Самовращающийся двигатель на постоянных магнитах Измалкова Германа Ивановича. Украинского изобретателя, имеющего на своем счету более трехсот изобретений, на многие из которых автор имеет патенты и авторские свидетельства.
Эта заявка подана совсем недавно. Она является очень перспективной. В дополнение к данному изобретению, есть еще центробежное тормозное устройство, которое не позволит этому магнитному двигателю, запущенному без нагрузки, набрать разрушительных оборотов,
На чертеже схематично показан магнитный двигатель, общий вид.
Предложенный магнитный двигатель состоит из ротора 1 с валом 2, на котором по эксцентрической окружности равномерно расположены постоянные магниты 3 одноименными полюсами по радиусу в одну строну, а на статоре 4 таким же образом по окружности расположены тоже постоянные магниты 5, но их количество на единицу меньше, чем количество постоянных магнитов 3 на роторе 1 и при этом это устройство выполнено совместно несколько раз (на чертеже не показано) и все роторы 1 установлены на общем валу 2, но магниты 3 на каждом последующем роторе 1 повернуты относительно магнитов 3 предыдущего ротора 1 на угол, равный углу хорды, занимающей расстояние между магнитами 3, деленному на количество роторов 1, статоры 4 повернуты таким же образом на угол, равный окружности, деленной на количество статоров 4. Предложенный магнитный двигатель работает за счет взаимодействия через их магнитные силы постоянных магнитов 3 с постоянными магнитами 5, при этом в момент наложения магнита 3 самого удаленного по концентрической окружности от оси вращения в случае, если полярности, направленные навстречу друг другу магнитов 3 и 5, разные, и самого приближенного к оси вращения магнита 3 в случае, если эти полярности одинаковые, возникают состояния «мертвых точек» и взаимодействия этих двух постоянных магнитов: магнита 3 и магнита 5 тормозят вращение каждого этого ротора 1, для создания крутящего момента на валу 2, и чтобы этот вал 2 вращался бесконечно долго вся эта конструкция выполнена, именно, таким образом.
Основанная еще в 1995 году компания производящая черный и нержавеющий металлопрокат, на сегодняшний день, является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга. Также имеется производство металлоконструкций и порошковой окраски металлических изделий, а заказанная у нас резка листа, будет выполнена качественно и в срок.
Хотелось бы посмотреть видео…
И нам хотелось бы! Но чем богаты — тем и рады. Видео пока нет даже у самого Автора… (имеется в виду видео именно этой модели, т.к. другие занятные видео устройств данного изобретателя мы скоро покажем).
Допустим, что это крутится. Тогда дисбаланс бешеный, а если таких штук на валу штук N, как говорится в тексте, мы имеем калосальные нагрузки разрушения на общей оси вращения. А к чему приводит нарушение балансировки мы все прекрасно знаем. Идея интересная, но минусов бальше , чем плюсов. Я думаю так как-то.Есть возражения???????
Я думаю эта вещь будет вращаться нормально,без вибраций.Здесь принцип такой-же как у Бедини в его фильме про постоянные магниты.
rws65 — А Вы много сбалансированных механизмов видели в работе кроме токарных станков? :-) Коленчатый вал в автомобиле разве не такого же принципа балансировку имеет!? А ведь работает десятилетиями…
Да о чём вы? на крайний случай можно отбалансировать не магнитным материалом. Главное что это работает! И это не сложно в повторении (уточнить бы полярность магнитов) А тормозить можно создав нагрузку на обмотках движка-генератора на валу. Или есть центробежный тормоз в номеронабирателе старого дискового телефона.
молодец, что использовал старый винчестер!
Таких сейчас много выбрасывают, а там и подшипник, и магниты, и опора прекрасная.
Хоть сейчас собирай двигатель Ровелла Тициано
а чем приклеены магниты, чтобы не оторвались?
Что бы реально не оторвались — эпоксидным клеем! Но для пробы можно и на двусторонний скотч приклеить, пока все расстояния не будут выверены. Лучший двусторонний скотч, это который в авто магазинак, для приклеивания к стеклам датчиков сигнализаций и антенн, но он не дешевый обычно.
Приложить кальку к монитору и скопировать то что надо, дабы упростить настройку! ;)
Главное, знает ли администрация сайта о том что на фото действующая модель? из описания извесно, что у устройства вроди как несколько роторов?
Да конечно, на этом сделан акцент, но видимо недостаточный. Для устойчивой работы нужно как минимум три ротора…
Верно было сказано, конструкция не устойчивая, надо учитывать розу магнитных полей. А здесь ею грубо пренебрегают. Тем более что магниты посильнее чем обычные ферритовые.
Устойчивой конструкции можно легко добиться, и я получил его прототип. На роторе нужно получить кольцо магнитного поля, а точнее спираль, которая не будет работать с максимальной энергией против магнитов статора, а лишь «краешками». И вовсе не нужны сильные магнитные поля, трения почти нет. А здесь вся энергия уходит на преодоление неизбежной двунаправленности волн магнитов статора. Магнит(ы) статора должны одним полем (+/-) покрывать 2-3 магнита на роторе, при условии что роторные магниты хотя бы половиной своих полей образуют спираль. В таком концепте достаточно даже одного магнита на статоре. И установка будет работать покуда магниты гоняют эфир. Или пока ось данного образца (НЖМД) не износиться до фатала.
Можно пойти дальше, можно свести к нулю трение оси ротора. Пока прототипа оного не собирал, всё некогда. Материала мало очень, да производители магнитов не могут выполнить нужных форм и размеров магнитов за недорого.
Свести трение к нулю можно лишь исключив касание ротором статора, и всё очень просто использовать природу магнитов, вместо подшипников.
Я считаю поставить на конвейер производство генераторов на таком принципе, и нигде уже не будут нужны аккумуляторы, ни в коммуникаторах, ни в бытовой технике, ни в транспорте, ни где. Не нужна вся наша дебильная централизованная энергетика. Если каждое устройство заимеет свой вечный генератор, жизнь наша измениться кардинально!
Mercury3000! У вас все просто .Люди годами бьются и не могут собрать магнитный двигатель! Покажите видео своего двигателя !!!!!!!!!!! у Измалкова половина патентов не рабочих .Он лапшу на уши вешает а все и верят !
Такая система в конечном результате придет в состояние равновесия (покоя). необходимо ввести нестабильный элемент! В видеороликах аналогичные системы (народ держит магнит в руках) вращаются пока рука дрожит. А вот когда все собирается стационарно — после непродолжительного вращения наступает покой. Может подвесить магниты на статоре на пружины?!
Отбалансировать якорь не сложно, а может попробовать ассиметрию не на якоре, а на статоре. Жаль нет подходящих магнитов. Надо попробовать порезать от винта?