её зафиксировать, а все эксперты говорят НУЛЕВАЯ ТОЧКА. Природа поставляет энергию если заставить её колебаться, тогда её можно уловить. Постоянные магниты делают это все время, так как постоянно находятся в колебательном состоянии после одной зарядки, они насосы вакуумной энергии и у вас нет приборов, способных уловить идущие от них потоки.
Перед вами всегда был пример работающей машины свободной энергии, но вы отрицаете факты и откладываете их в папку на вашем столе. Чтобы использовать магниты их необходимо вращать, вращение приводит их в режим колебания, что дает возможность улавливать потоки в обмотках, которые после преобразования обретут форму волны. Но если для их использования вы будете применять электроэнергию, вы будете продолжать оплачивать ваши счета. Время остановиться и подумать о том, что я говорил группе, у вас есть все ответы, касающиеся моей машины. Если вы думаете, что знаете лучше, то к настоящему моменту уже должны иметь её.
Джон
51. Сообщение №7361 из 11018
Понедельник, 1 октября 2007 г. 11:13
Клайв, всего лишь несколько ответов на вопросы.
Пересмотрите старые бумаги Тома Бирдена об электромагнетизме 4, них вы найдете генератор и принципы его работы. Я думаю, что упоминал об этом ранее. Вам нужно лишь несколько электронов, чтобы сделать это. Если вам требуется большее количество энергии, используйте систему с конденсатором, этого достаточно для тока электронов, необходимого для зарядки аккумулятора импульсным током. Я разместил эти документы, чтобы показать опыт, который я использовал при создании однополюсного устройства. Твердотельный работает иначе.
Что касается EV Gray прочтите бумаги Марка Маккея, Я постараюсь их также разместить.
Джо уже проиграл пари, как я говорил, у вас есть сверхединичная машина из дешевых магнитов, если вы сможете улавливать скрытые поля. Можно добыть свободную энергию, используя блуждающие токи земли посредством стержней.
Вы можете зарядить конденсаторы из атмосферы и затем перенаправить заряд в аккумуляторы.
Вы можете получить свободную энергию из деревьев, если знаете как это сделать и т.д. Как я уже говорил в ответном посте, каждый уровень энергии имеет свои существенные отличия и вы должны найти способ преобразовать её для использования в стандартной электронике, которой мы все пользуемся.
Что касается 10-полюсной машины, то она использует очень резкий триггер северного полюса магнита, расположенного вокруг ротора и катушки с очень низким импедансом. И нечего создавать проблемы на данном этапе, так как здесь ничего не меняется. Я говорил ранее, вы должны измерять всю энергию, отдаваемую монополем, включая механическую. Вы уже потеряли ваши деньги с КПД>1.
Удивительно то, что у вас ничего этого не было, до того, как все это началось в группах, Вы должны отдать Питеру Л. должное, так как я не намеревался давать Стерлингу что-либо, но и не скрывал от него ничего, все было в открытом доступе в моей мастерской.
Я вижу большие споры по поводу того, работает ли это. Пройдет очень мало времени и вы увидите рост цен на топливо вместе с ценой на все энергоносители, тогда посмотрим захотите ли вы вести дебаты по поводу того работает ли это устройство, собранное из подручных материалов. Держу пари, скоро вы увидите как большие монополи заряжают аккумуляторы, а механическая энергия использоваться для откачки воды, чтобы вы смогли питаться продуктами со своего собственного огорода, тогда посмотрим. Начните сначала, потому что вы не выучили ничего о том что это за энергия или как её накапливать.
Джон
52. Сообщение №10062 из 11018
Воскресенье, 24 февраля 2008 г. 00:10
Клайв,
Я обсуждал это с вами ранее, вы не можете это увидеть.
(магнетизм первичен, скорость света вторична, вы должны замедлить её чтобы получить свет или электричество, какое же тут преобразование за исключением обмоток катушек. Вы превратили это устройство в горячий источник, теряя энергию, которую никогда не сможете вернуть, устройство с КПД<1. (Сверхединичность – это холодная сила, не горячая, природа делает все без этой силы, в моих устройствах аккумуляторы заряжаются в холодную). Я также понимаю что вы можете все перекрутить в свою пользу.
(Магнит заряжает железный полюс, потом следует разряд для триггера, потом рабочий ход постфактум).
Клайв в курсе, что если увидеть магнитное поле, можно получить ответ. Где находятся 23 градуса? ПОСЛЕ ФАКТА ИНДУКЦИИ, В НЕЙТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ, (учтите еще и задержку, имеющую место в том, чего вы не можете увидеть). Мы с Питером провели этот опыт со светодиодами, чтобы вы могли увидеть как работает эта машина. Я многократно говорил вам где работает эта машина. Сначала индуктивность, потом триггер, а потом коллапс. Откуда берется энергия — с ИМПУЛЬСА, а не с обратной ЭДС, обратная ЭДС всегда меньше источника. Химическая реакция в аккумуляторе – это преобразование. Если вы не понимаете меня, сдавайтесь, это не для Вас.
Джон
53. Сообщение №10083 из 11018
Воскресенье, 24 февраля 2008 г. 17:01
Я отправил это сообщение Дейву, но повторю мой ответ здесь. Дейв,
Мы уже обсуждали это с Клайвом, 23 градуса были определены для однополюсного генератора, мы с Питером опубликовали это несколько лет назад. Каждая машина может иметь небольшие отличия, Джо не принимает во внимание, что мы ищем небольшую задержку в этом значении, добавляя время, Джо думает вы включаете катушку и готово. Я никогда не находил этому подтверждения, несмотря на то что проработал много лет с различными катушками и индукторами. Я говорю это потому что если вы создали машину по моей схеме и добавили задержку в 23 градуса после верхней мёртвой точки, то также найдете небольшую задержку во времени зарядки железного полюса. Мы также нашли задержку во времени включения транзистора. Это не важно, поскольку машина должна находиться вверху ГАУССОВОЙ КРИВОЙ, что гораздо важнее. Далее импульс, он должен подаваться в нужное время, чтобы повлиять на аккумулятор, для этого используется тест с сопротивлением 1 Ом, нельзя смешивать два вида энергии, они не будут работать. Вы можете делать либо по-своему и вытягиваете весь нужный Вам ток, либо по-моему, без тока, это Вам решать.
Эта очень неприхотливая машина, в том смысле, что с ней может работать любой, собрав её из различных ненужных деталей. Все это я проходил с группой по сборке школьного двигателя-генератора до тех пор пока моё терпение не иссякло, после нападок Стерлинга во второй раз, я просто оставил группу, чтобы она делала то, что по её мнению лучше. Ну и где теперь эта группа?
Очевидно что даже если и возникают одни и те же вопросы, что что-то не так, я не на вашем заднем дворе и не вижу что вы сделали с машиной, и не знаю воспользуйтесь ли Вы моими советами для устранения проблемы. Вы можете сказать, что импульс – это наиболее важная вещь и вы видите его при 23 градусах на вашей машине. Но я вижу две вещи: гауссову кривую, в пределах которой работает машина и синхронизацию импульса относительно вторичного аккумулятора. Если обе эти вещи правильные, то не должно быть никаких проблем с коэффициентом усиления вторичного аккумулятора. Что касается Клайва, то у него есть свой взгляд на вещи и я его за это уважаю, то же касается и Джо. Клайв может делать что угодно, даже то, чего я никогда не говорил.
Я только что предоставил информацию о том, как заставить машину работать и это подтверждает аргумент о безмассовом токе, чтобы увеличить его, необходима лучшая машина гораздо больших размеров. Но группа продолжает повторять одни и те же вещи, снова и снова, лишь меняя слова, это бесполезно.
Основные инструкции являются окончательными, если следовать им, устройство будет работать. Мы с Питером дали инструкции группе по сборке школьного двигателя-генератора, для подтверждения его работоспособности, но члены группы не видят того, что происходит в машине, сразу же появились измерительные приборы, которые подходят для измерения показателей на входе, но абсолютно не подходят для измерений на выходе. Это простое уравнение, если вы даете аккумулятору правильный сигнал он заряжает сам себя, сигнал это импульс и он всегда очень короткий. Я говорил об этом с самого начала. Надеюсь я ответил на все ваши вопросы поскольку в данный момент у меня нет возможности отправлять письма со своего компьютера.
Джон
54. Сообщение №10389 из 11018
Суббота, 1 марта 2008 г. 16:42
Ричард,
При использовании школьного двигателя-генератора для зарядки аккумуляторов с солнечными батареями, необходимо подобрать импеданс между батареями и школьным двигателем-генератором. Для этого вам понадобиться конденсатор 20000 МкФ, 75 В, мы постоянно работаем со школьным двигателем-генератором при таких условиях. Настройте школьный двигатель-генератор на потребление тока более 1 А установив резистор в цепи базы. Другой вопрос: это многокатушечная машина? Если да, то настройте её на ток минимум 5 А.
Джон
55. Сообщение №10623 из 11018
Пятница, 7 марта 2008 г. 11:56
Майк по справедливости говоря,
Школьный двигатель-генератор – это очень простой проект, разработанный для базового понимания однонаправленных импульсов и того, как их можно использовать для зарядки аккумулятора. Но не все могут понять скалярные функции этой схемы. Я раз за разом объяснял почему нельзя замыкать контуры в системе. Моя теория выходит за рамки этой группы.
Машина – это модель того, как вы можете повлиять на пространство вокруг этой катушки. Все инженеры думают, что катушка, это просто электромагнит с северным и южным полюсами, но это не верно. Люди думают, что энергия образуется от скорости изменения тока (di/dt), но как энергия накапливается в обмотках и откуда она появляется в магнитном поле.
Многие не понимают, что может делать катушка, если её возбудить резкими перепадами. С одной стороны, катушка становиться полем квадруполя, (преобразователем гравитационных волн при 90 градусах). Поэтому вокруг катушки должны отсутствовать любого рода закрытые контуры. Затем мы должны объединить реальное магнитное поле с полем северного полюса вокруг колеса. Однако, в случае если используются все северные полюса, мы должны установить также набор скаляров вокруг колеса, обозначенных Q1, Q2, Q3, Q4, Q5 Q6, как показано на моих схемах. Эти скаляры – это просто векторы разных уровней. Разница между этими скалярами Q1,Q2,Q3,Q4,Q5,Q6 устанавливает напряжение смещения в машине, которое вычитается из генерированного выхода. Поэтому вы видите очень маленький ток на выходе машины. Эффект состоит в том, что эти скалярные векторы двигаются в одном направлении – к аккумулятору. Структурная решетка в аккумуляторе позволяет объединять векторы и формировать реальный электромагнитный ток в аккумуляторе. Пока скалярный компонент не смыкается в машине для формирования энергии, закон Ленца не применим, поскольку мы не совершенны в том, что делаем, возможны небольшие утечки в корпусе машины. Триггер может накачивать стенку Блоха, тем самым мы создаем энергетический насос. Пространство вокруг катушки или вакуум (пустота) похоже на электрический газ, но скаляры никогда не объединяются в нем, поэтому Вы говорите, что мы ничего не можем найти. Используя стену Блоха, где две области объединяются вместе, и возбуждая её, мы открываем окно для Энергии нулевой точки, очень маленькую в этой машине, но пригодную для работы в этой группе. Энергия всегда проникает сквозь эту стену под прямыми углами и объединяется в обмотках катушки. Вырабатывая то, что все называют обратной ЭДС, хотя это и неверно, поскольку обратная ЭДС никогда не превышает напряжение источника. Однако объединяющаяся энергия имеет точно такой же уровень потенциала, что и окружающий нас электрический газ. Изменяя импеданс катушки, вы меняете эффект взаимосвязи. Теперь у вас есть мои ответы, это все, что я могу сказать.
Сядьте и подумайте, вы не найдете этого в учебниках. Следующий шаг – изучить квантовую механику. Я сделал эту машину простой, чтобы любой мог её собрать. Как я уже говорил, y вас есть машина свободной энергии – это маленький магнит, однажды заряженный он будет работать вечно, если только Вы не уничтожите его, вследствие колебаний в стенке Блоха, и Вы можете получить всю необходимую энергию без движения. Но вы хотите продолжать двигать магниты вдоль катушки, используя трудный путь получения энергии, делайте, что хотите.
Джон Бедини
56. Сообщение №10901 из 11018
Вторник, 18 марта 2008 г., 14:45
Радиантная энергия — это энергия электромагнитных волн. Радиантная энергия существует в различных диапазонах волн от крайне низких частот (КНЧ) до гамма-излучения. Этот термин в основном используется в областях радиометрии, солнечной энергии, нагревания и осветления, но иногда и в других областях (таких как телекоммуникации). Количество радиантной энергии можно вычислить с помощью интегрирования радиантного потока (или энергии) по отношению ко времени, и как и все формы энергии в системе СИ, количество этой энергии измеряется в Джоулях. В приложениях, использующих передачу энергии из одного места в другое, термин «радиантная энергия» иногда применяется к электромагнитным волнам как таковым, а не к их энергии (как свойству волн).
Радиантная энергия – один из источников энергии, который можно использовать для питания открытых систем.
Такие открытые системы могут быть созданными руками человека (как например, коллектор солнечной энергии) или природными, как атмосфера Земли. В геофизике, прозрачные парниковые газы улавливают радиантную энергию солнца (на определенной длине волны), позволяя проникать глубоко в атмосферу вплоть до поверхности Земли, где они повторно излучаются с большей длиной волны (в основном инфракрасного излучения). Радиантная энергия генерируется на солнце в результате ядерного синтеза.
Радиантная энергия, также как и конвективная и проводящая энергии используется для нагревания домов. Её можно сгенерировать с помощью инфракрасных ламп или поглотить из солнечного света и использовать для нагревания воды. Поскольку радиантная энергия является тем же электромагнитным излучением, то её можно использовать в ряде коммуникационных технологий, использующих радио- и микроволновое излучение.
Никола Тесла изобрел один из первых беспроводных телефонов, основанный на радиантной энергии. В устройстве использовались приемник и передатчик, резонансно настроенные на одинаковую частоту, что позволяло передавать информацию между ними. В 1916 году, он повторил эксперимент (см. книгу Андерсона ниже), выполненный им в 1896 году. Он вспоминал: “Всякий раз, когда я получал эффект передатчика, одним из самых простых способов [обнаружить беспроводную передачу] был применить магнитное поле к току, сгенерированному в проводнике, и когда я делал это, на низкой частоте слышались выразительные звуки”. У патентного ведомства США есть классификация радиантной энергии для применения в патентах (Класс 250, неустановленный класс для методов и устройств, использующих радиантную энергию). Этот класс охватывает все методы и устройства для использования, вырабатывания, управления или обнаружения радиантной энергии, а также сочетания таких методов или устройств, их комбинации и приспособления, не классифицируемые патентным ведомством.
Джон Бедини
57. Сообщение №10912 из 11018
Вторник, 18 марта 2008 г. 18:01
СИСТЕМА РАДИАНТНОЙ ЭНЕРГИИ НИКОЛЫ ТЕСЛА
Бруклин Игл, 10 июля 1932 г.
Никола Тесла утверждает: я обуздал космические лучи и заставил их управлять движением устройств. Предмет изучения космических лучей очень близок мне. Я был первым, кто изучил эти лучи и естественно я испытываю по отношению к ним то же, что испытываю по отношению к своей собственной плоти и крови. Я развил теорию космических лучей и на каждом этапе своих исследований я находил им полное подтверждение. Преимущество космических лучей заключается в их постоянстве. Они окружают нас на протяжении 24 часов и если бы удалось сконструировать станцию, использующую их энергию, ей не требовались бы средства для хранения этой энергии, какие требуются для устройств, использующих энергию солнца, ветра и приливов. Все мои исследования указывают на то, что они являются мельчайшими частицами, каждая из которых несет настолько малый заряд, что их можно назвать нейтронами. Они перемещаются с большой скоростью, превосходящую скорость света. Более 25 лет тому назад я начал делать попытки по использованию космических лучей и сейчас я могу сказать, что мне удалось с их помощью привести в движение устройство. Скажу в общем, что космические лучи ионизируют воздух, освобождая множество заряженных ионов и электронов. Эти заряды улавливаются конденсатором, который разряжается через схему двигателя. Я надеялся изготовить мой двигатель в большем масштабе, но пока не представляется никакой возможности воплотить в жизнь мой план.
58. Сообщение №10920 из 11018
Вторник, 18 марта 2008 г., 23:34
Мики,
Вместо того что бы вступать в большую дискуссию относительно того какой материал лучше в этом случае, я хочу отметить несколько вещей. Я отвечу на Ваши вопросы ниже.
Для начала я хочу кое-что прояснить, я здесь не для того чтобы обсуждать свою работу с людьми в этой группе. Как я сказал вначале, это простая машина, для подтверждения того, что вполне реально собрать машину, поставляющую механическую энергию для выполнения работы, неважно насколько она мала. Это первая машина, которая и выполняет работу, и заряжает аккумулятор, она покрывает все потери энергии и питает вторичный аккумулятор. Лично Вам бы не хотелось иметь игрушку как эта, потому что она имеет игрушечные размеры? Но с помощью игрушек создают «большие машины».
Если захотите, можете переделать её под зарядку конденсаторов.
Вы также можете все испортить, добавляя новые схемы и пытаясь улучшить устройство, надеюсь оно будет работать так, как Вы задумали, как и классические двигатели, без восстановления затрат. Если ваша схема работает правильно, то никакие транзисторы и катушки не должны нагреваться и плавится.
Машина с несколькими катушками, должна быть сбалансирована по току в каждом устройстве: резисторы в цепи базы, транзисторы, катушки. Зачем для намотки катушки использовать витой провод? Чтобы ёмкость и индуктивность были одинаковыми. Если один из транзисторов нагревается больше остальных, значить, что-то не в порядке в работе схемы, или это просто некачественный транзистор. Полевые транзисторы не подходят, очень трудно регулировать ёмкость без схемы управления. Оптоэлектронные схемы работают отлично, схемы с датчиками Холла тоже, но при попытке получить КПД>1 имеют место большие потери тока.
Почему такой низкий ток на входе? Чтобы получить больший радиантный потенциал. Напряжение первично, ток вторичен и зависит от времени переключения, чем длительнее время переключения тем больший ток и тем меньше КПД.
Ток не способствует выработке радиантного напряжения.
Я также говорил, что высокое напряжение – это часть окружающего трехмерного пространственного поля, Вы можете не соглашаться со мной, так как должны видеть все, как написано в книгах di/dt, скорость изменения в катушке. Вы забываете что Q1+Q2+Q3+Q4+Q5+Q6> это дополнительный компонент, вычитаемый из магнитных полей во время скорости изменения при вращении ротора в пространственном поле.
Вместо этого я слышу только жалобы и оскорбления от тех, кто просто не понимает что все это означает на практике. Я собрал машину, которую любой может изготовить из подручных материалов за очень малые деньги и подтвердить эту точку зрения.
Да, с этой машиной возможно получить КПД>1.
Я считая, что сварочный электрод является наиболее подходящим материалом, который можно легко найти где угодно, это во-первых.
Я использовал ферритовые магниты №8 которые можно легко найти где угодно, это во-вторых.
В качестве сердечника я использовал обыкновенную катушку от припоя, это в-третьих.
Для обмотки я использовал обычную проволоку, это в-четвертых.
Для ротора я использовал подручные материалы, так как это не имеет большого значения, а мне нужен просто “триггерный сигнал”, это в-пятых.
Вы можете с точностью изобразить катушку, но это не сделает её лучше. Микки, для изготовления ротора вы можете использовать все что угодно, триггер – вот что очень важно. Это не «загадка», если Вы понимаете машину.
Джон Бедини
59. Сообщение №10974 из 11018
Среда, 19 марта 2008 г., 19:52
Остальные катушки являются ведомыми.
На каждую катушку вы можете добавить столько витков, сколько необходимо, главная катушка имеет одну дополнительную обмотку – триггерную обмотку.
Все базы транзисторов, вместе с базовыми резисторами, подключаются к общей шине, все выходные диоды также подключаются к общей шине.
Все магниты ротора должны быть идеально отцентрированы по отношению к полюсным наконечникам, магнитная индукция всех магнитов должна быть измерена с точностью до 5%. Я бы также измерил транзисторы методом Бата, так как это влияет на работу машины.
Все зазоры должны быть одинаковыми. Я использую щуп, думаю, что при зазорах между полюсами в пределах 5-10 тысячных все будет работать нормально, единственный способ получения хорошей формы волн. Помните, как выглядит Н-образная форма волны, словно в состоянии покоя ничего нельзя менять.
Шести катушечная машина должна иметь входной ток около 5 А при 12В. Все транзисторы устанавливаются на небольшом плоском радиаторе.
Базовая триггерная катушка тогда должна иметь добавочный резистор, подключенный последовательно ко всем объединенным базам транзисторов.
Намного легче изготовить 11-жильную катушку на простом школьном двигателе-генераторе посредством витого провода 23 длиной 100 футов на бобине диаметром 5 дюймов с отверстием в ¾ дюйма.
Это устройство не так то просто собрать, и на схеме оно не показано.
Джон Бедини
60. Сообщение №10980 из 11018
Среда, 19 марта 2008 г. 22:07
Джерид (Jerid),
Отличная работа, формы волн правильные, как для ферромагнитного сердечника все работает отлично, воздушный сердечник около 2,5 – 25 кГц. Измеряйте радиантный ток и форму волн используя катушку и пропуская разрядный провод через неё. Будьте очень осторожны, при прикосновении его энергия близка к вашим нервным импульсам. Ступенчатый сигнал аналогичен сигналу Бирдена. Отличная работа, продолжайте. Эта форма волн способна творить чудеса и ещё не исследована. Это волны времен Теслы, о которых он говорил. Отличные показатели осциллографа. Спасибо за то, что разместили сообщение здесь. Используя более слабый магнит, Вы можете сместить сердечник, энергия увеличится только в одном направлении, попробуйте и увидите. Вы можете контролировать стенку Блоха на катушке, дополнительная энергия поглощается из магнита.
Джон Бедини
Устройства свободной энергии Джона Бедини активно обсуждаются на форуме проекта Заряд.
Данный документ в формате PDF Вы сможете найти и скачать на соответствующей странице wiki-Заряд.
Спасибо, почитаем.
Спасибо огромное.